Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Полинаркомания

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 10.09.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида" Размышлизмы.
2. Изложение по прочитанному.
3. Работа по руководству 6 раздел.
4. Работа на форуме.
5. Дневник ABC.
6. Практика из Белой книги аффирмации счастья.
7. Чтение книги И.Н. Пятницкая "Общая и частная наркология" стр.78-88.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Размышлизмы.

Изложение.

Беда в том, что мужчина для некоторых женщин является средством, а целью - ребенок. Когда появляется ребенок, она душой бросает мужчину. а если и отдается ему телом, то только для того, чтобы откупиться.
Для человека главным является не предмет, а умение им пользоваться.
Чтение почти бесполезно, если у человека при чтении не возникают свои мысли.
Хочешь высоко расти, обрезай нижние ветки. Духовно выросшему становится неинтересно общаться с духовно отставшими. По мере роста приходится отказываться от общения с отставшими.
Больше всего зла человеку, приносит его собственная глупость.
Бывает, что забываешь о том, что не отдал долг. Но редко забываешь, что тебе не отдали долг.
Личностный рост - лекарство от всех болезней, решение всех проблем и путь к счастью.
Хороший секс - показатель хорошего здоровья. Но секс - не метод лечения, а средство профилактики.
Семья без полноценного секса как яблоко с выгнившей сердцевиной. Рано или поздно сгниет все. Но если семья основана только на сексе, то ее можно уподобить яблоку, на котором нет совершенно мякоти, а одни семечки.
Аморально только одно - быть плохим специалистом. Профессионал всегда профессионал, и в сексе тоже. Он знает меру своей компетентности. И если в данный момент он не в форме, он просто за секс не возьмется.
Шанс всегда есть. Но кроме шанса еще необходимо не только умение его видеть, но и умение его использовать.
Лучшая борьба с больной совестью - развитие своего ума. Умному человеку совесть не нужна.
Люди не хотят идти в глубь себя, а пытаются овладеть космосом. Бог ключ от Рая спрятал внутрь человека. Но он не хочет искать его там.

Вывод.
Секс это не решение всех проблем, это приз, десерт. Совместные отношения они более многогранны.

Мысли.

Мне нравятся афоризмы автора. Я пересмотрел свои взгляды на некоторые вещи в плане секса. Особенно мне понравилось про то, как он сказал, что незачем заниматься сексом, если я не в форме.

Инсайт.
Люди не хотят идти в глубь себя, а пытаются овладеть космосом. Бог ключ от Рая спрятал внутрь человека. Но он не хочет искать его там.

Semesha

3-й месяц курса
Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Производство.

Изложение.
Не думайте о деле, а думайте о себе. Дело от этого только выиграет, а вы тем более. Если взялся за работу, то выполняй её в полную силу,независимо от того сколько тебе заплатили. В процессе работы происходит шлифовка старых навыков и наработка новых.
Перед тем как отказать подумай, если уже отказал, будь тверд и не поддавайся на уговоры.
Хвали при всех, ругай один на один.
Лучше сделать маленькое дело,чем подавать большие надежды.
Надеется бездельник, деловой человек действует.
Не злись на сердящегося на тебя начальника. А пожалей его. Плохо ему, по-видимому ему от его начальника досталась большем, чем сейчас достается тебе. Или он вообще под каблуком у жены.
Если хочешь узнать человека,смотри не на то, как он начинает дело, а на то, как он его заканчивает.

Вывод.
Качественно и добросовестно выполняй свою работу, какой бы незначительной она не казалась.

Мысли.
В этом разделе говорится в основном о правилах начальству производств. Они мне не близки,но прочитал с интересом. Может когда нибудь они мне пригодятся , было бы хорошо.

Инсайт.
-
васап,гэнг занимал когда нить управляющую должность, было ли желание, амбиции?

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 11.09.2024
3. Работа по руководству 6 раздел.
4. Работа на форуме.
5. Дневник ABC.
6. Практика из Белой книги аффирмации счастья.
7. Чтение книги И.Н. Пятницкая "Общая и частная наркология" стр.93-103.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.

Изложение.

Лучший способ отомстить врагу - не мстить ему. Тем самым вы держите его в состоянии эмоционального напряжение в течении длительного времени. Если ты мстишь кому-нибудь, значит ты считаешь его значимым человеком.
Когда я отдыхаю, я работаю. Когда я работаю, я отдыхаю. Это должно быть девизом счастливого человека. Для этого нужно найти интересную работу или интерес в работе. Или смени сферу деятельности или способ выполнения.
Желания - это голоса наших способностей.
Норма жизни - личностное развитие.
Ужиться - это не значит терпеть от человека, с которым живешь. Ужиться - это значит наслаждаться от общения с человеком, с которым живешь или работаешь. Если ты уживаешься за счет ущемления собственных интересов, то тогда ты не уживаешься с самим собой. Наша беда заключается в том, что мы часто требует от других то, чего сами не делаем. Лучше требовать от других то, что выполняешь сам.
Семейная атмосфера - это тогда, когда ты делаешь, то что хочется и это оказывается полезным и приятным тем, кто тебя окружает.
В огне сильной страсти часто сгорает любовь.
Семья это дом в котором главный хозяин секс. Ради него этот дом и строится, но его часто загоняют в какую-нибудь каморку. Тогда он уходит из семьи и происходит то, что происходит. В дом заселяются квартиранты и случайные существа: конфликты, ссоры, скандалы, измены, равнодушия, сомнения, ревность, болезни. Семья разваливается, дом разрушается. Очень много женщин сначала секс выживают, а потом, когда хотят его вернуть, он уже не хочет возвращаться.
Когда улучшаешь внешность ради секса, сил на секс часто не хватает.
Есть принципы, а есть детали. Ориентироваться следует на принципы, но жить лучше в соответствии с деталями. Долой "должен, считаться, стыд и вина" Да, здравствует "вынужден, учитывать и досада".
Стоит дело иметь только с двумя категориями людей. С теми кто умеет зарабатывать, и с теми кто учиться тому как надо зарабатывать.
Мысли - начало поступков.
Голос истины противен слуху.
Нет большего несчастья, чем незнание границ своей страсти.
Человеку, у которого есть цель, никогда не бывает скучно. Он или идет к цели, или ищет дорогу к цели, или приобретает навыки, которые помогают ему эту цель достичь.

Вывод.
Лучше сменить сферу деятельности, если она несет сильное напряжение.
Хорошо будет, если обстановка дома и на работе будет семейной, тогда с удовольствием можно будет возвращаться и домой и на работу.

Мысли.
Согласен с автором, что секс это основа семейной жизни. Без него начинают скапливаться неприятные вещи, которые влияют на разрушения домашнего очага.

Инсайт.
Долой "должен, считаться, стыд и вина" Да, здравствует "вынужден, учитывать и досада".

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 13.09.2024
3. Работа на форуме.
4. Дневник ABC.
5. Практика из Белой книги Аффирмации счастья.
6. Чтение книги И.Н. Пятницкая "Общая и частная наркология" стр.93-103

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак.

Изложение.

Не нужно завоевывать мир. Нужно завоевать мир, и тогда весь мир будет у твоих ног.
Если есть у тебя для житья закуток – В наше подлое время – и хлеба кусок. Если ты никому ни слуга, ни хозяин – Счастлив ты и воистину духом высок.
Обратите внимание – насчет секса ничего не сказано, ибо это следствие, а не причина. При наличии жилья и куска хлеба, да еще и полная независимость всегда приведут к тому, что сексуальный партнер, не пытающийся тебя скрутить и не старающийся служить тебе, обязательно отыщется.
Все люди делают эпизодически глупые поступки. Но умный знает, что он сглупил, а глупый иногда об этом даже не подозревает. Умный понимает, что он может быть и не прав, у дурака же не бывает сомнений в том, что он не прав.
Многие люди живут дома, как на вокзале. А нужно и на вокзале жить, как дома.
Нет дорогих вещей. Есть плохие заработки.
Любовь в ненависть перейти не может. А если и перешла, то и раньше эта была ненависть, одетая в одежду любви.
Умный человек - это человек, который управляет своими чувствами.
Большие неприятности начинаются тогда, когда они не были улажены, когда были маленькими.

Вывод.
Нужно управлять чувствами, а не чтобы они управляли тобой.
Если есть жилье, здоровье и чем питаться это уже отлично, все остальное будет рано или поздно.

Мысли.
Человеку на самом деле нужно то и не так много всего. Счастье внутри нас. Если я живу в гармонии с самим собой, то где бы я не находился мне будет комфортно, несмотря на то, что меня окружает.

Инсайт.
Большие неприятности начинаются тогда, когда они не были улажены, когда были маленькими.

Саша Алтай

1-й месяц курса
План на день 13.09.2024
1. Чтение книги М.Литвак "Принцип сперматозоида".
3. Работа на форуме.
4. Дневник ABC.
5. Практика из Белой книги Аффирмации счастья.
6. Чтение книги И.Н. Пятницкая "Общая и частная наркология" стр.103-113

Саша Алтай

1-й месяц курса
Михаил Литвак. Принцип сперматозоида. Наркоманическая любовь.

Изложение.

Наркоманическая любовь относится к аддитивным расстройствам. Эти расстройства сопровождаются пристрастием к какому-либо объекту, веществу и т. п. Наиболее изученными из таких расстройств являются алкоголизм, наркомания и токсикомания. Однако в настоящее время приходится наблюдать клинически выраженные формы аддитивных расстройств, при которых объектом болезненного пристрастия выступают игра в карты, компьютерные игры, коллекционирование, работа (веркоголизм). При этом выявляются соматические или психопатологические симптомы, и в историях болезни лиц с такими расстройствами начинают появляться соответствующие диагнозы: «инфаркт миокарда», «язвенная болезнь», «невроз навязчивых состояний». Истинная природа страдания нередко остается нерасшифрованной даже при обращении к психиатру. Тогда проводится бесплодное симптоматическое лечение. К сожалению, в клинической медицине серьезно эти проблемы не обсуждаются. Чаще о них можно прочесть в сенсационных публикациях на страницах газет и журналов. НАРКОМАНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ – ЭТО БОЛЕЗНЕННОЕ ПРИСТРАСТИЕ К
ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ ПОЛУ. На ранних стадиях наркоманической любви, как и при наркомании, возникает эйфория. Больные испытывают душевный подъем. Некоторые пациенты даже начинают писать стихи, хотя ранее этого за ними не замечалось. Растет их деловая активность, личные успехи их, а также их Сладкозвучных Сирен. Наступает как бы вторая молодость. Больные настолько связывают себя со Сладкозвучными Сиренами, что последние постоянно присутствуют в их мыслях. Они до минимума сужают свой круг общения. Так продолжается несколько месяцев, а иногда год-два. Но вот в связи с тем, что все приходилось держать в секрете, возникают осложнения дома и на службе: тайное становится явным. Обычно это совпадает с производственными неудачами пациентов или с тем, что Сладкозвучные Сирены решили свои проблемы и покидают партнеров. Наступает время решений и радикальных поступков, на которые пациенты оказываются неспособными. Они стараются сохранить «статус кво», не решаясь разорвать старые отношения и начать совершенно новую жизнь. Болезнь переходит во вторую стадию. Эйфории уже нет. Как наркоман без наркотика, они уже не могут обходиться без объекта своей любви.у каждого страдающего наркоманической любовью на неосознаваемом уровне сохраняется сверхценная идея величия, заключающаяся в том, что его «не любить невозможно».

Вывод.
Наркоманическая любовь это один из видов зависимости. Человек поступает компульсивно. Зная о негативных последствиях человек все равно делает, то что хочет и ни к чему хорошему это его не приводит.

Мысль.
Что-то похожее на наркоманическую любовь у меня в жизни встречалось. Жизнь мне показывала, что человек не мой, но я все равно делал по своему и думал, что все будет хорошо, даже несмотря на то, что из раза в раз я чувствовал, что что-то идет не так.

Инсайт.

«Когда не везет в любви, тогда лекарством становится работа, когда не везет в работе, тогда наркотиком становится любовь».

Semesha

3-й месяц курса
Михаил Литвак. Принцип сперматозоида. Наркоманическая любовь.

Изложение.

Наркоманическая любовь относится к аддитивным расстройствам. Эти расстройства сопровождаются пристрастием к какому-либо объекту, веществу и т. п. Наиболее изученными из таких расстройств являются алкоголизм, наркомания и токсикомания. Однако в настоящее время приходится наблюдать клинически выраженные формы аддитивных расстройств, при которых объектом болезненного пристрастия выступают игра в карты, компьютерные игры, коллекционирование, работа (веркоголизм). При этом выявляются соматические или психопатологические симптомы, и в историях болезни лиц с такими расстройствами начинают появляться соответствующие диагнозы: «инфаркт миокарда», «язвенная болезнь», «невроз навязчивых состояний». Истинная природа страдания нередко остается нерасшифрованной даже при обращении к психиатру. Тогда проводится бесплодное симптоматическое лечение. К сожалению, в клинической медицине серьезно эти проблемы не обсуждаются. Чаще о них можно прочесть в сенсационных публикациях на страницах газет и журналов. НАРКОМАНИЧЕСКАЯ ЛЮБОВЬ – ЭТО БОЛЕЗНЕННОЕ ПРИСТРАСТИЕ К
ПРОТИВОПОЛОЖНОМУ ПОЛУ. На ранних стадиях наркоманической любви, как и при наркомании, возникает эйфория. Больные испытывают душевный подъем. Некоторые пациенты даже начинают писать стихи, хотя ранее этого за ними не замечалось. Растет их деловая активность, личные успехи их, а также их Сладкозвучных Сирен. Наступает как бы вторая молодость. Больные настолько связывают себя со Сладкозвучными Сиренами, что последние постоянно присутствуют в их мыслях. Они до минимума сужают свой круг общения. Так продолжается несколько месяцев, а иногда год-два. Но вот в связи с тем, что все приходилось держать в секрете, возникают осложнения дома и на службе: тайное становится явным. Обычно это совпадает с производственными неудачами пациентов или с тем, что Сладкозвучные Сирены решили свои проблемы и покидают партнеров. Наступает время решений и радикальных поступков, на которые пациенты оказываются неспособными. Они стараются сохранить «статус кво», не решаясь разорвать старые отношения и начать совершенно новую жизнь. Болезнь переходит во вторую стадию. Эйфории уже нет. Как наркоман без наркотика, они уже не могут обходиться без объекта своей любви.у каждого страдающего наркоманической любовью на неосознаваемом уровне сохраняется сверхценная идея величия, заключающаяся в том, что его «не любить невозможно».

Вывод.
Наркоманическая любовь это один из видов зависимости. Человек поступает компульсивно. Зная о негативных последствиях человек все равно делает, то что хочет и ни к чему хорошему это его не приводит.

Мысль.
Что-то похожее на наркоманическую любовь у меня в жизни встречалось. Жизнь мне показывала, что человек не мой, но я все равно делал по своему и думал, что все будет хорошо, даже несмотря на то, что из раза в раз я чувствовал, что что-то идет не так.

Инсайт.
«Когда не везет в любви, тогда лекарством становится работа, когда не везет в работе, тогда наркотиком становится любовь».
Здравствуйте, есть ли у вас наркоманическая любовь в наличие?

Саша Алтай

1-й месяц курса
Привет. В какой сфере ты работал и была ли она напряжённой? Будешь ли менять сферу после РЦ?
Привет! Когда работал машинистом тепловоза, работа напряженная, особенно ночные смены.
Да, буду. Но пока не знаю в каком направлении буду двигаться. Будет видно.