Изложение по книге Виктора Васильева "Белая книга" с 347-377
Стопперы
7.Стопперы- это утверждение , которые могут не дать вам отпустить обрабатываемы проблемы.
Каждый ниже приведенный стоппер повторяйте столько раз , сколько потребуется для успешной проработки.
Примерно через месяц , когда почувствуете эти "стопперы" ,можно дать указание подсознанию " сейчас я лечу все "стопперы" и ключевое слово
* Я боюсь , что это лечение не поможет мне . Ключевое слово
* Я боюсь , что это лечение не даст долговременных результатов. Ключевое слово
* Я сомневаюсь , что оно поможет . Ключевое слово
* Я сомневаюсь , что оно даст долговременный результат. Ключевое слово
* Я не доверяю себе в том, что я буду эффективно поступать по новому . Ключевое слово
* Я сомневаюсь в моих способностях пройти через период изменений в моей жизни. Ключевое слово
* Я могу получить назад одну или несколько из тех проблем, что я вылечил. Ключевое слово
Прощение
8.Очень важная часть работы заключительная и это Прощение.
а) Проделайте процедуру Злости\Прощения для других участников проблемы :"Сейчас я устраню всю мою оставшеюся злость, критицизм, осуждение и непрощение по отношению ко всем лицам , которые имеют какое бы то ни было отношение ко всем проблемам , которые я лечил за этот сеанс. Ключевое слово
Повторите это столько раз, сколько потребуется для проработки .
\После этого постукиваю большим пальцем любой руки по любому пальцу этой же руки и повторите 3 раза "Я прощаю вас всех , вы всё сделали так хорошо, как могли"
б) Так же про бога.
в) так же про мир.
г) Проделайте процедуру Злости\Прощения для себя : "Сейчас я устраню всю мою оставшеюся злость, критицизм, осуждение и непрощение по отношению к себе. Ключевое слово
После этого постукиваю большим пальцем любой руки по любому пальцу этой же руки и повторите 3 раза "Я прощаю себя , я всё делаю так хорошо, как могу"
Сеанс считаем законченным .
Запасная процедура.
Этот вариант используем для лечение пагубных привычек, для лечение глубоких и давних проблем , или если долго застряли на проблеме.
* Я хочу быть свободным от этой проблемы . Ключевое слово
* Я желаю быть свободным от этой проблемы . Ключевое слово
* Я желаю быть свободным от этой проблемы постоянно с этого момента навсегда. Ключевое слово
* Я разрешаю быть свободным от этой проблемы постоянно с этого момента на всегда . Ключевое слово
* Для меня в порядке быть свободным от этой проблемы постоянно с этого момента навсегда. Ключевое слово
* Я заслуживаю того, чтобы быть свободным от этой проблемы навсегда
* Я сделаю все необходимое , чтобы позаботиться о том, чтобы я был свободным , и оставался свободным от этой проблемы с этого момента . Ключевое слово
* Есть еще одна или более проблем, которая заставят меня сохранить или принять обратно эту проблему . Ключевое слово
* Во мне все езе есть что-то , что заставит меня сохранить или принято обратно эту проблему. Ключевое слово
* Я все еще уязвим в том, что могу когда-то принять эту проблему обратно. Ключевое слово
Аспекты
Напомню из чего состоят аспекты:
1- Из внешний раздражителей
2-Из внутренних раздражителей
3- Из оценок ситуации твоим хорошометром
4- Из твоих действий
5- Из картин , которые автоматические или осознано рисуются в твоём воображении - мозг их воспринимает почти как реальность и реагирует на них соответственно .
6-Из твоих мыслей , возникающих на фоне и неосознанно, так, что ты даже не замечаешь, а также подуманных сознательно.
Успех проработки проблемы- зависит от того на сколько сильно и детально вы углубитесь в аспекты проблемы.
Кластеры.
Кластеры- это список классических глубинных убеждений, которые встречаются практически у каждого человека.
Сначала тебе нужно рядом с каждым поставить числа от 0- 100 , насколько оно влияет на тебя .
После, следует находить отражение этих отражений в своём прошлом и настоящем, во всём своём опыте.
Далее, подметь все события ( или обстоятельства ) , которые подкрепляют эти убеждения.
Потом, посмотри как убеждение повлияло на твои решения, твоём поведение, твои ощущения в прошло: как влияет в настоящем.
Далее идут кластеры различных тем, просто перечислю их (Если что они все есть в интернете)
Список Джудит бек;
Кластеры Ларри Нимса- Отсутствие уверенности в себе; Я боюсь чувствовать или выражать свои эмоции; Я чувствую себя очень одиноко; Я не чувствую себя в безопасности; Я не доверяю своей интуиции; Я боюсь потерять свою индивидуальность ; Страх потерять место в группе; Страх потерять место в семье.
Личностные кластеры Стива Менсинга- Кластер недисциплинированности; Кластер любовная лихорадка; Кластер неудачника (Неспособный); Кластер диссоциация; Кластер сверхзависимость; Кластер жажда одобрения ; Кластер перфекционизм( Сверхсовершенство);Кластер откладывания на потом; Кластер низкая переносимость неприятного; Кластер негативизм; Кластер плохое обращение; Кластер стеснительность; Кластер сверхзаслуженность; Кластер финансовая несостоятельность; Кластер низкое положение/стыд.
Мысли: Очень много пищи для размышления и проработки
Инстайт: Узнал больше как прорабатывать проблемы .