Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Кокс, мефедрон, соль

SLO

1-й месяц курса
Изложение М. Литвак "Принцип сперматозоида" 465-497 стр.

Михаил Литвак продолжает нас знакомить с трудами таких известных личностей как Шопенгауэр, Ницше

4. Идеи принципа спермотозоида у Шопенгауэра

Шопенгауэр затрагивает проблемы общения:
"Живя с людьми, мы должны признавать каждого,считаться с его индивидуальностью, какова бы она не была, и думать лишь о том, как использовать ее, сообразуясь с ее свойствами и характером, отнюдь не надеясь на ее изменение и не осуждая ее за то, что она такова. Вообще было бы разумно почаще говорить себе: "Изменить это я не могу, остается извлекать из этого пользу"".
Вообще Шопенгауэр говорит о том что мысль любого субъективна, и об этом нужно помнить. Не стоит обманывать себя и относиться к мысли каждого немного с сомнением.
Так же мыслитель поднимает вопрос о том, что развиваться и добиваться успеха в делах духовных и с тем самым добиться успеха в делах житейских никогда не поздно, даже в приклонных годах наступает рассвет и молодость духа, вызванная уверенностью в делах , при правильном взаиможействии с природными законами.

5. Идеи и принципы сперматозоида у Ницше
Фридрих Ницше (1844-1900)
Ницше в возрасте 24 лет был профессором в университете, в 25 лет получил звание доктора наук. Свои идеи называл лекарством от головной боли которая сопровождала его по 200 дней в году.
Вот некоторые высказывания великого философа:
" Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, львом верблюд и, наконец, ребенком становится лев".
Затем он поясняет, что верблюд нужен для того, чтобы взвалить все на себя и нести на своем горбу, получая при этом опыт. Далее получив опыт, мы можем переварив его вынести свое мнение и взгляды, становимся львом, для того чтобы всех выгнать из своего пространства доказав, что мы властелины своей жизни, отогнать "ты должен" и применить свое "Я хочу". Вот тут появлется ребенок из льва, который делает то что считает нужным, создает новые ценности.

"Когда имеешь много вложить, у дня находится много карманов"

"Кто всегда прислушивается к тому, как его оценивают, будет всегда огорчаться."

"Люди качества всегда стремяться к малому"

"В любви нет остановки"

Вывод: Рассмотрение М. Л. разных писаний, в том числе библии дает возможность взглянуть и глубже понять смысл писаний и трудов великих умов прошлого. То, как надо жить и что дает счастье, силу духа, силу тела и разума, изложено простыми словами и просто к восприятию.

Мысли: Беру на вооружение 95% написанного, восприятие жизни стало намного логичнее проще, после прочтения, прекрасный инструмент, когда нужно разобраться в проблемах жизненных ситуаций.

More Readin

1-й месяц курса
Изложение М. Литвак "Принцип сперматозоида" 465-497 стр.

Михаил Литвак продолжает нас знакомить с трудами таких известных личностей как Шопенгауэр, Ницше

4. Идеи принципа спермотозоида у Шопенгауэра

Шопенгауэр затрагивает проблемы общения:
"Живя с людьми, мы должны признавать каждого,считаться с его индивидуальностью, какова бы она не была, и думать лишь о том, как использовать ее, сообразуясь с ее свойствами и характером, отнюдь не надеясь на ее изменение и не осуждая ее за то, что она такова. Вообще было бы разумно почаще говорить себе: "Изменить это я не могу, остается извлекать из этого пользу"".
Вообще Шопенгауэр говорит о том что мысль любого субъективна, и об этом нужно помнить. Не стоит обманывать себя и относиться к мысли каждого немного с сомнением.
Так же мыслитель поднимает вопрос о том, что развиваться и добиваться успеха в делах духовных и с тем самым добиться успеха в делах житейских никогда не поздно, даже в приклонных годах наступает рассвет и молодость духа, вызванная уверенностью в делах , при правильном взаиможействии с природными законами.

5. Идеи и принципы сперматозоида у Ницше
Фридрих Ницше (1844-1900)
Ницше в возрасте 24 лет был профессором в университете, в 25 лет получил звание доктора наук. Свои идеи называл лекарством от головной боли которая сопровождала его по 200 дней в году.
Вот некоторые высказывания великого философа:
" Три превращения духа называю я вам: как дух становится верблюдом, львом верблюд и, наконец, ребенком становится лев".
Затем он поясняет, что верблюд нужен для того, чтобы взвалить все на себя и нести на своем горбу, получая при этом опыт. Далее получив опыт, мы можем переварив его вынести свое мнение и взгляды, становимся львом, для того чтобы всех выгнать из своего пространства доказав, что мы властелины своей жизни, отогнать "ты должен" и применить свое "Я хочу". Вот тут появлется ребенок из льва, который делает то что считает нужным, создает новые ценности.

"Когда имеешь много вложить, у дня находится много карманов"

"Кто всегда прислушивается к тому, как его оценивают, будет всегда огорчаться."

"Люди качества всегда стремяться к малому"

"В любви нет остановки"

Вывод: Рассмотрение М. Л. разных писаний, в том числе библии дает возможность взглянуть и глубже понять смысл писаний и трудов великих умов прошлого. То, как надо жить и что дает счастье, силу духа, силу тела и разума, изложено простыми словами и просто к восприятию.

Мысли: Беру на вооружение 95% написанного, восприятие жизни стало намного логичнее проще, после прочтения, прекрасный инструмент, когда нужно разобраться в проблемах жизненных ситуаций.
Привет! Читал ли ты до этого библию? Появилось ли желание ознакомиться, если нет?

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 13.11.24
1. Сдача 12 раздел
2. Физо 50*50*50 присед, 3*25 пресс
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Чтение Стивен Хосе "Приручи своих драконов" 1-30
6. Изложение по прочитанному
7. Саморефлексия
8. АВСD

SLO

1-й месяц курса
Хосе Стивенс
Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства

Автор поднимает вопрос о наличии в каждом человеке своих недостатков, связанных с манерой поведения и восприятия. Чаще всего поведение зависит от страхов, а исходя из тех страхов, которые преобладают можно сформировать тип дракона, к которому относятся недостатки в человека.

Глава 1
Семь драконов

У каждого человека наблюдается от 0 до 100% содержания какого либо из драконов. Всего их 7:

- 1 дракон - высокомерие - свойственен людям, которые ходят всегда задрав нос, смотрят на всех сверху вниз, считают себя выше, умнее, красивее остальных

- 2 дракон - самоуничижение - свойственен тем, кто себя ощущает ничтожным, ходит сгорбленным, опустив глаза, боится вставить слово в разговори и всячески самоунижает свои достоинства и приумножает недостатки

- 3 дракон - нетерпеливость - это качество свойственно людям, которые везде спешат, они очень раздражаютс, когда приходится ждать и терпеть долго что либо, они считают что все вокруг медлительные и глупые, делают все очень долго, на все дела им катострофически не хватает времени,

- 4 дракон - мученничество - здесь человек представляет себя мученником в любой ситуации, есму трудно что либо делать, потому как все вокруг мешает, и ему некому помочь, все печально и он себя корит за все и вся.

- 5 дракон - жадность - он часто бросается в рискованные затеи и обвиняет всех и вся вокруг в своих неудачах, везде у него трава зеленее вокруг, кроме как у себя самого, он всегда жедает большего, любит свои вещи и постоянно боиться все потерять

- 6 дракон - саморазрушение - таким людям свойственно употреблять наркотики и алкоголь, заниматься опасными видами спорта, он подвластен своим эмоциям и делает все наперекор, большая часть времени у них идет все не так как надо, у них большой список прерванных отношений

- 7 дракон - упрямство- у этих людей все только так как хотят они, их трудно переубедить, они не слушают советов и делают только так как хотят сами, зачастую они слепы даже к явным фактам и опасностям.

Познавая драконов в себе ты можешь вылечить себя от этого недуга, направивь всю силу дракона на созидательное направление, иначе, если будешь потворствовать им, они тебя сожрут и в старости ты будешь одиноким, никому не нужным человком, противным для всех.

Самое главное уличить в себе черты того и другого дракона и начать битву с ним!

Инсайд: Я хочу биться со своим драконом нетерпеливости и саморазрушения!

Вывод: Есть 7 видов драконов, они от мала до велика есть у каждого, они мешают жить нормальной жизнью, и их надо приручить.

Мысли: Для развития и борьбы со своими недостатками, нужно понять для начала какие во мне недостатки, с помощью С. Хосе и его книги это представляется возможным

SLO

1-й месяц курса
Саморефлексия
15. Какой акт доброты запомнился мне на всю жизнь? Почему именно он?
Таких актов было несколько, первое что вспомнилось, сразу 2 акта доброты в одно утро, когда я потерялся ночью в лесу, и вышел под утро остановилась случайная машина, напоили меня и дали позвонить, и уже через 20-30 минут меня нашла супруга, которая искала меня за 150 км от города, оказавшись недалеко..
Как прошел мой день - хорошый день, встал в 9:00 прочитал Сивенс Хосе "Приручи своих драконов", написал изложение, приехала термокружка, оперативка в ноутбук, сдал 12 раздел, позанимался спортом
Что конкретно произошло , встал в 9:00 прочитал Сивенс Хосе "Приручи своих драконов", написал изложение, приехала термокружка, оперативка в ноутбук, сдал 12 раздел,, позанимался спортом
Что хорошего случилось: сдал 12 раздел, приехала термокружка, оперативка, вкусно покушал, позанимался спортом
Что я ценю из того, что сегодня произошло - сдал 12 раздел, улучшил себе условия пребывания, занятие спортом
О чем я сожалею - ни о чем
Почему я так себя чувствую - хороший день
Какие ценные уроки я могу извлечь из всего этого - заниматься собой, жизнь не начнется нормально, пока я не справлюсь со своими переживаниями, как мало надо для счастья

Принятые решения:
Какие конкретные решения я принял сегодня - заниматься спортом на постоянной основе, верить в себя
Какие намерения у меня были при принятии этих решений - быть счастливым и развиваться
Почему я принял эти решения, а не другие - для меня это было важно
К каким результатам привели эти решения - день хороший
Они позитивные или негативные?Почему - позитивные
Какие ценные уроки я могу извлечь из всего этого - нужно двигаться вперед, верить в себя, не бояться выходить из зоны комфорта

Действия и Поведение
Какие ключевые действия я совершил сегодня - спорт час, сдача 12 раздела, чтение
Насколько они были эффиктивны - на 95%
Влияли ли страхи на мои действия и поведения?Каким образом?Какие именно страхи? - нет не влияли
Потакал ли я своим зависимостям сегодня?Почему? - нет
Что конкретно у меня получилось сегодня? - спорт, сдача раздела
Что не получилось?Почему? - все получилось
Какие ценные уроки я могу извлечь из всего этого - учиться дальше

Мыслительный процесс
Какие мысли посещали мою голову сегодня чаще всего?Почему? - Мне хорошо в баллансе и действии в соответствии с принятым решением, я развиваюсь большими шагами и мне это придает еще больше сил.
Я их контролировал или пустил на самотек? - контролировал
Было ли мое мышление оптимальным?Если нет,то как я должен поступать завтра? - да, все хорошо
Как можно было бы подумать иным образом о сегодняшней ситуации? - все хорошо
Какие преимущества я получу,если начну иначе думать о своих проблемах? -
Какие ценные уроки я могу ивзлечь из всего этого - Учиться дальше, меньше расстраиваться, быть на позитиве

Пережитые эмоции
Какие эмоции я испытывал в течение дня?Почему так произошло - воодушевление, радость, любовь
Какие события, обстоятельства и люди поспособствовали этим эмоциям? - Супруга, мое положение в РЦ,
Как я справлялся со своими эмоциональными переживаниями - По технике АВС, осознанием момента, учет опыта, помощь ребиков
Я справлялся с ними полезными(медитация) или вредными(курение) способом - Полезными+курил
Как я могу научиться более эффективно управлять своими эмоциональными переживаниями - медитацией, применять техники, сразу не риагировать остро, менять мышление на позитивное
какие ценные уроки я могу извлечь из всего этого - жить в баллансе

Система убеждения
Во что я верю сегодня - в то что я дойду до конца программы и буду применять новые знания в жизни и у меня все получится
Во что я верю относительно себя, других людей и событий дня - в то что все вокруг меня это ценные уроки, все люди интересны по своему
Эти убеждения обоснованны - на моих убежедниях, жизненном опыте
В каких ситуациях я склонен делать скоропалительные выводы - волнительных, касаемо моего времени и на что я его трачу из за планов на выход из ребы, но все меньше
Какие позитивные убеждения влияли на меня в течение дня - что я делаю все правильно, что все что не далается, все к лучшему
Какие ограничивающие убеждения мешали мне -
Какую ценную информацию я могу получить о себе,учитывая мою систему убеждений - нужно ошибаться и учиться на своих ошибках

Отношения с людьми
Как я сегодня вел и общался с другими людьми - уважительно, приятно, с пониманием,
Возникали ли у меня какие нибудь конфликты - нет
Как я с ними справился - тениками, самоанализом
как я отреагировал на критику или отказ - спокойно
как я сегодня доносил свою точку зрения до других людей - с учетом моего опыта
насколько эффективно я это делал - эффективно на 95%
насколько эффективно я считал эмоциональные потребности и намерения других людей - на 95%
В каких аспектах общения мне нужно улучшить себя? - быть в баллансе, делать паузы и не бояться рассуждать и думать, высыпаться, относится с пониманием индивидуальности каждого

Мироощущение
Каково мое мироощущение сегодня? - жизнь прекрасна и интересна, бывают взлеты и падения, нужно в любом случае верить в себя и двигаться дальше
Оно сегодня было больше оптимистическим или пессиместическим?Почему? - оптимистичным, я верю в правильность своего выбора, но сегодня я в непонятном настроении, есть какая то печаль
Что конкретно повлияло на меня сегодня?Какой именно триггер? - не было
Этот триггер был внутренним или внешним? -
Сегодня я сделал максимум из того,что мог?Почему? - да, и был в баллансе
Был я сегодня разумным,добрым и скромным? - да
Какие ценные уроки я могу извлечь из всего этого? - мне нравится мой путь

Проблемы
Какие вызовы сегодня стояли на моем пути? - сделать упражнения, сдать 12 раздел
Как я реагировал на эти вызовы? - уверенно
Каков был результат? - все сделал
Что именно я сделал,что помогло мне преодолеть проблемы? - сконцентрироваться, был уверенным и открытым, думал над своим состоянием
Как насчет проблем которые я не преодолел?Почему это случилось? - не было
Делали я для себя сегодня какие нибудь оправдания?Почему? - нет
Почему эти проблемы было трудно преодолеть именно сегодня?Дело в моей психики или в знаниях?
Какие ценные уроки я вынес сегодня,когда пытался справиться со своими трудностями? - нужно идти по намеченному пути и все получится

Сыгранные роли
Каким я был сегодня реабилитантом? - хорошим
Где я оправдал свои ожидания? - в лечении, в организации, в работе, в спорте
Где я не смог соответсвовать стандартам,которых я придерживаюсь для себя в этой роли? -
Был ли мой день сбалансированным?Если нет,то почему? - да
Что ценного я могу извлечь из всех этих размышлений? - нужно работать дальше

Здоровье
Заботился ли я о своем теле сегодня? - да
Я делал зарядку?Занимался Спортом? - да
Я присматривал за своими мыслями? - да
В каких моментах я себя подвел? - ни в каких
В чем я могу себя улучшить завтра? - отдохнуть и выспаться и быть более внимательным, сдержанным, скромным, не боятся проявлять себя, экономить силы

Возможности
Какие возможности я получил сегодня? - проявить себя
Как я воспользовался этими возможностями? - применил
Почему я не смог в полной мере воспользоваться своими возможностями? - ограничения РЦ
Какие ценные уроки я могу извлечь из этого опыта? - РАЗВИВАТЬСЯ дальше

Полученные знания
Какие ценные знания я приобрел сегодня? - Как общаться, и планировать свой день, как справляться со стрессом, как побороть модели из прошлого
Чем мне запомнилась книга или информация,которую я сегодня прочел? - что я сделал правильный выбор и иду правильным путем
Как я могу использоваться сегодняшние знания завтра? - применять на деле
Каких знаний мне по-прежнему не хватает? - как побороть все страхи и использовать время эффективнее
Как я смогу приобрести эти знания? - учиться

Насколько адекватно мое восприятие?
Адекватно на 95%

Много ли сейчас во мне субьективного и эмоциональной привязанности?
Нет не более 5%

Есть ли у меня страх увидеть, что происходит на самом деле?
Нет

Как я воспринимаю мир в его движениях, красках, формах и запахах?
как в тумане

Сколько информации из огранов чувств я могу вобрать в себя одновременно?
3-4

Мое восприятие целостное?
да

Мое сознание смотрит вглубь или скользит по повернхности?
Смотрит вглубь, иногда скользит

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 14.11.24
1. Сдача 13 раздел
2. Физо 50*50 присед, 3*20 пресс
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Чтение Стивен Хосе "Приручи своих драконов" 1-30
7. Саморефлексия
8. АВСD

SLO

1-й месяц курса
Хосе Стивенс

Глава 2
Степени зрелости

Во второй главе автор предмтавляет читателем деление человека по уровню зрелости. как по восприятию мира, так и по самоосознанию, сравнивая с поведением во взрослой жизни. Да и во взрослой жизни люди ведут себя на уровне развития младенца, ребенка, юноши, и при этом могут добиваться успехов в бизнесе, делах, политической карьере. Но так же и яляются преступниками, насильниками, военными.

• Уровень А: делающий свои первые шаги малыш.
• Уровень Б: юноша.
• Уровень В: грудной младенец.
• Уровень Г: взрослый человек.
• Уровень Д: подросток.

Стадии человеческого развития

Семь стадий человеческого развития таковы:
• Первая: грудной младенец.
• Вторая: делающий свои первые шаги малыш.
• Третья: подросток.
• Четвертая: юноша.
• Пятая: взрослый человек.
• Шестая: почтенный старец.
• Седьмая: учитель.

Стадия 1, грудной младенец - на данном этапе человек ничего не может сам, но уже начинает познавать мир, его восприятие "Я" и "не Я"
На этом этапе младенец познает мир, все для него ново и незнакомо, родителей и наставников воспринимает как божество.
Так же и во взрослой жизни, человек ограничивается восприятием младенца, может стать убийцей, не воспринимает половую принадлежность, убивает ради интереса, может издеваться над животными.

Стадия 2, малыш - от 0,5 до 4 лет, начинает исследовать мир, восприятие "Я" и другие мои, осознает иерархию, выделяет себя, копирует поведение, распознает да - нет, горячее - холодное, злой - добрый.
Взрослые люди, остановившиеся на этой ступене развития всегда склонны к копированию чужих качеств, стараются примкнуться к сообществам, не имеют выраженного мнения.

Стадия 3, подросток - от 5 до 12 лет, мировоззрение я, ты, я собираюсь тебя победить, расширяют свою вселенную уже за послушание родителей, в некотором роде становятся самостоятельными. начинают мыслить абстрактно. Сравнивают свои достижения со сверстниками.
Взрослые люди застрявшие на этой стадии склонны проявлять дух соперничества, во всем идти по головам. Ммр делится для них на победителей и побежденных. Они обычно сильно образованы и добиваются успехов во многих отраслях за счет своих принципов.

стадия 4, юноша, от 13 до 20 лет, иногда до 35 лет. Мировоззрение: «я» и «ты». «Я знаю, что ты чувствуешь. Я знаю, какие чувства ты испытываешь ко мне». В этом возрасте происходит сильное развитие интеллектуальных способностей. Развитие в сексуальном плане.
Зачастую взрослый человек, застрвыший в этом плане очень восприимчивы к чувствам окружающих. Эмоционально они сравнивают себя с другими людьми и не чувствуют индивидуальности. Очень склонны к реформаторству, идеалогии.

Стадия 5, взрослый человек, стадия наступает после 20 а чаще всего после 35 лет, когда человек уже сформировал свое восприяте, победил своих драконов и воспринимает все как должное, допускает индивидуальность каждого и не стремиться ее ищменить.

Стадия 6, почтенный старец, возраст неопределенный, уже не занимаются своей жизнью, а живут для окуржения и общества, не имеют драконов. Мировоззрение: «мы», «когда вижу тебя, я вижу себя самого».

Стадия 7, учитель - высшая степень развития, как пример Иисус, Будда, Лао Дзы, мировосприятие "Я", для него не существует двойственности, все что есть, одно целое, может видеть будущее, пророчествовать.

Вывод: Для понимания своей стадии развития у Хосе есть градация, которая соответствует возрасту развития, в каждой стадии есть свои особенности.

Мысли: Для себя определил стадию взрослого совсем недавно, как бросил употребление.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Хосе Стивенс
Привет. Помогает ли тебе книга в выявлении своих пороков? Как ты считаешь автор даёт полезные механизмы для преодоления негативных **** характеров?

Александра Б

Посетитель
Хосе Стивенс

Глава 2
Степени зрелости

Во второй главе автор предмтавляет читателем деление человека по уровню зрелости. как по восприятию мира, так и по самоосознанию, сравнивая с поведением во взрослой жизни. Да и во взрослой жизни люди ведут себя на уровне развития младенца, ребенка, юноши, и при этом могут добиваться успехов в бизнесе, делах, политической карьере. Но так же и яляются преступниками, насильниками, военными.

• Уровень А: делающий свои первые шаги малыш.
• Уровень Б: юноша.
• Уровень В: грудной младенец.
• Уровень Г: взрослый человек.
• Уровень Д: подросток.

Стадии человеческого развития

Семь стадий человеческого развития таковы:
• Первая: грудной младенец.
• Вторая: делающий свои первые шаги малыш.
• Третья: подросток.
• Четвертая: юноша.
• Пятая: взрослый человек.
• Шестая: почтенный старец.
• Седьмая: учитель.

Стадия 1, грудной младенец - на данном этапе человек ничего не может сам, но уже начинает познавать мир, его восприятие "Я" и "не Я"
На этом этапе младенец познает мир, все для него ново и незнакомо, родителей и наставников воспринимает как божество.
Так же и во взрослой жизни, человек ограничивается восприятием младенца, может стать убийцей, не воспринимает половую принадлежность, убивает ради интереса, может издеваться над животными.

Стадия 2, малыш - от 0,5 до 4 лет, начинает исследовать мир, восприятие "Я" и другие мои, осознает иерархию, выделяет себя, копирует поведение, распознает да - нет, горячее - холодное, злой - добрый.
Взрослые люди, остановившиеся на этой ступене развития всегда склонны к копированию чужих качеств, стараются примкнуться к сообществам, не имеют выраженного мнения.

Стадия 3, подросток - от 5 до 12 лет, мировоззрение я, ты, я собираюсь тебя победить, расширяют свою вселенную уже за послушание родителей, в некотором роде становятся самостоятельными. начинают мыслить абстрактно. Сравнивают свои достижения со сверстниками.
Взрослые люди застрявшие на этой стадии склонны проявлять дух соперничества, во всем идти по головам. Ммр делится для них на победителей и побежденных. Они обычно сильно образованы и добиваются успехов во многих отраслях за счет своих принципов.

стадия 4, юноша, от 13 до 20 лет, иногда до 35 лет. Мировоззрение: «я» и «ты». «Я знаю, что ты чувствуешь. Я знаю, какие чувства ты испытываешь ко мне». В этом возрасте происходит сильное развитие интеллектуальных способностей. Развитие в сексуальном плане.
Зачастую взрослый человек, застрвыший в этом плане очень восприимчивы к чувствам окружающих. Эмоционально они сравнивают себя с другими людьми и не чувствуют индивидуальности. Очень склонны к реформаторству, идеалогии.

Стадия 5, взрослый человек, стадия наступает после 20 а чаще всего после 35 лет, когда человек уже сформировал свое восприяте, победил своих драконов и воспринимает все как должное, допускает индивидуальность каждого и не стремиться ее ищменить.

Стадия 6, почтенный старец, возраст неопределенный, уже не занимаются своей жизнью, а живут для окуржения и общества, не имеют драконов. Мировоззрение: «мы», «когда вижу тебя, я вижу себя самого».

Стадия 7, учитель - высшая степень развития, как пример Иисус, Будда, Лао Дзы, мировосприятие "Я", для него не существует двойственности, все что есть, одно целое, может видеть будущее, пророчествовать.

Вывод: Для понимания своей стадии развития у Хосе есть градация, которая соответствует возрасту развития, в каждой стадии есть свои особенности.

Мысли: Для себя определил стадию взрослого совсем недавно, как бросил употребление.
На какой стадии развития ты застрял до того, как бросил употребление?
Как это проявлялось в жизни?

SLO

1-й месяц курса
На какой стадии развития ты застрял до того, как бросил употребление?
Как это проявлялось в жизни?
В юнешестве, часто сравнивал себя с другими, познвал себя, разбирался в сути происходящего, много переживаний и эмоций, эмоциональная зависимость в отношениях и т.д.

SLO

1-й месяц курса
Привет. Помогает ли тебе книга в выявлении своих пороков? Как ты считаешь автор даёт полезные механизмы для преодоления негативных **** характеров?
Да, помогает, я только начал читать, про механизмы преодоления еще мало информации

SLO

1-й месяц курса
Мой план на 16.11.24
1.Работа 15 раздел
2. Физо 50*50 присед, 3*20 пресс
3. Работа в темах
4. Дневник АВС
5. Чтение Стивен Хосе "Приручи своих драконов" 3 глава
7. Саморефлексия
8. АВСD

SLO

1-й месяц курса
Глава 3
Дракон высокомерия

Положительный полюс – гордость.
Отрицательный полюс – тщеславие.

Внешние проявления

Демонстрация самомнения, самолюбования, эгоизма, хвастовства, самодовольства, напыщенности и надменности.

Внутренние проявления

Робость, застенчивость, нерешительность, скованность, неверие в собственные силы.

Внешне взрослые люди, пораженные драконом высокомерия, обычно очень необщительны , ходятт задрав нос, малословны, малообщительны, как будто вокруг них вращяется вселеная, а по сути внутри они себя ощущают себя оченть ранимыми м робкими из за неуверенности в себе.

Дракон высокомерия развивается еще в детстве, когда по той или иной причине, ребенок начинает скрывать свои чувства, переживания. Например, когда младшего брата сравнивают с преуспевающей старшей сестрой и говорят что любят его меньше из за этого, это вызывает чувства дисбаланса, при том же мама говорит, что любит его и таким. Он начинает скрывать от всех свои переживания и думать, что он особенный.

Семь ступеней развития дракона высокомерия

В своем развитии чудовище вместе с его жертвой проходит семь строго определенных этапов. То, как человек поведет себя в будущем, предопределено его нахождением на одной из нижеперечисленных ступеней.
Первая ступень: ребенок восстает против собственной природы.
Вторая ступень: ребенок пытается быть лучше, чем он есть на самом деле.
Третья ступень: ребенок учится скрывать свои недостатки и притворяется неуязвимым.
Четвертая ступень: ребенок выясняет у окружающих, что им нравится в людях.
Пятая ступень: ребенок учится критически исследовать и переделывать самого себя.
Шестая ступень: ребенок идентифицирует себя со своими агрессорами и учится быть арбитром своих поступков.
Седьмая ступень: ребенок не останавливается ни перед чем, чтобы быть лучше остальных.

Вся обманчивость дракона высокомерия, состоит в том, что человек подверженный этому дракону рано или поздно, наступает в лужу собственного самообмана и тепт крах и до того момента пока она не признает себя настоящим и обычным и не начнет развиваться как должно, с усилием, он будет возвращаться в свое несоответствие снова и снова, тем самым изнуряя себя.

Вывод:
Дракон высоскомерия создает иллюзию величественности внутри тебя а потом сбрасывает тебя с высоты собственной некчемности.

Мысли: Когда ЧСВ зашкаливает, это знак, что ты в лапах дракона, нужно как можно раньше вернуться в реальность.

Сверху