Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Лудомания

Lynio

1-й месяц курса
Потому что это ваша личная тема)
Значит здесь обсуждаем ваши делишки и мысли, а мои проскакивают когда уж совсем не могу промолчать или оперативный отчет о прошедшем дне)
Готов к своему гастрономическому дежурству?)
Готов , но пока не знаю когда оно )))
Тут не только мои изложения и т.д , пока будем тут общаться , думаю на следующей недели появится еще одна ветка и перейдем туда ))
А так пока что здесь )))

Mouse16

1-й месяц курса
Готов , но пока не знаю когда оно )))
Тут не только мои изложения и т.д , пока будем тут общаться , думаю на следующей недели появится еще одна ветка и перейдем туда ))
А так пока что здесь )))
Доброе утро)
Я имела ввиду, что здесь о тебе, про тебя)

Lynio

1-й месяц курса
План на день 15.01.2025

1.Прочитать книгу Виктора Васильева "Белая книга" (377-408)

2.Изложение по прочитанному

3.Работа на форуме.
4. Физ.нагрузка 45 подтяг.

5.Работа по руководству.

Lynio

1-й месяц курса
Изложение по книге Виктора Васильева "Белая книга" с 377-408

Кластеры Дмитрия Лёушкина
Я хочу похудеть , но постоянно ем и не могу остановиться
Когда я вынужден разбираться со счетами , я чувствую подавленность и страх
Я боюсь змей
У меня горе из-за смерти _________
Откладывание на потом
Желание контролировать
Меня контролируют
Перфекционизм
Критикующий родитель в голове
Страх остаться без средств
Страх из-за обстановки в мире
Аффирмации счастья

Социальное доказательство

В данной главе автор подробнее описывает влияние окружение на жизнь , а так же о паре когнитивных искажений , которые возникают практически у всех в экстраординарных ситуациях.

Эффект свидетеля
" Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели сложа руки" Эдмунд Берк.
Однажды вечером Китти возвращалась домой и у дома её поджидал преступник . Он нанес ей удар ножом . Она закричала . Сосед выглянул в окно и крикнул "Оставь её в покое" Преступник убежал.
Китти поднялась и пошла в дом раненой.
Кто-то из соседей позвонил в полиции и разымчиво описал ситуацию: " На девушку напали , избили , она поднялась и шатаясь пошла домой " По это причине полиция поставила этому вызову низкий приоритет и полиция не приехала.
Преступник вернулся и подкараулил ее в коридоре дома и снова напал, нанёс несколько ударов , изнасиловал и украл всю наличность, которая была у нее с собой . Преступление длилось около получаса.

Один из соседей хотел позвонить в полицию, но жена не дала так , как сказала , что возможно уже позвонили тридцать человек.
Другой свидетель , попросил соседку позвонить в полицию потому, что "не хотел быть участником этой истории"
В итоге позвонили в полицию. Полиция приехала в течении двух минут после происшествия . К сожалению девушка скончалась .

Позднее убийца сообщил, что чувствовал безучастность соседей и по этому вернулся обратно.
Потому что не менее 10 человек стали свидетелями убийства и никак не реагировали .

Исследователи объяснили эту безучастность "Размытой ответственностью"

Катастрофический синдром
"У каждого есть план , пока он не получает по лицу" Майк Тайсон
На Канарских островах произошла самая крупная катастрофа в гражданской авиации : Столкнули два гражданский самолёта по огромного стечения обстоятельств и унесли 583 жизни.

Один самолёт взорвался сразу , не оставив никого в живых. У второго на максимум работали двигатели и отключить их нельзя было, а по этому он ехал по взлетной полосе на максимально скорости . У него оторвало крышу . У людей был шанс спастись , если бы отстегнули ремни безопасности , выбросились на крыло самолёта и спрыгнули с него .
Но большинство людей осталось на месте , кроме 60 человек , которые смогли и решились выбраться , остальные погибли .
Мораль- нужно заранее иметь план , но тут всплывает один из постулатов когнитивной терапии- часто человек не счастлив , потому что , он в голове прокручивает множество ситуации , трагедий , споров и иных ситуации, а точнее автоматически проигрываются эти образы.
Таким образом самые " Готовые" ко всему на свете люди обычно и несчастны , а 97% сценариев , которые они прогоняют в своей голове и вовсе с не случаются .
По этому имея дело с автоматизмами важно ответить на несколько вопросов:
1 - Что самое ужасное и что самое хорошее может произойти в данной ситуации?
2- Какой шанс, что это ужасное и хорошее на самом деле произойдет 1-100?
3- Что , вероятнее всего, произойдет на самом деле 1-100?

Если через две недели после этих вопросов подобные "виденья" не прошли , стоит подумать - а что заставляет меня представлять такую жесть ?

Никто, кроме нас
Кратко
Автор в этой главе подводит мысль о том, что не стоит стесняться ,если тебе стало нехорошо и стоит попросить окружающих о помощи , а не просто сидеть и "умирать" . Люди любят делать хорошие дела.
Так же автор подводит к мысли о том, что стоит реагировать на призывы о помощи . Если ты услышал крик или вопль , то среагирую, не проходи мимо , по причине " остальные не повели бровью и я не буду"

Человека формирует окружение
"Нет благоговения перед статуей в алтаре у того , кто видел её бревном в лесу" Балтасар Грасиан

Что бы не повторять содержания предыдущих глав , сразу факты:
1- Нам необходимо обещаться с другими людьми
2- На самом деле мы не способны игнорировать оценки окружающих людей.

Чем больше людей бездействуют, тем меньше вероятность , что кто-то начнёт помогать пострадавшим. При наличии других людей человек слабее чувствует свою ответственность ща происходящие.
В катастрофических ситуациях большинство людей охватывает опасное спокойствие и безразличие к происходящим событиям , а то и полное отрицание опасности .

МОМЕНТ ИСТИНЫ

"В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро" Аристотель

Мысль: Книга отличная, рекомендую к прочтению . Мне очень понравилась .

Инсайт : Узнал очень много нового и начинаю применять на себе .

Mouse16

1-й месяц курса
Изложение по книге Виктора Васильева "Белая книга" с 377-408

Кластеры Дмитрия Лёушкина
Я хочу похудеть , но постоянно ем и не могу остановиться
Когда я вынужден разбираться со счетами , я чувствую подавленность и страх
Я боюсь змей
У меня горе из-за смерти _________
Откладывание на потом
Желание контролировать
Меня контролируют
Перфекционизм
Критикующий родитель в голове
Страх остаться без средств
Страх из-за обстановки в мире
Аффирмации счастья

Социальное доказательство

В данной главе автор подробнее описывает влияние окружение на жизнь , а так же о паре когнитивных искажений , которые возникают практически у всех в экстраординарных ситуациях.

Эффект свидетеля
" Для торжества зла необходимо только одно условие - чтобы хорошие люди сидели сложа руки" Эдмунд Берк.
Однажды вечером Китти возвращалась домой и у дома её поджидал преступник . Он нанес ей удар ножом . Она закричала . Сосед выглянул в окно и крикнул "Оставь её в покое" Преступник убежал.
Китти поднялась и пошла в дом раненой.
Кто-то из соседей позвонил в полиции и разымчиво описал ситуацию: " На девушку напали , избили , она поднялась и шатаясь пошла домой " По это причине полиция поставила этому вызову низкий приоритет и полиция не приехала.
Преступник вернулся и подкараулил ее в коридоре дома и снова напал, нанёс несколько ударов , изнасиловал и украл всю наличность, которая была у нее с собой . Преступление длилось около получаса.

Один из соседей хотел позвонить в полицию, но жена не дала так , как сказала , что возможно уже позвонили тридцать человек.
Другой свидетель , попросил соседку позвонить в полицию потому, что "не хотел быть участником этой истории"
В итоге позвонили в полицию. Полиция приехала в течении двух минут после происшествия . К сожалению девушка скончалась .

Позднее убийца сообщил, что чувствовал безучастность соседей и по этому вернулся обратно.
Потому что не менее 10 человек стали свидетелями убийства и никак не реагировали .

Исследователи объяснили эту безучастность "Размытой ответственностью"

Катастрофический синдром
"У каждого есть план , пока он не получает по лицу" Майк Тайсон
На Канарских островах произошла самая крупная катастрофа в гражданской авиации : Столкнули два гражданский самолёта по огромного стечения обстоятельств и унесли 583 жизни.

Один самолёт взорвался сразу , не оставив никого в живых. У второго на максимум работали двигатели и отключить их нельзя было, а по этому он ехал по взлетной полосе на максимально скорости . У него оторвало крышу . У людей был шанс спастись , если бы отстегнули ремни безопасности , выбросились на крыло самолёта и спрыгнули с него .
Но большинство людей осталось на месте , кроме 60 человек , которые смогли и решились выбраться , остальные погибли .
Мораль- нужно заранее иметь план , но тут всплывает один из постулатов когнитивной терапии- часто человек не счастлив , потому что , он в голове прокручивает множество ситуации , трагедий , споров и иных ситуации, а точнее автоматически проигрываются эти образы.
Таким образом самые " Готовые" ко всему на свете люди обычно и несчастны , а 97% сценариев , которые они прогоняют в своей голове и вовсе с не случаются .
По этому имея дело с автоматизмами важно ответить на несколько вопросов:
1 - Что самое ужасное и что самое хорошее может произойти в данной ситуации?
2- Какой шанс, что это ужасное и хорошее на самом деле произойдет 1-100?
3- Что , вероятнее всего, произойдет на самом деле 1-100?

Если через две недели после этих вопросов подобные "виденья" не прошли , стоит подумать - а что заставляет меня представлять такую жесть ?

Никто, кроме нас
Кратко
Автор в этой главе подводит мысль о том, что не стоит стесняться ,если тебе стало нехорошо и стоит попросить окружающих о помощи , а не просто сидеть и "умирать" . Люди любят делать хорошие дела.
Так же автор подводит к мысли о том, что стоит реагировать на призывы о помощи . Если ты услышал крик или вопль , то среагирую, не проходи мимо , по причине " остальные не повели бровью и я не буду"

Человека формирует окружение
"Нет благоговения перед статуей в алтаре у того , кто видел её бревном в лесу" Балтасар Грасиан

Что бы не повторять содержания предыдущих глав , сразу факты:
1- Нам необходимо обещаться с другими людьми
2- На самом деле мы не способны игнорировать оценки окружающих людей.

Чем больше людей бездействуют, тем меньше вероятность , что кто-то начнёт помогать пострадавшим. При наличии других людей человек слабее чувствует свою ответственность ща происходящие.
В катастрофических ситуациях большинство людей охватывает опасное спокойствие и безразличие к происходящим событиям , а то и полное отрицание опасности .

МОМЕНТ ИСТИНЫ
"В чем смысл жизни? Служить другим и делать добро" Аристотель

Мысль: Книга отличная, рекомендую к прочтению . Мне очень понравилась .

Инсайт : Узнал очень много нового и начинаю применять на себе .
Поздравляю с новыми знаниями и оконченной книгой)
А примеры ты из книги берешь или это твои мысли?

Lynio

1-й месяц курса
Поздравляю с новыми знаниями и оконченной книгой)
А примеры ты из книги берешь или это твои мысли?
Примеры из книги , просто немного сократил их )
Так же в конце в заключении , автор признался что выпустил книгу под чужим именем.
Виктор Васильев - это жизнерадостный , целеустремленный человек со сломанной спиной на тот момент .
Мысли автора были схожими с его и они переписали книгу вместе .
Первоначальный автор Дёмин Евгений .

В целом крутая книга )

Как твой день ? )
Мысли по этому дню ?)

wiu102

1-й месяц курса
Изложение по книге Виктора Васильева "Белая книга" с 347-377

Стопперы
7.Стопперы- это утверждение , которые могут не дать вам отпустить обрабатываемы проблемы.
Каждый ниже приведенный стоппер повторяйте столько раз , сколько потребуется для успешной проработки.
Примерно через месяц , когда почувствуете эти "стопперы" ,можно дать указание подсознанию " сейчас я лечу все "стопперы" и ключевое слово
* Я боюсь , что это лечение не поможет мне . Ключевое слово
* Я боюсь , что это лечение не даст долговременных результатов. Ключевое слово
* Я сомневаюсь , что оно поможет . Ключевое слово
* Я сомневаюсь , что оно даст долговременный результат. Ключевое слово
* Я не доверяю себе в том, что я буду эффективно поступать по новому . Ключевое слово
* Я сомневаюсь в моих способностях пройти через период изменений в моей жизни. Ключевое слово
* Я могу получить назад одну или несколько из тех проблем, что я вылечил. Ключевое слово

Прощение
8.Очень важная часть работы заключительная и это Прощение.
а) Проделайте процедуру Злости\Прощения для других участников проблемы :"Сейчас я устраню всю мою оставшеюся злость, критицизм, осуждение и непрощение по отношению ко всем лицам , которые имеют какое бы то ни было отношение ко всем проблемам , которые я лечил за этот сеанс. Ключевое слово
Повторите это столько раз, сколько потребуется для проработки .
\После этого постукиваю большим пальцем любой руки по любому пальцу этой же руки и повторите 3 раза "Я прощаю вас всех , вы всё сделали так хорошо, как могли"
б) Так же про бога.
в) так же про мир.

г) Проделайте процедуру Злости\Прощения для себя : "Сейчас я устраню всю мою оставшеюся злость, критицизм, осуждение и непрощение по отношению к себе. Ключевое слово

После этого постукиваю большим пальцем любой руки по любому пальцу этой же руки и повторите 3 раза "Я прощаю себя , я всё делаю так хорошо, как могу"

Сеанс считаем законченным .

Запасная процедура.​
Этот вариант используем для лечение пагубных привычек, для лечение глубоких и давних проблем , или если долго застряли на проблеме.
* Я хочу быть свободным от этой проблемы . Ключевое слово
* Я желаю быть свободным от этой проблемы . Ключевое слово
* Я желаю быть свободным от этой проблемы постоянно с этого момента навсегда. Ключевое слово
* Я разрешаю быть свободным от этой проблемы постоянно с этого момента на всегда . Ключевое слово
* Для меня в порядке быть свободным от этой проблемы постоянно с этого момента навсегда. Ключевое слово
* Я заслуживаю того, чтобы быть свободным от этой проблемы навсегда
* Я сделаю все необходимое , чтобы позаботиться о том, чтобы я был свободным , и оставался свободным от этой проблемы с этого момента . Ключевое слово
* Есть еще одна или более проблем, которая заставят меня сохранить или принять обратно эту проблему . Ключевое слово
* Во мне все езе есть что-то , что заставит меня сохранить или принято обратно эту проблему. Ключевое слово
* Я все еще уязвим в том, что могу когда-то принять эту проблему обратно. Ключевое слово

Аспекты
Напомню из чего состоят аспекты:
1- Из внешний раздражителей
2-Из внутренних раздражителей
3- Из оценок ситуации твоим хорошометром
4- Из твоих действий
5- Из картин , которые автоматические или осознано рисуются в твоём воображении - мозг их воспринимает почти как реальность и реагирует на них соответственно .
6-Из твоих мыслей , возникающих на фоне и неосознанно, так, что ты даже не замечаешь, а также подуманных сознательно.
Успех проработки проблемы- зависит от того на сколько сильно и детально вы углубитесь в аспекты проблемы.

Кластеры.​
Кластеры- это список классических глубинных убеждений, которые встречаются практически у каждого человека.
Сначала тебе нужно рядом с каждым поставить числа от 0- 100 , насколько оно влияет на тебя .
После, следует находить отражение этих отражений в своём прошлом и настоящем, во всём своём опыте.
Далее, подметь все события ( или обстоятельства ) , которые подкрепляют эти убеждения.
Потом, посмотри как убеждение повлияло на твои решения, твоём поведение, твои ощущения в прошло: как влияет в настоящем.
Далее идут кластеры различных тем, просто перечислю их (Если что они все есть в интернете)
Список Джудит бек;
Кластеры Ларри Нимса- Отсутствие уверенности в себе; Я боюсь чувствовать или выражать свои эмоции; Я чувствую себя очень одиноко; Я не чувствую себя в безопасности; Я не доверяю своей интуиции; Я боюсь потерять свою индивидуальность ; Страх потерять место в группе; Страх потерять место в семье.
Личностные кластеры Стива Менсинга- Кластер недисциплинированности; Кластер любовная лихорадка; Кластер неудачника (Неспособный); Кластер диссоциация; Кластер сверхзависимость; Кластер жажда одобрения ; Кластер перфекционизм( Сверхсовершенство);Кластер откладывания на потом; Кластер низкая переносимость неприятного; Кластер негативизм; Кластер плохое обращение; Кластер стеснительность; Кластер сверхзаслуженность; Кластер финансовая несостоятельность; Кластер низкое положение/стыд.

Мысли: Очень много пищи для размышления и проработки

Инстайт: Узнал больше как прорабатывать проблемы .
Привет, помогли ли тебе кластеры?

Mouse16

1-й месяц курса
Примеры из книги , просто немного сократил их )
Так же в конце в заключении , автор признался что выпустил книгу под чужим именем.
Виктор Васильев - это жизнерадостный , целеустремленный человек со сломанной спиной на тот момент .
Мысли автора были схожими с его и они переписали книгу вместе .
Первоначальный автор Дёмин Евгений .

В целом крутая книга )

Как твой день ? )
Мысли по этому дню ?)
Ого, какая тяжелая ситуация была у человека, нужно быть морально очень сильным человеком, чтобы справиться,
Мне так кажется.
Когда книга радует и оставляет эмоции это хорошая книга)

Обычный день с обычными ситуациями,
Люди бьют рекорды безответственности, я наблюдаю)

А свои мысли могу цитатой)
«чтобы делало твое добро, если бы не существовало зла, и как бы выглядела земля, если бы с нее исчезли все тени»

Lynio

1-й месяц курса
План на день 16.01.2025

1.Прочитать книгу Виктора Васильева "Принцип сперматозоида" (1-30)

3.Работа на форуме.

5.Работа по руководству.

Mouse16

1-й месяц курса
Доб
План на день 16.01.2025

1.Прочитать книгу Виктора Васильева "Принцип сперматозоида" (1-30)

3.Работа на форуме.

5.Работа по руководству.
Доброе утро, хорошего и продуктивного дня)
Сегодня вы бодры и веселы?)