Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Миссия выполнима: Бросить курить спустя 21 год стажа!

Брат

Посетитель
Не помню, если честно.не обращала на это внимание.
Могли сковородку макарон по-флотски съесть с мужем после секса ( вот это запомнилось)
Травилась же, у меня курятина была вместо еды часто.
А если гипотетически предположить, что курение не снижает глобально аппетит. А отказ от курения по факту его сильно то и не повышает. Именно на уровне физической потребности. Серьезно меняется только одно: привычное действие рука-рот замещается другим))) + постоянно чувство нехватки чего то значимого...отказ от чего то важного...ограничение...внутреннее недовольство автоматическое этим фактом (вполне возможно неосознанное)

А если ориентироваться на твою фразу "Травилась же, у меня курятина была вместо еды часто", все ж таки, получается, ответ на мой вопрос, начался ли жор после отказа от сигарт на самом деле утвердительный :sneaky:

Кики

Посетитель
На момент бросания курить весила 84,6.(05.01.2014)
Знала, что жор начнется.поэтому приняла меры для уменьшения веса. Питание немного подкорректировала: меньше хлеба, чай без сахара, ходьба, кручение обруча по 20 мин, приседаний раз по 50). Скинула вес до 70.
А потом началось время подъемов и спадов.
То, что произошло замещение зависимости, я знаю. Даже считаю, что замещение происходит у всех )))
Только абсолютно не согласна, что осталась никотиновая и алкогольная зависимости. С ними покончено.
Придерживаюсь такого мнения: сама зависимая личность, которая имеет дефекты характера.
В моем случае, к примеру, имеется низкая стрессоустойчивость. Нужны по жизни костыли, которые успокаивали бы, помогали справляться с трудностями и эмоциональным нервяком, тревожностью.
Самым правильным была бы духовность, вера в Бога.
А я, получается, не очень верю, хотя именно это меня полностью бы излечило.
Подсаживаюсь на что угодно, а вот подсесть на утренние и вечерние молитвы, на ежедневное чтение Библии хотя бы по одной главе не получается. Постоянно срывы.
На шарики могу тратить время, на просмотр мелодрамм, на сидение на форумах тоже. А здесь ну никак.хотя уже времени прошло лет 25..

Кики

Посетитель
А если гипотетически предположить, что курение не снижает глобально аппетит.
Не могла гипотетически такое предположить, т.к. были в распоряжение, к примеру, такие статьи:ROFLMAO::eek:
Курение и обмен веществ
Хотя эту не читала.
Жор он, в принципе, не только понятен мне с точки зрения тяги. Просто еда становится ну очень вкусной, даже простой хлеб. Просто от запахов и вкуса балдела.)))

Кики

Посетитель
То, что произошло замещение зависимости, я знаю. Даже считаю, что замещение происходит у всех )))
Не имею ввиду, что обязательно на пищевую заменится.
Это может быть трудоголизм, какое- нибудь хобби в виде рыбалки или резьбы по дереву, физкультура и т.д.
За первый год образовавшаяся пустота чем-то наполнится.

Брат

Посетитель
Знала, что жор начнется.поэтому приняла меры для уменьшения веса. Питание немного подкорректировала: меньше хлеба, чай без сахара, ходьба, кручение обруча по 20 мин, приседаний раз по 50). Скинула вес до 70.
Только абсолютно не согласна, что осталась никотиновая и алкогольная зависимости. С ними покончено.
Придерживаюсь такого мнения: сама зависимая личность, которая имеет дефекты характера.
В моем случае, к примеру, имеется низкая стрессоустойчивость. Нужны по жизни костыли, которые успокаивали бы, помогали справляться с трудностями и эмоциональным нервяком, тревожностью.
Подсаживаюсь на что угодно, а вот подсесть на утренние и вечерние молитвы, на ежедневное чтение Библии хотя бы по одной главе не получается. Постоянно срывы.
На шарики могу тратить время, на просмотр мелодрамм, на сидение на форумах тоже. А здесь ну никак.хотя уже времени прошло лет 25..
Вот согласна на счет замещения автоматического у всех - точнее на счет потребности в этом автоматической. И действительно свято место пусто не бывает и какое то заполнение ЗНАЧИМОЙ дыры обязательно будет происходить. Тут два варика: или "дыра" должна быть не значимой (то бишь усе роуна), или выбирать полезное замещение ( я раньше всегда в работу уходила). А вот сча учусь главному слову жизни - БАЛАНС :D

На счет понятия "зависимая личность", дефекты...бла-бла...ну вот вообще не верю в это и не согласна категорически. Это обычный человеческий фактор. Ну живые мы все.

Будь реально низкая стрессоустойчивость ты б не дожила адекватным человеком до сего дня стопудов!!! Так что и тут по факту все гуд))

Эмоциональность, восприимчивость - эт да, вероятно. Но помимо эмоциональной составляющей человека есть же разум, способность к аналитическому мышлению, самоконтролю. Кто-то, положим, считает, что чувствительность - это слабость. Некоторые даже специально "становятся бесчувственными мразями", чтоб так, якобы, стать сильнее (ток пиндеж это - чел, который готов стать мразью ради собственного комфорта и удобства уже ***** изначально и просто придумал "рабочую" отмазку своей гадскости=слабости.)

Да-да, зацикленность на своих потребностях, эгоцентризм, потреблядство - это признаки СЛАБОСТИ. Самой жалкой и убогой из всех существующих)) Человек с большой буквы Ч способен в определенный момент сдвинуть свои потребности на 2 место, и хотелки, и тем более не станет спецом пользовать кого либо, ибо это УБОГО. Своих сил как бы достаточно...нах?

НО. Важный момент - во всем нужен баланс. Чрезмерное "служение чьим то потребностям" - это по сути обратная сторона инфантилизма и эгоцентризма - желание притулиться к кому то, опереться, превратить кого-то или что-то в костыль. Почему ты думаешь, что не можешь успокаивать себя сама? Почему ты считаешь, что в тебе есть какая то там тревожность, а не реально существующие сложности, которые тупо надо пережить и все?! Нормальная реакция организма на реальные проблемы. Ничо сверхестественного в целом и решается делами.

Тревожность в виде отклонения - это без причины) Такое, знаю, тоже бывает. Несколько раз словила панические атаки...но 1 - причина для такого удара по моему организму была, 2 - силы любого человека не бесконечны и надо успевать накапливать ресурсы, чтоб стрессовые ситуации сильно не сшибали.

Так почему ты считаешь, что тебя обязательно надо "излечивать"? Дефекты личности...жажда самоэкзекуции...заставлять себя...жертвовать...мучаться...лечиться....даже чтение Библии не как веление сердца, а как экзекуция...срыв...ну ты чего!!! Ты в курсе, что жизнь - это не вагон жертв, где надо и где не надо?)) БАЛАНС, товарищи. Баланс должен быть))

А если по простой схеме: ты бросила курить и пить алкоголь. Решила и сделала. Вредно, вонюче, противно, бессмысленно. Так?

Ты не хочешь расплыться как жиробасины кусок по кровати с уткой рядом - поэтому контролишь объемы своей пищи, вид и частоту. А так то можно, чо. Жри - не хочу. Кто запрещает то? Зачем страдать? Фокус не на страданиях, а на цели.

Статная женщина в самом расцвете сил, которая любит и потанцевать, и активный отдых на природе. Сам Бог велел быть красоткой, а не жирной коровой, внуков пугать. А так то можно, чо. Хочешь кг торта? Да пожаааалуйста. Выбор есть всегда. Можно и два, и три, и пять. Хоть лопни. А там, как говорится, сдох Максим, да и хрен с ним.

А можно выдавать себе кусочек торта по праздникам. Выделять себе ограниченное количество почти любого вида еды (ну кроме совсем треша) по конкретно установленным правилам. Заслужила - выдай себе презент. Нет ведь задачи весить 65 кг и скакать по подиуму. Есть задача снизить вес до ЗДОРОВОГО и КОМФОРТНОГО. Это ж главное. Без мучений, но с ограничениями. Все можно. Ну можно. Но в другой раз)))):LOL:

Кики

Посетитель
Вот согласна на счет замещения автоматического у всех - точнее на счет потребности в этом автоматической. И действительно свято место пусто не бывает и какое то заполнение ЗНАЧИМОЙ дыры обязательно будет происходить.
Слушай, вот ты расписалась, братишка-сестренка)))
Мне теперь отвечать на все года, наверное, не хватит.🤣🤣🤣
На это только отвечу, как верующей и способной поэтому понять хорошо смысл слов.
Замещение будет до тех пор, пока не станет основой своей жизни эта заповедь:
возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею, - вот первая заповедь.
В середине жизни, души и сердца должен стоять Он.
Завися от Бога, получаешь свободу от всего остального.
Не живя по этой заповеди, получаю полно всяких хозяинов, от которых и зависеть то стыдно, не достойно даже называться человеком.
Просто знаю и уверена в этом.

Брат

Посетитель
Не могла гипотетически такое предположить, т.к. были в распоряжение, к примеру, такие статьи:ROFLMAO::eek:
Курение и обмен веществ
Хотя эту не читала.
Жор он, в принципе, не только понятен мне с точки зрения тяги. Просто еда становится ну очень вкусной, даже простой хлеб. Просто от запахов и вкуса балдела.)))
Почитала статью. И где там утверждение на фактических исследованиях о степени изменения метоболизма во время и после? Пункт с "заеданием стресса" куда более реален. Только по моим наблюдениям за собой это таки больше рефлекс рука-рот и присутствия чего то во рту :LOL: Реального то чувства голода нет. Есть суетливость, беспокойность, нехватка каких то привычных действий/ощущений. Чисто на физическом уровне. Не морально-эмоциональном даже.

Брат

Посетитель
Слушай, вот ты расписалась, братишка-сестренка)))
Мне теперь отвечать на все года, наверное, не хватит.🤣🤣🤣
На это только отвечу, как верующей и способной поэтому понять хорошо смысл слов.
Замещение будет до тех пор, пока не станет основой своей жизни эта заповедь:

В середине жизни, души и сердца должен стоять Он.
Завися от Бога, получаешь свободу от всего остального.
Не живя по этой заповеди, получаю полно всяких хозяинов, от которых и зависеть то стыдно, не достойно даже называться человеком.
Просто знаю и уверена в этом.
Да)) согласна. Но это тоже не зависимость..это почитание (оно же уважение), принятие, смирение (не мучение, а принятие с миром в душе). Бога все называют по разному - можно называть его Вселенной, всем Сущим, Альфа и Амега, Великое информационное пространство, Абсолютное все (между прочим ничуть не противоречит Писанию). Мало того, Бог изначально дает людям свободу выбора! СВОБОДУ! Так какого лешего ты, человек, делаешь себя ЗАВИСИМОЙ от Бога?))) Это ж другоооое...эт никак не зависимость. Стопудов! Эт мир и стремление к познанию, радость присутствия и право периодами не хотеть)))

Знаешь что...а попробуй ЗАПРЕЩАТЬ СЕБЕ читать Библию...вот прям запрещать)) Это ж реально рвение должно быть к прикосновению к мудрости, а не "не могу застаааавить...срыв"... То ж дичь)) Взяла и подарок судьбы/кладезь света и полезностей превратила в наказание)) И с верой в Бога тоже самое. Даже не столько в Бога, сколько вера БОГУ. Доверие. И ты не тянешь перед Ним лямку, и Он без доверия твоего прекрасно будет дальше существовать, а заповедь "возлюби Господа Бога твоего всем сердцем твоим, и всею душею твоею, и всем разумением твоим, и всею крепостию твоею" - эт не приказ блин, и не долг, и не обязательство. Это по сути совет)))) Рекомендация...для человеческого же блага, спокойствия, мира, духовного роста и удовлетворения души)))

Кики

Посетитель
Да)) согласна. Но это тоже не зависимость..это почитание (оно же уважение), принятие, смирение (не мучение, а принятие с миром в душе).
Я просто слово не в смысле порочного писала, а о сути явления. 🤣
Мы по любому зависим от воздуха, от воды и еды, мы зависим от близких и т.д. И это норма.
Просто зависимость в виде аддикции начинает проявляться в основном, когда какая-то потребность начинает удовлетворяться чрезмерно.
Т.е. по факту любая человеческая потребность может стать зависимостью - аддикцией, если она перешла норму, ее стало очень много.
Вот как раз про баланс. Перешагнула норму, другие потребности под себя подмяла, стала в жизни мешать.

Брат

Посетитель
Я просто слово не в смысле порочного писала, а о сути явления. 🤣
Мы по любому зависим от воздуха, от воды и еды, мы зависим от близких и т.д. И это норма.
Просто зависимость в виде аддикции начинает проявляться в основном, когда какая-то потребность начинает удовлетворяться чрезмерно.
Т.е. по факту любая человеческая потребность может стать зависимостью - аддикцией, если она перешла норму, ее стало очень много.
Вот как раз про баланс. Перешагнула норму, другие потребности под себя подмяла, стала в жизни мешать.
вооо))) и опять вернулись к балансу)) Любовь и вера Богу, как естественное принятие законов Вселенной, обстановки, пространства, если угодно. Необходимость есть, чтобы жить, а не наоборот и тд))) Одним словом, моя любимая АДЕКВАТНОСТЬ)))) и....баланс :D:love:

Кики

Посетитель
На счет понятия "зависимая личность", дефекты...бла-бла...ну вот вообще не верю в это и не согласна категорически. Это обычный человеческий фактор. Ну живые мы все.
Странно, может просто слово не нравится.
Можно дефекты характера грехами назвать. У всех есть, степень проявления только разная. :ROFLMAO:
Греховная у нас природа, слабая, как ты пишешь.

Кики

Посетитель
вооо))) и опять вернулись к балансу)) Любовь и вера Богу, как естественное принятие законов Вселенной, обстановки, пространства, если угодно. Необходимость есть, чтобы жить, а не наоборот и тд))) Одним словом, моя любимая АДЕКВАТНОСТЬ)))) и....баланс :D:love:
я больше понятие не баланс применяю, а гармония.
хотя в одно время рассматривала про "колесо баланса". ;)
уносит периодически. то одно, то другое.
Вот сейчас надо работать, пока внук спит, а я с тобой болтаю.
Потому что это нравится больше, трудиться не надо.:ROFLMAO:

Брат

Посетитель
Странно, может просто слово не нравится.
Можно дефекты характера грехами назвать. У всех есть, степень проявления только разная. :ROFLMAO:
Греховная у нас природа, слабая, как ты пишешь.

В том то и дело, что я не считаю греховную суть человека ДЕФЕКТОМ ХАРАКТЕРА и в принципе не согласна с существованием такого понятия. Характер - это более высокий уровень развития, что ли)) Приобретенный и осознанный набор.

Сча попробую объяснить свой взгляд. Вот, пусть грех - это некий проступок, какое то действие вредное/аморальное/негативно окрашенное и такой же результативностью. А греховная суть - это потенциальная склонность человека к таким проступкам/ошибкам/действиям.

В своей личной теории я бы даже назвала греховность изначальной инстинктивной животной частью любого человека. Есть такая слабость. Не вина, не дефект. Просто факт. Изначальный наборчик ДАНО каждого человека. Животная инстинктивная суть (греховная) - разумная и осознанная (душевная) - чувствительная и ощущающая (духовная). Некоторые останавливаются только на первой составляющей и все. Вот и все дефекты)) Профунькали просто остальные две части...вот и вышло абы шо.

Так что...скорее не дефект характера, а провал миссии и нерациональное использование ДАНО ресурсов))

Брат

Посетитель
я больше понятие не баланс применяю, а гармония.
хотя в одно время рассматривала про "колесо баланса". ;)
уносит периодически. то одно, то другое.
Вот сейчас надо работать, пока внук спит, а я с тобой болтаю.
Потому что это нравится больше, трудиться не надо.:ROFLMAO:
гармония тоже хорошее слово))) но мне больше нравится именно баланс. Потому что самая понятная ассоциация для меня: хождение по канату...чуть унесло влево...чуть унесло вправо...бряк с каната - залез обратно...дальше балансируешь))) Учишься не падать))) :LOL:

Значит время работы)) А мне уже спать надо бы)) Была рада пообщаться на интересные темы =) Удачного дня!

Cergeq

Посетитель
На самом деле, если купишь, и еще худеешь то начинаешь замещать еду сигареты, у меня была та, и на самом деле для организма это не очень мягко сказать

Сверху