На момент бросания курить весила 84,6.(05.01.2014)
Знала, что жор начнется.поэтому приняла меры для уменьшения веса. Питание немного подкорректировала: меньше хлеба, чай без сахара, ходьба, кручение обруча по 20 мин, приседаний раз по 50). Скинула вес до 70.
А потом началось время подъемов и спадов.
То, что произошло замещение зависимости, я знаю. Даже считаю, что замещение происходит у всех )))
Только абсолютно не согласна, что осталась никотиновая и алкогольная зависимости. С ними покончено.
Придерживаюсь такого мнения: сама зависимая личность, которая имеет дефекты характера.
В моем случае, к примеру, имеется низкая стрессоустойчивость. Нужны по жизни костыли, которые успокаивали бы, помогали справляться с трудностями и эмоциональным нервяком, тревожностью.
Самым правильным была бы духовность, вера в Бога.
А я, получается, не очень верю, хотя именно это меня полностью бы излечило.
Подсаживаюсь на что угодно, а вот подсесть на утренние и вечерние молитвы, на ежедневное чтение Библии хотя бы по одной главе не получается. Постоянно срывы.
На шарики могу тратить время, на просмотр мелодрамм, на сидение на форумах тоже. А здесь ну никак.хотя уже времени прошло лет 25..
Вот согласна на счет замещения автоматического у всех - точнее на счет потребности в этом автоматической. И действительно свято место пусто не бывает и какое то заполнение ЗНАЧИМОЙ дыры обязательно будет происходить. Тут два варика: или "дыра" должна быть не значимой (то бишь усе роуна), или выбирать полезное замещение ( я раньше всегда в работу уходила). А вот сча учусь главному слову жизни - БАЛАНС
На счет понятия "зависимая личность", дефекты...бла-бла...ну вот вообще не верю в это и не согласна категорически. Это обычный человеческий фактор. Ну живые мы все.
Будь реально низкая стрессоустойчивость ты б не дожила адекватным человеком до сего дня стопудов!!! Так что и тут по факту все гуд))
Эмоциональность, восприимчивость - эт да, вероятно. Но помимо эмоциональной составляющей человека есть же разум, способность к аналитическому мышлению, самоконтролю. Кто-то, положим, считает, что чувствительность - это слабость. Некоторые даже специально "становятся бесчувственными мразями", чтоб так, якобы, стать сильнее (ток пиндеж это - чел, который готов стать мразью ради собственного комфорта и удобства уже ***** изначально и просто придумал "рабочую" отмазку своей гадскости=слабости.)
Да-да, зацикленность на своих потребностях, эгоцентризм, потреблядство - это признаки СЛАБОСТИ. Самой жалкой и убогой из всех существующих)) Человек с большой буквы Ч способен в определенный момент сдвинуть свои потребности на 2 место, и хотелки, и тем более не станет спецом пользовать кого либо, ибо это УБОГО. Своих сил как бы достаточно...нах?
НО. Важный момент - во всем нужен баланс. Чрезмерное "служение чьим то потребностям" - это по сути обратная сторона инфантилизма и эгоцентризма - желание притулиться к кому то, опереться, превратить кого-то или что-то в костыль. Почему ты думаешь, что не можешь успокаивать себя сама? Почему ты считаешь, что в тебе есть какая то там тревожность, а не реально существующие сложности, которые тупо надо пережить и все?! Нормальная реакция организма на реальные проблемы. Ничо сверхестественного в целом и решается делами.
Тревожность в виде отклонения - это без причины) Такое, знаю, тоже бывает. Несколько раз словила панические атаки...но 1 - причина для такого удара по моему организму была, 2 - силы любого человека не бесконечны и надо успевать накапливать ресурсы, чтоб стрессовые ситуации сильно не сшибали.
Так почему ты считаешь, что тебя обязательно надо "излечивать"? Дефекты личности...жажда самоэкзекуции...заставлять себя...жертвовать...мучаться...лечиться....даже чтение Библии не как веление сердца, а как экзекуция...срыв...ну ты чего!!! Ты в курсе, что жизнь - это не вагон жертв, где надо и где не надо?)) БАЛАНС, товарищи. Баланс должен быть))
А если по простой схеме: ты бросила курить и пить алкоголь. Решила и сделала. Вредно, вонюче, противно, бессмысленно. Так?
Ты не хочешь расплыться как жиробасины кусок по кровати с уткой рядом - поэтому контролишь объемы своей пищи, вид и частоту. А так то можно, чо. Жри - не хочу. Кто запрещает то? Зачем страдать? Фокус не на страданиях, а на цели.
Статная женщина в самом расцвете сил, которая любит и потанцевать, и активный отдых на природе. Сам Бог велел быть красоткой, а не жирной коровой, внуков пугать. А так то можно, чо. Хочешь кг торта? Да пожаааалуйста. Выбор есть всегда. Можно и два, и три, и пять. Хоть лопни. А там, как говорится, сдох Максим, да и хрен с ним.
А можно выдавать себе кусочек торта по праздникам. Выделять себе ограниченное количество почти любого вида еды (ну кроме совсем треша) по конкретно установленным правилам. Заслужила - выдай себе презент. Нет ведь задачи весить 65 кг и скакать по подиуму. Есть задача снизить вес до ЗДОРОВОГО и КОМФОРТНОГО. Это ж главное. Без мучений, но с ограничениями. Все можно. Ну можно. Но в другой раз))))