Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
СпасибоИз тебя бы вышел классный волейболист!
Привет! Во мне есть такая черта и я хочу её улучшать. Я не люблю валять дурака и мне всегда хочется что-то делать, но больше всего я получаю удовольствия, когда трачу время с пользойПривет, Teremok! Как ты считаешь в тебе есть самодисциплина? Как часто тебе приходилось применять её по жизни или ты больше течешь по фактору удобства и пути наименьшего сопротивления?
Сказал как отрезал.Привет! Во мне есть такая черта и я хочу её улучшать. Я не люблю валять дурака и мне всегда хочется что-то делать, но больше всего я получаю удовольствия, когда трачу время с пользой
Привет! Не первое)Какое место по важности в твоей жизни занимает вкусная еда?)
Привет , ты умеешь правильно учить и изучать материал ?)осмысленная работа даст больше шансов запоминать информацию. Для этого нужно уметь правильно учить материал
Привет, как ты упорядочиваешь материал?Чтение Дайана Халперн "Психология критического мышления" (70- 90 стр)
Понимание и запоминание информации тесно связаны: если материал осмыслен, он легче сохраняется в памяти. Чтобы убедиться в понимании текста, нужно делать паузы и пересказывать прочитанное своими словами. При непонимании следует перечитывать. Значимость информации усиливает запоминание, как показано в экспериментах с картинками и текстом о стирке: осмысленный материал запоминается лучше. Также важно упорядочивать материал – организованная информация запоминается легче, чем хаотичная.
Создание наводящих ассоциаций облегчает воспоминание нужной информации. Знание, полученное без возможности его припомнить, становится пассивным. Эффективнее всего учить материал в несколько подходов, распределяя время. Следует учитывать побочные факторы: усталость, эмоции, здоровье влияют на память.
Стереотипы могут искажать воспоминания, как в экспериментах с Бетти: участники "вспоминали" то, чего не было. То, что мы помним, зависит от интерпретации, а не только от фактов. Показания очевидцев нередко неточны, память может быть обманчива.
Ошибки запоминания случаются, когда воспоминания путаются или "искажаются". Важную роль играют ключи, запускающие воспоминание. Образы, ассоциации, группировка информации, мнемонические приемы помогают памяти. Например, метод рифмованных слов и создание ярких образов улучшает запоминание списков.
Метапамять - осознание собственных процессов памяти - помогает контролировать, как мы учим материал. Сильные учащиеся отслеживают свое понимание, используют стратегии для улучшения усвоения. Активность, структурирование и осмысленность - основа эффективного запоминания.
Вывод: осмысленная работа даст больше шансов запоминать информацию. Для этого нужно уметь правильно учить материал
Мысли: нудная книжка конечно, но читаема
Привет! Должно сойтись много звезд, чтобы мне запомнилась на долго полезная информация, потому что обычно такое случается с какой-нибудь вирусной фигней...Привет , ты умеешь правильно учить и изучать материал ?)
Хороший вопрос! ахахЧем займешься в первый день после реабилитации?)