Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Возникают ли сложности при работе с дневником триггеров?Мой план дня (13.02.2025)
- Дневник триггеров
Привет! Не сказал бы. Больше проблем с воображением у меня, триггер же надо проработать потом, поэтому буду технику Экран тренировать чащеВозникают ли сложности при работе с дневником триггеров?
Привет. Выполняешь ли предложенные упражнения? Пробовал уже бороться с драконами таким способом?Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (Глава 7)В данном отрывке автор приводит решения по тому, как одолеть дракона жадности.
Утверждения, направленные на поражение дракона жадностиУ меня есть все необходимое, чтобы быть счастливымЯ люблю делиться с окружающими всем, что у меня естьЧем больше я отдаю, тем больше я получаю самЯ искренне наслаждаюсь тем, что у меня естьЯ верю в свои силы и не боюсь встречи с трудностями и печальюЯ больше не испытываю прежде мучивших меня желанийЯ чувствую в себе силы, и мне не нужно больше ни в чем винить окружающихЯ полностью удовлетворен тем, что имеюСемь видов оружия для уничтожения дракона жадностиОружие первое: признайте, что жадность - ваша проблема, и обратитесь за помощьюОружие второе: осознайте свою фиксацию на заменителях, таких как пища, власть и сексОружие третье: прекратите поиски. Откажитесь от сопротивления. Вглядитесь в лицо своего отчаянияОружие четвертое: осознайте истинный источник вашего удовлетворенияОружие пятое: научитесь отдавать. Прекратите порицать других. Примите на себя ответственность за собственную жизньОружие шестое: проявите к себе щедрость и добротуОружие седьмое: осознайте то, чем вы уже располагаете. Насладитесь своим богатством
Оружие первое:Нужно признать свою проблему. Составить план, как покончить с драконом жадности. Идентифицировать заменители, которых вы привыкли добиваться. Именно осознание того, что вы постоянно стремитесь к заменителям, и недостаток неудовлетворенности от получения "цели", является существованием у вас проблемы жадности.
Оружие второе:Нужно переставать фиксироваться на заменителях, таких как еда, власть, секс или покупки, так как за ними скрываются истинные желания. Эти привязанности вызывают внутреннее напряжение и могут приводить к мучительным переживаниям. Осознание таких фиксаций помогает понять, чего на самом деле хочется, и найти более глубокое удовлетворение.Оружие третье:Не ищете удовлетворение в заменителях, которые не решают ваших проблем, а лишь усиливают зависимость. Отказ от поисков внешнего удовлетворения и признание своей неудовлетворенности - единственный способ выйти из замкнутого круга. Сопротивление лишь усугубляет ситуацию, поэтому важно осознать и принять свою внутреннюю пустоту, чтобы перестать зависеть от иллюзорных замен.Оружие четвертое:Вы никогда не выясните, что скрывается за вашим стремлением к заменителям, пока не откажетесь от привязанностей и не откроете истинный источник своего удовлетворения. Высшим источником счастья является признание и освоение настоящих взаимоотношений с самим собой, с окружающими людьми и со всем миром.Оружие пятое:Обвиняя окружающих в своей неудовлетворенности, вы лишь усиливаете чувство обделенности и страдания. Единственный способ преодолеть это - взять ответственность за свою жизнь и научиться отдавать, ведь только через щедрость и любовь приходит истинное изобилие.
Оружие шестое:Необходимо проявлять к себе щедрость и доброту, а не лишать себя необходимого из-за страха потерять контроль. Подавляя свои желания, человек лишь усиливает чувство обделенности, которое в итоге приводит к еще большим крайностям. Истинный баланс - это позволять себе достаточно, но не потакать всем прихотям, ведя нормальную, здоровую жизнь.Оружие седьмое:Нужно научиться перестать отвергать то, что уже имеете, стремиться к чему-то лучшему. Осознание богатства, которым вы уже располагаете, и умение радоваться настоящему моменту помогают избавиться от жадности и неудовлетворенности. Нужно прекратить постоянные поиски лучшего, чтобы освободиться от мучительных желаний и начать по настоящему наслаждаться жизнью!Семь упражнений, направленных на обуздание дракона жадностиУпражнение первое: определите предмет ваших страстных желанийУпражнение второе: составьте перечень всего, чем вы располагаетеУпражнение третье: доставьте себе какое-нибудь удовольствие, испытать которое вам всегда хотелосьУпражнение четвертое: составьте список всего, что, как вы считаете, вам необходимо для счастьяУпражнение пятое: составьте перечень вещей, иметь которые вы себе не позволитеУпражнение шестое: внимательно изучите предмет ваших страстных желанийУпражнение седьмое: обратитесь за помощью к профессионалу
Упражнение первое:Чтобы ослабить силу страстных желаний, важно осознать их источник, обращая внимание на ощущения в теле и возникающие образы. Наблюдая за ними с настойчивостью и самодисциплиной, можно уменьшить их влияние, не поддаваясь эмоциональному вовлечению.Упражнение второе:Составить список всего, что вы имеете - материальные ценности, таланты, отношения, способности и тд. Испытайте благодарность за то, что вы это всем этим владеете и станьте щедрым, - поделитесь чем-нибудь с окружающими.Упражнение третье:Совершите подарок самому себе, чтобы испытать удовольствие которое вам всегда хотелось испытать. Это должно быть что-то такое, чем можно часто потом пользоваться, чтобы испытывать чувство радости всегда, когда вы берете этот предмет.
Упражнение четвертое:Составьте список необходимого для счастья. Далее составьте список всех вещей, которые, как вы предполагали в далеком прошлом, должны будут сделать вас счастливыми и которые сейчас у вас уже имеются. И сравните эти списки.Упражнение пятое:Теперь нужно составить список вещей, которые вы не разрешите себе иметь - это могут быть какая-то пища, блюда, все то, что вызывает чувство вины.Упражнение шестое:При получении долгожданного предмета постарайтесь изучить его, понять почему он так притягателен и получите удовольствие от того, что вы уже имеете.Упражнение седьмое:Обратитесь за помощью к профессионалу, который точно знает, как действует дракон жадности. Поддержка очень нужна, научитесь принимать ее.В заключении нужно добавить, что дракон жадности работает в паре с драконом саморазрушения.
Вывод: с помощью упражнений и "оружия", который дает нам автор можно обуздать дракона жадности.
Мысли: классная глава! Читаю дальше
Привет! С драконом нетерпеливости только пробовалПривет. Выполняешь ли предложенные упражнения? Пробовал уже бороться с драконами таким способом?
Мой план дня (17.02.2025)Мой план дня (15.02.2025)
8. Итоги недели
- Чтение "Как приручить своих драконов" (8 глава)
- Изложение по прочитанному
- Работа по 18-му разделу
- Работа на форуме
- Дневник триггеров
- Физ упражнения: 15 подтягиваний
- Саморефлексия
Привет, что скажешь про наличие у себя данного дракона, если обнаружил, как планируешь бороться с ним?Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (Глава 8)Степени зрелости и дракон саморазрушения
Проявление склонности к саморазрушению зависит от степени зрелости человека. Чем она ниже, тем в большей степени его деструктивное, насильственное поведение будет направленно на окружающих, чем на себя. Чем степень зрелости человека выше, тем меньше актов насилия он будет совершать в отношении окружающих и тем больше проявится его склонность к саморазрушению.
Уровень грудного младенца: выливающееся в преступления безумияУровень малыша, делающего первые шаги: желание быть пойманным за рукуУровень подростка: короткая жизнь без оглядки на завтрашний деньУровень юноши: склонность к самоубийствуУровень взрослого человека: диверсия, направленная против самого себя
Саморазрушение на уровне зрелости грудного младенцаЛюди, остановившиеся в развитии на уровне грудного младенца, не способны контролировать свои поступки и склонны к агрессии. Они постоянно испытывают страх и отчаяние, что делает их крайне опасными и жестокими. Их самоуничтожение выражается в нанесении себе увечий и преступлениях, совершаемых с бесчувственной жестокостью.Саморазрушение на уровне малыша, делающего первые шагиНа этом уровне у малыша есть страх перед внешним миром, но ему приходится адаптироваться под социальные условия. Поэтому когда он стремится к саморазрушению, он будет вести себя так, чтобы привлечь как можно больше внимания.Взрослые же люди на этом уровне могут проявлять насильственные действия таким образом, чтобы на него могли обратить внимание и остановить, или задержать.Если малыши интересуются правилами и законами, то взрослые более склонны втягиваться в банды, кланы, или тяготеют к взяточничеству и коррупции на самых низких уровнях общественной лестницы.Саморазрушение на уровне зрелости подросткаСаморазрушительное поведение на данном уровне прячется за демонстрацией каких-либо достижений или внешнего успеха.Такие люди стремятся к рискованным поступкам, неумеренности в алкоголе и разрушительным развлечениям, привлекая внимание общества. Однако их поведение нередко ведет к катастрофическим последствиям не только для них самих, но и для окружающих.
Саморазрушение на уровне зрелости юношиТак как юноши более развиты чем подростки, то их саморазрушение уже направлено на самих себя. Они более склонны к самоубийствам, употреблению наркотиков и алкоголя. Но к своему счастью они не против сторонней помощи и сами видят последствия своего саморазрушения.
Саморазрушение на уровне зрелости взрослого человекаДракону саморазрушения подвержены обычно люди до 35 лет. Они могут распивать алкоголь или направлять против себя какие-то диверсии, но до самоубийства редко доходит. Они принимают помощь от специалистов и способны быстро и эффективно использовать полученные рекомендации.
Как дракон саморазрушения оказывает влияние на вашу жизнь
Воздействие дракона саморазрушения на ваше здоровьеОказывает самое разрушительное воздействие: курение, спиртные напитки, наркотики, обжорство, и другое, что причиняет организму непоправимый вред.Саморазрушение - это медленное самоубийство, являющееся результатом постепенной гибели вашего тела. Так же дракон саморазрушения служит причиной настоящего самоубийства.Воздействие дракона саморазрушения на ваши творческие способностиСаморазрушение и творческая энергия представляют собой две стороны одной медали, и многие талантливые люди не выдерживают натиска внутреннего разрушения. Для создания нового часто необходимо разрушение старого, но если этот процесс выходит из-под контроля, человек может превратиться из созидателя в саморазрушителя. Современное общество зачастую не поддерживает творческих личностей, что делает их уязвимыми перед влиянием "дракона саморазрушения".
Воздействие дракона саморазрушения на вашу связь с текущим моментовСтрах потери контроля заставляет человека фиксироваться на нем, из-за чего он теряет связь с настоящим моментом и своей творческой искрой. В попытках обрести утраченный контроль люди могут прибегать к алкоголю или наркотикам, что лишь ускоряет процесс разрушения личности. Окончательной утратой связи с реальностью становится самоубийство, при котором человек полностью разрывает связь с миром.
Воздействие дракона саморазрушения на ваши отношения с окружающимиСаморазрушение разрывает связи с окружающими, так как человек пытается контролировать отношения, но теряет доверие близких. Зависимости, такие как алкоголь, наркотики или азартные игры, отталкивают друзей и партнеров, которые не хотят страдать от последствий. В итоге рядом остаются лишь те, кто извлекает выгоду из разрушения личности, как это случилось с Элвисом Пресли.
Воздействие дракона саморазрушения на ваше духовное развитиеНекоторые религиозные традиции требуют отказа от прежнего "я", что может привести к саморазрушению, если человек воспринимает этот процесс буквально. Стремление к духовному очищению иногда перерастает в жесткие ограничения и даже самоуничтожение, как это было в истории с массовыми самоубийствами. Если человек склонен к саморазрушению, он может исказить духовные учения, рассматривая причинение себе вреда как способ просветления.
Как одолеть дракона саморазрушенияЧтобы победить саморазрушение, важно осознать его природу и не откладывать борьбу, так как промедление опасно. Склонность к саморазрушению есть в каждом человеке, но осознание своей ценности и работа с подсознанием помогают выйти из-под его влияния. Лучший способ справиться с этим - честно встретиться со своими страхами, взять ответственность за свою жизнь и не искать виноватых.
Утверждения, направленные на поражение дракона саморазрушенияЯ способен увидеть ценность и смысл своей жизниБоль, которую я испытал, даст мне возможность оказать действенную помощь остальнымЯ предпочитаю жить, как бы тяжелой жизнь ни казаласьУ меня достаточно контроля над собой, чтобы поступать мудро и ответственноУ меня хватает силы воли признать ограниченность моих возможностейУ меня хватает силы попросить о помощиРядом со мной всегда есть группа замечательных людей, проявляющих обо мне искреннюю заботуЯ достаточно силен, чтобы обходиться без контроля над собойЯ способен быть себе другомУ меня хватает смелости вести жизнь простую, не изобилующую и трагедиямиЯ научился уважать себя и окружающих
Вывод: с драконом саморазрушения нужно бороться быстро и уверенно, пока он не навредил тебе окончательно
Мысли: классная книга, в который раз убеждаюсь. Читаю дальше
Привет! Обнаружил конечноПривет, что скажешь про наличие у себя данного дракона, если обнаружил, как планируешь бороться с ним?
Привет, ты почти дочитал книгу, какие впечатления?Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (Глава 8)Степени зрелости и дракон саморазрушения
Проявление склонности к саморазрушению зависит от степени зрелости человека. Чем она ниже, тем в большей степени его деструктивное, насильственное поведение будет направленно на окружающих, чем на себя. Чем степень зрелости человека выше, тем меньше актов насилия он будет совершать в отношении окружающих и тем больше проявится его склонность к саморазрушению.
Уровень грудного младенца: выливающееся в преступления безумияУровень малыша, делающего первые шаги: желание быть пойманным за рукуУровень подростка: короткая жизнь без оглядки на завтрашний деньУровень юноши: склонность к самоубийствуУровень взрослого человека: диверсия, направленная против самого себя
Саморазрушение на уровне зрелости грудного младенцаЛюди, остановившиеся в развитии на уровне грудного младенца, не способны контролировать свои поступки и склонны к агрессии. Они постоянно испытывают страх и отчаяние, что делает их крайне опасными и жестокими. Их самоуничтожение выражается в нанесении себе увечий и преступлениях, совершаемых с бесчувственной жестокостью.Саморазрушение на уровне малыша, делающего первые шагиНа этом уровне у малыша есть страх перед внешним миром, но ему приходится адаптироваться под социальные условия. Поэтому когда он стремится к саморазрушению, он будет вести себя так, чтобы привлечь как можно больше внимания.Взрослые же люди на этом уровне могут проявлять насильственные действия таким образом, чтобы на него могли обратить внимание и остановить, или задержать.Если малыши интересуются правилами и законами, то взрослые более склонны втягиваться в банды, кланы, или тяготеют к взяточничеству и коррупции на самых низких уровнях общественной лестницы.Саморазрушение на уровне зрелости подросткаСаморазрушительное поведение на данном уровне прячется за демонстрацией каких-либо достижений или внешнего успеха.Такие люди стремятся к рискованным поступкам, неумеренности в алкоголе и разрушительным развлечениям, привлекая внимание общества. Однако их поведение нередко ведет к катастрофическим последствиям не только для них самих, но и для окружающих.
Саморазрушение на уровне зрелости юношиТак как юноши более развиты чем подростки, то их саморазрушение уже направлено на самих себя. Они более склонны к самоубийствам, употреблению наркотиков и алкоголя. Но к своему счастью они не против сторонней помощи и сами видят последствия своего саморазрушения.
Саморазрушение на уровне зрелости взрослого человекаДракону саморазрушения подвержены обычно люди до 35 лет. Они могут распивать алкоголь или направлять против себя какие-то диверсии, но до самоубийства редко доходит. Они принимают помощь от специалистов и способны быстро и эффективно использовать полученные рекомендации.
Как дракон саморазрушения оказывает влияние на вашу жизнь
Воздействие дракона саморазрушения на ваше здоровьеОказывает самое разрушительное воздействие: курение, спиртные напитки, наркотики, обжорство, и другое, что причиняет организму непоправимый вред.Саморазрушение - это медленное самоубийство, являющееся результатом постепенной гибели вашего тела. Так же дракон саморазрушения служит причиной настоящего самоубийства.Воздействие дракона саморазрушения на ваши творческие способностиСаморазрушение и творческая энергия представляют собой две стороны одной медали, и многие талантливые люди не выдерживают натиска внутреннего разрушения. Для создания нового часто необходимо разрушение старого, но если этот процесс выходит из-под контроля, человек может превратиться из созидателя в саморазрушителя. Современное общество зачастую не поддерживает творческих личностей, что делает их уязвимыми перед влиянием "дракона саморазрушения".
Воздействие дракона саморазрушения на вашу связь с текущим моментовСтрах потери контроля заставляет человека фиксироваться на нем, из-за чего он теряет связь с настоящим моментом и своей творческой искрой. В попытках обрести утраченный контроль люди могут прибегать к алкоголю или наркотикам, что лишь ускоряет процесс разрушения личности. Окончательной утратой связи с реальностью становится самоубийство, при котором человек полностью разрывает связь с миром.
Воздействие дракона саморазрушения на ваши отношения с окружающимиСаморазрушение разрывает связи с окружающими, так как человек пытается контролировать отношения, но теряет доверие близких. Зависимости, такие как алкоголь, наркотики или азартные игры, отталкивают друзей и партнеров, которые не хотят страдать от последствий. В итоге рядом остаются лишь те, кто извлекает выгоду из разрушения личности, как это случилось с Элвисом Пресли.
Воздействие дракона саморазрушения на ваше духовное развитиеНекоторые религиозные традиции требуют отказа от прежнего "я", что может привести к саморазрушению, если человек воспринимает этот процесс буквально. Стремление к духовному очищению иногда перерастает в жесткие ограничения и даже самоуничтожение, как это было в истории с массовыми самоубийствами. Если человек склонен к саморазрушению, он может исказить духовные учения, рассматривая причинение себе вреда как способ просветления.
Как одолеть дракона саморазрушенияЧтобы победить саморазрушение, важно осознать его природу и не откладывать борьбу, так как промедление опасно. Склонность к саморазрушению есть в каждом человеке, но осознание своей ценности и работа с подсознанием помогают выйти из-под его влияния. Лучший способ справиться с этим - честно встретиться со своими страхами, взять ответственность за свою жизнь и не искать виноватых.
Утверждения, направленные на поражение дракона саморазрушенияЯ способен увидеть ценность и смысл своей жизниБоль, которую я испытал, даст мне возможность оказать действенную помощь остальнымЯ предпочитаю жить, как бы тяжелой жизнь ни казаласьУ меня достаточно контроля над собой, чтобы поступать мудро и ответственноУ меня хватает силы воли признать ограниченность моих возможностейУ меня хватает силы попросить о помощиРядом со мной всегда есть группа замечательных людей, проявляющих обо мне искреннюю заботуЯ достаточно силен, чтобы обходиться без контроля над собойЯ способен быть себе другомУ меня хватает смелости вести жизнь простую, не изобилующую и трагедиямиЯ научился уважать себя и окружающих
Вывод: с драконом саморазрушения нужно бороться быстро и уверенно, пока он не навредил тебе окончательно
Мысли: классная книга, в который раз убеждаюсь. Читаю дальше
Привет! Мне нравится, возможно приобрету ее дажеПривет, ты почти дочитал книгу, какие впечатления?
Привет. Нравится ли тебе созидать, поддерживать окружающих?Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (Глава 8)Семь видов оружия для уничтожения дракона саморазрушения
Оружие первое: осознайте, что жизнь свята и имеет высшее назначениеОружие второе: признайте, что вам недостает контроля над собственными действиями, и попросите о помощиОружие третье: признайте, что целесообразность нахождения под чьим-то контролем является весьма спорным вопросомОружие четвертое: ставьте перед собой реалистичные цели и задачиОружие пятое: избавьтесь от беспорядка в вашей жизниОружие шестое: признайте свое оскорбительное отношение к себе самому и окружающим и объявите им войнуОружие седьмое: признайте спорность и несостоятельность вашего ощущения покинутости
Оружие первое:Необходимо осознать, что жизнь не такая уж и плохая штука и в чем то даже прекрасная. Умереть всегда успеешь и ускорить этот процесс тоже не сложно, но вот надо ли оно?
Оружие второе:Нужно признать, что да, есть моменты в жизни, справится с которыми бывает сложно одному. Особенно, если испытываешь панику или отчаяние, то лучшим действием будет - это не бояться просить помощи.
Оружие третье:Осознайте свой страх потери контроля и признайте, что на самом деле вы часто находитесь вне его. Контроль - это не реальная необходимость, а стратегия выживания, сформированная с детства. Отказ от иллюзии контроля поможет вам спокойно обходиться без него в любых ситуациях.
Оружие четвертое:Нужно ставить перед собой реалистичные цели, потому что если делать иначе, то внутреннего напряжения можно не стерпеть и начать уничтожать себя в целой серии актов саморазрушения.
Оружие пятое::Если вы склонны к самоуничтожению, то, скорее всего, создаёте беспорядок в отношениях и делах, разрушая достигнутый успех. Важно развить терпение, ответственность и настойчивость, научиться поддерживать порядок, выполнять обязательства и внимательно относиться к деталям.
Оружие шестое:Необходимо признать своё разрушительное отношение к себе и начать заботиться о своём теле: правильно питаться, отдыхать, соблюдать гигиену. Источник самоуничтожения часто кроется в пережитых оскорблениях, которые важно осознать и отпустить. Важно увидеть своё отчаяние и направить энергию на восстановление здоровья и уважения к себе.
Оружие седьмое:Ощущение покинутости, реальное или надуманное, формирует самоуничтожающую модель поведения. Отказ от себя ведёт к разрушению, но осознание своей покинутости помогает увидеть важность связей с окружающими. Только признав свою боль, можно развить полноценные отношения и обрести внутреннюю целостность.
Семь упражнений, направленных на обуздание дракона саморазрушенияУпражнение первое: вынесите себе правильную оценкуУпражнение второе: составьте перечень ваших целей в жизниУпражнение третье: постарайтесь загладить свою винуУпражнение четвертое: вспомните все случаи, когда вы испытывали ощущение покинутостиУпражнение пятое: вспомните примеры дурного обращения с вамиУпражнение шестое: создайте себе группу поддержкиУпражнение седьмое: помогайте другим
Упражнения первоеНеобходимо дать себе оценку задав следующие вопросы:Ощущаю ли я бОльшую часть времени панику или отчаяние?Насколько часто в моей жизни складываются обстоятельства, при которых мне кажется, что я теряю контроль над своими действиями и впоследствии чувствую досаду и огорчение?Веду ли я беспорядочный образ жизни?Не кажется ли мне, что я все время от чего-то убегаю?Часто ли я ощущаю, что жизнь не стоит того, чтобы ее продолжать?Часто ли у меня возникает мысль расстаться с жизнью или ощущение, что смерть была бы лучшим выходом из сложившейся ситуации?Отрезан ли я от людей и чувствую ли я себя бОльшую часто времени одиноким?Если хотя бы у вас есть три вопроса, на которые вы ответили положительно, значит у вас есть проблема с саморазрушением.
Второе упражнениеСоставить жизненные цели. Можно спросить совета у друзей, какие советы из списка являются реалистичными, а какие - слишком грандиозные. Цели должны быть скромными и умеренными Постарайтесь отказаться от тенденции нестись вперед, не замечая ничего вокруг, и брать на себя больше того, с чем можете управиться.
Упражнение третьеСоставьте реальный план долгов и корректировки подлежащих исправлению ошибок. Чтобы почувствовать себя свободным, нужно возместить убытки и если вам повезет, то ваши кредиторы вас простят, а если нет - вы его должник. Извинитесь перед всеми с кем дурно общались или если есть за что извиниться. И в конечном итоге простите самого себя за то, что вы поддались воздействию дракона.
Упражнение четвертоеНеобходимо вспомнить все ситуации, когда вы ощущали свою покинутость.
Упражнение пятоеНужно составить список всех случаев оскорблений, нанесенных вам окружающими. Можно добавить дурное обращение, которому вы подвергались в детстве. Стоит заметить, что вы настолько привыкли к подобным проявлениям оскорбления, что и сейчас обращаетесь с собой в той же безжалостной, неуважительной манере.
Упражнение шестоеСделайте список всех людей и ситуаций, способствовавших развитию в вас склонности к саморазрушению. Дракон стремится подтолкнуть вас именно к таким людям, присутствие которых способствует усилению ваших страданий.Такие люди либо должны сами испытывают стремление к саморазрушению, либо будут равнодушно наблюдать, как вы становитесь его жертвой. С этой точки зрения такие люди являются самыми большими вашими врагами.Окружите себя людьми, которые бы повлияли на ваше самоуважение и укрепляли вашу привязанность к жизни.Найдите себе настоящую семью. Вас вовсе не обязательно должно связывать кровное родство. Пусть это будут люди, заботящиеся о вас, любящие и внимательные.
Упражнение седьмоеПока вы находитесь во власти саморазрушения, вы не можете по-настоящему помочь другим. Только обретя контроль над собой и выбрав созидательный путь, вы станете способны поддерживать окружающих. Помогая людям, вы удерживаете свои внутренние тёмные импульсы под контролем.
ЗаключениеОбуздание дракона саморазрушения является поворотным моментом в вашей судьбе. Если вы сумеете высвободиться из-под его власти, то в буквальном смысле откроете для себя новую жизнь. Первое с чего стоит начать - это обращение к положительному полюсу дракона жадность - обретение вкуса к жизни. Когда вы его почувствуете, вы захотите жить.
Вывод: зная оружия и используя упражнения можно одолеть дракона саморазрушения и дать жизнь новому себя.
Мысли: классная глава, как и сама книга. Читаю дальше