Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как перекумарить

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Сестра Сна

Посетитель
Я поэтому и прошу: повесьте правила! Меня услышат когда-нибудь?
Вы тут голосуйте за что хотите. Я за лирики с трамадолами буду предупреждения раздавать. Без всяких обсуждений. У меня все.

buch1977

Посетитель
..Не понял о какой крамоле речь? Крамолу уже Нонарко удалил..что парится?..По сравнению с соседями, здесь очень осторожно выверено..Как достало! Начнете с одного, потом еще чего нибудь не понравится..потом кто-то..потом за что-то..И понеслась цензура от Богов самоназначенных и самовозведенных..Не повторяйте ошибок других пожалуйста..

света572

Посетитель
buch1977 написал(а):
..Не понял о какой крамоле речь? Крамолу уже Нонарко удалил..что парится?..По сравнению с соседями, здесь очень осторожно выверено..Как достало! Начнете с одного, потом еще чего нибудь не понравится..потом кто-то..потом за что-то..И понеслась цензура от Богов самоназначенных и самовозведенных..Не повторяйте ошибок других пожалуйста..
Не нервничай) Я ж советуюсь)))
Вообщем вывесила перед первым сообщением Каина(автора темы) вот такую памятку красным шрифтом(ну как на всех уважающих себя медсайтах):
"ДАННАЯ ИНФОРМАЦИЯ ПРЕДОСТАВЛЕНА ИСКЛЮЧИТЕЛЬНО В ОЗНАКОМИТЕЛЬНЫХ ЦЕЛЯХ!!!!!!

ПЕРЕД ПРИЁМОМ ЛЕКАРСТВЕННЫХ ПРЕПАРАТОВ ОБЯЗАТЕЛЬНО ПРОКОНСУЛЬТИРУЙТЕСЬ СО СВОИМ ЛЕЧАЩИМ ВРАЧОМ!!!!"

Так будет честно и демократично,как говаривал один из моих президентов:)

Как считаешь?)

І якби на те моя воля,
Написала б я скрізь курсивами:
—Так багато на світі горя,
Люди, будьте взаємно красивими!

buch1977

Посетитель
..Да нет, это показалось) Просто писал после нашего разговора сразу..И тут сразу в масть, увидел дискуссию..Пускай конечно будет такое предупреждение..Хотя по всему форумо рассыпано такое..Кому надо найдет)

mialenka

Посетитель
buch1977 написал(а):
..Да нет, это показалось) Просто писал после нашего разговора сразу..И тут сразу в масть, увидел дискуссию..Пускай конечно будет такое предупреждение..Хотя по всему форумо рассыпано такое..Кому надо найдет)
Кому надо действительно и кто настроен серьезно, тот пойдет дальше и найдет все, что ему нужно не в интернете, а на реальной консультации и даже обследовании у врача!

&Кира

Муж полгода на героине в/в. Затем 4 месяца на метадоне в/в, и два месяца пил его. Сейчас решил сам переболеть ломку дома. Лежит уже 8 дней дома. Пьет литрами водку. Таблеток никаких. В больницу и к докторам отказывается категорически. По утрам очень плохо ему, рвет. К вечеру легче, кушать просит. Не знаю, кто ему посоветовал водку пить, он со мной на эту тему не разговаривает.
Вот и не знаю, поможет водка или нет. Может кому помогла? Напишите!

света572

Посетитель
&Кира написал(а):
Вот и не знаю, поможет водка или нет.
Водка не поможет.Она ещё никому не помогла.Тем более литрами...
С метадона "ломает" долго и жёстко.
Если он месяц так будет пить-вполне возможен делирий.

І якби на те моя воля,

Cat

Посетитель
Не помню в каком году, 1998 или в 1997. Сосед по дому, военный, вернувшийся с горячей точки и плотно сидевший на героине, тоже слезал с него при помощи водки. Жил на первом этаже, на окнах решётки. Купил два ящика водки, продуктов, попросил соседей закрыть его снаружи и две недели не открывать, чтобы не случилось. Так вот с героина то он слез, а вот с алкоголя никак. Другая зависимость, заместила первую. Через 6 лет умер, от интоксикации организма. Жаль, человек очень хороший был.

Cat

Посетитель
mialenka написал(а):
buch1977 написал(а):
Кому надо действительно и кто настроен серьезно, тот пойдет дальше и найдет все, что ему нужно не в интернете, а на реальной консультации и даже обследовании у врача!
Большинство к врачу вряд ли пойдут. Потому-что бояться быть взятыми на учёт в наркодиспансере. А на анонимный визит к врачу у большинства нет денег.

mialenka

Посетитель
Вот интересная зависимость- употреблять не боятся, а на учет вставать боятся!

&Кира

Спасибо, Света! Почитала сейчас в Инете - что такое делирий - ужас! Не хочется думать о страшном! Муж сейчас просто замещает одно другим.
Cat, спасибо, что написали!
У моего мужа уже был опыт выхода из запоя 8 лет назад, еще до меня (развод с первой женой так повлиял) Я надеюсь, что уж с алкоголем то он справится, а моя любовь и поддержка ему помогут! Главное, что такой опыт был у кого-то и он помог. Хотя метадон не героин. Он намного сильнее держит.

Cat

Посетитель
mialenka написал(а):
Вот интересная зависимость- употреблять не боятся, а на учет вставать боятся!
Сейчас на официальную работу просто не устроиться тем, кто состоит на учёте, да и водительские права не получить. Даже если ты завязал, надо чтобы по прошествии нескольких лет тебя с учёта сняли.

света572

Посетитель
Cat написал(а):
Даже если ты завязал, надо чтобы по прошествии нескольких лет тебя с учёта сняли.
Если поставят на диспансерный (полноценный, «серьезный») учёт-- то на 5 лет( для наркозависимых).
Для алкоголиков меньше.3 года.
И естественно всё это время надо ходить к врачу на осмотр.Сдавать анализы.Вообщем подтверждать свою трезвость.

І якби на те моя воля,

mialenka

Посетитель
света572, я уже такой вопрос задавала, но ответа не было как-то! Может подскажешь, если в диспансере лежал на детоксе 2 недели, то на учет обязательно поставили?

света572

Посетитель
mialenka написал(а):
света572, я уже такой вопрос задавала, но ответа не было как-то! Может подскажешь, если в диспансере лежал на детоксе 2 недели, то на учет обязательно поставили?
Если в государственном-должны поставить.
Есть два вида учёта.
Профилактический учет (наблюдение) создается для людей, у которых алко(нарко)зависимость которых еще не сформирована. Предпосылки есть, а диагноза нет. Профилактического наблюдение продолжается в течении одного года. Возможности в получении медицинской помощи такие же, а вот сняться с такого учета быстрее и легче, чем с диспансерного учета.

Диспансерный наркологический учет. Пациенты с установленным диагнозом алкогольной или наркотической зависимости ставятся на диспансерный учет, он носит более серьезный характер. 5 лет для наркоманов и 3 года для алкоголиков - вот сроки диспансерного учета. Сокращение сроков, возможно значительное, но только по решению врачебной комиссии.

І якби на те моя воля,

mialenka

Посетитель
света572 написал(а):
mialenka написал(а):
Если в государственном-должны поставить.
Есть два вида учёта.
Профилактический учет (наблюдение) создается для людей, у которых алко(нарко)зависимость которых еще не сформирована. Предпосылки есть, а диагноза нет. Профилактического наблюдение продолжается в течении одного года. Возможности в получении медицинской помощи такие же, а вот сняться с такого учета быстрее и легче, чем с диспансерного учета.

Диспансерный наркологический учет. Пациенты с установленным диагнозом алкогольной или наркотической зависимости ставятся на диспансерный учет, он носит более серьезный характер. 5 лет для наркоманов и 3 года для алкоголиков - вот сроки диспансерного учета. Сокращение сроков, возможно значительное, но только по решению врачебной комиссии.
А для установки диагноза что конкретно требуется? Это от срока употребления зависит?

света572

Посетитель
mialenka написал(а):
А для установки диагноза что конкретно требуется? Это от срока употребления зависит?
Не совсем.Если эпизодическое употребление --это профучёт.А эпизодически человек годами может употреблять.
Если выставят уже первую стадию или вторую-дисп.учёт.Третья--это уже полутруп-хоть наркоман,хоть алкоголик.
А что конкретно? Смотрят на изменение личности больного.Физические показатели здоровья.и т.д

І якби на те моя воля,

mialenka

Посетитель
Вот в том-то и дело , что может употреблять годами... Ну как узнать, правду ли говорит человек, что последние 4 месяца только?
Сам не сознается, а моя интуиция подсказывает, что вернулся он к этому, потому и лег так мело в больницу для очистки, когда понял, что самому не справится...Терять нечего было, уже состоял на учете.
А еще вопрос: когда принимают в больницу все анализы там берут или нужно с ними приезжать? На бесплатное отделение. И есть ли разница в первичном и последующих приемах в стационар?

света572

Посетитель
mialenka написал(а):
Ну как узнать, правду ли говорит человек, что последние 4 месяца только?
Учись...Женщина должна интуитивно чувствовать...и враньё в том числе)

когда принимают в больницу все анализы там берут или нужно с ними приезжать? На бесплатное отделение. И есть ли разница в первичном и последующих приемах в стационар?
Алёна.Ты созишь))) А я тебе потакаю) А нельзя.)Это его ведь проблемы и болезнь-пусть у него голова болит)
Зачем тебе это?

І якби на те моя воля,

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.
Сверху