Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Нужен совет.Соль.

Cat

Посетитель
Легкомысленность и безответственность , а так же размытое понятие границ дозволенного приводит человека к зависимостям. Без разницы к каким: наркотики, эмоции, отношения, алкоголь и т.д.
Близкие Ваши знают, что муж - наркоман? Если нет, то почему?

svetvokowke

Посетитель
А у меня нет никого.Родители умерли.Только сын.Друзья есть близкие,они подозревают,но не спрашивают.А рассказать стыдно.

Cat

Посетитель
Стыдно эа что? Что муж наркоман или что сделали опять не тот выбор? И да, общих друзей что-ли нет?

svetvokowke

Посетитель
Общих нет.Общие-это мои,которые его приняли в компанию.Ну и его старые друзья,в основном в других городах живут.Тех,с кем употреблял,не считаю,естественно

svetvokowke

Посетитель
Стыдно,что наркоман.Они и про первого не знают.Он никогда не опускался.Там был кокс,иногда фен.но никогда при мне.На гульках с друзьями

Cat

Посетитель
Но, наркоман то он, а не ты. Так почему стыдно тебе? Ты - это ты, он - это он, вы два разных человека. И да, обычно стыдно, когда знаешь что это плохо, но делаешь.

svetvokowke

Посетитель
Ну как объяснить Вам...Говорят,что мы достойны своих половинок,а тут наркоман.Я не знаю,как правильно сказать. Не могу и все

svetvokowke

Посетитель
Ну скажу я ..и что?Мои сопли все равно никто не поймёт.Люди не сталкивались с наркоманией,понимаете?

Cat

Посетитель
Давай на ты, извини, что я в предыдущем посте уже перешла, не спросив. Понимаешь, у меня такое ощущение, что в вашей семье нарушены границы, и в твоей семье родителей это тоже было. В моей точно было. Мать всегда нарушала границы моего отца, а он постоянно ей давал отпор. Может быть и наоборот, просто подавлять человека,а тот молча всё проглатывать.

svetvokowke

Посетитель
Это возможно.Он спокойный,как танк,был.Мама более эмоциональная.Но у нас наоборот,я никогда не кричу,но если злюсь,могу очень злые вещи говорить тихим голосом.Ненавижу себя за это,но все равно делаю.Это может быть причиной?Я подавляю его?

Cat

Посетитель
Ты просто не чувствуешь чужих границ. Муж не твоя собственность и ничего тебе не должен, как и ты ему. Моя мать требовала от отца того, что он ей дать не мог. Он не мог с ней находиться 24 часа в сутки, но он мог обеспечить семью. Он увлекался рыбалкой, а ей это было не интересно, и она постоянно его в этом упрекала вместо того, чтобы свободное время самой себя занять. Это всё от того, что человек не понимает, что он - это только он, а не мы. Нет никаких мы. Мы существует, когда два человека приходят к договорённости в каком-то общем вопросе. Так и дети, они - это только они, и ничьё не продолжение. Они чувствуют по другому, думают по другому ни как мама с папой. У них есть что-то своё: игрушки, книги, одежда, комната, территория. И это только их, у родителей своё, у ребёнка своё. Но есть и общее - это дом. В котором каждый имеет право чувствовать себя комфортно и безопасно, если этого нет, то человек ищет всё это в другом месте.

svetvokowke

Посетитель
Да.Ты права.Я все всегда примеряю на себя.Первая реакция-я бы так не поступила.У меня подруга есть,психотерапевт,она говорит,что у меня эго зашкаливает.Свои моральные принципы навязывают другому человеку.И ещё...Мне уже кажется,что мне комфортно в страданиях.Я привыкла.И сознательно создают себе ситуации,в которых я жертва.Поэтому когда-то я и решила употребить,чтобы встать на одну линию с человеком,а не чувствовать себя оскорбленной принцессой.Извини,что вываливаю.Тяжело одной с этим жить.
Что делать?Я вроде отпустила его,ничего не запрещают,не скандалю.Он не врёт мне.

Cat

Посетитель
Не делай из себя жертву и не питай себя отрицательными эмоциями. Это тоже самое, что делает твой муж, он постоянно хочет положительных эмоций, но как их получить нормальным путём просто не знает или не хочет напрягаться. Поэтому и прибегает к наркотикам. Вот и получается , ты употребляешь мужа, он - наркотики.

Брю

Посетитель
Свет в Окошке,из Ваших слов можно сделать только один вывод.
Циклы жизни разные,а происходящее в них одинакого.
Это лишний разговорит о том,что прежде всего нужно менять себя,свое отношение к себе,жизни и партнерам.
Все закладки произведенные в Вас прежде.
Незнаю,каким психотерапевтом является Ваша подруга и почему она не может Вам помочь,в таком случае.
Но эго не может зашкаливать.Таких понятий нет.Звучит,как-я зашкаливаю:) Понимаете? :)
Ложные самоидентификации( наши маски,наборы ценностей) могут встать в приоритете,главнее разумных взглядов,даже если несут только негатив и страдания,в таком случае развивается эгоиз,эгоцентризм...
Ничего плохого в эгоизме нет только в том случае,если он является позитивным и не разрушает Вашу жизнь.
Как например,актер эгоцентрик,любовью к себе и притягиванием внимания к своей персоне,дарит нам положительные эмоции,а себе любимую деятельность и высокий доход.
Но если речь идет о страданиях и они перестали вписываться в "картину" счастливой жизни,то пришло время самопознания,для того чтобы научиться договариваться с теми качествами своего Я,которые приносят отрицательный результат.Избавиться от них невозможно,но научиться договориться можно и нужно.
Думаю, Вам стоит обратиться к специалисту, ведь сами Вы,даже заимев информацию,не сумеете различить эгоистичное от разумного.
Хотя бы несколько занятий помогут встать на верный путь.Но в идеале,конечно,терапия должна быть длительной.

svetvokowke

Посетитель
Брю)Я,возможно,не так выразилась.Суть её высказывания сводилось к тому,что у меня проблемы с самооценкой.Помочь она мне может, но она моя подруга и не особо хочу посвещать её в свои неприятности,тем более живёт она в другом городе.Специалист мне действительно нужен,но,к сожалению,сейчас я не могу себе этого позволить по материальным соображениям(А несколько занятий толку не принесут.Поэтому и пытаюсь самостоятельно разобраться.Спасибо большое за участие.

Брю

Посетитель
Зря Вы считаете,что несколько занятий не принесут толк.Они могут открыть Вам истины неведомые доселе!
В некоторых случаях,достаточно и одного занятия,чтобы помочь человеку ответить думать иначе от прежнего.
Разобраться самостоятельно тоже не получится.Увы.Ваше сознание,эго будет фильтровать информацию в угоду свою.Те решения,которые будут некомфортны,раздражительны/болезненны Вам не подойдут сразу.
Это значит,что Вы останетесь на прежнем месте,в так называемой зоне комфорта и ничего в Вашей жизни не поменяется.

Сверху