Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Размышлизмы.
Изложение.
Лучший способ отомстить врагу - не мстить ему. Тем самым вы держите его в состоянии эмоционального напряжение в течении длительного времени. Если ты мстишь кому-нибудь, значит ты считаешь его значимым человеком.
Когда я отдыхаю, я работаю. Когда я работаю, я отдыхаю. Это должно быть девизом счастливого человека. Для этого нужно найти интересную работу или интерес в работе. Или смени сферу деятельности или способ выполнения.
Желания - это голоса наших способностей.
Норма жизни - личностное развитие.
Ужиться - это не значит терпеть от человека, с которым живешь. Ужиться - это значит наслаждаться от общения с человеком, с которым живешь или работаешь. Если ты уживаешься за счет ущемления собственных интересов, то тогда ты не уживаешься с самим собой. Наша беда заключается в том, что мы часто требует от других то, чего сами не делаем. Лучше требовать от других то, что выполняешь сам.
Семейная атмосфера - это тогда, когда ты делаешь, то что хочется и это оказывается полезным и приятным тем, кто тебя окружает.
В огне сильной страсти часто сгорает любовь.
Семья это дом в котором главный хозяин секс. Ради него этот дом и строится, но его часто загоняют в какую-нибудь каморку. Тогда он уходит из семьи и происходит то, что происходит. В дом заселяются квартиранты и случайные существа: конфликты, ссоры, скандалы, измены, равнодушия, сомнения, ревность, болезни. Семья разваливается, дом разрушается. Очень много женщин сначала секс выживают, а потом, когда хотят его вернуть, он уже не хочет возвращаться.
Когда улучшаешь внешность ради секса, сил на секс часто не хватает.
Есть принципы, а есть детали. Ориентироваться следует на принципы, но жить лучше в соответствии с деталями. Долой "должен, считаться, стыд и вина" Да, здравствует "вынужден, учитывать и досада".
Стоит дело иметь только с двумя категориями людей. С теми кто умеет зарабатывать, и с теми кто учиться тому как надо зарабатывать.
Мысли - начало поступков.
Голос истины противен слуху.
Нет большего несчастья, чем незнание границ своей страсти.
Человеку, у которого есть цель, никогда не бывает скучно. Он или идет к цели, или ищет дорогу к цели, или приобретает навыки, которые помогают ему эту цель достичь.
Вывод.
Лучше сменить сферу деятельности, если она несет сильное напряжение.
Хорошо будет, если обстановка дома и на работе будет семейной, тогда с удовольствием можно будет возвращаться и домой и на работу.
Мысли.
Согласен с автором, что секс это основа семейной жизни. Без него начинают скапливаться неприятные вещи, которые влияют на разрушения домашнего очага.
Инсайт.
Долой "должен, считаться, стыд и вина" Да, здравствует "вынужден, учитывать и досада".