Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
ну теперь работа держись, не выгонишь из-за стола )))) тоже помню как стало со временем легко и хорошо работать. а сначала казалось, что все, такой ватой и останусь, а еще буду постоянно двери и углы сшибать.Сегодня был первый полноценно рабочий день за полторы недели. А если по честному, то даже за все 19 дней. Наконец то стабилизируется работоспособность
Ты ж на пару дней раньше...или я где то со счета сбилась))Почему всё время девятнадцатый день блин?
Я уже два дня всем говорю что не курю двадцать дней.
А у тебя до сих пор девятнадцатый.
Мы же вместе начали, или закончили.
Рад за тебя, умничка19 день: о, забавно, перед тем как начать писать сейчас сначала вспоминала, а писала ли я уже сегодня или нет? Это хороший показатель) перестаю значит слишком часто думать об этом, раз забываю контролировать дату))
Сегодня был первый полноценно рабочий день за полторы недели. А если по честному, то даже за все 19 дней. Наконец то стабилизируется работоспособность на фоне отказа от курения и как не крути изменений физических и привычного уклада. Кое какие новые полезные привычки ввожу, кое какие ещё впереди. В целом все идёт по плану, хоть и не супер гладко и быстро.
Все неплохо. Рада за Алехандро, покорившего свою немаленькую волну на этих днях) серфим, балансируем, все гуд))
Видно, у нас с тобой одинаковая когнитивная ошибка мышления. Мы свой опыт переносим на всех людей. Считая, что уж мы то точно знаем, потому что у нас вот так. Значит, по другому быть не может.(Кстати, вполне себе подтверджение удивлению Кики, что кто-то может курить раз в месяц и не становиться ежедневным курильщиком). Причина привычки не в никотине.
В физическую зависимость от сигарет НЕ ВЕ РЮ! =)
Ну есть наверное в какой то степени такой момент. Но разве люди могут в принципе в преобладании ориентироваться не на свой опыт, а на чужой?) на свой все и опираются и это нормально. У каждого свой организм, свой жизненный опыт, так или иначе сказывающийся на мышлении и взгляде на себя и окружающих - субьективные факторы. Я не считаю это ошибкой - это норма)) Потому и хорошо делиться друг с другом, чтобы для систематизации знаний использовать разные мнения и взгляды, и только так можно добиться более-менее объективности, конечно)) И то относительно. Мнение всегда будет перевешивать в сторону транслирующей стороны, как не крути)))Видно, у нас с тобой одинаковая когнитивная ошибка мышления. Мы свой опыт переносим на всех людей. Считая, что уж мы то точно знаем, потому что у нас вот так. Значит, по другому быть не может.
Только в разных сторонах от нуля: я не верю в легкость, ты не веришь в тяжесть.
Возможно, что и бесилась ты, читая отзывы бросивших, потому что эти отзывы не совпадали с твоими знаниями, ощущениями и опытом.
П.с. последние года два постоянно сталкиваюсь с полярными мнениями или многими мнениями, с которыми не согласна. Приходится обращать на это внимание.
а конкретно чувство бесни у меня бывает не потому, что мне прям так важно, чтоб все думали так же как и я, или потому, что я не допускаю варика, что другой человек может думать и чувствовать иначе - неее...я просто нэрвная))) исключительно физиологически. Морально меня это не особо трогает) Просто вспыхиваю быстро как солома и все. Опять же, исключительно особенность организма даже такая, а не психики - сочетание слабой нервной системы от природы и крепкой психики, типа того))) сложно объяснить немного... ну вот такая паталогия))Видно, у нас с тобой одинаковая когнитивная ошибка мышления. Мы свой опыт переносим на всех людей. Считая, что уж мы то точно знаем, потому что у нас вот так. Значит, по другому быть не может.
Только в разных сторонах от нуля: я не верю в легкость, ты не веришь в тяжесть.
Возможно, что и бесилась ты, читая отзывы бросивших, потому что эти отзывы не совпадали с твоими знаниями, ощущениями и опытом.
П.с. последние года два постоянно сталкиваюсь с полярными мнениями или многими мнениями, с которыми не согласна. Приходится обращать на это внимание.
Когда бросаешь, вес будет скакать и это нормальноТаааак..пересчитала по календарю даты. В итоге:
21 день: все отлично. Мысли, конечно. еще бывают, но все реже и реже. Мои перепады настроения к бросанию курить никак не относятся - я с этим уже смирилась. Физическое восстановление идет полным ходом и уже дошло до передбросательного уровня по самочувствию. Дальше, думаю, только лучше будет. В плане нервного спокойствия все тоже в целом ничего и лучше, чем было ДО. Сегодня даже без психов почитала отзывы бросивших в приложении, где я отслеживаю изменения в организме - удивили чьи то сны с курением. Мне кажется они сниться могут только в том случае, если не развилось стойкое отвращение и пренебрежение к этому действу и опять же имеется определенная иллюзорная значимость и самообман.
Сегодня вроде как прошла зависимость от никотина, но я в нее априори не верила и не верю. Бред это. Нет ТАКОЙ зависимости конкретно от этого вещества и его влияния на организм в плане ощущений, чтоб действительно говорить об этом как о физической зависимости. Убеждена, что наибольшая и основная зависимость - психологическая + обстановочная память. Банально привычка и нефиг мудрить)) Все остальное бред и притягивание осла за уши. Со всех точек зрения. Не та степень влияния на ЦНС. Могу еще допустить, что никотин помогает человеку поскорее обрести психологическую зависимость от этого ритуала, но точно это не решающий фактор. (Кстати, вполне себе подтверджение удивлению Кики, что кто-то может курить раз в месяц и не становиться ежедневным курильщиком). Причина привычки не в никотине.
Никому априори не может нравиться вкус дыма и сигарет, горечи во рту, если он не связан с какими то отдельными воспоминаниями (любимый дед, отец и тд) и ассоциациями (юность, дерзость, "свобода", друзья, сила духа, мужественность, самостоятельность и тд). В физическую зависимость от сигарет НЕ ВЕ РЮ! =)
Что касается жора: вес 55кг. Иду на снижение. Набрала +4кг, теперь обратно откатываюсь до 50-52)
да-да, согласна. Автоматически все равно организм пытается заполнять пустоты суетой - во время этой суеты и наступает жор. Если сильно не поддаваться, но и критично не запрещать (в балансе) суета постепенно уменьшается и ощущение незаполненных пустот уходит. Сейчас за день проходит примерно 5-6 эпизодов, где проскакивает мысль, что чего то не хватает. Но они уже даже не конкретные а-ля "надо покурить, пора покурить", а просто ощущение какой то пустоты немного. Вот гуляю с собакой - и вроде чего то нехватает (раньше всегда передвигалась исключительно с сигаретой в руках, несмотря на очень быстрый темп ходьбы) - но если не зацикливаться на том, что не хватает именно сигареты - мысль-ассоциация довольно быстро проходит. К счастью, мозг человека устроен так, что концентрироваться на одной мысли он способен без усилий не более 8 секунд))) Так что, если научиться правильно серфить, можно довольно легко переключаться с волны на волну.Когда бросаешь, вес будет скакать и это нормально
на счет снов про курение или питье мое мнение такое, что не надо обращать на это особого внимания.А на счет курения во сне - это все таки проекция желаний. Т.е если во сне кому то приснилось курение или иная зависимость, стоит таки проработать причину этого - что то есть, какой то якорь, который до сих пор оставляет внутри это действо не механическим, а желаемым. На механику снов не будет. Я пока считаю так. Если приснится - обязательно поделюсь) Но мне думается вряд ли.
Залог успеха))))да-да, согласна. Автоматически все равно организм пытается заполнять пустоты суетой - во время этой суеты и наступает жор. Если сильно не поддаваться, но и критично не запрещать (в балансе) суета постепенно уменьшается и ощущение незаполненных пустот уходит. Сейчас за день проходит примерно 5-6 эпизодов, где проскакивает мысль, что чего то не хватает. Но они уже даже не конкретные а-ля "надо покурить, пора покурить", а просто ощущение какой то пустоты немного. Вот гуляю с собакой - и вроде чего то нехватает (раньше всегда передвигалась исключительно с сигаретой в руках, несмотря на очень быстрый темп ходьбы) - но если не зацикливаться на том, что не хватает именно сигареты - мысль-ассоциация довольно быстро проходит. К счастью, мозг человека устроен так, что концентрироваться на одной мысли он способен без усилий не более 8 секунд))) Так что, если научиться правильно серфить, можно довольно легко переключаться с волны на волну.
согласна, далеко не все сны - проекция желаний)) На этот счет у меня имеется отдельная теория. Я верю в вещие сны и довольно часто их вижу)) Есть сны от усталости, есть сны проекция желаний, а есть сны - подключение к Великому информационному пространству))) Но это соооовсем другая история))на счет снов про курение или питье мое мнение такое, что не надо обращать на это особого внимания.
иногда такие сны причудливые снятся.. и что считать их все проекциями желаний?
да это тогда рехнуться можно. у меня иногда такие закрученные сюжеты случаются..
человек додумывает это все до желаний, на мой взгляд..
ааа, приснилось, что курю, все, туши свет. накручивать начинают себя, - в итоге идут курить.
аналогичная есть проблема у бросающих. у некоторых бессонница бывает.
и по этой причине начинают курить или пить снова.
в старости вот тоже иногда бывает бессонница, от старости наверное ))
и что, по этому поводу надо раньше с жизнью что ли распрощаться?
Ты сча про нас с тобой?)))Внатуре две долбанутые бабы. )))
Примерно да)Ты сча про нас с тобой?)))
в современных сигаретах 0% табака и 400 вредных веществ23 день (почти 24-ый): опять качает. Снова приходят в голову мысли покурить так, словно не бросала - довольно часто и настойчиво. Возникают внутренние торги. Не иду на провокации, стараюсь отвлекаться и не зацикливаться на этих мыслях. Настроение качает. Но терпимо. Работоспособность при этом нормальная и самочувствие в целом тоже.
Воооо...я же говорила, что зависимость от никотина ни причем)))) Но инфа прям в тему, спасибо, моя хорошая, обожаю))) Писюнцы коровьи прям то, что надо было почитать)))в современных сигаретах 0% табака и 400 вредных веществ
Посмотреть вложение 15832
а еще там есть аммиак, фосген и коровья моча.
Посмотреть вложение 15833
ты по какому веществу скучаешь? не по коровьей ли моче случайно?
или может по канцерогенам, или радиоактивному полонию может?
Посмотреть вложение 15834