Михаил Литвак.
Принцип сперматозоида. Часть 2. Мысли, афоризмы, правила, заморочки, вытекающие из принципа сперматозоида.
Изложение.
-Если я боюсь порвать с кем-нибудь,когда обстоятельства этого требуют,я нуль,который не хочет стать единицей.
-Если хочешь хоть иногда испытывать чувство радости,никогда и ни от кого и ни от чего не жди ничего хорошего.
-Относись к несчастью с благодарностью, как к добру.
-Плыви по течению ,ибо как говорили древние, когда видишь ,что обстоятельства не благоприятствуют тебе, то ты им не сопротивляйся,а предоставь их естественному ходу, потому что кто идет против обстоятельств , делается рабом их, а кто покоряется им, делается их господином.
-Веди себя дома как в гостях, общайся с женой как с невестой, а с подчиненными - как с начальником, с учениками - как с учителем.
-Когда у тебя отнимают не огорчайся,а считай, что совершил благотворительность.
-Старайся выполнить,но не старайся произвести хорошее впечатление при выполнении. На дело сил всегда хватит , усилия на впечатления всегда приводят к излишней трате энергии, в результате дело страдает, а впечатление портится.
-Не сможешь управлять собой - не сможешь управлять другими.
-Когда один - думай,когда с кем-то - чувствуй и действуй.
-Делай,что хочешь, и не спрашивай разрешений. Вдруг откажут.
-Прежде чем знакомиться с другими - познакомься с собой.
-Ухаживая за женщиной ,помни,что тому,кто много вкладывает до,нечего будет вкладывать после.
-Ставь цель и иди к ней.Не бойся сбиться с пути. Главное ,ищи и иди. Все равно что-нибудь найдешь и куда-нибудь придешь. Ведь Колумб искал индию,а открыл Америку.
2.2. Контакт с партнером.
Есть две уважительные причины для общения: производство и эротическая любовь. Все остальное - пустое времяпровождения. Если посмотреть на наших предков,то они общались только ради охоты и любви. И сейчас ничего не изменилось. И когда ко мне приходит партнер в гости то истинный мотив его - это голод пищевой или сексуальный. Так же на общественные мероприятия нас гонит голод пищевой либо сексуальный. Если эти потребности в человеке удовлетворены,то он все реже посещает мероприятия. Им просто некогда,они либо работают либо занимаются сексом.
Вывод.
Не нужно ничего бояться. Нужно больше действовать, а не размышлять, а результат будет в любом случае. Вести себя прилично и в рамках морали,где бы не находился. Не обращать внимание на критику,если она не относится ко мне.
Если голод и сексуальные потребности в человеке удовлетворены ,то он не будет искать их на стороне, посещая из раза в раз общественные мероприятия(Клубы,тусовки и т.д.)
Мысли.
Перешел на новый раздел книги и она мне нравится,потому что для меня это является интересной темой для изучения.
Инсайт.
Ухаживая за женщиной ,помни,что тому,кто много вкладывает до,нечего будет вкладывать после.