Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Кокаин и мефедрон

Teremok

1-й месяц курса
Возникают ли сложности при работе с дневником триггеров?
Привет! Не сказал бы. Больше проблем с воображением у меня, триггер же надо проработать потом, поэтому буду технику Экран тренировать чаще

More Readin

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (Глава 7)

В данном отрывке автор приводит решения по тому, как одолеть дракона жадности.

Утверждения, направленные на поражение дракона жадности
У меня есть все необходимое, чтобы быть счастливым​
Я люблю делиться с окружающими всем, что у меня есть​
Чем больше я отдаю, тем больше я получаю сам​
Я искренне наслаждаюсь тем, что у меня есть​
Я верю в свои силы и не боюсь встречи с трудностями и печалью​
Я больше не испытываю прежде мучивших меня желаний​
Я чувствую в себе силы, и мне не нужно больше ни в чем винить окружающих​
Я полностью удовлетворен тем, что имею​
Семь видов оружия для уничтожения дракона жадности
Оружие первое: признайте, что жадность - ваша проблема, и обратитесь за помощью​
Оружие второе: осознайте свою фиксацию на заменителях, таких как пища, власть и секс​
Оружие третье: прекратите поиски. Откажитесь от сопротивления. Вглядитесь в лицо своего отчаяния​
Оружие четвертое: осознайте истинный источник вашего удовлетворения​
Оружие пятое: научитесь отдавать. Прекратите порицать других. Примите на себя ответственность за собственную жизнь​
Оружие шестое: проявите к себе щедрость и доброту​
Оружие седьмое: осознайте то, чем вы уже располагаете. Насладитесь своим богатством​

Оружие первое:
Нужно признать свою проблему. Составить план, как покончить с драконом жадности. Идентифицировать заменители, которых вы привыкли добиваться. Именно осознание того, что вы постоянно стремитесь к заменителям, и недостаток неудовлетворенности от получения "цели", является существованием у вас проблемы жадности.​

Оружие второе:
Нужно переставать фиксироваться на заменителях, таких как еда, власть, секс или покупки, так как за ними скрываются истинные желания. Эти привязанности вызывают внутреннее напряжение и могут приводить к мучительным переживаниям. Осознание таких фиксаций помогает понять, чего на самом деле хочется, и найти более глубокое удовлетворение.​
Оружие третье:
Не ищете удовлетворение в заменителях, которые не решают ваших проблем, а лишь усиливают зависимость. Отказ от поисков внешнего удовлетворения и признание своей неудовлетворенности - единственный способ выйти из замкнутого круга. Сопротивление лишь усугубляет ситуацию, поэтому важно осознать и принять свою внутреннюю пустоту, чтобы перестать зависеть от иллюзорных замен.​
Оружие четвертое:
Вы никогда не выясните, что скрывается за вашим стремлением к заменителям, пока не откажетесь от привязанностей и не откроете истинный источник своего удовлетворения. Высшим источником счастья является признание и освоение настоящих взаимоотношений с самим собой, с окружающими людьми и со всем миром.​
Оружие пятое:
Обвиняя окружающих в своей неудовлетворенности, вы лишь усиливаете чувство обделенности и страдания. Единственный способ преодолеть это - взять ответственность за свою жизнь и научиться отдавать, ведь только через щедрость и любовь приходит истинное изобилие.​

Оружие шестое:
Необходимо проявлять к себе щедрость и доброту, а не лишать себя необходимого из-за страха потерять контроль. Подавляя свои желания, человек лишь усиливает чувство обделенности, которое в итоге приводит к еще большим крайностям. Истинный баланс - это позволять себе достаточно, но не потакать всем прихотям, ведя нормальную, здоровую жизнь.​
Оружие седьмое:
Нужно научиться перестать отвергать то, что уже имеете, стремиться к чему-то лучшему. Осознание богатства, которым вы уже располагаете, и умение радоваться настоящему моменту помогают избавиться от жадности и неудовлетворенности. Нужно прекратить постоянные поиски лучшего, чтобы освободиться от мучительных желаний и начать по настоящему наслаждаться жизнью!​
Семь упражнений, направленных на обуздание дракона жадности
Упражнение первое: определите предмет ваших страстных желаний​
Упражнение второе: составьте перечень всего, чем вы располагаете​
Упражнение третье: доставьте себе какое-нибудь удовольствие, испытать которое вам всегда хотелось​
Упражнение четвертое: составьте список всего, что, как вы считаете, вам необходимо для счастья​
Упражнение пятое: составьте перечень вещей, иметь которые вы себе не позволите​
Упражнение шестое: внимательно изучите предмет ваших страстных желаний​
Упражнение седьмое: обратитесь за помощью к профессионалу​

Упражнение первое:
Чтобы ослабить силу страстных желаний, важно осознать их источник, обращая внимание на ощущения в теле и возникающие образы. Наблюдая за ними с настойчивостью и самодисциплиной, можно уменьшить их влияние, не поддаваясь эмоциональному вовлечению.​
Упражнение второе:
Составить список всего, что вы имеете - материальные ценности, таланты, отношения, способности и тд. Испытайте благодарность за то, что вы это всем этим владеете и станьте щедрым, - поделитесь чем-нибудь с окружающими.​
Упражнение третье:
Совершите подарок самому себе, чтобы испытать удовольствие которое вам всегда хотелось испытать. Это должно быть что-то такое, чем можно часто потом пользоваться, чтобы испытывать чувство радости всегда, когда вы берете этот предмет.​

Упражнение четвертое:
Составьте список необходимого для счастья. Далее составьте список всех вещей, которые, как вы предполагали в далеком прошлом, должны будут сделать вас счастливыми и которые сейчас у вас уже имеются. И сравните эти списки.​
Упражнение пятое:
Теперь нужно составить список вещей, которые вы не разрешите себе иметь - это могут быть какая-то пища, блюда, все то, что вызывает чувство вины.​
Упражнение шестое:
При получении долгожданного предмета постарайтесь изучить его, понять почему он так притягателен и получите удовольствие от того, что вы уже имеете.​
Упражнение седьмое:
Обратитесь за помощью к профессионалу, который точно знает, как действует дракон жадности. Поддержка очень нужна, научитесь принимать ее.​
В заключении нужно добавить, что дракон жадности работает в паре с драконом саморазрушения.

Вывод: с помощью упражнений и "оружия", который дает нам автор можно обуздать дракона жадности.
Мысли: классная глава! Читаю дальше
Привет. Выполняешь ли предложенные упражнения? Пробовал уже бороться с драконами таким способом?

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (15.02.2025)
  1. Чтение "Как приручить своих драконов" (8 глава)
  2. Изложение по прочитанному
  3. Работа по 17-му разделу
  4. Работа на форуме
  5. Техника экран
  6. Дневник триггеров
  7. Саморефлексия

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (Глава 8)

В данном отрывке начинается новая восьмая глава, темой которой является Дракона саморазрушения.

Глава 8
Дракон саморазрушения

Положительный полюс - самопожертвование
Отрицательный полюс - склонность к самоубийству

Внешние проявления
Дерзкий, отчаянный; бесшабашный сорвиголова; несущий с собой опасность и угрозу; склонный к преступлениям; буйный; неистовый; наглый; имеющий пагубные пристрастия и тяготеющий к диким выходкам; ненадежный, беспощадный; стремящийся к риску и заигрыванию со смертью; фаталист; удрученный; подавленный; склонный к нанесению себе увечий; внутренне опустошенный; быстро подчиняющийся чужому влиянию или желающий оказывать его на окружающих.​

Внутренние проявления
Неконтролируемость; безнадежность; отчаяние; опустошенность; ощущение собственной никчемности; отчаяние; ощущение собственной никчемности и бесполезности; отсутствие сострадания; смертельная тоска; безысходность.​

Внешние характеристики и манера преподнесения
На лице могут быть заметны безысходность и отчаяние. На теле могут быть шрамы или тату. Но не всегда саморазрушение можно опознать со стороны.​

К саморазрушению, по большей части, склонны люди, что вышли из бедных семей. Так же когда родители сами склонны к саморазрушению, тогда дети не видя правильного примера строят свою жизнь так же.
Наказание без причины или физические оскорбление могут стать причиной зарождения склонности к саморазрушения у ребенка.

Семь ступеней развития дракона саморазрушения
Первая ступень: ребенок покинут​
Вторая ступень: ощущение покинутости ломает внутренний стержень ребенка​
Третья ступень: нанесения эмоционального или физического оскорбления​
Четвертая ступень: ребенок выступает против самого себя​
Пятая ступень: ребенок боится остаться без присмотра​
Шестая ступень: ребенок начинает понимать, что приобретение контроля со стороны является для него жизненно важной необходимостью​
Седьмая ступень: ребенок перестает осознавать ценность жизни. Смерть кажется ему лучшим выбором​

Первая ступень:
Когда ребенок ощущает отсутствие любви от родителей, его съедает чувство покинутости, одиночества и страха.​
Вывод и принятое решение: "Я совсем один, а мир вокруг такой ужасный. Я слишком мал, чтобы ужиться в нем".​
Вторая ступень:
Не видя ласки и внимания, ребенок начинает осознавать, что никто не заботится ни о его теле, ни о том, что его окружает.​
Вывод и принятое решение: "Никто обо мне не заботится. Никто не контролирует ситуацию. Я всеми покинут".​

Третья ступень:
Дети, страдающие склонностью к саморазрушению, часто подвергались необоснованному, иррациональному наказанию или прямому истязанию. Какой бы ни была причина, нанесенное оскорбление подрывает в ребенке веру в справедливые правила игры и разумную обоснованность жизни.​
Вывод и принятое решение: "Мои воспитатели подвергают меня оскорблениям и не способны себя контролировать. Я оставлен без присмотра, потому что не могу их остановить. Окружающий мир - это враждебное место".​

Четвертая ступень:
Ребенок думает, что если его бьют, то скорее всего он должен быть плохим. Он может начать проявлять агрессию на свое окружение.​
Вывод и принятое решение: "Я плохой. Я должен быть наказан. За это я накажу весь мир".​

Пятая ступень:
Ребенок чувствует, что никто не несет ответственности и не держит под контролем то, что его окружает. Это вызывает в нем страх, ведь речь идет о его возможности выжить в данных условиях.​
Так же ребенок видит, что его воспитатели большую часть времени не способны себя контролировать. Они могут терять над собой контроль без каких-либо внешних провоцирующих воздействий.​
Вывод и принятое решение: "Мои родители неуправляемы. Мне необходим чей-то надзор. Моя жизнь в опасности".​

Шестая ступень:
Став старше ребенок начинает думать, что должен сам контролировать ситуацию, и чаще всего начинает решать свои проблемы наркотиками или алкоголем.​
Вывод и принятое решение: "Я все время должен держать себя под контролем. Я должен доказать себе, что у меня есть над собой этот контроль. Я буду контролировать дурное обращение".​

Седьмая ступень:
Ребенок понимает, что контролировать все сложно и жизнь не стоит того, чтобы ее продолжать..​
Вывод и принятое решение: "Смерть лучше, чем жизнь. Я убью себя".​

Вывод: дракон саморазрушения самый жестокий и сильный дракон, который приведет человека только в гроб.
Мысли: классный отрывок, читаю дальше

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (15.02.2025)
  3. Работа по 18-му разделу
  4. Работа на форуме
  5. Дневник триггеров
  6. Физ упражнения: 15 подтягиваний
  7. Саморефлексия

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (Глава 8)

Степени зрелости и дракон саморазрушения
Проявление склонности к саморазрушению зависит от степени зрелости человека. Чем она ниже, тем в большей степени его деструктивное, насильственное поведение будет направленно на окружающих, чем на себя. Чем степень зрелости человека выше, тем меньше актов насилия он будет совершать в отношении окружающих и тем больше проявится его склонность к саморазрушению.

Уровень грудного младенца: выливающееся в преступления безумия​
Уровень малыша, делающего первые шаги: желание быть пойманным за руку​
Уровень подростка: короткая жизнь без оглядки на завтрашний день​
Уровень юноши: склонность к самоубийству​
Уровень взрослого человека: диверсия, направленная против самого себя​

Саморазрушение на уровне зрелости грудного младенца
Люди, остановившиеся в развитии на уровне грудного младенца, не способны контролировать свои поступки и склонны к агрессии. Они постоянно испытывают страх и отчаяние, что делает их крайне опасными и жестокими. Их самоуничтожение выражается в нанесении себе увечий и преступлениях, совершаемых с бесчувственной жестокостью.​
Саморазрушение на уровне малыша, делающего первые шаги
На этом уровне у малыша есть страх перед внешним миром, но ему приходится адаптироваться под социальные условия. Поэтому когда он стремится к саморазрушению, он будет вести себя так, чтобы привлечь как можно больше внимания.​
Взрослые же люди на этом уровне могут проявлять насильственные действия таким образом, чтобы на него могли обратить внимание и остановить, или задержать.​
Если малыши интересуются правилами и законами, то взрослые более склонны втягиваться в банды, кланы, или тяготеют к взяточничеству и коррупции на самых низких уровнях общественной лестницы.​
Саморазрушение на уровне зрелости подростка
Саморазрушительное поведение на данном уровне прячется за демонстрацией каких-либо достижений или внешнего успеха.​
Такие люди стремятся к рискованным поступкам, неумеренности в алкоголе и разрушительным развлечениям, привлекая внимание общества. Однако их поведение нередко ведет к катастрофическим последствиям не только для них самих, но и для окружающих.​

Саморазрушение на уровне зрелости юноши
Так как юноши более развиты чем подростки, то их саморазрушение уже направлено на самих себя. Они более склонны к самоубийствам, употреблению наркотиков и алкоголя. Но к своему счастью они не против сторонней помощи и сами видят последствия своего саморазрушения.​

Саморазрушение на уровне зрелости взрослого человека

Дракону саморазрушения подвержены обычно люди до 35 лет. Они могут распивать алкоголь или направлять против себя какие-то диверсии, но до самоубийства редко доходит. Они принимают помощь от специалистов и способны быстро и эффективно использовать полученные рекомендации.​

Как дракон саморазрушения оказывает влияние на вашу жизнь

Воздействие дракона саморазрушения на ваше здоровье

Оказывает самое разрушительное воздействие: курение, спиртные напитки, наркотики, обжорство, и другое, что причиняет организму непоправимый вред.​
Саморазрушение - это медленное самоубийство, являющееся результатом постепенной гибели вашего тела. Так же дракон саморазрушения служит причиной настоящего самоубийства.​
Воздействие дракона саморазрушения на ваши творческие способности
Саморазрушение и творческая энергия представляют собой две стороны одной медали, и многие талантливые люди не выдерживают натиска внутреннего разрушения. Для создания нового часто необходимо разрушение старого, но если этот процесс выходит из-под контроля, человек может превратиться из созидателя в саморазрушителя. Современное общество зачастую не поддерживает творческих личностей, что делает их уязвимыми перед влиянием "дракона саморазрушения".​

Воздействие дракона саморазрушения на вашу связь с текущим моментов

Страх потери контроля заставляет человека фиксироваться на нем, из-за чего он теряет связь с настоящим моментом и своей творческой искрой. В попытках обрести утраченный контроль люди могут прибегать к алкоголю или наркотикам, что лишь ускоряет процесс разрушения личности. Окончательной утратой связи с реальностью становится самоубийство, при котором человек полностью разрывает связь с миром.​

Воздействие дракона саморазрушения на ваши отношения с окружающими
Саморазрушение разрывает связи с окружающими, так как человек пытается контролировать отношения, но теряет доверие близких. Зависимости, такие как алкоголь, наркотики или азартные игры, отталкивают друзей и партнеров, которые не хотят страдать от последствий. В итоге рядом остаются лишь те, кто извлекает выгоду из разрушения личности, как это случилось с Элвисом Пресли.​

Воздействие дракона саморазрушения на ваше духовное развитие
Некоторые религиозные традиции требуют отказа от прежнего "я", что может привести к саморазрушению, если человек воспринимает этот процесс буквально. Стремление к духовному очищению иногда перерастает в жесткие ограничения и даже самоуничтожение, как это было в истории с массовыми самоубийствами. Если человек склонен к саморазрушению, он может исказить духовные учения, рассматривая причинение себе вреда как способ просветления.​

Как одолеть дракона саморазрушения
Чтобы победить саморазрушение, важно осознать его природу и не откладывать борьбу, так как промедление опасно. Склонность к саморазрушению есть в каждом человеке, но осознание своей ценности и работа с подсознанием помогают выйти из-под его влияния. Лучший способ справиться с этим - честно встретиться со своими страхами, взять ответственность за свою жизнь и не искать виноватых.​

Утверждения, направленные на поражение дракона саморазрушения
Я способен увидеть ценность и смысл своей жизни​
Боль, которую я испытал, даст мне возможность оказать действенную помощь остальным​
Я предпочитаю жить, как бы тяжелой жизнь ни казалась​
У меня достаточно контроля над собой, чтобы поступать мудро и ответственно​
У меня хватает силы воли признать ограниченность моих возможностей​
У меня хватает силы попросить о помощи​
Рядом со мной всегда есть группа замечательных людей, проявляющих обо мне искреннюю заботу​
Я достаточно силен, чтобы обходиться без контроля над собой​
Я способен быть себе другом​
У меня хватает смелости вести жизнь простую, не изобилующую и трагедиями​
Я научился уважать себя и окружающих​

Вывод: с драконом саморазрушения нужно бороться быстро и уверенно, пока он не навредил тебе окончательно
Мысли: классная книга, в который раз убеждаюсь. Читаю дальше

SLO

1-й месяц курса

Проявление склонности к саморазрушению зависит от степени зрелости человека. Чем она ниже, тем в большей степени его деструктивное, насильственное поведение будет направленно на окружающих, чем на себя. Чем степень зрелости человека выше, тем меньше актов насилия он будет совершать в отношении окружающих и тем больше проявится его склонность к саморазрушению.

Люди, остановившиеся в развитии на уровне грудного младенца, не способны контролировать свои поступки и склонны к агрессии. Они постоянно испытывают страх и отчаяние, что делает их крайне опасными и жестокими. Их самоуничтожение выражается в нанесении себе увечий и преступлениях, совершаемых с бесчувственной жестокостью.​
На этом уровне у малыша есть страх перед внешним миром, но ему приходится адаптироваться под социальные условия. Поэтому когда он стремится к саморазрушению, он будет вести себя так, чтобы привлечь как можно больше внимания.​
Взрослые же люди на этом уровне могут проявлять насильственные действия таким образом, чтобы на него могли обратить внимание и остановить, или задержать.​
Если малыши интересуются правилами и законами, то взрослые более склонны втягиваться в банды, кланы, или тяготеют к взяточничеству и коррупции на самых низких уровнях общественной лестницы.​
Саморазрушительное поведение на данном уровне прячется за демонстрацией каких-либо достижений или внешнего успеха.​
Такие люди стремятся к рискованным поступкам, неумеренности в алкоголе и разрушительным развлечениям, привлекая внимание общества. Однако их поведение нередко ведет к катастрофическим последствиям не только для них самих, но и для окружающих.​

Так как юноши более развиты чем подростки, то их саморазрушение уже направлено на самих себя. Они более склонны к самоубийствам, употреблению наркотиков и алкоголя. Но к своему счастью они не против сторонней помощи и сами видят последствия своего саморазрушения.​

Дракону саморазрушения подвержены обычно люди до 35 лет. Они могут распивать алкоголь или направлять против себя какие-то диверсии, но до самоубийства редко доходит. Они принимают помощь от специалистов и способны быстро и эффективно использовать полученные рекомендации.​

Оказывает самое разрушительное воздействие: курение, спиртные напитки, наркотики, обжорство, и другое, что причиняет организму непоправимый вред.​
Саморазрушение - это медленное самоубийство, являющееся результатом постепенной гибели вашего тела. Так же дракон саморазрушения служит причиной настоящего самоубийства.​
Саморазрушение и творческая энергия представляют собой две стороны одной медали, и многие талантливые люди не выдерживают натиска внутреннего разрушения. Для создания нового часто необходимо разрушение старого, но если этот процесс выходит из-под контроля, человек может превратиться из созидателя в саморазрушителя. Современное общество зачастую не поддерживает творческих личностей, что делает их уязвимыми перед влиянием "дракона саморазрушения".​

Страх потери контроля заставляет человека фиксироваться на нем, из-за чего он теряет связь с настоящим моментом и своей творческой искрой. В попытках обрести утраченный контроль люди могут прибегать к алкоголю или наркотикам, что лишь ускоряет процесс разрушения личности. Окончательной утратой связи с реальностью становится самоубийство, при котором человек полностью разрывает связь с миром.​

Саморазрушение разрывает связи с окружающими, так как человек пытается контролировать отношения, но теряет доверие близких. Зависимости, такие как алкоголь, наркотики или азартные игры, отталкивают друзей и партнеров, которые не хотят страдать от последствий. В итоге рядом остаются лишь те, кто извлекает выгоду из разрушения личности, как это случилось с Элвисом Пресли.​

Некоторые религиозные традиции требуют отказа от прежнего "я", что может привести к саморазрушению, если человек воспринимает этот процесс буквально. Стремление к духовному очищению иногда перерастает в жесткие ограничения и даже самоуничтожение, как это было в истории с массовыми самоубийствами. Если человек склонен к саморазрушению, он может исказить духовные учения, рассматривая причинение себе вреда как способ просветления.​

Чтобы победить саморазрушение, важно осознать его природу и не откладывать борьбу, так как промедление опасно. Склонность к саморазрушению есть в каждом человеке, но осознание своей ценности и работа с подсознанием помогают выйти из-под его влияния. Лучший способ справиться с этим - честно встретиться со своими страхами, взять ответственность за свою жизнь и не искать виноватых.​

Боль, которую я испытал, даст мне возможность оказать действенную помощь остальным​
Рядом со мной всегда есть группа замечательных людей, проявляющих обо мне искреннюю заботу​

Вывод: с драконом саморазрушения нужно бороться быстро и уверенно, пока он не навредил тебе окончательно
Привет, что скажешь про наличие у себя данного дракона, если обнаружил, как планируешь бороться с ним?

Teremok

1-й месяц курса
Привет, что скажешь про наличие у себя данного дракона, если обнаружил, как планируешь бороться с ним?
Привет! Обнаружил конечно:) Буду искоренять из себя потихоньку вредные привычки и зависимости, строить нового себя - спасибо нашему центру, что мне выпал шанс поменять себя

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (19.02.2025)
  3. Работа по 18-му разделу
  4. Работа на форуме
  5. Дневник триггеров
  6. Физ упражнения: 15 подтягиваний
  7. Саморефлексия

wiu102

1-й месяц курса

Привет, ты почти дочитал книгу, какие впечатления?

Teremok

1-й месяц курса

Семь видов оружия для уничтожения дракона саморазрушения
Оружие первое: осознайте, что жизнь свята и имеет высшее назначение​
Оружие второе: признайте, что вам недостает контроля над собственными действиями, и попросите о помощи​
Оружие третье: признайте, что целесообразность нахождения под чьим-то контролем является весьма спорным вопросом​
Оружие четвертое: ставьте перед собой реалистичные цели и задачи​
Оружие пятое: избавьтесь от беспорядка в вашей жизни​
Оружие шестое: признайте свое оскорбительное отношение к себе самому и окружающим и объявите им войну​
Оружие седьмое: признайте спорность и несостоятельность вашего ощущения покинутости​

Оружие первое:
Необходимо осознать, что жизнь не такая уж и плохая штука и в чем то даже прекрасная. Умереть всегда успеешь и ускорить этот процесс тоже не сложно, но вот надо ли оно?​

Оружие второе:
Нужно признать, что да, есть моменты в жизни, справится с которыми бывает сложно одному. Особенно, если испытываешь панику или отчаяние, то лучшим действием будет - это не бояться просить помощи.​

Оружие третье:
Осознайте свой страх потери контроля и признайте, что на самом деле вы часто находитесь вне его. Контроль - это не реальная необходимость, а стратегия выживания, сформированная с детства. Отказ от иллюзии контроля поможет вам спокойно обходиться без него в любых ситуациях.​

Оружие четвертое:
Нужно ставить перед собой реалистичные цели, потому что если делать иначе, то внутреннего напряжения можно не стерпеть и начать уничтожать себя в целой серии актов саморазрушения.​

Оружие пятое::
Если вы склонны к самоуничтожению, то, скорее всего, создаёте беспорядок в отношениях и делах, разрушая достигнутый успех. Важно развить терпение, ответственность и настойчивость, научиться поддерживать порядок, выполнять обязательства и внимательно относиться к деталям.​

Оружие шестое:
Необходимо признать своё разрушительное отношение к себе и начать заботиться о своём теле: правильно питаться, отдыхать, соблюдать гигиену. Источник самоуничтожения часто кроется в пережитых оскорблениях, которые важно осознать и отпустить. Важно увидеть своё отчаяние и направить энергию на восстановление здоровья и уважения к себе.​

Оружие седьмое:
Ощущение покинутости, реальное или надуманное, формирует самоуничтожающую модель поведения. Отказ от себя ведёт к разрушению, но осознание своей покинутости помогает увидеть важность связей с окружающими. Только признав свою боль, можно развить полноценные отношения и обрести внутреннюю целостность.​

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона саморазрушения
Упражнение первое: вынесите себе правильную оценку​
Упражнение второе: составьте перечень ваших целей в жизни​
Упражнение третье: постарайтесь загладить свою вину​
Упражнение четвертое: вспомните все случаи, когда вы испытывали ощущение покинутости​
Упражнение пятое: вспомните примеры дурного обращения с вами​
Упражнение шестое: создайте себе группу поддержки​
Упражнение седьмое: помогайте другим​

Упражнения первое
Необходимо дать себе оценку задав следующие вопросы:​
Ощущаю ли я бОльшую часть времени панику или отчаяние?​
Насколько часто в моей жизни складываются обстоятельства, при которых мне кажется, что я теряю контроль над своими действиями и впоследствии чувствую досаду и огорчение?​
Веду ли я беспорядочный образ жизни?​
Не кажется ли мне, что я все время от чего-то убегаю?​
Часто ли я ощущаю, что жизнь не стоит того, чтобы ее продолжать?​
Часто ли у меня возникает мысль расстаться с жизнью или ощущение, что смерть была бы лучшим выходом из сложившейся ситуации?​
Отрезан ли я от людей и чувствую ли я себя бОльшую часто времени одиноким?​
Если хотя бы у вас есть три вопроса, на которые вы ответили положительно, значит у вас есть проблема с саморазрушением.​

Второе упражнение
Составить жизненные цели. Можно спросить совета у друзей, какие советы из списка являются реалистичными, а какие - слишком грандиозные. Цели должны быть скромными и умеренными Постарайтесь отказаться от тенденции нестись вперед, не замечая ничего вокруг, и брать на себя больше того, с чем можете управиться.​

Упражнение третье
Составьте реальный план долгов и корректировки подлежащих исправлению ошибок. Чтобы почувствовать себя свободным, нужно возместить убытки и если вам повезет, то ваши кредиторы вас простят, а если нет - вы его должник. Извинитесь перед всеми с кем дурно общались или если есть за что извиниться. И в конечном итоге простите самого себя за то, что вы поддались воздействию дракона.​

Упражнение четвертое
Необходимо вспомнить все ситуации, когда вы ощущали свою покинутость.​

Упражнение пятое
Нужно составить список всех случаев оскорблений, нанесенных вам окружающими. Можно добавить дурное обращение, которому вы подвергались в детстве. Стоит заметить, что вы настолько привыкли к подобным проявлениям оскорбления, что и сейчас обращаетесь с собой в той же безжалостной, неуважительной манере.​

Упражнение шестое
Сделайте список всех людей и ситуаций, способствовавших развитию в вас склонности к саморазрушению. Дракон стремится подтолкнуть вас именно к таким людям, присутствие которых способствует усилению ваших страданий.​
Такие люди либо должны сами испытывают стремление к саморазрушению, либо будут равнодушно наблюдать, как вы становитесь его жертвой. С этой точки зрения такие люди являются самыми большими вашими врагами.​
Окружите себя людьми, которые бы повлияли на ваше самоуважение и укрепляли вашу привязанность к жизни.​
Найдите себе настоящую семью. Вас вовсе не обязательно должно связывать кровное родство. Пусть это будут люди, заботящиеся о вас, любящие и внимательные.​

Упражнение седьмое
Пока вы находитесь во власти саморазрушения, вы не можете по-настоящему помочь другим. Только обретя контроль над собой и выбрав созидательный путь, вы станете способны поддерживать окружающих. Помогая людям, вы удерживаете свои внутренние тёмные импульсы под контролем.​

Заключение
Обуздание дракона саморазрушения является поворотным моментом в вашей судьбе. Если вы сумеете высвободиться из-под его власти, то в буквальном смысле откроете для себя новую жизнь. Первое с чего стоит начать - это обращение к положительному полюсу дракона жадность - обретение вкуса к жизни. Когда вы его почувствуете, вы захотите жить.​

Вывод: зная оружия и используя упражнения можно одолеть дракона саморазрушения и дать жизнь новому себя.
Мысли: классная глава, как и сама книга. Читаю дальше

More Readin

1-й месяц курса

Семь видов оружия для уничтожения дракона саморазрушения
Оружие первое: осознайте, что жизнь свята и имеет высшее назначение​
Оружие второе: признайте, что вам недостает контроля над собственными действиями, и попросите о помощи​
Оружие третье: признайте, что целесообразность нахождения под чьим-то контролем является весьма спорным вопросом​
Оружие четвертое: ставьте перед собой реалистичные цели и задачи​
Оружие пятое: избавьтесь от беспорядка в вашей жизни​
Оружие шестое: признайте свое оскорбительное отношение к себе самому и окружающим и объявите им войну​
Оружие седьмое: признайте спорность и несостоятельность вашего ощущения покинутости​

Оружие первое:
Необходимо осознать, что жизнь не такая уж и плохая штука и в чем то даже прекрасная. Умереть всегда успеешь и ускорить этот процесс тоже не сложно, но вот надо ли оно?​

Оружие второе:
Нужно признать, что да, есть моменты в жизни, справится с которыми бывает сложно одному. Особенно, если испытываешь панику или отчаяние, то лучшим действием будет - это не бояться просить помощи.​

Оружие третье:
Осознайте свой страх потери контроля и признайте, что на самом деле вы часто находитесь вне его. Контроль - это не реальная необходимость, а стратегия выживания, сформированная с детства. Отказ от иллюзии контроля поможет вам спокойно обходиться без него в любых ситуациях.​

Оружие четвертое:
Нужно ставить перед собой реалистичные цели, потому что если делать иначе, то внутреннего напряжения можно не стерпеть и начать уничтожать себя в целой серии актов саморазрушения.​

Оружие пятое::
Если вы склонны к самоуничтожению, то, скорее всего, создаёте беспорядок в отношениях и делах, разрушая достигнутый успех. Важно развить терпение, ответственность и настойчивость, научиться поддерживать порядок, выполнять обязательства и внимательно относиться к деталям.​

Оружие шестое:
Необходимо признать своё разрушительное отношение к себе и начать заботиться о своём теле: правильно питаться, отдыхать, соблюдать гигиену. Источник самоуничтожения часто кроется в пережитых оскорблениях, которые важно осознать и отпустить. Важно увидеть своё отчаяние и направить энергию на восстановление здоровья и уважения к себе.​

Оружие седьмое:
Ощущение покинутости, реальное или надуманное, формирует самоуничтожающую модель поведения. Отказ от себя ведёт к разрушению, но осознание своей покинутости помогает увидеть важность связей с окружающими. Только признав свою боль, можно развить полноценные отношения и обрести внутреннюю целостность.​

Семь упражнений, направленных на обуздание дракона саморазрушения
Упражнение первое: вынесите себе правильную оценку​
Упражнение второе: составьте перечень ваших целей в жизни​
Упражнение третье: постарайтесь загладить свою вину​
Упражнение четвертое: вспомните все случаи, когда вы испытывали ощущение покинутости​
Упражнение пятое: вспомните примеры дурного обращения с вами​
Упражнение шестое: создайте себе группу поддержки​
Упражнение седьмое: помогайте другим​

Упражнения первое
Необходимо дать себе оценку задав следующие вопросы:​
Ощущаю ли я бОльшую часть времени панику или отчаяние?​
Насколько часто в моей жизни складываются обстоятельства, при которых мне кажется, что я теряю контроль над своими действиями и впоследствии чувствую досаду и огорчение?​
Веду ли я беспорядочный образ жизни?​
Не кажется ли мне, что я все время от чего-то убегаю?​
Часто ли я ощущаю, что жизнь не стоит того, чтобы ее продолжать?​
Часто ли у меня возникает мысль расстаться с жизнью или ощущение, что смерть была бы лучшим выходом из сложившейся ситуации?​
Отрезан ли я от людей и чувствую ли я себя бОльшую часто времени одиноким?​
Если хотя бы у вас есть три вопроса, на которые вы ответили положительно, значит у вас есть проблема с саморазрушением.​

Второе упражнение
Составить жизненные цели. Можно спросить совета у друзей, какие советы из списка являются реалистичными, а какие - слишком грандиозные. Цели должны быть скромными и умеренными Постарайтесь отказаться от тенденции нестись вперед, не замечая ничего вокруг, и брать на себя больше того, с чем можете управиться.​

Упражнение третье
Составьте реальный план долгов и корректировки подлежащих исправлению ошибок. Чтобы почувствовать себя свободным, нужно возместить убытки и если вам повезет, то ваши кредиторы вас простят, а если нет - вы его должник. Извинитесь перед всеми с кем дурно общались или если есть за что извиниться. И в конечном итоге простите самого себя за то, что вы поддались воздействию дракона.​

Упражнение четвертое
Необходимо вспомнить все ситуации, когда вы ощущали свою покинутость.​

Упражнение пятое
Нужно составить список всех случаев оскорблений, нанесенных вам окружающими. Можно добавить дурное обращение, которому вы подвергались в детстве. Стоит заметить, что вы настолько привыкли к подобным проявлениям оскорбления, что и сейчас обращаетесь с собой в той же безжалостной, неуважительной манере.​

Упражнение шестое
Сделайте список всех людей и ситуаций, способствовавших развитию в вас склонности к саморазрушению. Дракон стремится подтолкнуть вас именно к таким людям, присутствие которых способствует усилению ваших страданий.​
Такие люди либо должны сами испытывают стремление к саморазрушению, либо будут равнодушно наблюдать, как вы становитесь его жертвой. С этой точки зрения такие люди являются самыми большими вашими врагами.​
Окружите себя людьми, которые бы повлияли на ваше самоуважение и укрепляли вашу привязанность к жизни.​
Найдите себе настоящую семью. Вас вовсе не обязательно должно связывать кровное родство. Пусть это будут люди, заботящиеся о вас, любящие и внимательные.​

Упражнение седьмое
Пока вы находитесь во власти саморазрушения, вы не можете по-настоящему помочь другим. Только обретя контроль над собой и выбрав созидательный путь, вы станете способны поддерживать окружающих. Помогая людям, вы удерживаете свои внутренние тёмные импульсы под контролем.​

Заключение
Обуздание дракона саморазрушения является поворотным моментом в вашей судьбе. Если вы сумеете высвободиться из-под его власти, то в буквальном смысле откроете для себя новую жизнь. Первое с чего стоит начать - это обращение к положительному полюсу дракона жадность - обретение вкуса к жизни. Когда вы его почувствуете, вы захотите жить.​

Вывод: зная оружия и используя упражнения можно одолеть дракона саморазрушения и дать жизнь новому себя.
Мысли: классная глава, как и сама книга. Читаю дальше
Привет. Нравится ли тебе созидать, поддерживать окружающих?

Сверху