Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Нужен совет.Соль.

svetvokowke

Посетитель
Парень около года употреблял соли.Плотно где-то месяца три,каждый день.Сейчас около двух месяцев трезвый.Но:последнее время в выходные постоянно ноет,что ему скучно..Может таким образом проявляться тяга?Говорить о наркотиках наотрез отказывается,но депрессует все время.Чего ждать?и как можно предотвратить срыв?Не с кем посоветоваться и заранее извините,если пишу глупости.

Dresden

Посетитель
ну развеселите его как нибудь.да,это может привести к срыву,это точно.сходите в боулинг,и тд

svetvokowke

Посетитель
Неужели так и будет??Всю жизнь теперь бояться?как поговорить с ним?Веселить его все время нет возможности,положение не особо позволяет(беременность).Ребёнок родится,совсем жизнь другая начнётся...Сама на нервах,он ещё тут ходит,бесит меня нытьем.

Брю

Посетитель
Ну воооооот,опять двадцать пять.
Что можно сделать? Но я ничего делать не буду! Мне некогда!

Скука это пожалуй первое оправдание для употребления и главный двигатель срыва.
Возникает вопрос! А что он делает для того,чтобы себя занять/развлечь?
Какие интересы у него были до употребления?
Интересны ли Вы ему? Как друг,как человек,любовница? Тянется/торопится ли он к Вам?

Брю

Посетитель
Скука-спутник первых месяцев выздоровления до тех пор,пока мозг не начнет сам производить эндорфины ( гормоны удовольствия) и реагировать хорошим настроением,желанием,интересом.
Может стоит помочь человеку медикаментозно?

svetvokowke

Посетитель
Сейчас он весь в работе.Старается максимально загрузить себя.Увлекается мотоспортом.Мы вместе работаем,поэтому все время рядом.Поддержать его в увлечении гонками сейчас не могу.Я очень хочу поговорить об этом с ним!!Но не знаю,как правильно подойти к разговору.Узнал,что я форум этот читаю,разозлился,говорит,что сама негатив притягиваю.А мне хочется разобраться во всем.Чтобы в будущем быть уверенной.Просто я реально думала,чтобы не употреблять,нужно не употреблять.А тут оказывается,может и через годы все вернуться...

Просто мама

Посетитель
Доброго времени суток. А сколько лет вашему сыну? Может вы и писали - я упустила. Почитайте мою тему, если будет интересно. Я думаю, нам есть о чём поговорить.... Как давно вы узнали о наркотиках, и как давно вы это подозревали? А на вопрос о том, как же его любимого занять - даже и не знаю, что ответить. Мы тоже занимали :) В итоге - не сработало. Я в таком состоянии с февраля 14г. И парень-то вроде хороший..., работа, девушка..... - а нет!!! Самое интересное - через "мото" мы тоже проходили. Не видитесь у него на поводу!!! Не работает!!! Ну, будет интересна моя тема - пишите. Может мы друг другу и пригодимся :)

Брю

Посетитель
Свет в Окошке.
Агрессия это реакция Эго на то,что его хотят изменить.Реакция на что-то другое,не похожее на то, чем Я вашего парня хочет продолжать жить.
Ему нужно меняться.Развиваться.Больше никак не уйти от наркотика...
Не развиваясь,не читая,не начиная чего то нового,не двигаясь,а просто замирая,он остается прежним человеком,наркоманом,чье Я всегда пребывает в готовности употребить,даже если и отказывает себе в этом,под какими то страхами или поводами.Это очень временное состояние.

svetvokowke

Посетитель
К счастью,это мой парень,а не сын..Мы очень давно вместе, но как-то сильно поругались,он ушёл.Месяц где-то не виделись,потом стал мне песенки странные присылать,в-общем грусть-тоска..Позвонила,встретились и я его не узнала...Сказал,что пил все это время,поэтому так плохо выглядит.Жалко стало..да и чувства были..помирились..Через неделю где-то поняла,что-то не так..Ну он и рассказал..Сама далека была от этой темы,думала, что это типа травы..Потом хуже...Смена настроения,агрессия,и понеслось...Ругались,расходились..Но в итоге вместе,иногда позволял себе по выходным расслабиться,сейчас не употребляет около двух месяцев вообще.Я никогда не запрещала,считаю и продолжаю считать,что это выбор каждого человека(естественно,не дай Бог,был бы сын,наизнанку бы выворачивалась,чтобы оградить,а тут взрослый мужик),думала,сам поймёт до какого дна может дойти..
А можно ссылку на вашу тему?обязательно прочту!

svetvokowke

Посетитель
Брю)Я не пыталась его изменить..в том то и дело..ждала,что сам к этому придёт.И вот он сам решил.Не заставляла и не ставила условий.Была спокойна,думала,что раз сам дошёл до края,больше не захочет.

Брю

Посетитель
Свет в Окошке! А это и не в Ваших силах-изменить его.
Это он должен делать сам,если нужно/хочется/необходимо избавиться от употребления и последствий-изменений психики и личности в целом.
То,что он не употребляет,это не значит-меняется!
Как изменились его привычки,мысли,распорядок дня,увлечения и интересы за последние два месяца!?
Я думаю-никак.Кроме плохого настроения и скуки...ничего ни добавилось ни прибавилось.Верно?
В Ваших силах помочь ему! Или....как бы глупо это не звучало-Попросить его о помощи Вам!
Да! Да! С этих слов и стоит начать разговор,если сам человек о помощи не просил.
Спросите,в чем он может Вам помочь?
В том,чтобы он был счастливым и радостным,довольным жизнью.А через него будете счастливы Вы и ваш ребенок.
Помочь Вам в том,чтобы Вы не переживали за него,не испытывали губительный стресс для Вас и будущего человека.Помочь Вам тем,что он начнет лечиться! ( не значит врачи и больницы)
Начнет искать и получать информацию о своей болезни ( Вы можете обьяснить ему,что понимаете о том,что это болезнь и Вы его за это не осуждаете) Начнет учиться чему то новому,начнет читать,заниматься спортом,начнет получать новые полезные привычки.Будет двигаться,стараться излечиться ( просто бросить и забыть навсегда не получится)
Вы можете сказать ему,что хотели бы и сами развиваться.( но придется это делать)
Например,Вы будете читать книгу о материнстве..а ему предложите ....ну например! Корнеги " Как перестать беспокояться и начать жить? " Очень легкая обывательская литература.
Понимаете,чтобы бороться с чем-то,нужен инструмент.Будь то кулаки или меч.
В нашем случае,инструмент это знания,информация,получая и используя которую,мы можем победить врага.
Только так,а не сидеть и ждать,пока он вылезет наружу и "захватит" нас,нашу волю и чувства,разум.
Еще раз повторю-Без информации он беспомощен,а Вы и подавно ничем помочь ему не сможете.
Останется только сидеть, скучать и ждать срыва.
Бросить легко! Это может каждый любой дурачек.А вот не сорваться..не начать...Это под силу только здравомыслящему,разумному человеку,в голове у которого есть сила-знания!

Брю

Посетитель
Кстати! Здесь, на форуме полно информации.Вы могли бы ее скачать ( подготовиться, так сказать) и как только он созреет/проникнется/поймет важность излечения,а не сидения на попе ровно,Вы ему-Оп! А вот и нужная инфа!

Пророчить не стану,скажу за себя.
После двух месячной ремиссии и ничего не деланья с проблемой,в полной самоуверенности,я вошла в такой срыв,что до ремиссии не употребляла в таких колличествах...Все хотела насытится впрок,боялась остановиться,боялась трезвости,вспоминая,в какой тоске просидела эти два месяца.

svetvokowke

Посетитель
Брю)я много лет проработала в книжном магазине,читала всегда и везде.Поверьте,это для него не стимул.Он РЕАЛЬНО не видит проблемы.Говорит,я накручиваю и моей беременности ему достаточно,чтобы не употреблять больше.Очень,Вы даже не представляете,как хочется верить...Иногда сама думаю,что через чур накручиваю...Но точно знаю,что врать мне не будет,признаётся сразу.и мне придётся уйти,рисковать малышом не имею права.. Ладно...это все мои страхи и непонимание..

svetvokowke

Посетитель
Все время пытаюсь поговорить с ним..Смешно,но вчера смотрели сериал,там была сцена,где муж ни с того ни с сего начинает орать на жену.Вижу,он в лице поменялся,говорит,так смотреть противно,не верится,что я таким был...
Честно говоря,я даже с ним курила как-то,чтобы доказать,как это ужасно выглядит,но,к счастью,на меня не действует.Никак.Дура,конечно.Стыдно сейчас,особенно после всех историй на этом форуме..

Брю

Посетитель
Свет в Окошке! О том,что стоит необходимость читать Вам....нет! Речь о том,чтобы поддержать его,разделить с ним этот процесс.

Сейчас Вы встали в оборонительную/защитную позицию.Защищаете его и вас вместе от того,чтобы другие ( я) не думали плохо и верили вместе с Вами.
Я не думаю плохо или хорошо.Я наркоман.Я не верю в волшебное " вдруг решил и навсегда"
Могу с Вами разделить только надежду,если Вы хотите слов о том,что все будет хорошо без действий.
Будем надеяться! Но верить словам наркомана....
Настигнет срыв,забудет в тот же миг,о фильме и о беременности.Обо всем на свете.

Далее,Вы скидываете ответственность за помощь ему,скидываете ее с себя,словами-Если что,я вынуждена уйти!
Уйти от отца ребенка? Далеко? :)
Зачем думать вперед о трагичных последствиях,может быть стоит эти последствия предотвратить? Заранее.
Тем более,если Вы пишите об этом,значит Вас это беспокоит!?

Информация не может являться стимулом,это инструмент,оружие! Стимулом к занятию может являться скука и Ваши страхи и его страхи,желание от них избавиться.
Избавиться от скуки развлечением,это временное утешение.Нужно менять мировоззрение!!! Себя,свое искалеченное наркотиком Я.Иначе НИКАК.ну никак иначе.Иначе все будет временно...

Вы просили совет,я Вам его дала,возможно придут другие люди и скажут,что-то более подходящее.
В любом случае,решать только Вам.
И да,говорить можно все что угодно,поверят в это или нет,зависит от убедительности и от желания слушателя услышать именно это.
Правда может быть иной.

svetvokowke

Посетитель
Брю)Читаю сейчас Вашу тему и понимаю,о чем Вы говорите яснее))Просто мне тоже не с кем поговорить об этом,как когда-то Вам..Но..Очень стыдно признаться в проблеме,нам,похоже,даже друг другу страшно об этом говорить.Я готова предотвратить срыв..Информации много и я уже по уши в ней.Давно читаю форум,смотрела ролики...Как его поменять???мировоззрение?Каждые выходные ездим куда-нибудь..Природа..рыбалка..Иллюзия,что все у нас идеально...В том то и дело,что я ХОЧУ верить,что все будет хорошо,но у меня не очень получается.Я хочу с ним разговаривать о его чувствах и состоянии.Он не верит,что депрессия из-за наркотиков.Просто скучно жить..Вместо скорости химической у него мотоцикл и машина,но теперь мне страшно с ним ездить))Адреналина нужно!!и побольше.. Иначе скучно жить...
Понимаю,что мои сопли хрень по сравнению с Вашими мучениями,но все равно пишу.Очень хочется высказать,как тревожность и мерзко на душе.

Брю

Посетитель
Свет в Окошке! Начну с конца поста.
Кому хуже? И что такое мучение?
Имхо,но я уверенна! Страшнее близким наркомана,нежели ему самому.
Наркоман эгоист и те страдания,которые он испытывает,он сам,своими руками себя к ним привел.Своими действиями.Сам! К тому же,у наркомана всегда есть выход! Он в любую минуту,как только иссякает терпение, может остановить свои муки приемом.Хоп! И он счастлив!
А Вы? В неведении,ожидании,надежде,беспомощности.Вас принудили, Вы вынуждены страдать,не принося страданий никому и не желая этого горя.Вы вынуждены терпеть и при этом,у Вас нет пилюли,которой Вы можете остановить муки.
Вот даже пример! О себе.
У меня был передоз...я лежала на полу, под кайфом...было так хорошо..но организм готовился сдохнуть.И мне было все равно! Я готова была.Мой человек считал пульс,плакал,говорил,что не слышит как стучит сердце и нужно вызывать скорую...А мне было все равно!
Ну и кто из нас двоих страдал? Я-нет! Оклемавшись,я страдала по наркотику.Какому то говну.
А мой человек о моей жизни,о себе,о своей жизни.
Поэтому,считаю,что вопрос спорный.

Как меняется мировоззрение?
Здесь я вряд ли советчик,но способ таков-С помощью новой информации,человек может выбрать для себя путь духовного роста.В соответствии с выбраным путем,литературу и /или занятия,пренадлежность к какой либо культуре.
Многим помогла религия.Люди примыкают к различным вероисповеданиям,группам,сектам,таким образом меняются в сторону предлагаемых учений.Не смотря на ярых противников таких методов,лично я не вижу в них ничего плохого.Нет ничего дурного в том,что помогает оставаться трезвым и здоровым.
Другие выбирают программы...Те же 12 шагов,в написании которой,кстати! священники учавствовали тоже...
Поэтому,как ни крути,высшую силу не обойти :)
Некоторые выбирают науки и псевдонауки,как например изотерика или парапсихология.
Философия.Как путь самопознания.
Психология,психоанализ,различные тренинги.
Но все же,наркологи рекомендуют именно специальные программы для наркоманов.Где все эти направления переплетаются и комплексно воздействуют на сознание человека.
Некоторые выбирают физическое развитие,спорт,ударяются в него по самые уши.Но опасность кроется в том,что не меняя " мозги" а только рельеф,можно вернуться на тот же жизненный путь,что и прежде.
Хотя физические нагрузки дарят человеку выработку гормонов удовольствия и счастья.Те самые,без которых скучно...
Лично я выбрала психоанализ.По нескольким причинам.
Во первых я будущий сексолог и мне ближе всего,интереснее всего и нужнее всего.
Во вторых,он помогает мне в текущей работе и взаимодействии с людьми.

На сайте как раз необходимая литература,программы,обьединяющие в себе все направления.
Что из этого выбрать,я тоже не советчик,ибо,признаюсь не открывала ни одной.
Но люди хвалят.Тем более по ним работают реб.центры.

В любом случае,какое бы решение не принял Ваш наркоман,нужно понять одно :
Если путь по которому он шел,его привычки,воспитание, его ценности,принципы и прочее,чем он наделен,привели его в тупик,то значит он неправильно шел.И этот путь нужно менять,обретая/обрастая новыми понятиями,взглядами на жизнь.

Вы знаете,мое первое задание от психотерапевта, было следующим-Написать о том,кто я? Вообще,любые мысли на этот счет,мнения.
Я воодушевилась,мне задание понравилось,но взяв лист бумаги и написав-Мать, предприниматель,наркоман,я поняла,какая дура,даже незнаю-Кто я? Если эти первые три слова не раскрывают моей сущности.Хотя и являются неким обозначением моего статуса.

Вообщем,толкайте Вашего наркомана к самопознанию.Дальше будет проще.
Хотя,непризнание им проблемы может обрубить Ваши потуги на корню.
В таком случае,на примере близких людей наркоманов,излечивающихся от созависимости,пусть барахтается сам,бьется лбом в свой тупик.Лаз он там все равно не пробьет,но быстрее устанет и признает свою проблему.
А Вы,коль не будете потакать/созависеть и бросать себя с ребенком на алтарь наркомании,поможете ему ощутить все краски одиночества и горя наркомана,тем самым подтолкнете к верному выбору трезвой жизни и борьбы с болезнью.

Cat

Посетитель
svetvokowke, а сами-то какой жизни хотите? Для меня лично нужна спокойная, размеренная жизнь. Надоело то вверх, то вниз прыгать. Устала. Я лучше по срединке буду. В буднях есть своя прелесть. А праздность имеет свою изнанку.

Cat

Посетитель
Марина, так по сути всё с выбора начинается.

Сверху