Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Виктор Васильев, Белая книга 368-398стр
Изложение: далее также перечисляются виды кластеров: кластер жажда одобрения, кластер перфекционизма(сверхсовершенство), кластер откладывания на потом, кластер низкая переносимость неприятного, кластер негативизм, кластер плохое обращение, кластер стеснительность, кластер сверхзаслуженность, кластер финансовая несостоятельность, кластер низкое положение/стыд. Все эти кластеры также созданы Стивом Менсингом и называются "Личностные кластеры". Если идёт работа с кластерами нужно не забывать дописывать свои аспекты, которые всплывают при обработке списка. И соответственно прорабатывать эти аспекты вместе с основной проблемой.
Кластеры Дмитрия Лёушкина это стандартные проблемы, которые уже подразделены на аспекты. Также важно писать при проработке аспектов из кластера свои аспекты, которые приходят во время процесса. Также упоминается, что нужно после каждого предложения говорить ключевое слово. Чаще всего проблема не исчезает, а требует более глубинного анализа, поиск причин(недоверие к людям, страх жизни и т.д). Далее приводятся кластеры Лёушкина: я хочу похудеть, но постоянно ем и не могу остановиться; когда я вынужден разбираться со счетами, я чувствую подавленность и страх; я боюсь змей; у меня горе из-за смерти ..; откладывание на потом; желание контролировать(тут нужна более детальная проработке и каждый аспект писать как проблему со своими аспектами); меня контролируют; перфекционизм; критикующий родитель в голове; страх остаться без средств; страх из-за обстановки в мире(здесь также как и с желанием контролировать - работать индивидуально с каждым аспектом, выделяя его как проблему);
Если проблема есть в теле(физиологический симптом, состояние, орган, наркомания, зависимость, пищевые пристрастия, бессонница и тп.), то значит это хроническая задача. Такие проблемы должны прорабатываться Запасной процедурой, т.к. это по-сути орган который устойчив к лечению и вместо слов "я" человек должен использовать "мое тело".Далее приводится список Запасной Процедуры для тела человека. Важно отметить, что если существуют генетические дефекты, телесные повреждения или травмы, которые не будут реагировать на BSFF. Но эта техника помогает улучшить процесс физического восстановления и оказывает поддержку создания благоприятных физиологических условий для изменения убеждений(эмоций и тп).
В заключении автор просит человека всегда любить себя, принимать и работать с корнями своих проблем. Он надеяться, что прочитавший человек книгу действительно будет использовать технику BSFF. Он также утверждает, что если какие-то моменты остались непонятными, то они станут ясными в процессе работы - важно быть аккуратным при разбиении на аспекты, смелым и упорным и тогда каждый лично сможет убедиться, что можно стать Свободным Быстро. Далее приводится список аффирмаций счастья, которые нужно использовать как было мною уже ранее сказано(аудиоплеер, в разные уши каждая аффирмация).
Автор рассказывает об эффект свидетеля, который заключается в размытой/рассеянной ответственности. В новой ситуации люди в первую очередь смотрят на действия/реакцию других, чтобы понимать что нужно им самим делать. Соответственно личная ответственность падает и человек чувствует её меньше за происходящее при других, т.к. каждый недооценивает свою роль в происходящих событиях. Этот эффект наглядно видно в исследованиях ученых, в экстренных ситуациях, когда кому-то надо помочь(чем больше бездействующих, тем меньше вероятность того, что кто-то начнёт помогать). Также автор приводит в пример авикатастрофу на Канарских островах в 1977 году, когда пассажиры второго самолета могли отсоединить ремень, вылезти на крыло и спрыгнуть с самолета, что и сделали 60 выживших. Психологами объясняется это тем, что людей в опасных ситуациях сковывает бездействие из-за того, что сначала ситуация кажется знакомой, потом недооценка опасности, поиск инфы у доверенных людей, а только потом спасение(опасное спокойствие, безразличие, отрицание). А если человек представляет себе поведение в подобных ситуациях заранее, то есть прокручивает это у себя в голове, то они разрабатывают себе план действий. Но такие люди чаще всего и несчастные, так как их тело при прогнозировании, продумывании подобных катастроф, ситуаций, конфликтов, трагедий реагирует также как и на реальные события. Так получается, что самые готовые люди чаще всего и несчастны, а подавно большинство сценариев и не происходит. Поэтому постоянно представлять катастрофы приведет к неврозу.
Важно понимание того, что многие люди не компетентны в помощи и не являются спасателями, а остальные люди бездействуют, проходят мимо и думают что другие помогут/они ничего не умеют. Нужно заиметь смелость и побороть в себе состояние овоща и оказать помощь человека кто бы он ни был(алкаш на улице или действительно человек с инфарктом). Надо вспомнить, что никто кроме тебя не способен на это, а внутренний голос должен послужить мотивацией к действию. После оказанной помощи нужно похвалить себя и почувствовать себя хорошо, за то что ты сделал хорошее дело независимо от нужды. Если тебе вдруг стало плохо, то важно подойти к любому человек и попросить его побыть с тобой, так как тебе стало плохо на несколько минут и почти никто не откажется. Автор уверен в том, что никто не откажется т.к. люди любят делать хорошие дела.
В любом случае человек не способен игнорировать оценки окружающих людей. Вредные, плохие отношения нужно удалять или брать паузу для перемены, чтобы вернуться новым человеком с новыми взрослыми отношениями. Собственное окружение может сделать только сам человек, начиная общаться с новыми людьми, начиная делать какие-то дела. В компаниях же важно с каждыми человеком выйти на доверительные отношения. Чтобы оценить своё окружение нужно задать вопросы себе, которые приведены в книге, про каждого человека и чьё мнение ты чаще всего представляешь прокрутить по этим вопросам. Человек должен научиться располагать к себе людей, а не происходит это из-за внутренних конфликтов, страхов и тп.
Вывод: "Не соглашайтесь на меньше, чем полная свобода. Вы можете иметь то, что Вы хотите, пока не соглашаетесь на меньшее." Работа с кластерами подрузамевает также и работу с пришедшими на ум своими аспектами. Эффект свидетеля заключается в том, что люди перекладывает ответственность на другого, бездействует, безразлично относится к происходящему. Чем больше людей, тем меньше шанс на то, что человек начнёт действовать в экстраординарной ситуации. "Готовые" люди чаще всего и несчастны, поэтому не нужно постоянно прокручивать и жевать жвачку из катастрофы у себя в голове - представил, представил свои действия и как нужно себя вести, подготовился и всё. Чтобы начать меняться, нужно поменять окружение на хороших людей или взять паузу со своими старыми знакомыми, чтобы вернуться новым человеком.
Мысль: очень интересная книга с интересной оказывается концовкой! Не ожидал подобного(в хорошем смысле). Книга очень поучительные и действительно старается показать человеку то, что нужно расслабиться и получать удовольствие, работая над собою, приобретая свободу мыслей, действий, эмоций. Рекомендую к прочтению
Я б сказала, повезло, что выжил и не стал инвалидом. Это просто везение какое-то. Какие-то силы тебя сохранили. Видимо ты нужен этому миру, есть у тебя своя миссия в этой жизни. Хорошо, что делаешь правильные выводы.Привет! Извлек то, что мне очень повезло в связи с моими передозировками, когда рассматривали заключения с Андреем Алексеевичем. Также урок того, что нужно расслабиться и получать удовольствие от своего преображения
Токсическая энцефалопатия это разовое повреждение мозга или как? Энцефалопатия этов принципе смерть клеток вроде в мозгу?Я б сказала, повезло, что выжил и не стал инвалидом. Это просто везение какое-то. Какие-то силы тебя сохранили. Видимо ты нужен этому миру, есть у тебя своя миссия в этой жизни. Хорошо, что делаешь правильные выводы.
Энцефалопатия – это заболевание, которое характеризуется поражением и полной гибелью мозговых клеток. Патология развивается в результате нарушения питания мозга кислородом и снабжения кровью.Токсическая энцефалопатия это разовое повреждение мозга или как? Энцефалопатия этов принципе смерть клеток вроде в мозгу?
А ты добровольно с себя яды пихалпациент отравился ядами, химикатами, в том числе на производстве, некачественными продуктами
Повреждения носят необратимый характер, но при своевременном обращении к специалисту и качественном лечении состояние пациента может улучшиться. Оставшиеся неповрежденными нейроны частично берут на себя функцию погибших клеток, и работа головного мозга значительно улучшается. Если заболевание было застигнуто на ранней стадии, пациент сохраняет полную ясность ума.Токсическая энцефалопатия это разовое повреждение мозга или как?
Спасибо за инфу!Повреждения носят необратимый характер, но при своевременном обращении к специалисту и качественном лечении состояние пациента может улучшиться. Оставшиеся неповрежденными нейроны частично берут на себя функцию погибших клеток, и работа головного мозга значительно улучшается. Если заболевание было застигнуто на ранней стадии, пациент сохраняет полную ясность ума.
Да у меня нормуль всё) Вот сегодня 5 раздел планирую сдатьПривет, Андрей! На сегодня всё также) Про завтра и послезавтра написала уже.
Как у тебя?
Удачи!Да у меня нормуль всё) Вот сегодня 5 раздел планирую сдать
Спасибо!Удачи!
Т.е. не убедил, но заинтересовал. А если убедил, то не стоит тратить время на разъяснения.Если же наоборот, то толкование следует прочитать