Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Лудомания

Mouse16

1-й месяц курса
Страдает, неизвестно, там как маленькая булочка будет бороться своими иммунными силами)

Ну вот у меня тоже не особо разнообразно, а у тебя каждый день новая информация, новые вызовы своей макушки, а ты говоришь одно и тоже

Lynio

1-й месяц курса
План на день 30.01.2025

1.Прочитать книгу Михаил Литвак "Принцип сперматозоида" (242-262)

2.Изложение по прочитанному

3.Работа на форуме.

4.ФИЗО 3х10 штанга

5.Работа по руководству.

6. Саморефлексия

7. ABC

Lynio

1-й месяц курса
Изложение по чтению книге Михаила Литвака " Принцип Сперматозоида " 242-280 стр.
В данной части книге автор рассказывал о таких моментах и афоризмах как : Про упреки , похвалу детей, жен ( мужей) , про семейный быт и как его наладить , про воспитание детей.
Мне понравились пара афоризмов :
40. Хвали свою жену - и ты прослывешь мудрым.
Встречай задержавшегося мужа с теми чувствами, с которыми встречает голодный человек неожиданно появившийся кусок хлеба. Чем дольше голодал , тем с большей радостью встречает .
68. Чем ближе к тебе человек, тем больше ты ему должен доверять .

6. "Размышлизмы"
В этой главе автор рассказывает о любви , о чужем мнение , о мудрости .

Приведу пример парой афоризмов :
1. Чужое мнение важно тогда, когда нет своего , даже если это касается самого себя.
13. Чтобы смотреть , нужно открыть глаза, чтобы увидеть , нужно еще и думать .
16. Любовь всегда сопровождается страхом перед любимым. Но это не страх наказания, а страх не соответствовать объекту любви . Он заставляет совершенствоваться .
23. Больше всего зла человеку приносит его собственная глупость .
39. Хороший секс- показатель хорошего здоровья., но секс не метод лечения, а средство профилактики. Вначале вылечись , а потом занимайся сексом.
44. Аморально только одно - быть плохим специалистом
45. Шанс всегда есть . Но кроме шанса еще необходимо не только умение его увидеть , но и использовать.
64. Лучше говорить правду. Всеравно никто не поверит .
66. Азартные игры - своеобразная наркомания.
В азартных играх нет своего дела, ты не получаешь от этого навык , если ты не "шулер"
81. Норма жизни- личностное развитие .
93. Святые деньги - это те деньги, которые ты заработал творческим путем.
119. Не нужно завоевывать весь мир . Нужно завоевать себя , и весь мир будет у твоих ног.

Вывод: Необходимо вылечиться , необходимо завоевать себя и тогда жить станет лучше и легче .
Мысли : Появились мысли , которые нужно хорошенько обдумать .

Человек

1-й месяц курса

Изложение по книге Михаила Литвака "Принцип Сперматозоида" 82-112

2. Контакт с партером.

1 Есть две уважительные причины для общения : производство и эротическая любовь. Все остальное - пустое времяпрепровождение.

А. Партнерство в делах

2 Четко формулируй цель общения , особенно когда общаешься с партнером противоположного пола.

3. Скажи , чем ты наслаждаешься , и я скажу, кто ты .

4. Скажи, на что ты обижаешься, и я скажу , кто ты.

5. Послушай , как человек оскорбляет других, там он дает себе характеристику.

6. Обидчивый человек- больной человек. С ним лучше не общаться .

7.Не обижайся на партнера . Он не Бог.

8. Лучше общаться с хорошей книгой, чем с пустым человеком.

9. Моя природа определяет меня , что я хочу делать, другие люди и обстоятельства определяют , что я вынужден делать . Моя задача так провести общение , что бы люди вынуждали меня делать то, что соответствует моей природе.

10. Никто никого не бросает, просто кто-то уходит вперед. Тот , кто отстал, считает , что его бросили.

11. Никто ни в ком не нуждается.

12. Ответственность за результат общения бери на себя.
Не " меня обманули" ,а " я дал себя обмануть" и т.д

13. Будь понятным, но не требуй, чтобы тебя понимали.
Нужно научиться говорить так , что бы тебя поняли , как ты и хотел .
"Истина не в словах говорящего, а в ушах слушающего"

14. Не жди , когда тебе предложат. Попроси .
Правило навеянное Библией " Просите, и дано будет вам; ищите, и найдете; стучите, им отворят вам" (Матф.7,7) Нужно уметь просить .

15. Не советуй вовсе!
Но если хочешь посоветовать , советуй не более одного раза, далее ссылайся на некомпетентность . Однако и в этом случае нельзя советовать, кем быть и с кем быть .

16. Не сомневайся! Если сомневаешься , выбирай худший вариант и начинай действовать. Не можешь выбрать - брось жребий и подчинись судьбе .

17. Рви после первого скандала.

18. Хочешь , что бы о тебе думали хорошо, отзывайся о себе плохо.

19. Рассказывая о себе , начинай с недостатков , рассказывая о другом , начинай с достоинств.

20. Хвали даром, критикуй за деньги.

21. Никогда не оправдывайся , ибо оправдание есть нападение.

22. Мы готовим для гостей те блюда, которые нравиться нам самим. Так и в общении : вначале приготовь себя, понравься себе, а потом предлагай себя другому.

23. Много сплетничают неоткровенные люди и бездельники . Много сплетничают не умеющие вести свои дела неудачники . Но понемногу сплетничают все.

24. Есть два достоверных признака дружбы: общее творческое дело и критика поступков.

25. Есть два признака, которые при дружбе не встречаются : критика личности и сплетничание по поводу близких друга.

26. На вечеринке и отдыхе не приобретешь друга.

27. В скандале виноваты обе стороны. Если хоть один из партнеров умеет себя вести, скандала не будет.

28. Хочешь удержать возле себя партнера - расти!

29.Удерживай , отпуская.

30. Хочешь удержать возле себя партнера - вращайся вокруг собственной оси.

31. Общение человеку необходимо как кислород, но все остальное он должен добыть в одиночестве.

32.Старайся дышать чистым воздухом, общайся с просветленным человеком. В душной комнате старайся дышать реже, с плохим человеком лучше не общайся вовсе.

33. Общаясь с человеком , помни, что он о себе хорошего мнения.

34. Ответ партнера запрограммирован в самом вопросе.

35. В общении нет победителей и побежденных. Или обе стороны выигрывают, или проигрывают.

36. Хочешь в общении добиться своего - уступи инициативу.

37. Спокойно принимай комплементы.

38. Раздражительность и гневливость суть моча и кала нашего общения . Хочешь вспылить или подраться - иди в туалет.

39. Если тебя обмочили криком и испачкали действиями, это еще не значит , что тебе следует делать то же самое . При крике амортизируй , при действиях- уклоняйся.

40. Отличай психологический конфликт ( ссора) от делового , ибо психологический конфликт идет до взаимного уничтожения , а деловой решает проблему и сближает партнеров.

41. При вынужденном общении с нежелательными для тебя партнером считай его автоматом, конструкцию которого тебе следует изучить.

42.Когда тебя ругают, ругай себя тоже, только еще сильнее ( принцип супер амортизации)

43. Психологический вампиризм - это поиск и использование людей в качестве защиты и сточника энергии.

44. Отличие вампира от паразита : паразит сразу забирает , и отдавать ему не хочется; психологический вампир вначале приносит сомнительную пользу, и отдают ему добровольно . Следовательно , вампир опаснее паразита.

45. Если вы не поняли партнера , не торопитесь огорчаться , может быть , глупец вовсе не вы.

46.Не строй из себя умника : непонятно- спроси.

47. Пригласил к себе обжор- накрывай обильный стол.

48. Говори правду- все равно не поверят. Но не надо будет запоминать.

Вывод : Не принимай всё на свой счет

Инстайт: Новые афоризмы.
Lynio Привет, у тебя получается не принимать все на свой счет ?

Lynio

1-й месяц курса
Mouse16 Привет , как твой день?)
У меня хороший , написал раздел направленый на принятия решений и создания плана (ов)))

Mouse16

1-й месяц курса
Mouse16 Привет , как твой день?)
У меня хороший , написал раздел направленый на принятия решений и создания плана (ов)))
Привет)
Неприятный день, кучка рабочих неприятных моментиков.
направленый на принятия решений и создания плана (ов)))

Ого, звучит интересно)

Mouse16

1-й месяц курса
Что такое ?

Создал и жить стало легче ) Руководствуюсь теперь им )
Доброе утро)
Дождались мы свою проверку, боюсь долго она нам аукаться будет.

А там есть пункты как быть взрослым и самостоятельным?)
А если серьезно, то здорово)

Lynio

1-й месяц курса

Mouse16

1-й месяц курса
Главное не перед нг и 13-ой зп )

Конечно)))

Как там Лисица ?)
Угу, только у меня собеседование на следующей неделе
Ну и премия подозреваю все равно будет принесена в жертву.

Так так, уточню потом что мы под этими словами подразумеваем и совпадает ли это с моим миром)

Становится лучше, но пока лежит дальше

Lynio

1-й месяц курса
Угу, только у меня собеседование на следующей неделе
Не думаю , что это как-то повлияет на собеседование )
Так так, уточню потом что мы под этими словами подразумеваем и совпадает ли это с моим миром)
Хорошо))
Становится лучше, но пока лежит дальше
Это хорошо)