Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Кокс, мефедрон, соль

SLO

1-й месяц курса
Глава 5
Дракон нетерпеливости

Положительный полюс – отвага. Отрицательный полюс – несдержанность.

Внешние проявления

Легкая возбудимость, грубость, резкость, поверхностность, раздражительность, вспыльчивость, несдержанность, поспешность, опрометчивость, беспечность, безрассудность.

Внутренние проявления

Нервозность, беспокойство, склонность к панике, возбудимость, раздражительность, капризность, небрежность, беззаботность.

Примеры условий и явлений, способных дать пищу дракону нетерпеливости

Когда маленький ребенок в детстве наблюдает спешку своих родителей, постоянную беготню, он неволей становится участником этой постоянной спешки. Все что мы видим вокруг, люди спешать на работу, спешат в пробках, спешать домой, спешат на автобус, это все проявление дракона нетерпиливости.

В итоге к 7-8 годам у ребенка расзвивается стойкое убеждение страха, связанного с потерей времени, время ограничено, следовательно он уже опаздывает и в итоге живет всегда только в будущем, не осознавая настоящего. ТАк может продолжаться до бесконечности, человек достигает поставленную цель в спешке и тут же бросается в догонку следующей.

Развитие нетерпеливости у ребенка:

Первая ступень: ребенок торопится.

Вторая ступень: ребенок ассоциирует ощущение страха со спешкой.

Третья ступень: ребенок начинает осознавать, что время ограниченно.

Четвертая ступень: ребенок ассоциирует стоящую перед ним задачу с ограниченным временем на ее выполнение.

Пятая ступень: ребенок учится понимать, что время может быть потеряно.

Шестая ступень: ребенок чувствует себя пойманным в сети времени.

Седьмая ступень: ребенок начинает осознавать, что настоящее не имеет для него значения.

Ложь дракона нетерпеливости:

"Времени очень мало и его не хватит, нужно поторопиться"

"Ты не успеваешь, беги, лети, жми на газ"

"Не смей думать и размышлять, действуй скорее"

Вся это нашептывание дракона нетерпеливости, а в итоге ты допускаешь кучу ошибок и начинаешь еще больше опаздывать, питая дракона еще сильнее, вместо того, чтобы спланировать и спокойно делать дело.

Степени зрелости и дракон нетерпеливости

Уровень грудного младенца: немедленное получение удовольствий.

Уровень малыша, делающего свои первые шаги: повышенная раздражительность.

Уровень подростка: бег сломя голову.

Уровень юноши: несдержанность по отношению к себе и окружающим.

Уровень взрослого человека: нетерпеливое буйство воображения.

Опишу нетерпеливость на уровне юноши и взрослого человека:

На уровне юноши драконе немного меняет свое обличие, уже не прявлеяет себя так явно как в более раннем возрасте, но тем не мене вождение это проявляется в вождении авто и крайних ситуациях, когда человек может вспылить и поддаться дракону.

Во возрослом уровне, дракон проявляет себя в крайних ситуациях, когда происходит что то очень впечатляющее, тогда дракон нетерпимости берет над человеком верх и начинает проявлять себя в резких движениях и спешке.

Дракон нетерпеливости во всех смыслах крадет у вас возможность быть в настоящем моменте, заставляя быть в будещем. И живя под его гнетом вы по сути не живете.

Торопясь, вы наносите вред своему организму, своим отношениям, на все что происходит в жизни полагается определенное время и нарушая это время, вы не даете себе насладиться жизнью.

Утверждения, направленные на поражение дракона нетерпеливости

У меня достаточно времени, чтобы сделать в жизни все, что я хочу.
Время – мой друг и союзник.
Когда мне это необходимо, я обнаруживаю, что у меня как раз столько времени, сколько нужно.
Я рад, что я есть на этом свете и что мне не нужно ничего делать.
Чем медленнее я иду к цели, тем больше я успеваю сделать.
Время всегда на моей стороне.
Я ловок и изящен во всем, что делаю.
Я научился быть там, где я есть.

Семь видов оружия для уничтожения дракона нетерпеливости

Оружие первое: тратьте время.
Оружие второе: учитесь создавать внутреннюю тишину.
Оружие третье: воспрепятствуйте воздействию на вашу жизнь событий внешнего мира.
Оружие четвертое: будьте грациозным и элегантным.
Оружие пятое: воспитывайте в себе ритмичность.
Оружие шестое: будьте внимательны.
Оружие седьмое: познайте истинную природу времени.

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона нетерпеливости

Упражнение первое: выделяйте для себя немного нераспланированного времени.
Упражнение второе: культивируйте внутреннюю тишину.
Упражнение третье: научитесь препятствовать воздействию внешнего мира.
Упражнение четвертое: развивайте в себе грациозность и изящество.
Упражнение пятое: улучшайте собственное чувство ритма.
Упражнение шестое: развивайте внимательность.
Упражнение седьмое: играйте со временем

Инсайд:
Я был подвержен дракону нетерпеливости довольно долгое время в связи с давлением общества и бизнесом, но вел с ним борьбу последние 5 лет, и продолжаю это делать, по моим наблюдениям успешно.

Вывод: Дракон нетерпеливости в современном обществе проникает практически в каждого человека, тем самым коверкая жизнь и забирая возможность жить в настоящем моменте.

Мысли: Избавление от дракона нетерпеливости дает ни с чем не сравнимое ощущение полноты жизни!)

More Readin

1-й месяц курса
Глава 5
Дракон нетерпеливости

Положительный полюс – отвага. Отрицательный полюс – несдержанность.

Внешние проявления

Легкая возбудимость, грубость, резкость, поверхностность, раздражительность, вспыльчивость, несдержанность, поспешность, опрометчивость, беспечность, безрассудность.

Внутренние проявления

Нервозность, беспокойство, склонность к панике, возбудимость, раздражительность, капризность, небрежность, беззаботность.

Примеры условий и явлений, способных дать пищу дракону нетерпеливости

Когда маленький ребенок в детстве наблюдает спешку своих родителей, постоянную беготню, он неволей становится участником этой постоянной спешки. Все что мы видим вокруг, люди спешать на работу, спешат в пробках, спешать домой, спешат на автобус, это все проявление дракона нетерпиливости.

В итоге к 7-8 годам у ребенка расзвивается стойкое убеждение страха, связанного с потерей времени, время ограничено, следовательно он уже опаздывает и в итоге живет всегда только в будущем, не осознавая настоящего. ТАк может продолжаться до бесконечности, человек достигает поставленную цель в спешке и тут же бросается в догонку следующей.

Развитие нетерпеливости у ребенка:

Первая ступень: ребенок торопится.

Вторая ступень: ребенок ассоциирует ощущение страха со спешкой.

Третья ступень: ребенок начинает осознавать, что время ограниченно.

Четвертая ступень: ребенок ассоциирует стоящую перед ним задачу с ограниченным временем на ее выполнение.

Пятая ступень: ребенок учится понимать, что время может быть потеряно.

Шестая ступень: ребенок чувствует себя пойманным в сети времени.

Седьмая ступень: ребенок начинает осознавать, что настоящее не имеет для него значения.

Ложь дракона нетерпеливости:

"Времени очень мало и его не хватит, нужно поторопиться"

"Ты не успеваешь, беги, лети, жми на газ"

"Не смей думать и размышлять, действуй скорее"

Вся это нашептывание дракона нетерпеливости, а в итоге ты допускаешь кучу ошибок и начинаешь еще больше опаздывать, питая дракона еще сильнее, вместо того, чтобы спланировать и спокойно делать дело.

Степени зрелости и дракон нетерпеливости

Уровень грудного младенца: немедленное получение удовольствий.

Уровень малыша, делающего свои первые шаги: повышенная раздражительность.

Уровень подростка: бег сломя голову.

Уровень юноши: несдержанность по отношению к себе и окружающим.

Уровень взрослого человека: нетерпеливое буйство воображения.

Опишу нетерпеливость на уровне юноши и взрослого человека:

На уровне юноши драконе немного меняет свое обличие, уже не прявлеяет себя так явно как в более раннем возрасте, но тем не мене вождение это проявляется в вождении авто и крайних ситуациях, когда человек может вспылить и поддаться дракону.

Во возрослом уровне, дракон проявляет себя в крайних ситуациях, когда происходит что то очень впечатляющее, тогда дракон нетерпимости берет над человеком верх и начинает проявлять себя в резких движениях и спешке.

Дракон нетерпеливости во всех смыслах крадет у вас возможность быть в настоящем моменте, заставляя быть в будещем. И живя под его гнетом вы по сути не живете.

Торопясь, вы наносите вред своему организму, своим отношениям, на все что происходит в жизни полагается определенное время и нарушая это время, вы не даете себе насладиться жизнью.

Утверждения, направленные на поражение дракона нетерпеливости

У меня достаточно времени, чтобы сделать в жизни все, что я хочу.
Время – мой друг и союзник.
Когда мне это необходимо, я обнаруживаю, что у меня как раз столько времени, сколько нужно.
Я рад, что я есть на этом свете и что мне не нужно ничего делать.
Чем медленнее я иду к цели, тем больше я успеваю сделать.
Время всегда на моей стороне.
Я ловок и изящен во всем, что делаю.
Я научился быть там, где я есть.

Семь видов оружия для уничтожения дракона нетерпеливости

Оружие первое: тратьте время.
Оружие второе: учитесь создавать внутреннюю тишину.
Оружие третье: воспрепятствуйте воздействию на вашу жизнь событий внешнего мира.
Оружие четвертое: будьте грациозным и элегантным.
Оружие пятое: воспитывайте в себе ритмичность.
Оружие шестое: будьте внимательны.
Оружие седьмое: познайте истинную природу времени.

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона нетерпеливости

Упражнение первое: выделяйте для себя немного нераспланированного времени.
Упражнение второе: культивируйте внутреннюю тишину.
Упражнение третье: научитесь препятствовать воздействию внешнего мира.
Упражнение четвертое: развивайте в себе грациозность и изящество.
Упражнение пятое: улучшайте собственное чувство ритма.
Упражнение шестое: развивайте внимательность.
Упражнение седьмое: играйте со временем

Инсайд: Я был подвержен дракону нетерпеливости довольно долгое время в связи с давлением общества и бизнесом, но вел с ним борьбу последние 5 лет, и продолжаю это делать, по моим наблюдениям успешно.

Вывод: Дракон нетерпеливости в современном обществе проникает практически в каждого человека, тем самым коверкая жизнь и забирая возможность жить в настоящем моменте.

Мысли: Избавление от дракона нетерпеливости дает ни с чем не сравнимое ощущение полноты жизни!)

Привет. Как считаешь, нетерпеливость свойственна большинству людей, занимающихся бизнесом?

SLO

1-й месяц курса
Привет. Как считаешь, нетерпеливость свойственна большинству людей, занимающихся бизнесом?
Да,свойственна, но делают успехи в основном те, кто победил этого дракона.

Саша Алтай

1-й месяц курса
SLO Привет! Как ты справляешься с чувством нетерпеливости в своей жизни, и какие методы или упражнения помогают тебе оставаться в настоящем моменте?

SLO

1-й месяц курса
SLO Привет! Как ты справляешься с чувством нетерпеливости в своей жизни, и какие методы или упражнения помогают тебе оставаться в настоящем моменте?
Привет, внутренний диалог помогает, а так же теперь помогает осознание, благодаря книге, что все имеет свое время и спешка наоборот способствует ошибкам и еще большей спешке в итоге.

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 20.11.24
1.Работа 15 раздел, сдача!
2. Физо 50*50 присед, 3*20 пресс
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Чтение Стивен Хосе "Приручи своих драконов" 6 глава
6. Изложение по прочитанному
7. Саморефлексия
8. АВСD

SLO

1-й месяц курса
Глава 6
Дракон мученичества

Положительный полюс – самоотверженность.
Отрицательный полюс – стремление к мучительству.

Внешние проявления

Плаксивый; вечно жалующийся; обидчивый; всем своим видом дающий понять, «какой я несчастный»;

Внутренние проявления

Сильнейшие страдания; ощущение принесения себя в жертву; измученность; мазохизм; ощущение загнанности в угол; чувство постоянного преследования, самоистязание.

Внешние характеристики и манера преподнесения

У людей под действием дракона мученничества голова опущена, спина немного сгорблена, как будто они находяться под тяжким грузом долгое время. Взгляд яркий, иногда выражает гнев и упрек.

Развитие дракона мученичества

«Хорошее» поведение: хороший ребенок

В детстве до 3-4 лет от ребенка за условную любовь требуют хорошего поведения. Хоть ребенок и не осознает, что это значит "Хорошее поведение". И в итоге у ребенка формируется постоянное желаение быть правильным и хорошим, он не понимает, что такое безусловная любовь.

Привоже рассказ из книги, без редакции:

"РАССКАЗ О КАМИЛЛЕ: ИСТОРИЯ РАЗВИТИЯ МУЧЕНИЧЕСТВА

Появлению на свет Камиллы, старшей из детей, предшествовали два важных события. Отца Камиллы во время беременности его жены постигла серьезная финансовая неудача. Все его сбережения, вложенные в крупный государственный проект, уплыли в результате мошеннических операций одного из чиновников, которому удалось благополучно скрыться. Отца, представителя рабочего класса, потрясла потеря денег. К тому же в период беременности у матери Камиллы возникли серьезные медицинские проблемы, повлекшие за собой болезненные роды и крупные долги, которые вынужден был взять на себя ее муж. Вот в такой семье и появилась на свет Камилла: пребывающий в состоянии тяжелой депрессии, вечно раздраженный отец и испытывающая мучительные боли мать.

Несомненно, рождение в этот тяжелый момент ребенка не было для семьи особенно радостным событием. Первые несколько лет жизни Камиллы оказались тяжелыми. Мать ее вынуждена была продолжать лечение, поскольку боли не уменьшались и по ночам зачастую доводили ее до слез. Пребывающий в угнетенном состоянии отец все больше терял терпение.

Когда Камилла научилась ходить и начала залезать в ящики стола и шкафы, отец дал волю своему раздражению. Мать была еще слишком слаба, чтобы защитить ребенка, и вместо оказания девочке поддержки все больше отдалялась от проблем семьи. Отец не скупился на словесные порицания и проявления откровенной грубости. Обстановка в семье оставалась крайне неблагополучной, и Камилла начала понимать, что если она будет «хорошей» – уступчивой и не пытающейся освоиться в этом мире, – ей удастся избежать отцовского раздражения. Камилла погрустнела и уже не пыталась выразить себя хоть в какой‑то форме. Дракон мученичества нашел себе новую жертву и уютно устроился в душе ребенка.

Мать послужила для девочки великолепным образцом для подражания. Камилла очень скоро усвоила основную мысль: жизнь представляет собой сплошную полосу боли и страданий, и ей как будущей женщине, никогда не видеть счастья и исполнения своих желаний. Даже когда через несколько лет их финансовое положение в значительной степени улучшилось и отец вышел, наконец, из подавленного состояния, мать продолжала горько сетовать на свою тяжелую судьбу. Отец Камиллы, вернувшийся в прежнее, хорошее расположение духа, впервые за долгие годы попытался устроить семье достойный отпуск, чтобы зачеркнуть в сознании семьи тяжелое прошлое. Камилле и ее матери это не удалось.

Всевозможными способами Камилла давала отцу почувствовать его вину перед собой. Когда он покупал ей новую игрушку, она никогда не брала ее в руки, а вместо этого демонстративно шла стирать его рубашки. Она сознательно никогда не смеялась в его присутствии и не показывала своего веселья. Когда он входил в комнату, она немедленно прекращала игру и принималась наводить порядок. Она научилась отказывать ему в любом проявлении дружелюбия и отвергала нормальные отношения, складывающиеся в обычной обстановке между отцом и дочерью. Она заставляла его дорого расплачиваться за прежние годы. Она не хотела забыть их и простить.

Когда Камилле исполнилось двадцать, у ее матери произошел нервный срыв, и она на несколько месяцев угодила в больницу. Камилле пришлось остаться один на один с отцом. Также каким‑то образом она ощущала свою ответственность за то положение, в котором оказалась ее мать. Подсознательно Камилла чувствовала вину за мучительную боль, которую мать испытывала во время родов и долгий послеродовой период. Она винила себя и за те финансовые издержки, сопровождавшие ее появление на свет. Дракон мученичества не терял времени напрасно и все больше усиливал на девушку свое влияние.
Результат оказался двояким. С одной стороны, Камилла чувствовала себя ответственной за доставляемые ею всей семье неудобства и, как следствие, ощущала свою никчемность в глазах родителей. Как человек, не представляющий для окружающих никакой ценности, она решила, что недостойна получать от жизни радость и удовольствия и заслуживает только наказания. С другой стороны, как это ни парадоксально, Камилла обвиняла в этих своих настроениях отца и делала все, чтобы неизменно наказывать его своим отсутствием интереса к жизни. Дракон прочно укоренился в ее душе, готовясь к длительной осаде девушки.
Годы шли. Камилла оставила дом, окончила колледж и нашла себе работу в качестве санитарки в психиатрической клинике. Она отлично подходила для этого, поскольку способна была близко воспринять проблемы пациентов и выказать им свое участие и сострадание. Она вышла замуж и дала жизнь трем детям, отдавая им все свое время, поскольку работа мужа была связана с частыми поездками.

Дракон мученичества увидел в замужестве женщины отличное поле для деятельности, на котором ему было где разгуляться. Под грузом ответственности, давившим ее все прежние годы, Камилла не ощущала радости в жизни. Поскольку муж ее часто отлучался из дому, она воспитала в себе глубокую обиду на него, но никогда не выказывала открыто переполнявшие ее чувства. Она страдала молча, но умудрялась продемонстрировать мужу свое раздражение, отказываясь насладиться их совместным отпуском и делая все, чего он хотел, в самой безрадостной манере, включая их интимную близость.
Муж чувствовал себя наказанным, не понимая при этом, в чем его вина. Он перестал ездить в командировки и постарался сделать жизнь супруги более радостной и счастливой. Он прошел курс психотерапии, развил в себе повышенную восприимчивость и чувствительность и постарался больше заботиться о детях. Он не мог понять, чего еще хотела от него жена и что может сделать ее счастливой. Он чувствовал себя как под пыткой.

Он предлагал забрать с собой детей, чтобы она могла спокойно пройти курс предписанного ей массажа, но Камилла всегда отказывалась. Тогда он приобрел ей оплаченный абонемент и отдал квитанцию, но она сделала вид, что забыла, и посвятила весь день уборке комнаты. Он повел ее отдохнуть в хороший ресторан, но Камилле, конечно, блюда не понравились, и она немедленно почувствовала боль в желудке, отчего впечатление от романтического вечера было испорчено. Муж решил устроить отпуск на Гавайях, но Камилла испытывала дрожь в коленях перед столь дальним путешествием, поэтому им в последний момент пришлось сообщить о своем отказе, и деньги, заплаченные за предполагаемое проживание в гостинице, пропали зря. В другой раз он запланировал для них поездку в Мексику, но Камилла взяла сверхурочную работу, и мужу пришлось ехать с детьми одному. Когда они вернулись, она выплеснула на них целый поток жалоб о том, как много ей пришлось работать, пока они развлекались.

Что касается самой Камиллы, она чувствовала, что муж никогда не делал достаточно для того, чтобы загладить свою вину. Он никогда не любил ее так, как она хотела быть любимой. Она действительно считала, что если бы он любил ее по‑настоящему, то выяснил бы, как следует выказывать ей свои чувства. Но поскольку она, конечно, не могла сказать мужу, чего она хочет, ожидаемого от него она и не получала. Основная ее идея заключалась в том, что «если бы ты меня любил, я была бы счастлива, но ты меня не любишь, и поэтому я несчастна».

В конце концов муж Камиллы подал на развод, и она оказалась без его материальной поддержки. Только теперь она смогла заглянуть в себя и начала постепенно осознавать, что все это время находилась в когтях терзающего ее дракона. Дети выросли, и у нее появилось больше времени, которое она могла посвятить приобретению определенного личного опыта.

Камилла начала посещать занятия в группе нуждающихся в терапевтической поддержке и оказалась достаточно развитой, чтобы убедиться в существовании своего дракона и вступить с ним в противоборство за обладание собственной личностью. Поначалу она старалась вызвать к себе сочувствие группы своими жалобами и слезами и даже спровоцировать других на чувство вины за ее мучения, но ей это не удалось. Она так отчаянно нуждалась в поддержке, что не решилась восстанавливать против себя всю группу и смирилась со сложившейся ситуацией.

Постепенно ее усилия, направленные на освобождение от влияния чудовища, начали давать положительные результаты. После того как она смогла взять на себя ответственность за свое поведение и ту роль, которую она играла в укоренении и развитии собственных страданий, она начала возвращаться к нормальному существованию. Битва за освобождение ее личности от чудовища успешно продолжалась, и Камилла впервые за долгие годы осознала возможность другой жизни, полной радости и удовольствия."

Как мы видим из рассказа, дракон мученичества не дает человеку развиваться и правильно воспринимать любовь и заботу, которую уму дают окружение, в то же время, человек не может сказать, что он чувствует и хотел бы, т.к. это ознгачает борьбу с драконом и он всецело начинает этому сопротивляться.

Семь ступеней развития дракона мученичества

Человек, пораженный драконом мученичества, не обязательно будет проходить эти семь ступеней в хронологическом порядке.
Первая ступень: ребенок чувствует, что его поведение нежелательно.
Вторая ступень: ребенок чувствует себя связанным по рукам и ногам.
Третья ступень: ребенок учится сдерживать свой гнев.
Четвертая ступень: ребенок учится искать виновного.
Пятая ступень: ребенок заставляет окружающих почувствовать себя виноватыми.
Шестая ступень: победа благодаря опыту страдания.
Седьмая ступень: ребенок делится обидами не с тем, с кем нужно.

Большая ложь дракона мученичества

Дракон мученичества хочет заставать своих жертв поверить, будто во всем, что бы ни случилось, виноват кто‑то другой. Всегда найдется кто‑то ответственный за их страдания. Мученики хватаются за эту мысль, и многие из них действительно в нее верят. Однако в глубине души в ее справедливость не верит ни один из них. Такие люди уверены, что подвергаются издевательствам потому, что они действительно ни на что не годные ничтожества.

Дракон меняет свое обличье: мученичество перерастает в нетерпеливость

Поскольку люди‑мученики постоянно накапливают в себе гнев, испытываемое ими напряжение порой доходит до уровня, при котором они уже не способны больше себя сдерживать.

Как дракон мученичества ловит в сети свои жертвы: отрицание собственных потребностей

Люди, терзаемые этим драконом, испытывают крайнюю потребность в проявлении к ним всяческого внимания и симпатии, чтобы залечить нанесенные им и продолжающие кровоточить раны, доставляющие мучительные страдания. Проблема в том, что они не могут признаться в этой потребности. Дракон мученичества настолько прочно удерживает их в своих сетях, что просто не позволяет этого. Сетями является, конечно, страх – страх перед тем, что люди, узнав, как сильно нуждается в них человек, испугаются и откажутся иметь с ними дело.

Степени зрелости и дракон мученичества

Уровень грудного младенца: крайняя степень проявления жертвенности.
Уровень малыша, делающего свои первые шаги: поддавшийся стадному чувству; пешка в чужой игре.
Уровень подростка: жертва финансовых проблем.
Уровень юноши: политический мученик.
Уровень взрослого человека: умеренное стремление к жертвенности.

Самое опасное в драконе мученичества, что он без согласия жертвы может вынуждать ее наносить себя травмы, либо увечия, для того чтобы привлеч к себе внимание, сама жертва будет полностью отрицать преднамеренность нанесения себе травмы.

Если вы страдаете одним из этих недугов и, читая эти строки, чувствуете прилив гнева, знайте, что, скорее всего, вас держит в лапах дракон мученичества и именно его воздействие вы сейчас испытываете.

Воздействие дракона мученичества на вашу связь с текущим моментом

Под воздействием дракона мученичества человек дивет в прошлых проблемах и рассуждает о тягости предстоящих, измученный такими восприятиями, человек в итоге не может жить в нстоящем.

Утверждения, направленные на поражения дракона мученничества:

Со мной всегда случается что‑нибудь хорошее.

Я сам создаю свой мир и формирую свой характер.

С каждым днем я чувствую себя все более счастливым.

Я знаю, как привнести радость в каждый прожитый мной день. У меня всегда есть широкий выбор возможностей.

Я всегда найду выход из любой ситуации.

Что бы я ни делал, я остаюсь достойным, полезным обществу человеком.

Я способен за себя постоять и решительно высказать свое мнение.

Жизнь для меня с каждым днем становится все прекраснее.

Семь видов оружия для уничтожения дракона мученичества

Оружие первое: говорите правду. Признайтесь в том, что манипулируете людьми.

Оружие второе: установите для себя четкие границы и строго их придерживайтесь. Научитесь говорить «нет».

Оружие третье: признайтесь в своих потребностях и попросите о помощи. Станьте командным игроком.

Оружие четвертое: откажитесь от удовольствия принимать от окружающих выражение сочувствия. Перестаньте жаловаться.

Оружие пятое: берите на себя ответственность за принятие решений. Научитесь находить выход из сложившейся ситуации.

Оружие шестое: проявите желание развлечь себя. Дайте окружающим возможность увидеть радость на вашем лице.

Оружие седьмое: перестаньте обвинять других и откажитесь от желания во всем быть правым.

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона мученичества

Упражнение первое: всегда говорите «да» в ответ на предлагаемую вам помощь.

Упражнение второе: учитесь признавать собственные ошибки и возьмите на себя ответственность за принимаемые вами решения.

Упражнение третье: научитесь отвечать отказом и умейте настоять на своем.

Упражнение четвертое: составьте список имеющихся в вашем распоряжении альтернатив, даже если они не кажутся вам особенно привлекательными.

Сделайте выбор.

Упражнение пятое: доставляйте себе ежедневно хотя бы одно удовольствие.

Упражнение шестое: составьте список того, что вам мешает, и сожгите его.

Упражнение седьмое: развивайте уверенность и напористость.

Вывод: Побеждение дракона мученичества открывает перед вами огромное количество приятных моментов в жизни, в какой бы момент вы его не осознали, прожить оставшееся время в счастье близких и друзей - это ниборльшая мера счастья, чем что бы то ни было.

Мысли
: Я осознал насколько велико распространение дракона, и насколько ловко он манипулирует людьми, принося жертве страдания и тяжесть.

SLO

1-й месяц курса
Глава 6
Дракон мученичества

Внешние проявления

Плаксивый; вечно жалующийся; обидчивый; всем своим видом дающий понять, «какой я несчастный»;

Внутренние проявления

Сильнейшие страдания; ощущение принесения себя в жертву; измученность; мазохизм; ощущение загнанности в угол; чувство постоянного преследования, самоистязание.

У людей под действием дракона мученничества голова опущена, спина немного сгорблена, как будто они находяться под тяжким грузом долгое время. Взгляд яркий, иногда выражает гнев и упрек.

В детстве до 3-4 лет от ребенка за условную любовь требуют хорошего поведения. Хоть ребенок и не осознает, что это значит "Хорошее поведение". И в итоге у ребенка формируется постоянное желаение быть правильным и хорошим, он не понимает, что такое безусловная любовь.

Появлению на свет Камиллы, старшей из детей, предшествовали два важных события. Отца Камиллы во время беременности его жены постигла серьезная финансовая неудача. Все его сбережения, вложенные в крупный государственный проект, уплыли в результате мошеннических операций одного из чиновников, которому удалось благополучно скрыться. Отца, представителя рабочего класса, потрясла потеря денег. К тому же в период беременности у матери Камиллы возникли серьезные медицинские проблемы, повлекшие за собой болезненные роды и крупные долги, которые вынужден был взять на себя ее муж. Вот в такой семье и появилась на свет Камилла: пребывающий в состоянии тяжелой депрессии, вечно раздраженный отец и испытывающая мучительные боли мать.

Несомненно, рождение в этот тяжелый момент ребенка не было для семьи особенно радостным событием. Первые несколько лет жизни Камиллы оказались тяжелыми. Мать ее вынуждена была продолжать лечение, поскольку боли не уменьшались и по ночам зачастую доводили ее до слез. Пребывающий в угнетенном состоянии отец все больше терял терпение.

Когда Камилла научилась ходить и начала залезать в ящики стола и шкафы, отец дал волю своему раздражению. Мать была еще слишком слаба, чтобы защитить ребенка, и вместо оказания девочке поддержки все больше отдалялась от проблем семьи. Отец не скупился на словесные порицания и проявления откровенной грубости. Обстановка в семье оставалась крайне неблагополучной, и Камилла начала понимать, что если она будет «хорошей» – уступчивой и не пытающейся освоиться в этом мире, – ей удастся избежать отцовского раздражения. Камилла погрустнела и уже не пыталась выразить себя хоть в какой‑то форме. Дракон мученичества нашел себе новую жертву и уютно устроился в душе ребенка.

Мать послужила для девочки великолепным образцом для подражания. Камилла очень скоро усвоила основную мысль: жизнь представляет собой сплошную полосу боли и страданий, и ей как будущей женщине, никогда не видеть счастья и исполнения своих желаний. Даже когда через несколько лет их финансовое положение в значительной степени улучшилось и отец вышел, наконец, из подавленного состояния, мать продолжала горько сетовать на свою тяжелую судьбу. Отец Камиллы, вернувшийся в прежнее, хорошее расположение духа, впервые за долгие годы попытался устроить семье достойный отпуск, чтобы зачеркнуть в сознании семьи тяжелое прошлое. Камилле и ее матери это не удалось.

Всевозможными способами Камилла давала отцу почувствовать его вину перед собой. Когда он покупал ей новую игрушку, она никогда не брала ее в руки, а вместо этого демонстративно шла стирать его рубашки. Она сознательно никогда не смеялась в его присутствии и не показывала своего веселья. Когда он входил в комнату, она немедленно прекращала игру и принималась наводить порядок. Она научилась отказывать ему в любом проявлении дружелюбия и отвергала нормальные отношения, складывающиеся в обычной обстановке между отцом и дочерью. Она заставляла его дорого расплачиваться за прежние годы. Она не хотела забыть их и простить.

Когда Камилле исполнилось двадцать, у ее матери произошел нервный срыв, и она на несколько месяцев угодила в больницу. Камилле пришлось остаться один на один с отцом. Также каким‑то образом она ощущала свою ответственность за то положение, в котором оказалась ее мать. Подсознательно Камилла чувствовала вину за мучительную боль, которую мать испытывала во время родов и долгий послеродовой период. Она винила себя и за те финансовые издержки, сопровождавшие ее появление на свет. Дракон мученичества не терял времени напрасно и все больше усиливал на девушку свое влияние.
Результат оказался двояким. С одной стороны, Камилла чувствовала себя ответственной за доставляемые ею всей семье неудобства и, как следствие, ощущала свою никчемность в глазах родителей. Как человек, не представляющий для окружающих никакой ценности, она решила, что недостойна получать от жизни радость и удовольствия и заслуживает только наказания. С другой стороны, как это ни парадоксально, Камилла обвиняла в этих своих настроениях отца и делала все, чтобы неизменно наказывать его своим отсутствием интереса к жизни. Дракон прочно укоренился в ее душе, готовясь к длительной осаде девушки.
Годы шли. Камилла оставила дом, окончила колледж и нашла себе работу в качестве санитарки в психиатрической клинике. Она отлично подходила для этого, поскольку способна была близко воспринять проблемы пациентов и выказать им свое участие и сострадание. Она вышла замуж и дала жизнь трем детям, отдавая им все свое время, поскольку работа мужа была связана с частыми поездками.

Дракон мученичества увидел в замужестве женщины отличное поле для деятельности, на котором ему было где разгуляться. Под грузом ответственности, давившим ее все прежние годы, Камилла не ощущала радости в жизни. Поскольку муж ее часто отлучался из дому, она воспитала в себе глубокую обиду на него, но никогда не выказывала открыто переполнявшие ее чувства. Она страдала молча, но умудрялась продемонстрировать мужу свое раздражение, отказываясь насладиться их совместным отпуском и делая все, чего он хотел, в самой безрадостной манере, включая их интимную близость.
Муж чувствовал себя наказанным, не понимая при этом, в чем его вина. Он перестал ездить в командировки и постарался сделать жизнь супруги более радостной и счастливой. Он прошел курс психотерапии, развил в себе повышенную восприимчивость и чувствительность и постарался больше заботиться о детях. Он не мог понять, чего еще хотела от него жена и что может сделать ее счастливой. Он чувствовал себя как под пыткой.

Он предлагал забрать с собой детей, чтобы она могла спокойно пройти курс предписанного ей массажа, но Камилла всегда отказывалась. Тогда он приобрел ей оплаченный абонемент и отдал квитанцию, но она сделала вид, что забыла, и посвятила весь день уборке комнаты. Он повел ее отдохнуть в хороший ресторан, но Камилле, конечно, блюда не понравились, и она немедленно почувствовала боль в желудке, отчего впечатление от романтического вечера было испорчено. Муж решил устроить отпуск на Гавайях, но Камилла испытывала дрожь в коленях перед столь дальним путешествием, поэтому им в последний момент пришлось сообщить о своем отказе, и деньги, заплаченные за предполагаемое проживание в гостинице, пропали зря. В другой раз он запланировал для них поездку в Мексику, но Камилла взяла сверхурочную работу, и мужу пришлось ехать с детьми одному. Когда они вернулись, она выплеснула на них целый поток жалоб о том, как много ей пришлось работать, пока они развлекались.

Что касается самой Камиллы, она чувствовала, что муж никогда не делал достаточно для того, чтобы загладить свою вину. Он никогда не любил ее так, как она хотела быть любимой. Она действительно считала, что если бы он любил ее по‑настоящему, то выяснил бы, как следует выказывать ей свои чувства. Но поскольку она, конечно, не могла сказать мужу, чего она хочет, ожидаемого от него она и не получала. Основная ее идея заключалась в том, что «если бы ты меня любил, я была бы счастлива, но ты меня не любишь, и поэтому я несчастна».

В конце концов муж Камиллы подал на развод, и она оказалась без его материальной поддержки. Только теперь она смогла заглянуть в себя и начала постепенно осознавать, что все это время находилась в когтях терзающего ее дракона. Дети выросли, и у нее появилось больше времени, которое она могла посвятить приобретению определенного личного опыта.

Камилла начала посещать занятия в группе нуждающихся в терапевтической поддержке и оказалась достаточно развитой, чтобы убедиться в существовании своего дракона и вступить с ним в противоборство за обладание собственной личностью. Поначалу она старалась вызвать к себе сочувствие группы своими жалобами и слезами и даже спровоцировать других на чувство вины за ее мучения, но ей это не удалось. Она так отчаянно нуждалась в поддержке, что не решилась восстанавливать против себя всю группу и смирилась со сложившейся ситуацией.

Постепенно ее усилия, направленные на освобождение от влияния чудовища, начали давать положительные результаты. После того как она смогла взять на себя ответственность за свое поведение и ту роль, которую она играла в укоренении и развитии собственных страданий, она начала возвращаться к нормальному существованию. Битва за освобождение ее личности от чудовища успешно продолжалась, и Камилла впервые за долгие годы осознала возможность другой жизни, полной радости и удовольствия."

Как мы видим из рассказа, дракон мученичества не дает человеку развиваться и правильно воспринимать любовь и заботу, которую уму дают окружение, в то же время, человек не может сказать, что он чувствует и хотел бы, т.к. это ознгачает борьбу с драконом и он всецело начинает этому сопротивляться.

Человек, пораженный драконом мученичества, не обязательно будет проходить эти семь ступеней в хронологическом порядке.

Дракон мученичества хочет заставать своих жертв поверить, будто во всем, что бы ни случилось, виноват кто‑то другой. Всегда найдется кто‑то ответственный за их страдания. Мученики хватаются за эту мысль, и многие из них действительно в нее верят. Однако в глубине души в ее справедливость не верит ни один из них. Такие люди уверены, что подвергаются издевательствам потому, что они действительно ни на что не годные ничтожества.

Поскольку люди‑мученики постоянно накапливают в себе гнев, испытываемое ими напряжение порой доходит до уровня, при котором они уже не способны больше себя сдерживать.

Как дракон мученичества ловит в сети свои жертвы: отрицание собственных потребностей

Люди, терзаемые этим драконом, испытывают крайнюю потребность в проявлении к ним всяческого внимания и симпатии, чтобы залечить нанесенные им и продолжающие кровоточить раны, доставляющие мучительные страдания. Проблема в том, что они не могут признаться в этой потребности. Дракон мученичества настолько прочно удерживает их в своих сетях, что просто не позволяет этого. Сетями является, конечно, страх – страх перед тем, что люди, узнав, как сильно нуждается в них человек, испугаются и откажутся иметь с ними дело.

Уровень малыша, делающего свои первые шаги: поддавшийся стадному чувству; пешка в чужой игре.

Самое опасное в драконе мученичества, что он без согласия жертвы может вынуждать ее наносить себя травмы, либо увечия, для того чтобы привлеч к себе внимание, сама жертва будет полностью отрицать преднамеренность нанесения себе травмы.

Если вы страдаете одним из этих недугов и, читая эти строки, чувствуете прилив гнева, знайте, что, скорее всего, вас держит в лапах дракон мученичества и именно его воздействие вы сейчас испытываете.

Под воздействием дракона мученичества человек дивет в прошлых проблемах и рассуждает о тягости предстоящих, измученный такими восприятиями, человек в итоге не может жить в нстоящем.

Я знаю, как привнести радость в каждый прожитый мной день. У меня всегда есть широкий выбор возможностей.

Оружие второе: установите для себя четкие границы и строго их придерживайтесь. Научитесь говорить «нет».

Оружие третье: признайтесь в своих потребностях и попросите о помощи. Станьте командным игроком.

Оружие четвертое: откажитесь от удовольствия принимать от окружающих выражение сочувствия. Перестаньте жаловаться.

Оружие пятое: берите на себя ответственность за принятие решений. Научитесь находить выход из сложившейся ситуации.

Оружие шестое: проявите желание развлечь себя. Дайте окружающим возможность увидеть радость на вашем лице.

Оружие седьмое: перестаньте обвинять других и откажитесь от желания во всем быть правым.

Упражнение второе: учитесь признавать собственные ошибки и возьмите на себя ответственность за принимаемые вами решения.

Упражнение четвертое: составьте список имеющихся в вашем распоряжении альтернатив, даже если они не кажутся вам особенно привлекательными.

Сделайте выбор.

Вывод: Побеждение дракона мученичества открывает перед вами огромное количество приятных моментов в жизни, в какой бы момент вы его не осознали, прожить оставшееся время в счастье близких и друзей - это ниборльшая мера счастья, чем что бы то ни было.

Мысли
: Я осознал насколько велико распространение дракона, и насколько ловко он манипулирует людьми, принося жертве страдания и тяжесть.

SLO

1-й месяц курса
Глава 6
Дракон мученичества

Внешние проявления

Внутренние проявления

Сделайте выбор.

Мысли: Я осознал насколько велико распространение дракона, и насколько ловко он манипулирует людьми, принося жертве страдания и тяжесть.
Доки Александра Б

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 21.11.24
1.Работа 16 раздел
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Чтение Стивен Хосе "Приручи своих драконов" 7 глава
7. Саморефлексия
8. АВСD

SLO

1-й месяц курса

Глава 7
Дракон жадности

Положительный полюс – вкус к радостям жизни.
Отрицательный полюс – ненасытность.

Внешние проявления

Эгоистичный; скупой; алчный; окружающий себя всевозможными запасами; отнимающий все, что можно отнять; имеющий исключительно собствен

Внутренние проявления

Чувствующий обделенность во всем; вечно голодный; ненасытный; жаждущий удовлетворения и не находящий его;

Жадный человек, жаден во всем, у него как правило большие плотные губы, жадный яркий взгляд, полноватое телосложение, но не всегда. Всем своим видом такой человек проявляет своего дракона.

Основания появленния основные две - бедное, нищенское детство или очень богатое окружение.

Жадность рождается в младенческом возрамсте, когда ребенка обделяют молоком, вниманием, временем, проведенным с ним, и в итоге его внимание смещается с того что он получает, на то что он недополучает, в этом и зараждается дракон.

Семь ступеней развития дракона жадности

Первая ступень: чувство покинутости и обделенности разжигает в ребенке мучительный голод.
Вторая ступень: ребенок принимает заменители за проявление любви.
Третья ступень: желание заполучить заменители берет над ребенком верх.
Четвертая ступень: ребенок ощущает свое право на получение заменителей и обвиняет окружающих, если заменители не дают ему удовлетворения.
Пятая ступень: принятие заменителей напоминает ребенку о том, что он обделен.
Шестая ступень: ребенок фиксирует внимание на вещах недостающих, а не на имеющихся в его распоряжении.
Седьмая ступень: недостающие предметы желаний остаются вне пределов досягаемости.

Вся суть образования дракона жадности сводится к тому, что обделенный в детстве, дракон жадности вынуждет жертву найти замену недополученной любви, путем обогащения или иного рода внимания. «Все, что я ни получаю, мне не нравится. Это не настоящее. Мне нужно что‑нибудь другое».

Большая ложь дракона жадности

Дракон жадности убеждает жертву, что получение новой вещи или новой корпорации удовлетворит потребности человека, но волучая что либо жертва не удовлетворена и вновь хочет большего, лучшего, более ценного в его глазах.

Дракон меняет свое обличье: жадность перерастает в саморазрушение

Все излишнее, полученное в жизни людей пораженных таким драконом, ведет в итоге к саморазрушению и человек либо умирает от избыточного веса, либо соглашается на сумасшедшие авантюры и в связи с этим терпит крах, физические травмы и т.д.

Степени зрелости и дракон жадности

Уровень грудного младенца: стремление выжить любой ценой.
Уровень малыша, делающего первые шаги: привязанность к пагубным привычкам и мелкая коррупция.
Уровень подростка: тайное накопительство, стяжательство и пренебрежительное отношение к окружающим.
Уровень юноши: ревность и жажда любви.
Уровень взрослого человека: духовный материализм.

Утверждения, направленные на поражение дракона жадности

У меня есть все необходимое, чтобы быть счастливым.
Я люблю делиться с окружающими всем, что у меня есть.
Чем больше я отдаю, тем больше получаю сам.
Я искренне наслаждаюсь тем, что у меня есть.
Я верю в свои силы и не боюсь встречи с трудностями и печалью.
Я больше не испытываю прежде мучивших меня желаний.
Я чувствую в себе силы, и мне не нужно больше ни в чем винить окружающих.
Я полностью удовлетворен тем, что имею.

Семь видов оружия для уничтожения дракона жадности

Оружие первое: признайте, что жадность – ваша проблема, и обратитесь за помощью.
Оружие второе: осознайте свою фиксацию на заменителях, таких как пища, власть и секс.
Оружие третье: прекратите поиски. Откажитесь от сопротивления. Вглядитесь в лицо своего отчаяния.
Оружие четвертое: осознайте истинный источник вашего удовлетворения.
Оружие пятое: научитесь отдавать. Прекратите порицать других. Примите на себя ответственность за собственную жизнь.
Оружие шестое: проявите к себе щедрость и доброту.
Оружие седьмое: осознайте то, чем вы уже располагаете. Насладитесь своим богатством.

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона жадности

Следующие упражнения помогут вам справиться с драконом жадности. Они не заменяют профессиональную помощь, но могут ее дополнять.
Упражнение первое: определите предмет ваших страстных желаний.
Упражнение второе: составьте перечень всего, чем вы располагаете.
Упражнение третье: доставьте себе какое‑нибудь удовольствие, испытать которое вам всегда хотелось.
Упражнение четвертое: составьте список всего, что, как вы считаете, вам необходимо для счастья.
Упражнение пятое: составьте перечень вещей, иметь которые вы себе не позволите.
Упражнение шестое: внимательно изучите предмет ваших страстных желаний.
Упражнение седьмое: обратитесь за помощью к профессионалу.

Вывод:
Дракон жадности работает на пару с драконом саморазрушения. прежде всего надо справиться со втором, так как он опасен более всего. Дракон жадности тоже не дает удовлетворение от жизни, а наоброт издевается над вами, обманом маня на лакомый кусочек, который не даст вам должного удовлетворения, и так по кругу.

Мысли: Дракон жадности не дает наслаждаться жизни и меняет местами истинные ценности человека.

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 22.11.24
1.Работа 16 раздел
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Чтение Стивен Хосе "Приручи своих драконов" 8 глава
7. Саморефлексия
8. АВСD
9. Дневник триггеров

SLO

1-й месяц курса
Глава 8
Дракон саморазрушения

Положительный полюс – самопожертвование.
Отрицательный полюс – склонность к самоубийству.

Внешние проявления
Дерзкий, характерны для него выходки, резкие неожиданные поступки, сорвиголова и т.д.

Внутренние проявления

Неконтролируемость; безнадежность; отчаяние; опустошенность; ощущение собственной никчемности и бесполезности; отсутствие сострадания; смертельная тоска; безысходность.

Бедность, ассоциальное общество, алкоголизм, наркомания, очень сильно способствуют появлению и росту дракона саморазрушения. Мысли о смерти шрамирование, попытки самоубийства, все это проявление дракона. Особенно когда родители пьют, не занимаются ребенком, он подвержен улице и все что он от туда подчерпывает, способствует развитию дракона.

Чаще всего дракон зарождается вследствии бездумного физического или словестного насилия со стороны родителей или близкого человека, у человека нарушается восприятие логичности всего происходящего и он не понимает за что и почему с ним так поступили.

Семь ступеней развития дракона саморазрушения

Первая ступень: ребенок покинут.

Вторая ступень: ощущение покинутости ломает внутренний стержень ребенка.

Третья ступень: нанесения эмоционального или физического оскорбления.

Четвертая ступень: ребенок выступает против самого себя.

Пятая ступень: ребенок боится остаться без присмотра.

Шестая ступень: ребенок начинает понимать, что приобретение контроля со стороны является для него жизненно важной необходимостью.

Седьмая ступень: ребенок перестает осознавать ценность жизни. Смерть кажется ему лучшим выбором.

Дракон меняет свое обличье: саморазрушение перерастает в жадность

К примеру, саморазрушители нередко не способны контролировать свои аппетиты к еде, наркотикам, власти или сексу. Их жизнь полна эксцессов, которые проявляются в любой из областей, и рано или поздно один из таких эксцессов оканчивается для них трагически.

Саморазрушение: дракон паники и отчаяния

Отличительным признаком дракона саморазрушения является ощущение паники, почти всегда видимой в глазах пораженного чудовищем человека. Хотя налитые кровью глаза в большей степени характерны для пьяницы или наркомана, часто это внешний признак людей, склонных к саморазрушению. Их глаза отражают панику и внутреннее напряжение человека, словно ищущего ответ на мучающий его вопрос и не способного его отыскать.

Степени зрелости и дракон саморазрушения

Уровень грудного младенца: выливающееся в преступления безумие.

Уровень малыша, делающего первые шаги: желание быть пойманным за руку.

Уровень подростка: короткая жизнь без оглядки на завтрашний день.

Уровень юноши: склонность к самоубийству.

Уровень взрослого человека: диверсия, направленная против самого себя.

Воздействие дракона саморазрушения на ваши отношения с окружающими

Саморазрушение разрывает связи с окружающими различными способами. Прежде всего, вы пытаетесь держать ваши отношения под контролем, потому что это обеспечивает вам контроль над собой. Однако поскольку большинству людей не нравится находиться под надзором, партнеры рано или поздно вас оставляют.

Как одолеть дракона саморазрушения

Утверждения, направленные на поражение дракона саморазрушения

Я способен увидеть ценность и смысл своей жизни.

Боль, которую я испытал, даст мне возможность оказать действенную помощь остальным.

Я предпочитаю жить, какой бы тяжелой жизнь ни казалась.

У меня достаточно контроля над собой, чтобы поступать мудро и ответственно.

У меня хватает силы воли признать ограниченность моих возможностей.

У меня хватает силы попросить о помощи.

Рядом со мной всегда есть группа замечательных людей, проявляющих обо мне искреннюю заботу.

Я достаточно силен, чтобы обходиться без контроля над собой.

Я способен быть себе другом.

У меня хватает смелости вести жизнь простую, не изобилующую драмами и трагедиями.

Я научился уважать себя и окружающих.

Семь видов оружия для уничтожения дракона саморазрушения

Оружие первое: осознайте, что жизнь свята и имеет высшее назначение.

Оружие второе: признайте, что вам недостает контроля над собственными действиями, и попросите о помощи.

Оружие третье: признайте, что целесообразность нахождения под чьим‑то контролем является весьма спорным вопросом.

Оружие четвертое: ставьте перед собой реалистичные цели и задачи.

Оружие пятое: избавьтесь от беспорядка в вашей жизни.

Оружие шестое: признайте свое оскорбительное отношение к себе самому и к окружающим и объявите ему войну.

Оружие седьмое: признайте спорность и несостоятельность вашего ощущения покинутости.

Побуждение к саморазрушению и поведение, игнорирующее чувство самосохранения, являются для вас чуждыми, принесенными извне. Они исходят не от вас, подобные стремления для человека неестественны. Их порождают действия врага – дракона саморазрушения, которому вы дали приют в своем сердце.
Саморазрушение – вирус смертельно опасный, и избавиться от него можно только благодаря терпению, большому вниманию, абсолютной честности перед самим собой и упорной работе. Легкого выхода из данной ситуации не существует. если вы не предпримете никаких действий, то смерть неизбежна. Не стоит ускорять ее приход; лучше займитесь поиском и сотворением красоты. Станьте в один ряд с людьми, ценящими и уважающими жизнь. Прислушайтесь к философам, которые говорят о святости человеческой жизни.

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона саморазрушения

Упражнение первое: вынесите себе правильную оценку.

Упражнение второе: составьте перечень ваших целей в жизни.

Упражнение третье: постарайтесь загладить свою вину.

Упражнение четвертое: вспомните все случаи, когда вы испытывали ощущение покинутости.

Упражнение пятое: вспомните примеры дурного обращения с вами.

Упражнение шестое: создайте себе группу поддержки.

Упражнение седьмое: помогайте другим.

Вывод: Дракон саморазрушения один из самых коварных, ломающих жизни целых семей, погрязший в нем человек может нести разрушение себе и всем окружающим. Для борьбы с ним нужно его увидеть и сразиться в бескомпромисной схватке, приручив его. Жизнь для человека тогда измениться в лучшую сторону и он научиться радоваться и ценить всему, что его окружает.

Мысли: Как только дракон саморазрушения будет побежден во мне , я смогу двигаться дальше, все что склоняло меня к употреблению, связано отчасти с ним, побеждая его в схватках, я ощущаю желание жить счастливо и меня не держит ничего.

SLO

1-й месяц курса
Глава 8
Дракон саморазрушения

Внешние проявления
Дерзкий, характерны для него выходки, резкие неожиданные поступки, сорвиголова и т.д.

Внутренние проявления

Неконтролируемость; безнадежность; отчаяние; опустошенность; ощущение собственной никчемности и бесполезности; отсутствие сострадания; смертельная тоска; безысходность.

Бедность, ассоциальное общество, алкоголизм, наркомания, очень сильно способствуют появлению и росту дракона саморазрушения. Мысли о смерти шрамирование, попытки самоубийства, все это проявление дракона. Особенно когда родители пьют, не занимаются ребенком, он подвержен улице и все что он от туда подчерпывает, способствует развитию дракона.

Чаще всего дракон зарождается вследствии бездумного физического или словестного насилия со стороны родителей или близкого человека, у человека нарушается восприятие логичности всего происходящего и он не понимает за что и почему с ним так поступили.

Шестая ступень: ребенок начинает понимать, что приобретение контроля со стороны является для него жизненно важной необходимостью.

Седьмая ступень: ребенок перестает осознавать ценность жизни. Смерть кажется ему лучшим выбором.

К примеру, саморазрушители нередко не способны контролировать свои аппетиты к еде, наркотикам, власти или сексу. Их жизнь полна эксцессов, которые проявляются в любой из областей, и рано или поздно один из таких эксцессов оканчивается для них трагически.

Отличительным признаком дракона саморазрушения является ощущение паники, почти всегда видимой в глазах пораженного чудовищем человека. Хотя налитые кровью глаза в большей степени характерны для пьяницы или наркомана, часто это внешний признак людей, склонных к саморазрушению. Их глаза отражают панику и внутреннее напряжение человека, словно ищущего ответ на мучающий его вопрос и не способного его отыскать.

Саморазрушение разрывает связи с окружающими различными способами. Прежде всего, вы пытаетесь держать ваши отношения под контролем, потому что это обеспечивает вам контроль над собой. Однако поскольку большинству людей не нравится находиться под надзором, партнеры рано или поздно вас оставляют.

Боль, которую я испытал, даст мне возможность оказать действенную помощь остальным.

Рядом со мной всегда есть группа замечательных людей, проявляющих обо мне искреннюю заботу.

У меня хватает смелости вести жизнь простую, не изобилующую драмами и трагедиями.

Оружие второе: признайте, что вам недостает контроля над собственными действиями, и попросите о помощи.

Оружие третье: признайте, что целесообразность нахождения под чьим‑то контролем является весьма спорным вопросом.

Оружие шестое: признайте свое оскорбительное отношение к себе самому и к окружающим и объявите ему войну.

Оружие седьмое: признайте спорность и несостоятельность вашего ощущения покинутости.

Побуждение к саморазрушению и поведение, игнорирующее чувство самосохранения, являются для вас чуждыми, принесенными извне. Они исходят не от вас, подобные стремления для человека неестественны. Их порождают действия врага – дракона саморазрушения, которому вы дали приют в своем сердце.
Саморазрушение – вирус смертельно опасный, и избавиться от него можно только благодаря терпению, большому вниманию, абсолютной честности перед самим собой и упорной работе. Легкого выхода из данной ситуации не существует. если вы не предпримете никаких действий, то смерть неизбежна. Не стоит ускорять ее приход; лучше займитесь поиском и сотворением красоты. Станьте в один ряд с людьми, ценящими и уважающими жизнь. Прислушайтесь к философам, которые говорят о святости человеческой жизни.

Упражнение четвертое: вспомните все случаи, когда вы испытывали ощущение покинутости.

Вывод: Дракон саморазрушения один из самых коварных, ломающих жизни целых семей, погрязший в нем человек может нести разрушение себе и всем окружающим. Для борьбы с ним нужно его увидеть и сразиться в бескомпромисной схватке, приручив его. Жизнь для человека тогда измениться в лучшую сторону и он научиться радоваться и ценить всему, что его окружает.

Мысли: Как только дракон саморазрушения будет побежден во мне , я смогу двигаться дальше, все что склоняло меня к употреблению, связано отчасти с ним, побеждая его в схватках, я ощущаю желание жить счастливо и меня не держит ничего.
Александра Б

More Readin

1-й месяц курса
Глава 8
Дракон саморазрушения

Внешние проявления

Внутренние проявления

Привет. Как тебе кажется, к настоящему моменту, дракон сильно повлиял на твою жизнь?

SLO

1-й месяц курса
Глава 9
Дракон упрямства

Положительный полюс – решительность.
Отрицательный полюс – глупое упрямство.

Внешние проявления

Твердый, непреклонный; стоящий на своем, идущий наперекор всему; любящий противоречить; не поддающийся переубеждению; неспособный к сотрудничеству; непробиваемый; тупоголовый.

Внутренние проявления

Настойчивый; волевой; непреклонный; неумолимый; неуступчивый; несговорчивый; назойливый.

Дракон упрямства развивается в детском возрасте, когда, например, ребенка оставляют с бабушкой у нее дома, даже не предупредив ребенка, поставив перед фактом, ребенок оказывается в растерянности и не знает что делать, чувствуе себя брошенным.

У таких людей свойственно напряжение в челлюсти, и напряжение в бедрах, походка у них бывает как у пингвина, боковая в развалочку.

Ими движет прежде всего страх, что отнимут что либо, восновном свободу выбора, свободу в передвижении и т.д.

Семь ступеней развития дракона упрямства

Первая ступень: ребенок сталкивается с внезапными переменами без соответствующей подготовки к ним или предупреждения.

Вторая ступень: ребенку не позволяют делать самостоятельный выбор.

Третья ступень: ребенок исключается из процесса принятия его семьей решения.

Четвертая ступень: у ребенка растут негодование и страх перед потерей своей целостности.

Пятая ступень: ребенок учится оказывать сопротивление любым формам внешнего контроля.

Шестая ступень: ребенок утрачивает способность проводить различие между принуждением и предложением.

Седьмая ступень: в старшем возрасте ребенок сосредоточивается на внутренней борьбе и учится оказывать сопротивление самому себе.

Зачастую позиция человека, подверженного такому влиянию дракона, звучит как:
«Любой ценой сопротивляйся чужому влиянию, чтобы сохранить целостность собственной личности».

Лож дракона упрямства заключается в том, что человек перестает слышать и видеть и адекватно воспринимать то, что вокруг него происходит, принимая какое либо решение, не важно правильное оно или неправильное, он лишает себя опыта восприятия какой либо информации извне.

Степени зрелости и дракон упрямства

Уровень грудного младенца: аутизм и кататония.

Уровень малыша, делающего свои первые шаги: «бритоголовые», реакционеры, крайне «правые».

Уровень подростка: «свои парни»; мафия.

Уровень юноши: «левые» радикалы и мятежники.

Уровень взрослого человека: жесткая внутренняя борьба с самим собой.

Утверждения, направленные на поражение дракона упрямства

Я отличный слушатель.

Я всегда пользуюсь удобной возможностью, чтобы принять изменения в своей жизни, даже если они выглядят довольно болезненными.

Я всегда признаю свою неправоту, что бывает довольно часто.

Я с радостью принимаю советы и предложения окружающих.

Я знаю, что мне делать, и понимание этого дает мне ощущение полной безопасности.

Я многому учусь на собственных ошибках.

Когда я не прав, у меня хватает смелости в этом признаться.

Я учусь искусству идти на компромисс.

Иногда мне очень приятно прислушиваться к мнению других людей.

Мне нравится делать и узнавать что‑то новое.

Соглашаясь с людьми, я узнаю для себя много нового и интересного.

Семь видов оружия для уничтожения дракона упрямства

Оружие первое: учитесь гибкости.

Оружие второе: учитесь говорить «да».

Оружие третье: выражайте свои мысли открыто.

Оружие четвертое: учитесь слушать собеседника.

Оружие пятое: примиритесь с существованием авторитетов.

Оружие шестое: приветствуйте происходящие перемены.

Оружие седьмое: умейте признавать собственные ошибки и неудачи.

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона упрямства

Упражнение первое: отследите свои страхи.

Упражнение второе: найдите и опишите напряжение в своем теле.

Упражнение третье: учитесь слушать.

Упражнение четвертое: следуйте указаниям лидера.

Упражнение пятое: признайте свои ошибки.

Упражнение шестое: научитесь плавности и податливости.

Упражнение седьмое: откажитесь от ставших привычными моделей поведения

Вывод:
Дракон упрямства прежде всего мешает развиваться, человек становится глух к окружению и не может гибко воспринимать изменяющуюся действительность.

Мысли:
Часто сталкивался с драконом упрямства в проявлении своих знакомых, просто не хотелось им помогать и что либо советовать.

SLO

1-й месяц курса
Привет. Как тебе кажется, к настоящему моменту, дракон сильно повлиял на твою жизнь?
Да, многие вещи я делал под его контролем, это очень вредный для жизни дракон, но сейчас я считаю что он мне начинает наооборот помогать, придает смелости и решительности.

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 23.11.24
1.Работа 17 раздел
2. Физо 50*50 присед, 3*20 пресс+3*10 руки
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Чтение Стивен Хосе "Приручи своих драконов" 10 глава
7. Саморефлексия
8. АВСD
9. Дневник триггеров