SLO
1-й месяц курса
Привет, с чем еще не разобрался либо не согласен.Привет. Что входит в 5%? С чем не согласен или какой сферой жизни?
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Привет, с чем еще не разобрался либо не согласен.Привет. Что входит в 5%? С чем не согласен или какой сферой жизни?
Привет! Читал ли ты до этого библию? Появилось ли желание ознакомиться, если нет?Изложение М. Литвак "Принцип сперматозоида" 465-497 стр.
Михаил Литвак продолжает нас знакомить с трудами таких известных личностей как Шопенгауэр, Ницше
4. Идеи принципа спермотозоида у Шопенгауэра
Шопенгауэр затрагивает проблемы общения:
"Живя с людьми, мы должны признавать каждого,считаться с его индивидуальностью, какова бы она не была, и думать лишь о том, как использовать ее, сообразуясь с ее свойствами и характером, отнюдь не надеясь на ее изменение и не осуждая ее за то, что она такова. Вообще было бы разумно почаще говорить себе: "Изменить это я не могу, остается извлекать из этого пользу"".
Вообще Шопенгауэр говорит о том что мысль любого субъективна, и об этом нужно помнить. Не стоит обманывать себя и относиться к мысли каждого немного с сомнением.
Так же мыслитель поднимает вопрос о том, что развиваться и добиваться успеха в делах духовных и с тем самым добиться успеха в делах житейских никогда не поздно, даже в приклонных годах наступает рассвет и молодость духа, вызванная уверенностью в делах , при правильном взаиможействии с природными законами.
5. Идеи и принципы сперматозоида у Ницше
Фридрих Ницше (1844-1900)
Ницше в возрасте 24 лет был профессором в университете, в 25 лет получил звание доктора наук. Свои идеи называл лекарством от головной боли которая сопровождала его по 200 дней в году.
Вот некоторые высказывания великого философа:
" Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, львом верблюд и, наконец, ребенком становится лев".
Затем он поясняет, что верблюд нужен для того, чтобы взвалить все на себя и нести на своем горбу, получая при этом опыт. Далее получив опыт, мы можем переварив его вынести свое мнение и взгляды, становимся львом, для того чтобы всех выгнать из своего пространства доказав, что мы властелины своей жизни, отогнать "ты должен" и применить свое "Я хочу". Вот тут появлется ребенок из льва, который делает то что считает нужным, создает новые ценности.
"Когда имеешь много вложить, у дня находится много карманов"
"Кто всегда прислушивается к тому, как его оценивают, будет всегда огорчаться."
"Люди качества всегда стремяться к малому"
"В любви нет остановки"
Вывод: Рассмотрение М. Л. разных писаний, в том числе библии дает возможность взглянуть и глубже понять смысл писаний и трудов великих умов прошлого. То, как надо жить и что дает счастье, силу духа, силу тела и разума, изложено простыми словами и просто к восприятию.
Мысли: Беру на вооружение 95% написанного, восприятие жизни стало намного логичнее проще, после прочтения, прекрасный инструмент, когда нужно разобраться в проблемах жизненных ситуаций.
Привет, нет не читал, да появилось и не только библию)Привет! Читал ли ты до этого библию? Появилось ли желание ознакомиться, если нет?
Ницше мудрость близка?ете, в
Ницше мудрость близка?
Привет. Какие драконы тебе присуще?Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства
Привет, в инсайде написал, нетерпеливости и саморазрушения.Привет. Какие драконы тебе присуще?
Привет. Помогает ли тебе книга в выявлении своих пороков? Как ты считаешь автор даёт полезные механизмы для преодоления негативных **** характеров?Хосе Стивенс
Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства
На какой стадии развития ты застрял до того, как бросил употребление?Хосе Стивенс
Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства
Глава 2
Степени зрелости
Во второй главе автор предмтавляет читателем деление человека по уровню зрелости. как по восприятию мира, так и по самоосознанию, сравнивая с поведением во взрослой жизни. Да и во взрослой жизни люди ведут себя на уровне развития младенца, ребенка, юноши, и при этом могут добиваться успехов в бизнесе, делах, политической карьере. Но так же и яляются преступниками, насильниками, военными.
• Уровень А: делающий свои первые шаги малыш.
• Уровень Б: юноша.
• Уровень В: грудной младенец.
• Уровень Г: взрослый человек.
• Уровень Д: подросток.
Стадии человеческого развития
Семь стадий человеческого развития таковы:
• Первая: грудной младенец.
• Вторая: делающий свои первые шаги малыш.
• Третья: подросток.
• Четвертая: юноша.
• Пятая: взрослый человек.
• Шестая: почтенный старец.
• Седьмая: учитель.
Стадия 1, грудной младенец - на данном этапе человек ничего не может сам, но уже начинает познавать мир, его восприятие "Я" и "не Я"
На этом этапе младенец познает мир, все для него ново и незнакомо, родителей и наставников воспринимает как божество.
Так же и во взрослой жизни, человек ограничивается восприятием младенца, может стать убийцей, не воспринимает половую принадлежность, убивает ради интереса, может издеваться над животными.
Стадия 2, малыш - от 0,5 до 4 лет, начинает исследовать мир, восприятие "Я" и другие мои, осознает иерархию, выделяет себя, копирует поведение, распознает да - нет, горячее - холодное, злой - добрый.
Взрослые люди, остановившиеся на этой ступене развития всегда склонны к копированию чужих качеств, стараются примкнуться к сообществам, не имеют выраженного мнения.
Стадия 3, подросток - от 5 до 12 лет, мировоззрение я, ты, я собираюсь тебя победить, расширяют свою вселенную уже за послушание родителей, в некотором роде становятся самостоятельными. начинают мыслить абстрактно. Сравнивают свои достижения со сверстниками.
Взрослые люди застрявшие на этой стадии склонны проявлять дух соперничества, во всем идти по головам. Ммр делится для них на победителей и побежденных. Они обычно сильно образованы и добиваются успехов во многих отраслях за счет своих принципов.
стадия 4, юноша, от 13 до 20 лет, иногда до 35 лет. Мировоззрение: «я» и «ты». «Я знаю, что ты чувствуешь. Я знаю, какие чувства ты испытываешь ко мне». В этом возрасте происходит сильное развитие интеллектуальных способностей. Развитие в сексуальном плане.
Зачастую взрослый человек, застрвыший в этом плане очень восприимчивы к чувствам окружающих. Эмоционально они сравнивают себя с другими людьми и не чувствуют индивидуальности. Очень склонны к реформаторству, идеалогии.
Стадия 5, взрослый человек, стадия наступает после 20 а чаще всего после 35 лет, когда человек уже сформировал свое восприяте, победил своих драконов и воспринимает все как должное, допускает индивидуальность каждого и не стремиться ее ищменить.
Стадия 6, почтенный старец, возраст неопределенный, уже не занимаются своей жизнью, а живут для окуржения и общества, не имеют драконов. Мировоззрение: «мы», «когда вижу тебя, я вижу себя самого».
Стадия 7, учитель - высшая степень развития, как пример Иисус, Будда, Лао Дзы, мировосприятие "Я", для него не существует двойственности, все что есть, одно целое, может видеть будущее, пророчествовать.
Вывод: Для понимания своей стадии развития у Хосе есть градация, которая соответствует возрасту развития, в каждой стадии есть свои особенности.
Мысли: Для себя определил стадию взрослого совсем недавно, как бросил употребление.
В юнешестве, часто сравнивал себя с другими, познвал себя, разбирался в сути происходящего, много переживаний и эмоций, эмоциональная зависимость в отношениях и т.д.На какой стадии развития ты застрял до того, как бросил употребление?
Как это проявлялось в жизни?
Да, помогает, я только начал читать, про механизмы преодоления еще мало информацииПривет. Помогает ли тебе книга в выявлении своих пороков? Как ты считаешь автор даёт полезные механизмы для преодоления негативных **** характеров?