Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Кокаин и мефедрон

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (11.02.2025)
  1. Чтение "Как приручить своих драконов" (490-520)
  2. Изложение по прочитанному
  3. Работа по 15-му разделу
  4. Работа на форуме
  5. Техника экран
  6. Саморефлексия

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (Глава 7-8)

Данный отрывок продолжаю с семи упражнений против дракона мученичества:
Упражнение первое: всегда говорите "да" в ответ на предлагаемую помощь​
Упражнение второе: учитесь признавать собственные ошибки и возьмите на себя ответственность за принимаемые вами решения​
Упражнение третье: научитесь отвечать отказом и умейте настоять на своем​
Упражнение четвертое: составьте список имеющихся имеющихся в вашем распоряжении альтернатив, даже если они не кажутся вам особенно привлекательными. Сделайте выбор.​
Упражнение пятое: доставляйте себе ежедневно хотя бы одно удовольствие​
Упражнение шестое: составьте список того, что вам мешает, и сожгите его.​
Упражнение седьмое: развивайте уверенность и напористость​

Упражнение первое:
Необходимо признать себе, что ты во многом нуждаешься и не отказывать в предлагаемой помощи, не бояться просить её, а после - обязательно поблагодарить человека​
Упражнение второе:
Нужно признать свои ошибки - это можно сделать на листке бумаги и признаться себе, либо в живую кому-то из близких. Так же необходимо принять, что ТЫ несешь ответственность за ...​
Упражнение третье:
Нужно попрактиковаться с друзьями или родителями умению говорить "нет". Представив ситуации, в которых от вас что-то просят, а вы искренне не хотите этого делать.​
Упражнение четвертое:
Необходимо научиться составлять перечень альтернатив, чтобы освободиться от чувства загнанности в угол в данной ситуации​
Упражнение пятое:
Нужно составить список желаний, которые бы хотелось получить. И назначить себе по одному такому удовольствию в день.​
Упражнение шестое:
Написать в блокноте свое желание. После этого, перечислить все причины, по которым вы "не можете" этого сделать.​
И в слух проговорить, например:​
Утверждение: "Я хочу быть трезвым. Я буду трезвым"​
Причины и соображения, по которым я не могу этого сделать: "Это сложно сделать! Я не уверен в себе"​
И так повторять утверждение, пока не закончатся причины​
Упражнение седьмое:
Нужно научиться отстаивать свою точку зрения. Можно потренироваться этому в споре между другом или терапевтом, просто перед зеркалом. Присматриваясь к тембру голоса, глубине его звучания.​
В заключении по данной главе можно сказать, что дракона мученичества можно победить. Придется избавиться от многих старых привычек, изменить свой образ жизни, изменить манеру преподнесения себя окружающим. Но то что можно приобрести - неизмеримо ценнее: чувство собственного достоинства и любовь окружающих; люди будут стремиться к вам, а не от вас, как это было прежде!
Глава 7 Дракон жадности
Положительный полюс - вкус к радостям жизни
Отрицательный полюс - ненасытность

Внешние проявления
Эгоистичный; скупой; алчный; окружающий себя всевозможными запасами; отнимающий все, что можно отнять; имеющий исключительно собственный интерес; крикливый; назойливый; ненасытный; склонный к обжорству; корыстолюбивый; склонный к торгашеству; завистливый к чужому богатству; материалистичный до мозга костей; неряшливый; свиноподобный; неразборчивый; ни в чем не знающий меры​
Внутренние проявления
Чувствующий обделенность во всем; вечно голодный; ненасытный; жаждущий удовлетворения и не находящий его; боящийся пронести что-либо мимо своего рта; грубый, завистливый.​

Внешние характеристики и манера преподнесения
Голодный взгляд; губы полные, широкие; вес и комплекция вовсе не обязательно служат свидетельством жадности, но бывает и так.​

Вывод: дракона мученичества можно победить только своими силами, для этого нужно избавиться от старого мышления и привычек, и изменить свой образ жизни
Мысли: интересная была глава, читаю новую. Мне нравится в каком формате пишет автор, удобно читать и легко выделить суть.

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (12.02.2025)
  1. Чтение "Как приручить своих драконов" (7 глава)
  3. Работа по 16-му разделу
  4. Работа на форуме
  5. Техника экран
  6. Саморефлексия

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (Глава 7)

В начале данного отрывка автор рассказывает нам о развитии дракона жадности.
Как и у всех прошлых драконов, его развитие чаще всего происходит с детства. Когда родители, вместо того, чтобы дать ребенку свою любовь и заботу, дают ему заменители любви - игрушки, подарки и прочие материальные вещи, к которым ребенок привыкает и со временем начинает жадно хотеть их больше, лучше, новее, завистливо смотря на своих друзей. Жадность в жизни человека может проявляться не только к материальным вещам, но и к еде и напиткам, или к навязчивой идеей становиться властью, или к постоянному получению информации, или к зацикленным романтическим отношениям, у всех по разному.

Семь ступеней развития дракона жадности
Первая ступень: чувство покинутости и обделенности разжигает в ребенке мучительный голод.​
Вторая ступень: ребенок принимает заменители за проявление любви.​
Третья ступень: желание заполучить заменители берет над ребенком верх​
Четвертая ступень: ребенок ощущает свое право на получение заменителей и обвиняет окружающих, если заменители не дают ему удовлетворения​
Пятая ступень: принятие заменителей напоминает ребенку о том, что он обделен.​
Шестая ступень: ребенок фиксирует внимание на вещах недостающих, а не на имеющихся в его распоряжении.​
Седьмая ступень: недостающие предметы желаний остаются вне пределов досягаемости.​

Первая ступень
Ребенок не получает должного, в его сознании укореняется чувство обделенности.​
Вывод и принятое: "Жизнь - это отчаянное стремление найти облегчение своих страданий".​
Вторая ступень
Когда родители дают ребенку заменители, его сознание начинает понимать, что заменили - это и есть истинная ценность, хоть малыш знает и обратное.​
Вывод и принятое: "Настоящих вещей, видимо, никогда не дождаться. Я буду брать все, что смогу, и делать вид, будто мне это нравится".​
Третья ступень
Внимание ребенка полностью изменилось, теперь его интересуют только заменители. Чем больше - тем лучше.​
Вывод и принятое: "Накоплением все этого я навсегда избавлю себя от голода. Накопление - это облегчение".​
Четвертая ступень
Ребенку кажется, что этот мир ему должен. Его интересуют только собственные нужды и ничего более. В возрасте такие люди могут давить своего партнера тем, что им уделяют слишком мало внимания.​
Вывод и принятое: "У меня есть право на то, чего мне не хватает, и мне безразлично, кто будет расплачиваться за получаемый мною объект моих желаний. Это они виноваты в том, что я голоден".​
Пятая ступень
Ребенок испытывает вечное неудовлетворение или голод, бросающий его на новые объекты желаний, которые лишь на короткие мгновения испытывает чувство насыщения, быстро сменяющееся разочарованием.​
Вывод и принятое: "Все, что я ни получаю, мне не нравится. Это не настоящее. Мне нужно что-нибудь другое". Или : "Я отказываюсь. Я проживу и так. Вот видите: мне ничего не нужно".​
Шестая ступень
У человека зарождается чувство зависти - желание получить то, что есть у других. В отношениях такие люди жаждут каждой минуты внимания от своего партнера, а если тот отвлекается на работу или еще что-то, то тот человек приходит в ярость.​
Вывод и принятое: "Все, что я имею, это не то, чего я хочу. Предмет моих желаний находится у окружающих. Я должен забрать его себе".​
Седьмая ступень
Жадность заставляет человека стремиться к вещам, которые не могут удовлетворить его истинные потребности, заменяя их иллюзиями. Однако скрытая в глубине души правда говорит, что внешние достижения не способны заполнить внутреннюю пустоту. Люди предпочитают обманывать себя, чтобы не признать, что желаемое для них остается недостижимым..​
Вывод и принятое: "Если я скажу правду, мне придется признать, что все, чего мне не хватает в жизни, для меня недостижимо. Это слишком тяжело. Лучше я буду себе лгать".​

Главная ложь дракона жадности в том, что обретение предмета желания принесет чувство удовлетворения, но это не так. Человек закончит жизнь не с чем.
Жадность приводит человека к потере контроля над собой и своей жизнью, что часто заканчивается саморазрушением. Неспособность удовлетворить свои желания вызывает панику и отчаяние, что ведет к ошибкам, зависимостям и разрушению отношений. В конечном итоге, жадность уступает место самоуничтожению, и вместе они наносят смертельный удар.

Вывод: дракон жадности такой же сильный и могущественный, как и его братья. Он зарождается с детства и быстро прогрессирует в будущем.
Мысли: классные примеры от автора, в чем-то нашел и свои черты. Читаю дальше!

More Readin

1-й месяц курса
Чтение Хосе Стивенс "Приручи своих драконов. Обрати недостатки в достоинства" (Глава 7)

Как и у всех прошлых драконов, его развитие чаще всего происходит с детства. Когда родители, вместо того, чтобы дать ребенку свою любовь и заботу, дают ему заменители любви - игрушки, подарки и прочие материальные вещи, к которым ребенок привыкает и со временем начинает жадно хотеть их больше, лучше, новее, завистливо смотря на своих друзей. Жадность в жизни человека может проявляться не только к материальным вещам, но и к еде и напиткам, или к навязчивой идеей становиться властью, или к постоянному получению информации, или к зацикленным романтическим отношениям, у всех по разному.

Первая ступень: чувство покинутости и обделенности разжигает в ребенке мучительный голод.​
Четвертая ступень: ребенок ощущает свое право на получение заменителей и обвиняет окружающих, если заменители не дают ему удовлетворения​
Шестая ступень: ребенок фиксирует внимание на вещах недостающих, а не на имеющихся в его распоряжении.​
Седьмая ступень: недостающие предметы желаний остаются вне пределов досягаемости.​

Первая ступень
Вывод и принятое: "Жизнь - это отчаянное стремление найти облегчение своих страданий".​
Вторая ступень
Когда родители дают ребенку заменители, его сознание начинает понимать, что заменили - это и есть истинная ценность, хоть малыш знает и обратное.​
Вывод и принятое: "Настоящих вещей, видимо, никогда не дождаться. Я буду брать все, что смогу, и делать вид, будто мне это нравится".​
Третья ступень
Внимание ребенка полностью изменилось, теперь его интересуют только заменители. Чем больше - тем лучше.​
Вывод и принятое: "Накоплением все этого я навсегда избавлю себя от голода. Накопление - это облегчение".​
Четвертая ступень
Ребенку кажется, что этот мир ему должен. Его интересуют только собственные нужды и ничего более. В возрасте такие люди могут давить своего партнера тем, что им уделяют слишком мало внимания.​
Вывод и принятое: "У меня есть право на то, чего мне не хватает, и мне безразлично, кто будет расплачиваться за получаемый мною объект моих желаний. Это они виноваты в том, что я голоден".​
Пятая ступень
Ребенок испытывает вечное неудовлетворение или голод, бросающий его на новые объекты желаний, которые лишь на короткие мгновения испытывает чувство насыщения, быстро сменяющееся разочарованием.​
Вывод и принятое: "Все, что я ни получаю, мне не нравится. Это не настоящее. Мне нужно что-нибудь другое". Или : "Я отказываюсь. Я проживу и так. Вот видите: мне ничего не нужно".​
Шестая ступень
У человека зарождается чувство зависти - желание получить то, что есть у других. В отношениях такие люди жаждут каждой минуты внимания от своего партнера, а если тот отвлекается на работу или еще что-то, то тот человек приходит в ярость.​
Вывод и принятое: "Все, что я имею, это не то, чего я хочу. Предмет моих желаний находится у окружающих. Я должен забрать его себе".​
Седьмая ступень
Жадность заставляет человека стремиться к вещам, которые не могут удовлетворить его истинные потребности, заменяя их иллюзиями. Однако скрытая в глубине души правда говорит, что внешние достижения не способны заполнить внутреннюю пустоту. Люди предпочитают обманывать себя, чтобы не признать, что желаемое для них остается недостижимым..​
Вывод и принятое: "Если я скажу правду, мне придется признать, что все, чего мне не хватает в жизни, для меня недостижимо. Это слишком тяжело. Лучше я буду себе лгать".​

Главная ложь дракона жадности в том, что обретение предмета желания принесет чувство удовлетворения, но это не так. Человек закончит жизнь не с чем.
Жадность приводит человека к потере контроля над собой и своей жизнью, что часто заканчивается саморазрушением. Неспособность удовлетворить свои желания вызывает панику и отчаяние, что ведет к ошибкам, зависимостям и разрушению отношений. В конечном итоге, жадность уступает место самоуничтожению, и вместе они наносят смертельный удар.

Вывод: дракон жадности такой же сильный и могущественный, как и его братья. Он зарождается с детства и быстро прогрессирует в будущем.
Привет. Часто ли ты не можешь достигнуть желаемого? Как переносишь неудачи?

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (13.02.2025)
  3. Работа по 16-му разделу
  4. Работа на форуме
  5. Техника экран
  6. Дневник триггеров
  7. Саморефлексия

wiu102

1-й месяц курса

Первая ступень
Вторая ступень
Третья ступень
Четвертая ступень
Пятая ступень
Шестая ступень
Седьмая ступень

Привет, переживал ли ты когда-нибудь чувство покинутости?

Teremok

1-й месяц курса

В данном отрывке идет продолжение разбора дракона жадности.

Степени зрелости и дракон жадности
Уровень грудного младенца: стремление выжить любой ценой​
Уровень малыша, делающего первые шаги: привязанность к пагубным привычкам и мелкая коррупция​
Уровень подростка: тайное накопительство, стяжательство и пренебрежительное отношение к окружающим​
Уровень юноши: ревность и жажда любви​
Уровень взрослого человека: духовный материализм​

Жадность на уровне зрелости грудного младенца
Достигает самых страшных последствий - человек буквально живет по лозунгам: "К черту всех остальных!", "Мне - первому". На этом уровне человек думает только о себе.​
Жадность на уровне зрелости малыша, делающего первые шаги
На этому уровне жадный человек чаще всего фиксируется на еде. Он не знает меры в ней и чтобы как-то воздержаться от нее, ему часто нужна помощь психологов. Такие люди фиксируют свое внимание на власти, причем, как правило, самого низкого уровня.​

Жадность на уровне зрелости подростка
Жадный человек на уровне зрелости подростка фиксируется на власти, сексе и деньгах, стремясь к полному успеху и влиянию. Такой человек коллекционирует сексуальные победы, подавляет окружающих и не считается с их чувствами. Власть, сосредоточенная в руках жадных политиков и корпораций, способна разрушать жизни миллионов людей.​
Жадность на уровне зрелости юноши
Жадный юноша сосредоточен на общественных отношениях, проявляя ревность и собственничество в любви. Под влиянием дракона жадности он разрушает отношения, требуя постоянного внимания и преданности. В поисках удовлетворения такие люди часто меняют партнеров, а их жадность может проявляться в неумеренном потреблении пищи, алкоголя и борьбе за внимание.​
Жадность на уровне зрелости взрослого человека
Сосредоточен на накоплении опыта и знаний, но не умеет углубляться в одну сферу, испытывая постоянное неудовлетворение. Они вечно ищут "ответы", но неспособны к глубокому изучению, из-за чего могут становиться "вечными студентами". Их жадность к знаниям мешает им организовать жизнь и приводит к потере времени, сил и ресурсов.​
Как дракон жадности оказывает влияние на вашу жизнь
Воздействие дракона жадности на ваше здоровье
Излишняя пища приводит к ожирению, а беспорядочное питание вызывает нарушение работы организма.​
Воздействие дракона жадности на ваши творческие способности
Дракон жадности мешает творческому развитию, заставляя человека выбирать материальные выгоды вместо самовыражения. В искусстве это проявляется в штамповании коммерчески успешных, но лишённых оригинальности работ. Жадность превращает творчество в средство накопления, лишая его глубины и подлинной ценности.​
Воздействие дракона жадности на вашу связь с текущим моментом
Жадность мешает человеку жить в настоящем, отвлекая его внимание на будущее или новые завоевания. Человек не способен полностью сосредоточиться на текущем моменте и окружающих людях. В результате он теряет связь с реальностью, упуская важные моменты жизни.​
Воздействие дракона жадности на ваши отношения с окружающими
Жадный человек имеет высокие требования к отношениям, но сам не может проявить желания удовлетворить чужие потребности. Отношения между людьми не могут долго выдерживать пытку жадностью. Два этих понятия несовместимы по самой своей природе.​
Воздействие дракона жадности на ваши отношения с окружающими
Жадность в духовной сфере проявляется в постоянном поиске новых наставников и религий без глубокого осознания учений. Духовный материализм подталкивает людей к демонстрации благочестия ради статуса и власти. Это приводит к лицемерию, конфликтам и искажениям истинного смысла духовности.​
Вывод: Дракон жадности такой же сильный и коварный. Своими силами он проникает во все сферы жизни человека, вызывая у него неудовлетворенность во всем.
Мысли: Классный отрывок, осталось узнать как побороть этого дракона!

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (14.02.2025)
  3. Работа по 17-му разделу
  4. Работа на форуме
  5. Техника экран
  6. Дневник триггеров
  7. Саморефлексия

Teremok

1-й месяц курса

В данном отрывке автор приводит решения по тому, как одолеть дракона жадности.

Утверждения, направленные на поражение дракона жадности
У меня есть все необходимое, чтобы быть счастливым​
Я люблю делиться с окружающими всем, что у меня есть​
Чем больше я отдаю, тем больше я получаю сам​
Я искренне наслаждаюсь тем, что у меня есть​
Я верю в свои силы и не боюсь встречи с трудностями и печалью​
Я больше не испытываю прежде мучивших меня желаний​
Я чувствую в себе силы, и мне не нужно больше ни в чем винить окружающих​
Я полностью удовлетворен тем, что имею​
Семь видов оружия для уничтожения дракона жадности
Оружие первое: признайте, что жадность - ваша проблема, и обратитесь за помощью​
Оружие второе: осознайте свою фиксацию на заменителях, таких как пища, власть и секс​
Оружие третье: прекратите поиски. Откажитесь от сопротивления. Вглядитесь в лицо своего отчаяния​
Оружие четвертое: осознайте истинный источник вашего удовлетворения​
Оружие пятое: научитесь отдавать. Прекратите порицать других. Примите на себя ответственность за собственную жизнь​
Оружие шестое: проявите к себе щедрость и доброту​
Оружие седьмое: осознайте то, чем вы уже располагаете. Насладитесь своим богатством​

Оружие первое:
Нужно признать свою проблему. Составить план, как покончить с драконом жадности. Идентифицировать заменители, которых вы привыкли добиваться. Именно осознание того, что вы постоянно стремитесь к заменителям, и недостаток неудовлетворенности от получения "цели", является существованием у вас проблемы жадности.​

Оружие второе:
Нужно переставать фиксироваться на заменителях, таких как еда, власть, секс или покупки, так как за ними скрываются истинные желания. Эти привязанности вызывают внутреннее напряжение и могут приводить к мучительным переживаниям. Осознание таких фиксаций помогает понять, чего на самом деле хочется, и найти более глубокое удовлетворение.​
Оружие третье:
Не ищете удовлетворение в заменителях, которые не решают ваших проблем, а лишь усиливают зависимость. Отказ от поисков внешнего удовлетворения и признание своей неудовлетворенности - единственный способ выйти из замкнутого круга. Сопротивление лишь усугубляет ситуацию, поэтому важно осознать и принять свою внутреннюю пустоту, чтобы перестать зависеть от иллюзорных замен.​
Оружие четвертое:
Вы никогда не выясните, что скрывается за вашим стремлением к заменителям, пока не откажетесь от привязанностей и не откроете истинный источник своего удовлетворения. Высшим источником счастья является признание и освоение настоящих взаимоотношений с самим собой, с окружающими людьми и со всем миром.​
Оружие пятое:
Обвиняя окружающих в своей неудовлетворенности, вы лишь усиливаете чувство обделенности и страдания. Единственный способ преодолеть это - взять ответственность за свою жизнь и научиться отдавать, ведь только через щедрость и любовь приходит истинное изобилие.​

Оружие шестое:
Необходимо проявлять к себе щедрость и доброту, а не лишать себя необходимого из-за страха потерять контроль. Подавляя свои желания, человек лишь усиливает чувство обделенности, которое в итоге приводит к еще большим крайностям. Истинный баланс - это позволять себе достаточно, но не потакать всем прихотям, ведя нормальную, здоровую жизнь.​
Оружие седьмое:
Нужно научиться перестать отвергать то, что уже имеете, стремиться к чему-то лучшему. Осознание богатства, которым вы уже располагаете, и умение радоваться настоящему моменту помогают избавиться от жадности и неудовлетворенности. Нужно прекратить постоянные поиски лучшего, чтобы освободиться от мучительных желаний и начать по настоящему наслаждаться жизнью!​
Семь упражнений, направленных на обуздание дракона жадности
Упражнение первое: определите предмет ваших страстных желаний​
Упражнение второе: составьте перечень всего, чем вы располагаете​
Упражнение третье: доставьте себе какое-нибудь удовольствие, испытать которое вам всегда хотелось​
Упражнение четвертое: составьте список всего, что, как вы считаете, вам необходимо для счастья​
Упражнение пятое: составьте перечень вещей, иметь которые вы себе не позволите​
Упражнение шестое: внимательно изучите предмет ваших страстных желаний​
Упражнение седьмое: обратитесь за помощью к профессионалу​

Упражнение первое:
Чтобы ослабить силу страстных желаний, важно осознать их источник, обращая внимание на ощущения в теле и возникающие образы. Наблюдая за ними с настойчивостью и самодисциплиной, можно уменьшить их влияние, не поддаваясь эмоциональному вовлечению.​
Упражнение второе:
Составить список всего, что вы имеете - материальные ценности, таланты, отношения, способности и тд. Испытайте благодарность за то, что вы это всем этим владеете и станьте щедрым, - поделитесь чем-нибудь с окружающими.​
Упражнение третье:
Совершите подарок самому себе, чтобы испытать удовольствие которое вам всегда хотелось испытать. Это должно быть что-то такое, чем можно часто потом пользоваться, чтобы испытывать чувство радости всегда, когда вы берете этот предмет.​

Упражнение четвертое:
Составьте список необходимого для счастья. Далее составьте список всех вещей, которые, как вы предполагали в далеком прошлом, должны будут сделать вас счастливыми и которые сейчас у вас уже имеются. И сравните эти списки.​
Упражнение пятое:
Теперь нужно составить список вещей, которые вы не разрешите себе иметь - это могут быть какая-то пища, блюда, все то, что вызывает чувство вины.​
Упражнение шестое:
При получении долгожданного предмета постарайтесь изучить его, понять почему он так притягателен и получите удовольствие от того, что вы уже имеете.​
Упражнение седьмое:
Обратитесь за помощью к профессионалу, который точно знает, как действует дракон жадности. Поддержка очень нужна, научитесь принимать ее.​
В заключении нужно добавить, что дракон жадности работает в паре с драконом саморазрушения.

Вывод:
с помощью упражнений и "оружия", который дает нам автор можно обуздать дракона жадности.
Мысли: классная глава! Читаю дальше

Сверху