Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как себя вести с наркоманом?

ларик

Посетитель
"Helen"":2h9lmliv написал(а):
Мне тоже история интересна. Методы решения проблемы. Поделись, пожалуйста.
И я плюсую. Делитесь, как добились статуса - бывший.
"Mavka"":2h9lmliv написал(а):
На сколько знаю там лечат от разных зависимостей, в том числе наркоманию и алкоголизм. Что делать в ситуации с вашим мужем надо узнавать только у них, может тоже придется лечь на стационар. Лучше прозвонить им и все уточнить, они вас также проконсультируют как себя вести с таким человеком. Моя сестра тоже категорически не хотела даже слышать за клинику, а когда вошла в запой мы ее уже сами отправили на лечение, возражать в том состоянии она особо не могла. Вот сайт клиники Воробьёва http://www.narkopro.ru/, там есть контактные данные, надеюсь вам это поможет.
Ага, спасибо, позвонила. В этой клинике вас вел конкретный врач, как и во все других эта процедура организована? У кого именно лечилась ваша сестра? Какой-то негатив остался в целом от клиники?
"Kalinka"":2h9lmliv написал(а):
Стараюсь вообще не обращать внимания на его выходки, спокойно сдерживаюсь и таким же образом разговариваю с ним, как ни в чем не бывало. Прочла в книге, что именно так надо делать, если в семье наркоман, чтобы он не чувствовал негатива в свою сторону, это его сподвигает к еще большей депрессии и употреблению. Уходит, потом сажусь и плачу от увиденного и услышанного.
Завидую вашей выдержке, я тоже очень стараюсь сдерживаться, но не всегда выходит, иногда прям и хочется чем-то запустить в лицо #box##

Dahlia

Посетитель
mialenka":2i7eh4fc написал(а):
Достаточно коротко! Но и емко. Не хочешь поделиться тем как вы оба пришли к тому, что он "бывший"?
Это не секрет абсолютно, я просто в другой теме расписывала о том, как проходило лечение. Брат долгое время сидел на игле. Разговоры не помогали, сам бросить не мог, возили и по бабкам и по дедкам, все бес толку, потом обратились к наркологу в гос. больнице. Он нам сразу посоветовал обращаться в частную клинику. Начали узнавать, спрашивать. Параллельно думала, как его уговорить на лечение, принудительно это не делается. Не скажу, что у меня особо это получилось. Все заканчивалось скандалом, но когда обратились в клинику доктора Воробьева, которая , то там уже специалисты сделали свое дело. Сейчас у нас поддерживающая терапия.

Helen":2i7eh4fc написал(а):
Мне тоже история интересна. Методы решения проблемы. Поделись, пожалуйста.
В кратце описала чуть выше, если что подробнее хотите знать, спрашивайте, расскажу.

ларик":2i7eh4fc написал(а):
И я плюсую. Делитесь, как добились статуса - бывший.
И вам так же отвечу, читайте, коротко описала, если что спрашивайте.

Mavka

Посетитель
ларик":2r85468x написал(а):
Ага, спасибо, позвонила. В этой клинике вас вел конкретный врач, как и во все других эта процедура организована? У кого именно лечилась ваша сестра? Какой-то негатив остался в целом от клиники?
Совершенно никакого негатива о клинике не сложилось, наоборот, очень приятное впечатление осталось, тем более, что тут в клинике доктора Воробьева сестре помогли побороть алкогольную зависимость. Тут методы лечения для каждого конкретного случая подбирают индивидуально. Так что если врачи поставили цель, то они ее добьются.

ларик

Посетитель
Dahlia
Вот-вот, уговорить просто не реально, все превращается в упреки, отрицание, скандал.
Mavka
Сейчас вот спрашивала у одних знакомых, знала, что ее отец был заядлым алкоголиком, прошел курс реабилитации и “завязал” , совсем другим человеком стал. Но они живут в Краснодаре. Стала расспрашивать про клинику, где лечились, что да к чему, а она рассказывает о том, что лечился отец в клинике Воробьёва, у него оказывается своя авторская методика, и клиник несколько в России.

kattysgt

Посетитель
ларик":22xfu8um написал(а):
Буду благодарна за любую помощь. В общем, крик души. Прожили мы с мужем 12 лет, родили двух деток и после рождения второй дочки, стал муж пропадать где-то, бизнес стал разваливаться. Неоднократно стала замечать какое-то необычное его поведение и состояние. В общем, вот неделю уже как выяснила, что он амфитамины употребляет. Сижу и не знаю что делать. Просто собрать вещи, забрать детей и уйти? Это было первое желание. Потом подумала, наверное, стоит ему попробовать помочь, наверное, еще не все так запущено. Но понятия не имею как вести себя, как с ним разговаривать, что делать, куда идти-куда податься. Никогда раньше не доводилось с наркоманами сталкиваться(((((((( Что-то может из этого выйти, или только себе и детям испорчу жизнь? Реально ли заставить одуматься наркомана?

Сочувствую,... когда-то давным-давно, когда я не знала что такое наркотикина себе, мой муж начал употреблять.... била, ругалась, выгоняла и уходила.... ничего не помогало....
Потом набралась спокойстия и стала общаться с ним. Хочет он или не хочет. естественно под моим жестким взглядом он сказал хочу. Набрала у мамы сонников, дней 6 он пил и пил их. И спал и спал. Перекумарил физически.... а морально так и остался торчком.... позже начал употреблять. Его хватило месяца на 3....до сих пор колется.... я с его мамой общаюсь по сей день, хотя давно разедены.
Так что только РЦ...

Dahlia

Посетитель
Синичка":3jfkvp8s написал(а):
Dahlia, как вы с семьей над собой работаете? Какие то группы для родственников посещаете?
Нет, группы я не посещала и не посещаю, у меня все индивидуально. Чесно признаюсь, некоторое время ходила к психотерапевту, что самой не тронуться, потом читала много, смотрела видео-ролики.

Сверху