Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Кокаин и мефедрон

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (29.11.2024)
  1. Белая книга (150-180)
  2. Изложение по прочитанному
  3. Физ. упр. 2/20 пресс, планка
  4. Дописать 2-й раздел
  5. Работа на форуме

SLO

1-й месяц курса
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" (120-140)
В начале данного отрывка автор раскрывает понятие Личности.
"Личность - это мнение человека о своём месте в этом мире и о своих возможностях. " - пишет автор.
Наша личность существует только у нас в голове - это мыслеформа.
Существуют люди с множеством личностей, но это уже расстройство, в котором личности постоянно меняются, а есть люди, которые просто выдумали себе другие личности.
Личность, вкусы, взгляды и предпочтения можно изменять в течении всей жизни. Для этого как раз и нужен 3-й контур, чтобы своими действиями направлять второй.
В истории про вокзал, автор преподносит интересную мысль о том, что в неприятной ситуации, которая создала проблему, не стоит обращать всё свое внимание на её негативную сторону, лучше это внимание обратить на решение этой проблемы.
В следующей части отрывка автор пишет, что мы очень часто думаем о вещах, которые нам не подвластны. Мы не в состоянии изменить своё прошлое, хотя любим переворачивать его и придумывать, как бы могли поступить по другому в той или иной ситуации, но уже не сможем.. Поэтому не стоит загружать свою голову этими размышлениями и жить настоящим.
Так же Виктор В. предлагает нам задуматься, а стоит ли нам загружать свою голову бесполезной информацией или ненужными знаниями? Каждый день мы добавляем в свою шкатулочку что-то новое, но будет ли оно полезно нам в будущем? Или стоит перенести свой вектор зрения в правильное русло? :)
Привет! Есть сейчас в твоих мыслях что-либо, что мешает тебе сконцентрироваться в правильном направлении развития?

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" (150-170)

В начале данного отрывка автор напоминает, что мы постоянно ограничиваем себя, хотя сознательно этого не хотим. Мы желаем одно, но делаем обратное. Хотим измениться, но ничего не делаем для этого. Либо начинаем делать первые шаги, становится сложно и мы возвращаемся к прежнему образу жизни.

Далее автор пишет об интересной особенности нашего организма. Наверное многие из нас слышали истории о людях, которым в один случайный момент крупно повезло :)
Так вот 95% людей получивших крупный выигрыш, наследство или просто укравших - заканчивали печально. Кто то за быстрый срок тратил всё на разные хотелки и остался нищим, кто то спивался, становился наркоманом, инвалидом, кто то сел в тюрьму, психушку, морги и тд.

Другие же 5% использовали деньги менее травматично, улучшив условия жизни, раздав долги, тратились на путешествия и оставались живы!

Лень и слабая воля стали предохранителями для их безопасности.

Так вот не получится изменить свою жизнь кардинально просто захотев. Должна быть проведена очень сложная работа над собой. Бывают случаи, что люди меняют свою жизнь из-за сложившихся обстоятельств. "Но в таком случае это не люди начинают новую жизнь - это жизнь начинает новых их." - пишет автор.

Мы постоянно пробуем улучшить себя. Даже если мы купили много книжек, но не разу их не открыли, мы пошли на шаг вперед по улучшению себя. Не стоит винить или убеждать себя в собственной никчемности, нужно пытаться идти дальше.

Бывают моменты в жизни, когда человек попал в глупую ситуацию и начинает винить себя, считая себя окончательно никчёмным. Хотя сам по себе человек то не плохой. Возможно он отличный специалист в какой-то области. Но из-за таких ситуаций, когда начинает себя самокритиковать, он перечеркивает в себе все свои возможности и преимущества, которые отличают его от других людей с хорошей стороны.

Сила воли. Силы воли, как таковой не существует, как обычно мы ее представляем. Силой воли можно назвать некую способность идти вопреки своим автоматизмам. Если мы думаем, что прокачать волю можно, нагружая свою жизнь дополнительными задачами, то скорее всего это желание быстро пройдет.

Ведь чтобы быть хорошим человеком нужно наполнять себя хорошими чертами в разных аспектах. Чем меньше у нас хороших качеств, тем сложнее изменить себя.

Вывод: Не нужно ущемлять себя тем, что ничего не получится и уже ничего не изменить. Нужно стараться двигаться к своему Лучшему Я любыми шагами. "Дорогу осилит идущий" - говорили они.

Мысли: Мне понравился данный отрывок книги, я полностью согласен с автором. Продолжаем читать...

Инсайд: Я узнал, что не стоит заполнять свою голову глупыми поражениями и тем более винить себя поэтому. Что каждый наш шаг на улучшение себя - это уже победа!

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (30.11.2024)
  1. Белая книга (170-200)
  3. Физ. упр. 2/20 пресс, 2/30 приседания
  4. Работа на форуме
  5. Работа по разделу (2-3)

wiu102

1-й месяц курса
Наверное многие из нас слышали истории о людях, которым в один случайный момент крупно повезло :)
Так вот 95% людей получивших крупный выигрыш, наследство или просто укравших - заканчивали печально. Кто то за быстрый срок тратил всё на разные хотелки и остался нищим, кто то спивался, становился наркоманом, инвалидом, кто то сел в тюрьму, психушку, морги и тд.

Другие же 5% использовали деньги менее травматично, улучшив условия жизни, раздав долги, тратились на путешествия и оставались живы!
Привет, как ты думаешь, что бы ты сделал, если бы сейчас выиграл в лотерею большую сумму?

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" (170-200)

В данном отрывке автор еще раз напоминает нам о том, что большинство негативных убеждений о нас самих, не дадут изменить себя и снять этот ярлык, который мы добровольно повесили на себя.
А стоит лишь убедить себя в обратном и вскоре всеми своими действиями будешь способствовать исполнению своих желаний.
Мы часто верим в чужие убеждения, принимаем чужие советы и живем по ним, не думая что они могут быть ошибочны.
Порой мы заблуждаемся даже с детства. Никто не знает что и как будет в нашем будущем, поэтому упираться лишь на чужой опыт точно не стоит.
Каждый век жизнь меняется, как не крути. Шагать в темноту - страшно, но это и есть особенная уникальность жизни каждого.
Но вышесказанное не значит, что слушать вообще никого не стоит o_O
Есть люди, которые могут разбираться в какой-то области лучше тебя, в таком случае вполне можно прислушаться к их советам.

Вывод: НЕ НАДО казнить себя убеждениями, что ничего не изменить/я буду такой всегда/я этого никогда не смогу - УБЕДИ СЕБЯ в обратном и все получится ✅

Мысли: Я полностью согласен с автором. Мне интересно как он разбивает по полочкам базу нашей жизни.

Teremok

1-й месяц курса
Мой план дня (02.12.2024)
  1. Белая книга (200-230)
  3. Физ. упр. 2/20 отжимания, 2/20 пресс
  4. Работа на форуме
  5. Работа по разделу (3)

More Readin

1-й месяц курса
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" (170-200)

В данном отрывке автор еще раз напоминает нам о том, что большинство негативных убеждений о нас самих, не дадут изменить себя и снять этот ярлык, который мы добровольно повесили на себя.
А стоит лишь убедить себя в обратном и вскоре всеми своими действиями будешь способствовать исполнению своих желаний.
Мы часто верим в чужие убеждения, принимаем чужие советы и живем по ним, не думая что они могут быть ошибочны.
Порой мы заблуждаемся даже с детства. Никто не знает что и как будет в нашем будущем, поэтому упираться лишь на чужой опыт точно не стоит.
Каждый век жизнь меняется, как не крути. Шагать в темноту - страшно, но это и есть особенная уникальность жизни каждого.
Но вышесказанное не значит, что слушать вообще никого не стоит o_O
Есть люди, которые могут разбираться в какой-то области лучше тебя, в таком случае вполне можно прислушаться к их советам.

Вывод: НЕ НАДО казнить себя убеждениями, что ничего не изменить/я буду такой всегда/я этого никогда не смогу - УБЕДИ СЕБЯ в обратном и все получится ✅

Мысли: Я полностью согласен с автором. Мне интересно как он разбивает по полочкам базу нашей жизни.
Привет. Работаешь ли сейчас с убеждениями, много ли у тебя ограничивающих убеждений, подобных тем, что ты приводишь в выводе?

Teremok

1-й месяц курса
Чтение Виктор Васильев "Белая книга" (200-230)
В начале отрывка автор напоминает нам, что каждый человек сам по себе автоматичен. А значит в ситуациях, когда какое либо действие не получилось из-за поступков других людей, не стоит на них обижаться. Нужно рассчитывать действие так, чтобы оно удалось - учитывая других людей не как людей, как набор автоматизмов. Большинство людей очень предсказуемы, поэтому достаточно включить их поведение в свои расчеты.
Далее автор разбирает интересный вопрос, кто же такой настоящий мужчина? "Настоящий мужчина должен то", "каждый мужчина обязан уметь это" - это знают все родственники, родители, друзья и знакомые :)
Если рассуждать с точки зрения эволюции, то мы знаем, что человеческая цивилизация существует миллиарды лет и еще не вымерла. У мужчин с рождения заложены нужные механизмы и именно нам самим понятно, что и как нужно делать. Просто нужно осознавать, что ответственность за наши действия лежит на нас самих.
Есть много вещей, которые некоторые люди могут делать наперекор чужому убеждению "что так делать - не принято", но ведь в основном так говорят люди, которые ничего в своей жизни не примут самостоятельно.
Во второй половине отрывка автор рассказывает об одном феномене - законе притяжении. Суть в том, что если человек чего-то очень сильно хочет, то судьба складывается так, что это обязательно произойдет и порой даже без особых усилий с его стороны. "Подобное привлекает подобное и ваши мысли становятся реальностью."

Вывод: Все мы автоматичны и предсказуемы. Каждый сам хозяин своего сада и только нам виднее, как будет лучше.
Мысли: Наши мысли очень часто становятся реальностью, но не стоит лежать на диване и полагаться только на то, что твоё желание должно обязательно сбыться:) Нужно выстроить себе план и делать все то, чтобы оно сбылось!

Teremok

1-й месяц курса
Teremok , Привет. Что такое идентичность? Как повлиять на здоровые части "Я" ?
Привет. Идентичность - это совокупность представлений человека о себе, своей личности, роли в обществе, убеждениях, ценностях.
А как повлиять - я скоро узнаю:)

Сверху