Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Начать все с начала

en1966

Посетитель
symba":1ykap3y3 написал(а):
Нарколог мне поставил диагноз - тревожное расстройство средней степени. Это уже третий, кто мне ставит такой диагноз. Наркотики скорее следствие чем причина. Как лекарство от стресса.
Буду работать с психотерапевтами и психологами раз так
Процентов у 80, наверное зависимых людей будут неврозы, психозы, всд, тревожные расстройства, компульсивно-обсессивные расстройства и всякое другое такой же направленности.
Изначально присутствовало в какой-то степени и хим вещества начинались приниматься в виде так называемой помощи.
Они помогали на короткое время, а общее состояние психики тем временем ухудшалось, и из начальной стадии становилось средним тревожным состоянием, к примеру.
Человек перестает принимать и сталкивается лицом к лицу с реальным положением вещей.
Ну ..с 16 лет не закалять свою психику, не развивать ее, на что можно надеяться?
Это хуже, чем с учебой: там хоть половину классов прогуляешь, можно хоть таблицу умножения запомнить и читать не разучиться.
А здесь такие опыты не проходят: можно все потерять - и говорить, и ходить, и ложку держать.
Что уж о тревожном расстройстве рассуждать, 14 лет прогуляли, придется за дело браться, если хотите излечиться. Из вне не помогут, хим препараты могут только замазать результат, потому что это работа самого человека. С черного входа в рай попасть не получится.
При начале чистой жизни может вылезти много всего: страхи, тревоги, комплексы, тараканы. И это нормально, ведь наркотики же и существуют для того, чтобы сбежать из реальности. От чего сбегали все хти годы, то и придется пережить и прожить.
Так что хорошо, что наконец то повернулись к себе передом. Появилась возможность стать сильнее, лучше, спокойней.
Психологи, наркологи, психотерапевты это помощники, они расскажут как и что делать.
Основная работа на вас.
На быстрый результат не рассчитывайте, большой период пропуска опыта жизни для духовного, морального, психического, эмоционального взросления.

symba

Посетитель
en1966":vlikef24 написал(а):
symba":vlikef24 написал(а):
Нарколог мне поставил диагноз - тревожное расстройство средней степени. Это уже третий, кто мне ставит такой диагноз. Наркотики скорее следствие чем причина. Как лекарство от стресса.
Буду работать с психотерапевтами и психологами раз так
Процентов у 80, наверное зависимых людей будут неврозы, психозы, всд, тревожные расстройства, компульсивно-обсессивные расстройства и всякое другое такой же направленности.
Изначально присутствовало в какой-то степени и хим вещества начинались приниматься в виде так называемой помощи.
Они помогали на короткое время, а общее состояние психики тем временем ухудшалось, и из начальной стадии становилось средним тревожным состоянием, к примеру.
Человек перестает принимать и сталкивается лицом к лицу с реальным положением вещей.
Ну ..с 16 лет не закалять свою психику, не развивать ее, на что можно надеяться?
Это хуже, чем с учебой: там хоть половину классов прогуляешь, можно хоть таблицу умножения запомнить и читать не разучиться.
А здесь такие опыты не проходят: можно все потерять - и говорить, и ходить, и ложку держать.
Что уж о тревожном расстройстве рассуждать, 14 лет прогуляли, придется за дело браться, если хотите излечиться. Из вне не помогут, хим препараты могут только замазать результат, потому что это работа самого человека. С черного входа в рай попасть не получится.
При начале чистой жизни может вылезти много всего: страхи, тревоги, комплексы, тараканы. И это нормально, ведь наркотики же и существуют для того, чтобы сбежать из реальности. От чего сбегали все хти годы, то и придется пережить и прожить.
Так что хорошо, что наконец то повернулись к себе передом. Появилась возможность стать сильнее, лучше, спокойней.
Психологи, наркологи, психотерапевты это помощники, они расскажут как и что делать.
Основная работа на вас.
На быстрый результат не рассчитывайте, большой период пропуска опыта жизни для духовного, морального, психического, эмоционального взросления.

Абсолютно согласен с вами, но лучше поздно чем никогда. Никогда не поздно встать на путь самурая!

symba

Посетитель
В продолжении темы. Работаю с психологом, ещё прописали антидепрессант. Тревога поубавилась, и стало легче. Нашел работу, жду дня выхода на работу.

За эти три месяца после увольнения, и отходняка я стал совсем пассивный, хотя и раньше думаю таким был, потому что приходил домой, курил траву и было хорошо. Сейчас сижу дома один каждый день и толком ничего не делаю. Только бытовые дела.

И такая день на все распространилась, и апатия. Друзей почти не осталось, с теми кто употребляет я не общаюсь. Употреблять вообще не охото. Не понимаю как вылезать из этого состояния ничегонеделания. И стоит ли так себя винить за это? Ибо самому от себя грустно становится. Надеюсь на то что выйду на работу и жизнь начнет меняться.

Проходили такое?

anamax

Посетитель
symba":2w5rzu42 написал(а):
Не понимаю как вылезать из этого состояния ничегонеделания. И стоит ли так себя винить за это? Ибо самому от себя грустно становится. Надеюсь на то что выйду на работу и жизнь начнет меняться.

Проходили такое?

Ну....у меня была аппатия, но не очень долго. В основном такое было, когда перестала употреблять и просто лежала пластом дома на матрасе...А вот когда попала в ребу и потом, когда ходила на послечебку и группы АН иАА как-то это состояние начало уходить.
Мне кажется, если сидеть дома и просто ждать, пока начнет проходить состояние...оно не пройдет и есть хороший такой шанс вернуться к употреблению.

А ещё я, к примеру, нашла занятие, которое меня очень увлекло - это спорт...экстрим кстати. Спорт сам по себе дает некую эйфорию. Пара часво бега по морозцу или 10 км на лыжах действую на организм магически =))) состояние эйфории и ещё какой. Этому есть простое объяснение - можно почитать в и-нете. поэтому многие люди по-хорошему подсаживаются на спорт. Ну и эмоции дает хорошие.

Лень и апатия пройдут сами, если начать двигаться и искать то, что требя заинтересует и затянет. Просто сидеть дома - самое худшее, что может быть.

natashaD

Посетитель
anamax, лень и апатия губительны абсолютно для всех, даже для не употребляющих. На все 100 согласна, что спорт - это отличное решение

symba

Посетитель
Это все усугубляется ещё и осознанием того что мне стукнуло 30 летя а у меня ни кола ни двора. Ничего нет. Не заработал на квартиру и машину, и теперь так стрёмно. Постоянно сравниваю себя с другими. И перспективы очень туманны. Это жесть. Такое нытье, за которое себя не люблю.

anamax

Посетитель
symba":2d6cxxk6 написал(а):
Это все усугубляется ещё и осознанием того что мне стукнуло 30 летя а у меня ни кола ни двора. Ничего нет. Не заработал на квартиру и машину, и теперь так стрёмно. Постоянно сравниваю себя с другими. И перспективы очень туманны. Это жесть. Такое нытье, за которое себя не люблю.

Господи....Ну ты даешь...зо лет =))) не смеши меня К%;;%:КК%: .
Ты же мужчина, епта!
Вот мне было 30 лет, я торчала на винте и у меня не было ни-ху -я....У всех женщин уже по два ребёнка было, машина-квартира-дача, работа и все дела, какие полагаются.....Представляешь каково мне было все это видеть и осознавать? Ничего не было. Ни мужа, ни молодого человек, ни друзей, ни дома, ни работы, образование не законченное...какая там машина *&YY^%$ я сигареты ходила на группы АН стреляла....

И вот сейчас у меня есть все =) И муж нашелся и ребенка успела родить таки, хоть и с трудностями, и работа есть, и дом и машина, и всем я довольна. Чудеса бывают. Люди, при желании, вылезают из такой жопы, что тебе и не снилось. А ты ведь вообще мужчина, по мужским меркам - пацан ещё =))) Тебе только жить начинать надо =)

И сравнивать себя с другими не надо. Другие жили и учились и работали в то время, как ты торчал...Какой с тебя спрос?Тех лет, пока ты употреблял - их просто нет!!!!!! Представь, что ты только начинаешь жить, вот только школу окончил и - действуй, начинай. Не смотри что у кого и не стесняйся возраста - наплюй на эти условности!
А начинать надо с малого и потихонечку двигаться вперед. конечно на тебя сразу не посыпятся золотые горы, но при желании все это достижимо! Много таких примеров даже здесь на форуме!

symba

Посетитель
Были ли у тебя неврозы и депрессия? Сначала у меня были неврозы и панические атаки. Не мог работать и уволился. 3 месяца не работал. Сейчас ещё и депрессия началась, просто желание спать и ничего не делать. Я терплю и все равно стараюсь по чуть чуть что то делать. Но каждый день состояние разное, то хорошо то плохо. Такие сильные качели. Мне прописали антидепрессант. Пью. Ещё работаю с психологом, но тяжело это все переносить. Это последствие наркотиков? Отпустит ли это состояние?

anamax

Посетитель
symba":20i3y4bp написал(а):
Были ли у тебя неврозы и депрессия?

Депрессия была, конечно. И поводов реальных для неё было много. Но все прошло менее чем за год. Я очень старалась из неё выйти.

symba":20i3y4bp написал(а):
Это последствие наркотиков? Отпустит ли это состояние?

Трудно сказать..... #%$%^T% . А до начала употребления у тебя как было с психикой в целом? Не помнишь? Было что-то подобное?
Мне кажется наркотики усугубляют все подобные состояния, если они были до начала употребления. Употребишь - вроде ничего, не употребляешь - все делается в сто раз хуже чем до употребления.
А восстанавливаться потом долго. У мну своё было - приступы немотивированной агрессии что-ли, можно сказать, что психозы. Мебель крушила, технику ломала, орала как ненормальная....Первые году трезвости это меня преследовало. Очень долго над этим работала - сейчас все в норме.

Вот на счет антидепрессантов - не знаю даже....пока не видела никого, кому бы реально помогло. С одной зависимости перелазишь на другую. Все, кого я знаю из сидевших на а-тах как-то не бодро себя чувствовали, плохое состояние обязательно возвращалось. Надо учить организм обходиться без таблеток вообще. только своими силами, не зависеть от хим. веществ!

mialenka

Посетитель
symba,
а близкие люди есть вокруг тебя? Кто-нибудь тебя в выздоровлении поддерживает?

symba

Посетитель
Да есть близкие. Девушка поддерживает, брат поддерживает. Двигаюсь по тихоньку. Циклами все как то. Спокойные дни, сменяются тревожными

Cat

Посетитель
Вот и держись таких людей, которые тебе действительно добра желают.

natashaD

Посетитель
symba, у здоровых людей - относительно здоровых, - тоже все циклами, так что это нормально. Вижу цель - не вижу препятствий.

symba

Посетитель
Самое сложное, это научиться радоваться наркотиков и алкоголя. Даже работа, которая раньше нравилась уже не так интересна. Да и вообще мало что интересно стало.

anamax

Посетитель
symba":25y8ftus написал(а):
Самое сложное, это научиться радоваться наркотиков и алкоголя. Даже работа, которая раньше нравилась уже не так интересна. Да и вообще мало что интересно стало.

Да...это проблема. Мне знакомо.
Надо искать что-то такое, что будет давать сильные, мощные ощущения. тогда появится чувство полноты жизни.

symba

Посетитель
Всем привет. Вот уже не употребляю более 10 месяцев. Не курю траву.

Проблемы не закончились. Тогда я потерял работу, потом лежал 3 месяца и пытался успокоиться.
И нашел работу, где было спокойно, но платили очень мало. Там я почувствовал силу и пустился искать себе работу достойную, потому что надо заработать на жилье, чтобы создать семью.
Такую работу я нашел, это айти компания, а я программист. Там опять началась сильная тревога из-за того что задачи были сложные для меня. В итоге тревога нарастала с каждым днём, пока не достигла предела и у меня опять сработал инстинкт побега. Голова перестала думать, и я просто сам очередной раз уволился, хотя мне сказал руководитель чтобы я не торопился
У меня очень заниженная самооценка которая меня стопорит. Я каждый раз кручу мысли о работе, как у меня ничего не получится. Что я такой никчемный. В итоге я позвонил на старую работу в состоянии этой тревоги и меня согласились взять назад.

На этой работе мне дали высокую зарплату, но и задачи стоят сложные. Мне надо быть ведущим программистом и сделать два сложных проекта.
Я вышел и поработал 3 дня. Тревога опять началась, я просто боюсь и всё. Что то внутри меня блокирует все и находит миллион отмазок чтобы снова бежать. Я позвонил боссу, и он сказал что хочет мне помочь с этим справиться. Что все равно мне придется с этим где то справляться. Я попросил время чтобы оклематься. Вот уже 3я неделя пошла как я не работаю. Меня ждут.

Видимо раньше трава служила обезболивающим от этой тревоги. А как я перестал употреблять так страхи выскочили. Как ребенок.
Сам я по сути своей всегда был таким тревожным, может это и стало причиной наркомании.
На этом фоне развилась депрессия. Я не вижу радости ни в чем и ничего не интересно, только мысли... Мысли... Мысли...
Я пошел к психиатру и он выписал мне антидепрессант. Параллельно начал заниматься с психотерапевтом на тему когнитивно поведенческой терапии. Эта терапия мыслей, которая позволяет рационализировать их и отказаться от старых убеждений.

Незнаю зачем я это пишу, видимо поплакаться, а может что то дельное скажете.

Сейчас перед выбором идти ли на эту работу, с такой жуткой неуверенностью и страхами.

Smolov

Посетитель
symba":zv8hjt4k написал(а):
На этой работе мне дали высокую зарплату, но и задачи стоят сложные. Мне надо быть ведущим программистом и сделать два сложных проекта.
Я вышел и поработал 3 дня. Тревога опять началась, я просто боюсь и всё. Что то внутри меня блокирует все и находит миллион отмазок чтобы снова бежать. Я позвонил боссу, и он сказал что хочет мне помочь с этим справиться. Что все равно мне придется с этим где то справляться. Я попросил время чтобы оклематься. Вот уже 3я неделя пошла как я не работаю. Меня ждут.
Прочитав этот абзац, можно сделать вывод, что ты хороший специалист. Я встречал девочек в it-отделах, которые не знают что такое биос, например. И вообще не боятся )))

symba

Посетитель
Я очень парюсь из-за всего. Раньше наркотик позволял отключить мозги. Сейчас такого нет.

Как научиться не париться по любому поводу? Перестать анализировать?

Yani

Посетитель
symba, мне помогли перестать париться Анонимные Наркоманы (работа по 12 шагам) , плюс антидепрессант. Психотерапия не помогла.