Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как жить с бывшим наркоманом?!

Кики

Посетитель
Нет, дочке годик. Муж много работает, с нами времени мало проводит. В свободное время предпочитает отдохнуть за компом и пивом, нам в редко случае перепадает пара совместных выходных в месяц. Живём отдельно в своей хорошей квартире, мои родители подарили. От стыда сгорю перед всеми, тк у нас очень воспитанные и интеллигентные семьи, друзья и родные такие же. Мои родители вообще с ума сойдут, папа мой его уничтожит. А я не уверена ещё, что хочу ставить точку на отношениях да и в целом вред мужу приченять. Хотя он и сам похоже себе его наносит.
Понимаешь, в чем проблема? Если его лечить, то от чувства стыда надо избавляться, в любом случае.
И что такого, что у вас очень воспитанные и интеллигентные семьи? Это же другой отдельный человек.
Ну вот существует такое заболевание, да, оно не ценится в социуме.
Что ты на себя можешь повесить? Что не можешь разбираться в людях, и выбрала наркомана?
От этого стыдно?

Кики

Посетитель
Стыд - это дискретная, базовая эмоция, описываемая как моральная или социальная эмоция, которая заставляет людей скрывать или отрицать свои проступки. Моральные эмоции-это эмоции, которые оказывают влияние на навыки принятия решений человеком и контролируют различные формы социального поведения.
Какой у тебя может быть проступок в данной ситуации?

Кики

Посетитель
В свободное время предпочитает отдохнуть за компом и пивом, нам в редко случае перепадает пара совместных выходных в месяц.
Т.е. он каждый день играет за компом и пьет пиво? Сколько за вечер выпивает?

Христина

Администратор
Понимаешь, в чем проблема? Если его лечить, то от чувства стыда надо избавляться, в любом случае.
И что такого, что у вас очень воспитанные и интеллигентные семьи? Это же другой отдельный человек.
Ну вот существует такое заболевание, да, оно не ценится в социуме.
Что ты на себя можешь повесить? Что не можешь разбираться в людях, и выбрала наркомана?
От этого стыдно?
Скорее да. В нашей семье такие слова, как наркотики, наркоманы и тд вообще никогда вслух не говорят практически. Да я уже и не знаю, чего больше боюсь и стыжусь. Самой ситуации, внимания к ней или вообще чего-то другого. Как его лечить, если он проблемы не видит?! Это я же невменяемая дура, с ним все хорошо, он не торч, по его мнению!(

Христина

Администратор
Т.е. он каждый день играет за компом и пьет пиво? Сколько за вечер выпивает?
Пару литров наверное выпивает, честно редко в такие дни к нему в комнату захожу. Пьёт не каждый день, играет каждый.

Христина

Администратор
Какой у тебя может быть проступок в данной ситуации?
В данной ситуации единственный верный и адекватный поступок мой это то,что я сюда написала. А в остальном пока полный бардак, мысли в кучу. Реву каждый день, как будто муж уже от передоза умер. Хотя и употребление и следствие одинаково страшны.

Кики

Посетитель
Скорее да. В нашей семье такие слова, как наркотики, наркоманы и тд вообще никогда вслух не говорят практически. Да я уже и не знаю, чего больше боюсь и стыжусь. Самой ситуации, внимания к ней или вообще чего-то другого. Как его лечить, если он проблемы не видит?! Это я же невменяемая дура, с ним все хорошо, он не торч, по его мнению!(
Не волнуйся, это испытывают поначалу все, кто с этим сталкивается. Новая сложная жизненная ситуация, мозги раком встают. И не верится во все, и страшно, шок. Сразу тебе пишу, что ты не дура! С ним не хорошо.
Уже одно то, что он играет в комп и пьет пиво, уже не нормально.

Кики

Посетитель
В данной ситуации единственный верный и адекватный поступок мой это то,что я сюда написала. А в остальном пока полный бардак, мысли в кучу. Реву каждый день, как будто муж уже от передоза умер. Хотя и употребление и следствие одинаково страшны.
слезы это нормально тоже, хоть не внутри себя будешь мучаться. Бардак в мыслях это нормально, со всеми бывает.
У тебя идет начальная стадия принятия неизбежного. Она почти у всех одинаково проходит.

Христина

Администратор
Не волнуйся, это испытывают поначалу все, кто с этим сталкивается. Новая сложная жизненная ситуация, мозги раком встают. И не верится во все, и страшно, шок. Сразу тебе пишу, что ты не дура! С ним не хорошо.
Уже одно то, что он играет в комп и пьет пиво, уже не нормально.
Спасибо! Мне ,правда, очень не хватает сейчас простой человеческой поддержки, о таком ведь даже и не рассказать никому, разве что тут.

Христина

Администратор
сколько раз в неделю пьет??
И выходные все за компом?
Раза 3-4 точно, 2 дня выходных стабильно. Иногда, конечно, нам с дочкой перепадет парочка выходных в месяц, когда отец семейства нам уделяет внимание, вывозит куда-то и тд. Сам с собой он проводит время ежедневно, списывая это все на дикую усталость.

Христина

Администратор
слезы это нормально тоже, хоть не внутри себя будешь мучаться. Бардак в мыслях это нормально, со всеми бывает.
У тебя идет начальная стадия принятия неизбежного. Она почти у всех одинаково проходит.
Я очень жалею, что не узнала о его зависимости раньше, до свадьбы и до беременности. Я бы даже не стала бы ребёнка планировать, зная ,что меня ждёт. Может быть и беременность протекает с осложнениями из за этого , потому как у меня со здоровьем все было отлично.

Кики

Посетитель
Я очень жалею, что не узнала о его зависимости раньше, до свадьбы и до беременности. Я бы даже не стала бы ребёнка планировать, зная ,что меня ждёт. Может быть и беременность протекает с осложнениями из за этого , потому как у меня со здоровьем все было отлично.
Христин, не надо об этом думать. Это уже прошло, и это мы не изменим. Надо думать о том, что имеется сейчас.

Кики

Посетитель
Раза 3-4 точно, 2 дня выходных стабильно. Иногда, конечно, нам с дочкой перепадет парочка выходных в месяц, когда отец семейства нам уделяет внимание, вывозит куда-то и тд. Сам с собой он проводит время ежедневно, списывая это все на дикую усталость.
Ситуация не нормальная. Пьет он много. Марка пива? Сейчас переведем на спирт? Но даже в одной банке 4,5% пива в пересчете на водку это грамм 70-100, он выпивает по 2 литра, это от больше пол бутылки до одной, 3-4 раза в неделю.
Плюс ежедневные игры на компе.
Дикая усталость. Давай разберемся с этим. Во сколько уходит на работу, во сколько приходит, что за работа?

Кики

Посетитель
Спасибо! Мне ,правда, очень не хватает сейчас простой человеческой поддержки, о таком ведь даже и не рассказать никому, разве что тут.
Значит, рассказывать, что волнует, более основательно. Здесь с таким люди встречались, а кто лечит - встречается постоянно. Их ничем не удивишь. Решимость, активность, более-менее спокойствие, уверенность в своих шагах нужны для помощи зависимому.

Христина

Администратор
Ситуация не нормальная. Пьет он много. Марка пива? Сейчас переведем на спирт? Но даже в одной банке 4,5% пива в пересчете на водку это грамм 70-100, он выпивает по 2 литра, это от больше пол бутылки до одной, 3-4 раза в неделю.
Дикая усталость. Давай разберемся с этим. Во сколько уходит на работу, во сколько приходит, что за работа?
Пиво пьёт корона экстра и какое-то крафтовое ещё, я в этом не разбираюсь, тк не пью вообще.
Работа на самом деле у него не пыльная. У его отца свое производство, там в цехах рабочие из дерева разных пород мебель изготавливают на заказ. Задача мужа контролировать процесс,по факту он сидит в кабинете с 10.00 до 17.30 и смотрит в монитор на то, как люди работают.

Христина

Администратор
Я ,конечно, не обесцениваю. Но и не могу смириться с тем, что из-за такой работы нужно вот так вот в одиночестве с пивом и компом отдыхать. У нас блин семья, а живём как соседи. Что ни спроси у него, вечно недовольный, раздражительный.

Кики

Посетитель
Пиво пьёт корона экстра и какое-то крафтовое ещё, я в этом не разбираюсь, тк не пью вообще.
Работа на самом деле у него не пыльная. У его отца свое производство, там в цехах рабочие из дерева разных пород мебель изготавливают на заказ. Задача мужа контролировать процесс,по факту он сидит в кабинете с 10.00 до 17.30 и смотрит в монитор на то, как люди работают.
Посмотрела. Корона экстра до 4,5% крепости. А вот с крафтовым может быть вообще засада. До 20%, а то и до 40 может доходить.
в зависимости от изготовителя.
к примеру
1698737573479.png

пъет он много. алкогольная зависимость имеется, так понимаю.
плюс компьютерная.
плюс работа не бей лежащего.
где посмотрел в монитор, где не посмотрел, а в ту же игру залип на работе.

Кики

Посетитель
До 17.30 работает. Во сколько бывает дома?
Давай дальше разговаривать.
У тебя к алкоголю в семье как отношение. Мама, папа как выпивают?
У него в семье как отношение к алкоголю? Как мама, папа выпивают?
Вас вообще балуют родители?
С дочкой помогают твои, его родители?

Кики

Посетитель
Как финансовая сторона вопроса у вас в семье? Папа много ему платит за досмотр за рабочими?
Мне сразу почему то один знакомый директор вспомнился, из золотой молодежи.
Наркоман, игроман, папа депутат ему компанию открыл, чтобы только сыночка делом занялся.
А не дурью. Тот и ночами правда играл в комп игры, когда принимал наркотики особенно.

Сверху