Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Лудомания

Lynio

1-й месяц курса
План на день 07.02.2025

1.Прочитать книгу Михаил Литвак "Принцип сперматозоида" (412-432)

2.Изложение по прочитанному

3.Работа на форуме.

4. Саморефлексия

5. Руководство 13,14 раздел

Lynio

1-й месяц курса
Изложение по книге Михаила Литвака "Принцип спрематозоида" стр 412-441

Премудрость Иисуса, сына Сирахова

Автор продолжает разибрать библию. Приведу паур примеров:
"Гордость не сотварена для людей, ни ярость гнева- для рождающихся от жен" (Сир. 10, 21) - Очень точное замечание. Гордость и гнев- признаки невротизма.
"Гораздо легче обличить, нежели сердиться тайно" (Сир. 20,1) - Это об обратной связи.

2. Идеи принципа сперматозоида в Евангелии от Матфея
Из Нового Завета в своей работе автор чаще всего обращается к Евангелию от Матфея.
Этой главе автор уделяет гораздо больше времени на изучение и повествование .

Вывод: Все больше понимаю , что раньше так жили , что сейчас . Изменилось только время и образование людей , та в целом комфорт жизни людей .

Мысли: Не вижу смысла переписывать эту главу , там всё описанно коротко и ёмко . Читаю дальше . Не много надоедает . Возможно из-за того , что слабо-верующий человек.
Жду новую книгу .

Lynio

1-й месяц курса
План на день 10.02.2025

1.Прочитать книгу Михаил Литвак "Принцип сперматозоида" (441-461)

3.Работа на форуме.

4. Саморефлексия

6.Итоги недели

Lynio

1-й месяц курса
Изложение по книге Михаила Литвака "Принцип сперматозоида" стр 441-461
4. Идеи принципа сперматозоида у Шопенгауэра.

Артур Шопенгауэр (1788-1860) Родил в семье данцигского банкира . Родители были в разводе . Жил с матерью. Мать - известная писательница. В ёё доме были такие люди как: Гете, братья Гримм, Рейнгольд.
Далее автор раскрывает биографию Шопенгауэра .

Шопенгауэр утверждает , что на судьбу человека влияют три категории.
1.Что такое человек : Личность его в самом широком смысле слова . Сюда следует отнисти здоровье, силу, красоту, темперамент, нравственность , ум и степень его развития.
2. Что человек имеет : Имущество, находящееся в его собственности или владении.
3.Что представляет собой человек : Это мнение остальных о нем, выражающееся вовне в почете, положении и славе.
Шопенгауэр считает , что первая категория , вложена самой природой из этого Артур Шопенгауэр заключает ,что влияние их на счастье или несчастье значительно сильнее и глубже , чем влияние двух других категорий .
Михаил Литвак использует работы Шопенгауэра в психологии и психотерапии в большенстве случаев, и его методики в основном созданы юлагодаря Шопенгауэру.
Далее автор напичинает выписывать вырезки из работ Шопенгауэра и коментирует их.
Шопенгауэр рекомендует развивать свои " индивидуальные свойства с наибольшей выгодой"

Вывод: Я понял по прочитанному отрывку , что в большей степени принцип сперматозоида построен на работах Шопенгауэра, хотя и были написанны эти работы в 18 веке .
Мысли: В этой части книге становится интересней , автор расжёвывает всё для простого читателя .

Lynio

1-й месяц курса
План на день 11.02.2025

1.Прочитать книгу Михаил Литвак "Принцип сперматозоида" (461-481)

3.Работа на форуме.

4. Саморефлексия

Lynio

1-й месяц курса
План на день 13.02.2025

1.Прочитать книгу Хосе Стивенс " Приручи своих драконов 0-30

3.Работа на форуме.

4. Саморефлексия

Lynio

1-й месяц курса
Изложение по книге Михаила Литвака "Принцип Сперматозоида" 461-481

В данном отрывке автор дальше раскрывает работу Шопенгауэра .Хотел бы выписать некоторые определения.
"Следует принять в расчет несовершенство людского познания, из-за коего всегда возможно наступление обстоятельств... способных опрокинуть наши расчеты" " Но раз решение принято , раз мы уже взялись за дело... то нечего волновать себя размышлениями о деле уже предпринятом и тревожится возможными опасениями ; наоборот, надо совершенно выкинуть это из головы , всякую мысль о нем и утешить себя сознанием , что в свое время это дело основательно обдумано".

Далее философ рекомендует спокойнее относится к неудачам и ошибкам , ибо наши планы подчинены случаю.
Шопенгауэр затрагивает такие проблемы как общение, зависть . Так же , неоднократно подчеркивает роль разума ,мышления в жизни человека.

"Жалкая субъективность людей, вследствие которой они все сводят на себя и из любой идеи прямым путем возвращаются опять-таки к себе, великолепно подтверждается астрологией, приурочивающей движение огромных космических тел к жалкому человеческому "Я" и ставящей появление комет в связи с земными раздорами и гнусностями"
Можно все узнать о себе и других, выяснив, под каким созвездием кто родился . А думать не надо ! Отлично описывает нашу современность. И ярко доказывает это , тот факт , что количество людей обращающихся к астрологии всё больше и больше.

"Вежливость - это молчаливое соглашение игнорировать и не подчеркивать друг в друге моральную и умственную нищету... Вежливость - подобно жетонам в игре - заведомо фальшивая монета; скупиться на нее - значит выказывать свою глупость , щедро раздавать- задача трудная в том отношении, что приходится высказывать величайшее почтение всем людям, их коих большинство этого не заслуживает"
"Не следует оспаривать чужих мнений... Следует воздерживаться в беседе от всяких критических замечаний: обидеть человека легко, исправить же его трудно , если не невозможно"

Изменить, перевоспитать можно лишь только самого себя!

Вывод :Изменить, перевоспитать можно лишь только самого себя!

Мысль : Более внимательнее стал читать , мысли , которые присутствует у Шопенгауэра становится более интересно. Возможно это связанно с настроением .

Изложение по книге Михаила Литвака "Принцип Сперматозоида" 481-496

5. Идеи принципа сперматозоида у Ницше.
Фридрих Ницше (1844-1900) До 24 лет стал профессором в Базельском университете , на следующий год после этого ему присвоили степень доктора наук без защиты , даже без диссертации.
" Мы поступаем наяву так же , как и во сне : мы сначала выдумываем и сочиняем себе человека, с которым вступаем в общение" - Ницше не указывает из какого материала " сочиняем" .- На этот вопрос нам ответили психотерапевты. Образ другого человека создается из вытесненных в бессознательное своих собственных, чаще отрицательных качеств.
" Наши недостатки суть наши лучшие учителя" - Исправляя их , мы растем.
"Зависть и ревность суть срамные части человеческой души" - Это признаки болезни , если не в настоящем , то в будующем.
" В любви нет остановки " Думаю комментарии не нужны.
"Человечней всего уберечь кого-либо от стыд"
" Мир всегда предстает полнее тому, кто растет в высоту человечества; постоянно умножаются нюансы удовольствия и неудовольствия"

Вывод : не зря Ницше считают великим человеком . Он мне более понятен , чем Шопенгауэр.
Мысли
: На досуге хотел бы почитать Шопенгауэра и Ницше .

SLO

1-й месяц курса
" Мир всегда предстает полнее тому, кто растет в высоту человечества; постоянно умножаются нюансы удовольствия и неудовольствия"
Привет, обьясни своими словами, как ты понимаешь эту фразу?

Lynio

1-й месяц курса
Изложение по книге Хосе Стивенс "Приручи своих драконов" 0-45
Глава 1
Семь драконов
"Семь драконов – это самые известные из всех человеческих недостатков. В разные времена их называли по‑разному: семью смертными грехами, семью пороками, первородным грехом, дьявольскими соблазнами, грехопадением человека, кознями Сатаны и так далее."
Фактически то, что мы называем драконами, является нашим обычным, повседневным поведением.
Дракон зачастую маскируются под честолюбие, таланты, силу, скромность, саможертвование и мужественность.
"Драконы редко позволяют себя увидеть и при внимательном рассмотрении исчезают, тают как дым и превращаются в нечто выглядящее более привлекательно."
Автор рассказывает что, в этой книге мы найдем полное описание того, как действуют драконы; скрываются; какие трюки используют что бы поймать нас в ловушку.
Следует также помнить, что в основе поединка с драконами всегда кроется некий парадокс. Основная роль в этом поединке принадлежит человеку.
"Парадокс ситуации в том и состоит, что вы не можете одолеть дракона в одиночку."
Необходимо сделать решающий шаг самому , но в нашем распоряжение неоценимая помощь окружающих!

Происхождение драконов и преследуемые ими цели
1739451126946.png
Ответ на вопрос "Откуда же берутся драконы?" Будет метафорическим.
"Без любого рода драконов сказка была бы лишена драматического накала." Так же и наша жизнь , если бы не было бы вызова, было бы слишком просто и неинтересна .
Драконы способны изменять свое обличие: в один момент они могут быть сказочно красивы, а уже в следующую секунду превратиться в наводящее ужас чудовище.

Оружие для борьбы с драконами

"Каждый охотник на драконов должен иметь оружие, чтобы дать решительный отпор всему, что ни встретится на его пути."

Вашим мужским оружием для битвы будут волшебный меч (Правда) и жезл (Знания).
Вашим женским оружием станут волшебный сосуд с любовью (Острота своего внимания) и интуицией (Опыт, ценности своих поступков) и монета‑талисман(Проницательность действий)
Вам никогда не удастся избавиться от драконов бегством или попыткой спрятаться от них. Единственный способ победить - встретится лицом к лицу с своими драконами и принять брошенный вам вызов.

Драконы как союзники

Наша задача "Убить дракона" - Означает заставить его прекратить оказывать влияние на вашу жизнь.
Как только мы "Убьём драконов" Они станут нашими союзниками , нашими учителями , мы приобретём их мудрость и сможем помогать другим в этой борьбе.

Обнаружение своих драконов

В этой главе необходимо отметить только те утверждения , которые , в наибольшей степени отвечают вашему собственному мнению о себе .
Не надо принимать абсолютно все утверждения , поскольку каждая группа имеет лишь общее направление.
Если вашему представлению о себе соответствуют две или более группы, отметьте те утверждения, которые вы считаете наиболее для себя справедливыми.
Необходимо быть с собой честным и если вас одолевают сомнения спросите у друзей или близких. Обычно их суждения о вас более точны и объективны.

Первый дракон
Я стараюсь поймать свое отражение в стеклах витрин и зеркалах, чтобы проверить, все ли у меня в порядке.
С людьми, которых я не знаю, я становлюсь более замкнутым и держусь несколько отстраненно.

Второй дракон
Не нашел утверждений касающихся меня.

Третий дракон

Четвертый дракон

Пятый дракон

Шестой дракон

Седьмой дракон
Когда захочу, я могу быть очень упрямым.
Иногда я поступаю вопреки тому, что мне советуют, просто чтобы показать, кто здесь начальник

Какие драконы берут вас за горло

Вышеперечисленные утверждения соотносятся со следующими драконами:
Первый дракон: высокомерие.
• Второй дракон: самоуничижение.
• Третий дракон: нетерпеливость.
• Четвертый дракон: склонность к мученичеству.
• Пятый дракон: жадность.
• Шестой дракон: склонность к саморазрушению.
• Седьмой дракон: упрямство.

Скрытая ценность драконов

"Вы узнаете, что вовсе не вы сами заставляли себя страдать и мучиться."
Драконы не в силах ничего поделать с вашей истинной сутью. Они всего лишь паразиты, пытающиеся возобладать над вашей личностью и подпитывающиеся к тому же вашей собственной энергией.
Поистине справедливейшее суждение об этих семи смертельно опасных драконах! Они действительно нас пожирают.

Победив драконов

Что по итогу мы получим , победив драконов?:

• станете более современным;
• освободитесь от дурного чуждого влияния и направите всю энергию на то, чтобы сделать свою жизнь еще прекраснее;
• двинетесь вперед семимильными шагами;
• приобретете силу, порождаемую несравненным ощущением мира и согласия с самим собой;
• почувствуете себя счастливым;
• станете магнитом, притягивающим к вам людей, и примером для подражания;
• превратитесь в высшей степени привлекательного человека, приковывающего к себе внимание отнюдь не страданиями и извечными нерешенными проблемами;
• перестанете быть объектом интереса тех, кто пользуется вашей слабостью;
• почувствуете сострадание к тем, кто еще находится во власти раздирающих их драконов;
• сможете оказывать помощь другим, не подвергаясь разрушающему влиянию их драконов;
• станете впервые в жизни по‑настоящему всемогущим.

Вывод: Наши драконы с одной стороны враги нам, с другой наши союзники.
Мысли: Весьма интересное начало , книга даёт возможно проанализировать себя и своих драконов. Читаем дальше )

Teremok

1-й месяц курса
Первый дракон: высокомерие.
• Второй дракон: самоуничижение.
• Третий дракон: нетерпеливость.
• Четвертый дракон: склонность к мученичеству.
• Пятый дракон: жадность.
• Шестой дракон: склонность к саморазрушению.
• Седьмой дракон: упрямство.
Привет! Какой у тебя дракон? Так, на первый взгляд:)

Lynio

1-й месяц курса
План на день 14.02.2025

1.Прочитать книгу Хосе Стивенс " Приручи своих драконов 44-83

3.Работа на форуме.

4. Саморефлексия