Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Передозировка аптечными препаратами

nuorirain

1-й месяц курса
Виктор Васильев, Белая книга 338-368стр
Изложение
: BSFF - это механизм, с помощью которого можно убрать вредные правила(выученные организмом), обиды, тревоги и негативные эмоции, злость, эмоциональное беспокойство, комплексы, мешающие убеждения. Его использование сделает человека свободным для чувств, эмоций, мыслей, действий и он начнёт принимать себя, любить и уважать. Данная методика влияет на хорошометр, убирая негатив из воспоминаний и контактирует с бессознательным. BSFF не будет работать в двух случаях: предвзятое отношение(нежелание создавать позитив в жизни, скептицизм или мысли что с первого раза должно помочь) или не те цели атакует человек. BSFF избавляет человека от конфликтов и сохраняет энергию, и помогает решить психологические проблемы, убирая стереотипное мышление. Эта техника является инструментом для более успешной и эффективной жизни, для работы с собой, для избавления от прошлых травм. При этом техника никак не влияет на взгляды человека об окружающем и тп.
Первый шаг, который нужно сделать заключается в придумывании ключевого слова или фразы, которые не будут нести эмоциональный заряд. Изменить слово/фразу можно в любой момент и при обычных разговорах бессознательное будет понимать, что техника BSFF не используется. Далее читается инструкция(достаточно одного раза, т.к. подсознание поймёт что от него хотят) для подсознания, в которой используются слова мы/наше/нас/всё ведь инструкции включают полноту и целостность личности(то что определяет человека как личность). Таким образом будут взаимодействовать всевозможные части личности(соответственно признание и принятие их). Ведь каждая часть личности может хранить проблему и каждая из них является важной. Но при дальнейшей проработке проблемы подсознание будет понимать, что включать нужно все части Я, поэтому слова "я, меня" и тп. можно использовать. Инструкция делает так, чтобы подсознание никак не могло восстановить проблему. Она такая длинная потому что устранение должно быть всего что может приносить вклад в проблему.
Работа с BSFF может происходить либо сразу же, либо со списками. Если ситуация, вызывающая негативные эмоции, происходит, то нужно отметить про себя это происшествие и добавить ключ. слово. Также если далее идут негативные мысли(даже не относящиеся к ситуации), то их также можно проработать. Можно не описывать словами то, что напрягает, а просто подумать о переживании - подсознание всё поймет и затем использовать ключ. слово столько скока надо. Тем самым причины негатива будут удаляться и он не будет откладываться, что приведёт к его полному удалению.
Стационарный же метод(работа со списком) подразумевает под собою выбор проблемы, которыя напрягает человека; оценку уровня дискомфорта от 1 до 100; написание тех аспектов проблемы, когда человек думает об основной проблеме. После написания человек читает аспект и говорит ключевое слово столько раз, сколько почувствует нужным. Если аспект не сдаётся, то нужно углубиться в него вопросами и оценить СУД(субъективный уровень дискомфорта, также от 1 до 100), с помощью которого можно понять капитулировал ли он или нет. Если во время проработки появляются новые аспекты - вписываем их на листочек и прорабатываем далее, пока не кончатся аспекты. Затем произносится заключительное утверждение и если проблема трудная, то производиться запасная процедура для того, чтобы удалить блоки, которые мешают избавиться от проблемы.
После того как проблем больше не останется для проработки, то нужно проработать Стопперы. Стопперы - это утверждения, которые мешают отпустить прорабатываемые проблемы, чаще всего они связаны с неверием. Далее приводится их список, который нужно прорабатывать столько, сколько нужно для успеха. После прочувствования этих стопперов(примерно месяц постоянной практики) можно приказать подсознанию отказаться от всех этих стопперов моментно. После сеанса(вечером, если всё делалось сразу "на лету") важно проработать Стопперы и провести процедуры Прощения, текста которых также приведены в книге. Эти процедуры Прощения/Злости могут быть для других участников проблемы, для Бога, для Мира, для себя. И повторять процедуру с ключевым словом нужно также столько раз, сколько почувствуем необходимым. После этого сеанс можно считать законченным.
Запасная процедура, как уже было сказано ранее, используется тогда, когда человек застрял после многих попыток обработки проблемы и не имеет никаких изменений. Она также используется при лечении глубоких проблем, травм и тп. Приводится список утверждений из запасной процедуры. После каждого утверждения добавляется ключевое слово и повторяется эта связка столько раз, сколько почувствуешь.
Успех проработки будет зависеть от того насколько много человек приведёт аспектов, то есть насколько глубоко, подробнее и детальнее человек будет копать. Разложение на аспекты очень важная часть BSFF. Дисфункциональная цепь может привести себя в действие из-за одного своего элемента по-типу внешних раздражителей, внутренних раздражителей, мыслей, действий, воображений, оценок хорошометра. Аспекты нужно рассматривать на мысли, чувства, ощущения, задавая себе вопросы и использовать ключевое слово. Делать это нужно также до тех пор, пока человек не почувствует что хватит. Комфортное время для работы с BSFF 1.5-2 часа. Проработка позитивных утверждений убирает лишь сопротивление тому, чтобы согласиться с этим утверждением(по-сути уберется только проблема), то есть мы убираем причины неверия в это позитивное утверждение. Чем сильней человек окунётся в проблему, тем больше аспектов он проработаем и тем лучше, но это не обязательно делать. Результаты могут появится не сразу, но они обязательно придут позже. Сравнение можно провести через неделю, применив СУД к проблемам и заметить разницу. Делать нужно в своём темпе, не забывая обрабатывать Прощения и Стопперы.
Кластер - это список убеждений, который свойственен почти каждому человеку. Для начала нужно использовать СУД, чтобы понять как он влияет на поведение человека. После человек ищет отражения в своём опыте, которые подкрепляли/подкрепляют данное убеждение. После чего человеку важно проанализировать как это убеждение повлияло на решения в жизни, на поведение, ощущения и как оно влияет до сих пор. При тяжелых травмах человек придерживается дезадаптивных убеждений. Затем нужно отсеять дезадаптивные убеждения и поставить адаптивные. Далее приводятся множества кластеров: список Джудит Бек, кластеры Ларри Нимса, личностные кластеры Стива Менсинга
Вывод: BSFF - это техника, которая нужна для обработки негативных эмоций, убеждений(дезадаптивных), беспокойства и тп. Эта техника убирает негатив, в котором человек привык жить. Эта техника не будет работать при предвзятом отношении или неправильной постановки цели. Для начала нужно создать ключевое слово, которые не будет вызывать эмоции и прочитать инструкцию подсознанию 1 раз, которая написана в книге. Работать с техникой можно "на лету", то есть сразу по происшествию проблемы либо же стационарным методом(список). Последний способ работы заключается в выборе проблемы->применение СУД к проблеме->написании аспектов->обработка Стопперов->процедура Прощения/Злости. Если проблема тяжелая и не решается, то производится после написания аспектов Запасная процедура(в которой также после произнесения предложения вставляется ключ. слово, столько раз сколько нужно), а затем Стопперы и Прощение. Использование техники достаточно простое: фраза, убеждение, аспект - ключевое слово столько раз, сколько нужно будет. При работе "на лету" вечером делается обработка Стопперов и процедура Прощения также в 4 этапа. Кластеры - это списки убеждений, которые свойственны большинству людей. Они нужны для того, чтобы человек проанализировал как определенное убеждение повлияло на его прошлое и как влияет сейчас, использовать СУД, какие действия подкрепляли/-ют это убеждение и использовать ключ. слово столько раз скока нужно. Эффективность работы также во многом зависит от написания аспектов, чем детальнее и подробнее, тем лучше.
Мысль: было интересно почитать как именно нужно работать с техникой BSFF, в каких случаях её применять и какую инструкцию читать для начала работы с ней. В кластерах мне посимпатизировал больше "кластер диссоциации" Стива Менсинга, как будто подходит мне хорошо.

nuorirain

1-й месяц курса
так и будем действовать
Отлично) Если что сообщай по продвижению ситуации мне тоже важно здоровье бабушки. И да, я сейчас не в том положении, чтобы думать о ней, но зацикливаться на этом не буду. Просто если будет что сказать - говори

nuorirain

1-й месяц курса
@nuorirain Привет! Что бы ты изменил в своей жизни, если бы знал, что никогда не заболеешь и не умрешь ?
Я бы наверное просто жил, понимая что я бессмертен. Я бы успел многое сделать, больше рисковал в каких-то моментов(ради достижения целей)

Ольга Л.

1-й месяц курса
План на день(21.01.2025):
1. Прочитать Белую книгу 338-368
2. Написать изложение по прочитанному
3. Повторить раздел 4(сдача)
4. BSFF
5. Работа в темах
6. Физо 75 пресс, 50 отжиманий
Андрей, привет! Почему пункт 3 не получилось сделать?

nuorirain

1-й месяц курса
Андрей, привет! Почему пункт 3 не получилось сделать?
Привет! Раздел написан, просто сдача не зависит от человека. В следующий раз нужно писать просто: "работа по разделу". Сегодня не получилось, не позвали
Ничего страшного)

nuorirain

1-й месяц курса
План на день(22.01.2025):
1. Прочитать Белую книгу 368-398
3. Повторить раздел 4
4. BSFF
5. Работа в темах
6. Физо 80 пресс, 50 отжиманий, 2х10 штанга

Ольга Л.

1-й месяц курса
Ольга Л. привет! Как твои дела? Что по планам?
Привет, Андрей! Сегодня как обычно: днем с работа, вечером - бассейн.
В пятницу день отпуска взяла. Поеду в г. П. к нашему стоматологу, вернусь в субботу. Повидаюсь с бабушкой и дедушкой, может быть и с Мишиной крестной. На остальных времени не будет.
Как у тебя дела, настроение? Смотрю пресса прибавил до 80 и штанга появилась в физо)

Петр Л.

1-й месяц курса
План на день(22.01.2025):
1. Прочитать Белую книгу 368-398
3. Повторить раздел 4
4. BSFF
5. Работа в темах
6. Физо 80 пресс, 50 отжиманий, 2х10 штанга
Привет. Со штангой будь аккуратен. Выполняй правильно, с прямой спиной. Не повторяй моей ошибки в молодости. Потянуть нервные окончания в пояснице - раз плюнуть. Потом на всю жизнь проблемы со спиной.

nuorirain

1-й месяц курса
Привет, Андрей! Сегодня как обычно: днем с работа, вечером - бассейн.
В пятницу день отпуска взяла. Поеду в г. П. к нашему стоматологу, вернусь в субботу. Повидаюсь с бабушкой и дедушкой, может быть и с Мишиной крестной. На остальных времени не будет.
Как у тебя дела, настроение? Смотрю пресса прибавил до 80 и штанга появилась в физо)
Это отлично! Зубы надо проверять. Всем приветы передавай обязательно)
Да, пресса побольше. А штанга штангой. На той ребе её делал(жим лежа) здесь также) Решил её тоже вписывать в план

nuorirain

1-й месяц курса
Привет. Со штангой будь аккуратен. Выполняй правильно, с прямой спиной. Не повторяй моей ошибки в молодости. Потянуть нервные окончания в пояснице - раз плюнуть. Потом на всю жизнь проблемы со спиной.
Да, я помню, ты рассказывал. Но я от груди делаю, и делаю тот вес который могу 10-15 раз сделать.

nuorirain

1-й месяц курса
Виктор Васильев, Белая книга 368-398стр
Изложение
: далее также перечисляются виды кластеров: кластер жажда одобрения, кластер перфекционизма(сверхсовершенство), кластер откладывания на потом, кластер низкая переносимость неприятного, кластер негативизм, кластер плохое обращение, кластер стеснительность, кластер сверхзаслуженность, кластер финансовая несостоятельность, кластер низкое положение/стыд. Все эти кластеры также созданы Стивом Менсингом и называются "Личностные кластеры". Если идёт работа с кластерами нужно не забывать дописывать свои аспекты, которые всплывают при обработке списка. И соответственно прорабатывать эти аспекты вместе с основной проблемой.
Кластеры Дмитрия Лёушкина это стандартные проблемы, которые уже подразделены на аспекты. Также важно писать при проработке аспектов из кластера свои аспекты, которые приходят во время процесса. Также упоминается, что нужно после каждого предложения говорить ключевое слово. Чаще всего проблема не исчезает, а требует более глубинного анализа, поиск причин(недоверие к людям, страх жизни и т.д). Далее приводятся кластеры Лёушкина: я хочу похудеть, но постоянно ем и не могу остановиться; когда я вынужден разбираться со счетами, я чувствую подавленность и страх; я боюсь змей; у меня горе из-за смерти ..; откладывание на потом; желание контролировать(тут нужна более детальная проработке и каждый аспект писать как проблему со своими аспектами); меня контролируют; перфекционизм; критикующий родитель в голове; страх остаться без средств; страх из-за обстановки в мире(здесь также как и с желанием контролировать - работать индивидуально с каждым аспектом, выделяя его как проблему);
Если проблема есть в теле(физиологический симптом, состояние, орган, наркомания, зависимость, пищевые пристрастия, бессонница и тп.), то значит это хроническая задача. Такие проблемы должны прорабатываться Запасной процедурой, т.к. это по-сути орган который устойчив к лечению и вместо слов "я" человек должен использовать "мое тело".Далее приводится список Запасной Процедуры для тела человека. Важно отметить, что если существуют генетические дефекты, телесные повреждения или травмы, которые не будут реагировать на BSFF. Но эта техника помогает улучшить процесс физического восстановления и оказывает поддержку создания благоприятных физиологических условий для изменения убеждений(эмоций и тп).
В заключении автор просит человека всегда любить себя, принимать и работать с корнями своих проблем. Он надеяться, что прочитавший человек книгу действительно будет использовать технику BSFF. Он также утверждает, что если какие-то моменты остались непонятными, то они станут ясными в процессе работы - важно быть аккуратным при разбиении на аспекты, смелым и упорным и тогда каждый лично сможет убедиться, что можно стать Свободным Быстро. Далее приводится список аффирмаций счастья, которые нужно использовать как было мною уже ранее сказано(аудиоплеер, в разные уши каждая аффирмация).
Автор рассказывает об эффект свидетеля, который заключается в размытой/рассеянной ответственности. В новой ситуации люди в первую очередь смотрят на действия/реакцию других, чтобы понимать что нужно им самим делать. Соответственно личная ответственность падает и человек чувствует её меньше за происходящее при других, т.к. каждый недооценивает свою роль в происходящих событиях. Этот эффект наглядно видно в исследованиях ученых, в экстренных ситуациях, когда кому-то надо помочь(чем больше бездействующих, тем меньше вероятность того, что кто-то начнёт помогать). Также автор приводит в пример авикатастрофу на Канарских островах в 1977 году, когда пассажиры второго самолета могли отсоединить ремень, вылезти на крыло и спрыгнуть с самолета, что и сделали 60 выживших. Психологами объясняется это тем, что людей в опасных ситуациях сковывает бездействие из-за того, что сначала ситуация кажется знакомой, потом недооценка опасности, поиск инфы у доверенных людей, а только потом спасение(опасное спокойствие, безразличие, отрицание). А если человек представляет себе поведение в подобных ситуациях заранее, то есть прокручивает это у себя в голове, то они разрабатывают себе план действий. Но такие люди чаще всего и несчастные, так как их тело при прогнозировании, продумывании подобных катастроф, ситуаций, конфликтов, трагедий реагирует также как и на реальные события. Так получается, что самые готовые люди чаще всего и несчастны, а подавно большинство сценариев и не происходит. Поэтому постоянно представлять катастрофы приведет к неврозу.
Важно понимание того, что многие люди не компетентны в помощи и не являются спасателями, а остальные люди бездействуют, проходят мимо и думают что другие помогут/они ничего не умеют. Нужно заиметь смелость и побороть в себе состояние овоща и оказать помощь человека кто бы он ни был(алкаш на улице или действительно человек с инфарктом). Надо вспомнить, что никто кроме тебя не способен на это, а внутренний голос должен послужить мотивацией к действию. После оказанной помощи нужно похвалить себя и почувствовать себя хорошо, за то что ты сделал хорошее дело независимо от нужды. Если тебе вдруг стало плохо, то важно подойти к любому человек и попросить его побыть с тобой, так как тебе стало плохо на несколько минут и почти никто не откажется. Автор уверен в том, что никто не откажется т.к. люди любят делать хорошие дела.
В любом случае человек не способен игнорировать оценки окружающих людей. Вредные, плохие отношения нужно удалять или брать паузу для перемены, чтобы вернуться новым человеком с новыми взрослыми отношениями. Собственное окружение может сделать только сам человек, начиная общаться с новыми людьми, начиная делать какие-то дела. В компаниях же важно с каждыми человеком выйти на доверительные отношения. Чтобы оценить своё окружение нужно задать вопросы себе, которые приведены в книге, про каждого человека и чьё мнение ты чаще всего представляешь прокрутить по этим вопросам. Человек должен научиться располагать к себе людей, а не происходит это из-за внутренних конфликтов, страхов и тп.

Вывод: "Не соглашайтесь на меньше, чем полная свобода. Вы можете иметь то, что Вы хотите, пока не соглашаетесь на меньшее." Работа с кластерами подрузамевает также и работу с пришедшими на ум своими аспектами. Эффект свидетеля заключается в том, что люди перекладывает ответственность на другого, бездействует, безразлично относится к происходящему. Чем больше людей, тем меньше шанс на то, что человек начнёт действовать в экстраординарной ситуации. "Готовые" люди чаще всего и несчастны, поэтому не нужно постоянно прокручивать и жевать жвачку из катастрофы у себя в голове - представил, представил свои действия и как нужно себя вести, подготовился и всё. Чтобы начать меняться, нужно поменять окружение на хороших людей или взять паузу со своими старыми знакомыми, чтобы вернуться новым человеком.
Мысль: очень интересная книга с интересной оказывается концовкой! Не ожидал подобного(в хорошем смысле). Книга очень поучительные и действительно старается показать человеку то, что нужно расслабиться и получать удовольствие, работая над собою, приобретая свободу мыслей, действий, эмоций. Рекомендую к прочтению

nuorirain

1-й месяц курса
@nuorirain Привет! Какие ценные уроки ты извлек из сегодняшнего дня ?
Привет! Извлек то, что мне очень повезло в связи с моими передозировками, когда рассматривали заключения с Андреем Алексеевичем. Также урок того, что нужно расслабиться и получать удовольствие от своего преображения

Сверху