Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как себя вести с наркоманом?

ларик

Посетитель
Буду благодарна за любую помощь. В общем, крик души. Прожили мы с мужем 12 лет, родили двух деток и после рождения второй дочки, стал муж пропадать где-то, бизнес стал разваливаться. Неоднократно стала замечать какое-то необычное его поведение и состояние. В общем, вот неделю уже как выяснила, что он амфитамины употребляет. Сижу и не знаю что делать. Просто собрать вещи, забрать детей и уйти? Это было первое желание. Потом подумала, наверное, стоит ему попробовать помочь, наверное, еще не все так запущено. Но понятия не имею как вести себя, как с ним разговаривать, что делать, куда идти-куда податься. Никогда раньше не доводилось с наркоманами сталкиваться(((((((( Что-то может из этого выйти, или только себе и детям испорчу жизнь? Реально ли заставить одуматься наркомана?

Эленн

Посетитель
Ларик, привет!
Я созависемая, мой сын наркоман. Сразу так и не скажешь как правильно себя вести с наркоманом, как сделать так, что бы у твоего близкого больного наркоманией созрело желание выздоравливать. Постарайся не создавать своему мужу комфортные условия для потребления, не облегчайте ему жизнь, нужно сделать так, чтобы ему было невыносимо жить из-за последствий употребления. "Мотивационный кризис" есть такое понятие и чтобы для него был только один выход из этого абсурда, который он сделал собственными руками, ЖИТЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ.

Anonymous

ларик,

А как долго ваш муж употребляет наркотики ( год , месяц , неделю, 10 лет) ? Вы с ним говорили на эту тему? узнали от знакомых родствинеков итд или от него про то что травится ? Он систематически употребялет наркотики? Что он сам хочет если вы говорили? От того что он травится рога и копыта не выросли так что я так думаю сам может обьянить свои действия !!! Поговорите с ним!!!! Вы обратитесь к психологу , вам обьяснят более расширено и доступно , я так думаю стоит так попробывать...

Mavka

Посетитель
ларик, я недавно узнала, что у моей подруги муж присел на игровые автоматы, тоже как зомбированный ходит, семья пока держится только на терпении жены и надежде на лучшее. А наркомания это еще хуже, но думаю за любимого человека надо бороться до конца. У нас похожая ситуация с сестрой, только она слабая на алкоголь. Мама уже все клиники оббегала, пробовала кодировать, подсыпала в пищу таблетки, после которых воротит от спиртного, все равно не помогло. А пару месяцев назад она ушла в первый запой, страшно передать словами, что это такое((( На данный момент она проходит лечение в клинике Воробьева, сдали все анализы, провели детоксикацию. Через пару дней выписывают домой, но будут еще долгое время наблюдать за ней и давать поддерживающие препараты, при чем, это уже бесплатно. Попробуйте связаться с ними, думаю, вашему мужу там помогут. А врачи там умнички, консультируют по полной, при чем за первый прием они тоже ничего с нас не взяли.

ларик

Посетитель
Helen":1gokdrlf написал(а):
ларик":1gokdrlf написал(а):
Реально ли заставить одуматься наркомана?
Заставить -однозначно нет. Такое решение он должен принять сам. Для начала посмотрите видеолекции Новиковой viewtopic.php?f=21&t=1974
Спасибо. посмотрю лекции. Но самого его все устраивает
Mavka":1gokdrlf написал(а):
ларик, я недавно узнала, что у моей подруги муж присел на игровые автоматы, тоже как зомбированный ходит, семья пока держится только на терпении жены и надежде на лучшее. А наркомания это еще хуже, но думаю за любимого человека надо бороться до конца. У нас похожая ситуация с сестрой, только она слабая на алкоголь. Мама уже все клиники оббегала, пробовала кодировать, подсыпала в пищу таблетки, после которых воротит от спиртного, все равно не помогло. А пару месяцев назад она ушла в первый запой, страшно передать словами, что это такое((( На данный момент она проходит лечение в клинике Воробьева, сдали все анализы, провели детоксикацию. Через пару дней выписывают домой, но будут еще долгое время наблюдать за ней и давать поддерживающие препараты, при чем, это уже бесплатно. Попробуйте связаться с ними, думаю, вашему мужу там помогут. А врачи там умнички, консультируют по полной, при чем за первый прием они тоже ничего с нас не взяли.
Ой, женский алкоголизм - это страшно, доводилось видеть соседку в запоях. Она еще и сама медик. Но когда это чужое горе - это одно, а когда своё - совсем другое. А в той клинике, где ваша сестра находится, от любой зависимости лечат? К ним нужно ложиться в стационар получается? А сестра ваша сама согласилась поехать в клинику? Просто не знаю - как его везти, - насильно….уговорить, пока не выходит. Да и как себя вести вообще в таких ситуациях не знаю.
Эленн":1gokdrlf написал(а):
Постарайся не создавать своему мужу комфортные условия для потребления, не облегчайте ему жизнь, нужно сделать так, чтобы ему было невыносимо жить из-за последствий употребления.
Сочувствую. Сложно это как-то, невыносимо жить по-моему, больше мне.
opiym2014":1gokdrlf написал(а):
ларик,
А как долго ваш муж употребляет наркотики ( год , месяц , неделю, 10 лет) ? Вы с ним говорили на эту тему? узнали от знакомых родствинеков итд или от него про то что травится ? Он систематически употребялет наркотики? Что он сам хочет если вы говорили? От того что он травится рога и копыта не выросли так что я так думаю сам может обьянить свои действия !!! Поговорите с ним!!!! Вы обратитесь к психологу , вам обьяснят более расширено и доступно , я так думаю стоит так попробывать...
Я не знаю точно как долго, но, думаю, не больше года. Раньше предполагала, но не хотела верить, пока сама не увидела. Употребляет систематически....я так думаю. Говорила с ним - сначала вовсе отрицал, а сейчас говорит - типа не парься, ничего страшного нет, подумаешь вредная привычка, мне это нравится, не понравится - брошу, все хорошо - не заморачивайся.

Anonymous

ларик":11r2lq64 написал(а):
Говорила с ним - сначала вовсе отрицал, а сейчас говорит - типа не парься, ничего страшного нет, подумаешь вредная привычка, мне это нравится, не понравится - брошу, все хорошо - не заморачивайся.

Так а чем вы ему поможете если он так говорит если это все для него в кайф...!!!!

Helen":11r2lq64 написал(а):
ларик":11r2lq64 написал(а):
Реально ли заставить одуматься наркомана?
Заставить -однозначно нет. Такое решение он должен принять сам

Не тратьти свои силы и нервы на него Helen права , займитесь собой лучше.... Как он о себе вспомнит (захочет) поможете , а так все бестолку будит . Решать вам

Mavka

Посетитель
ларик":vtgodcj4 написал(а):
Ой, женский алкоголизм - это страшно, доводилось видеть соседку в запоях. Она еще и сама медик. Но когда это чужое горе - это одно, а когда своё - совсем другое. А в той клинике, где ваша сестра находится, от любой зависимости лечат? К ним нужно ложиться в стационар получается? А сестра ваша сама согласилась поехать в клинику? Просто не знаю - как его везти, - насильно….уговорить, пока не выходит. Да и как себя вести вообще в таких ситуациях не знаю.
На сколько знаю там лечат от разных зависимостей, в том числе наркоманию и алкоголизм. Что делать в ситуации с вашим мужем надо узнавать только у них, может тоже придется лечь на стационар. Лучше прозвонить им и все уточнить, они вас также проконсультируют как себя вести с таким человеком. Моя сестра тоже категорически не хотела даже слышать за клинику, а когда вошла в запой мы ее уже сами отправили на лечение, возражать в том состоянии она особо не могла. Вот сайт клиники Воробьёва http://www.narkopro.ru/, там есть контактные данные, надеюсь вам это поможет.

Kalinka

Посетитель
Эленн":386ujwlh написал(а):
Ларик, привет!
Я созависемая, мой сын наркоман. Сразу так и не скажешь как правильно себя вести с наркоманом, как сделать так, что бы у твоего близкого больного наркоманией созрело желание выздоравливать. Постарайся не создавать своему мужу комфортные условия для потребления, не облегчайте ему жизнь, нужно сделать так, чтобы ему было невыносимо жить из-за последствий употребления. "Мотивационный кризис" есть такое понятие и чтобы для него был только один выход из этого абсурда, который он сделал собственными руками, ЖИТЬ БЕЗ НАРКОТИКОВ.
Для моего брата такой метод только дополнительным толчком выступает. Если что скажу или попрошу сделать или наоборот не сдлеаю, все, крик, психи, зрачки расширяются и начинает такое творить, что мне иногда кажется, что он меня или родителей убьет. Он как оборотень становится. Честно сказать, я просто ухожу из дома иногда, потому что боюсь, реально боюсь. А пока вне дома тоже боюсь, чтоб не сжег квартиру или с собой ничего не сделал.

sp

Посетитель
Психопатоподобное поведение и непереносимость фрустрации -- СДЕЛАЙТЕ КАК Я ХОЧУ или истерика, агрессия.

Сколько я этого насмотрелся...

Синичка

Посетитель
sp":bbszhm0s написал(а):
Психопатоподобное поведение и непереносимость фрустрации -- СДЕЛАЙТЕ КАК Я ХОЧУ или истерика, агрессия.

Сколько я этого насмотрелся...
я не делала как он хочет, орал, кидался вещами, стыдил даже, но я уперлась, и денег не дала. И такое раз 20 было, уже сценарий знаком, поорал, плевался даже, в комнате у себя покидался чем-то, оделся..дверями шарах, потом через 2 секунды почтовые ящики грохочат, это он кулаками по ящикам, ушел..
Но не остался ни разу, я думала ну не дам денег, дома останется..где там. Бывало истории сочинял, типа ну я с девочкой иду в пицерию. Цирк.
причем так интересно..слышу созвонки идут..потом в ванную, помылся, поест, одевается ..и оделся и начинается дай денег. даже не подумает а может раньше попросить, ну просто ради разнообразия.

Kalinka

Посетитель
Синичка":sqtvucgc написал(а):
Kalinka":sqtvucgc написал(а):
Я это каждые 2-3 дня вижу... Страшно....
а как ведете себя при этом?
Стараюсь вообще не обращать внимания на его выходки, спокойно сдерживаюсь и таким же образом разговариваю с ним, как ни в чем не бывало. Прочла в книге, что именно так надо делать, если в семье наркоман, чтобы он не чувствовал негатива в свою сторону, это его сподвигает к еще большей депрессиии и употреблению. Уходит, потом сажусь и плачу от увиденного и услышанного.

Dahlia

Посетитель
С наркоманом себя вести надо так, вроде он никогда не был таким, сводить на нет возможыне очаги агрессии. Я понимаю, что это очень тяжело, но в дальнейше это послужит только хорошим толчком наркомана к вам, он не будет считать вас врагом, анаоборот.

mialenka

Посетитель
Dahlia,
Прости, не могу найти твою историю, ты почему здесь?

mialenka

Посетитель
Dahlia":3j89yu71 написал(а):
mialenka":3j89yu71 написал(а):
Dahlia,
Прости, не могу найти твою историю, ты почему здесь?
Я та, у которой под боком живет бывший наркоман.
Достаточно коротко! Но и емко. Не хочешь поделиться тем как вы оба пришли к тому, что он "бывший"?

Сверху