Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Как быть?

buch1977

Посетитель
..Ну если нет зависимости физической остановись! Под силу же это..,или нет? Прекратишь - совесть быстро угомониться..

knopusy

Посетитель
Завязывай с употреблением даже от случая к случаю, если муж тебе дорог. По большому счету, если ты не будешь колоться, то оставь все ранее сделанное в тайне. Наверное это будет лучше для твоего мужа и естественно и для тебя. А вообще выбор только за тобой, и я надеюсь, что ты поступишь правильно! Удачи!

Eva1

Посетитель
Ребята, не знаю как быть... Вопрос больше к бывшим. как понять по человеку справится он или нет? Держался, подавал все надежды, из социальной сферы жизни не выпадал, но был в таком аду, не описать словами. не знаю, как быть мне. это какой-то кошмар.

В общем, процесс выздоровления, по крайней мере мой, начался под этот новый год. У него был срыв, и я, в очередной раз гуглила как быть, нашла форум. Решила, все, хватит, я больше не могу, отправила его к маме, с концами. потом он оказался в наркологии добровольно принудительно, т к уже не вывозил, крыша текла. там он побыл не долго, т к я повезла ему его вещи, заехала к нему в гости, ну и забрала. понимала, что детоксикация прошла, в праздники к нему психологи не придут, в общем смысла не было. Сказал, что рассмотрит вариант с реб центром и все в этом духе. Дома стал читать форум, не без моего посыла, я просто указала место, где можно посмотреть инфу. Смотрел, изучал, что-то обсуждал со мной, я в свою очередь, тоже читаю, меняю себя, потому что с крышей у меня тоже проблемы начались. Мой прогресс в том, что я перестала контролировать его, перестала звонить каждые 5 минут, если мы не рядом, мне это стало не нужно... многое поняла, что от меня не зависит его срыв. в общем, был чистый 2 месяца. за два месяца достиг многого, мы стали как то ближе чтоли. стал делиться эмоциями, мыслями, рассказывал свои сны, которые раньше бы я просто перекрутила так, что он сам понимал, что такая инфа меня убьет. В общем, какой-то процесс пошел. Но увы, не справился. как-то подзабросил поток информации по своей проблеме, что зависимый признавал всегда, но не знал, что есть способ что-то исправить. А сегодня ушел, причем выпил алкоголь, потому что понимает, так легче принять решение пойти на срыв. Скандалов я не закатывала, хотя, раньше бы закрывала собой дверь, что бы не ушел, отбирала бы денежные карты итд. Сказала лишь, что сам обрекает себя на предстоящий ад и вообще спросила, могу ли я повлиять на твое решение сейчас, он сказал - нет. ну и тишина... что делать ***... сижу, обтекаю.

Она не твоя

Посетитель
ЖеняVvvv,

А вы разве от него не уходили?...
Что тут делать смириться и жить так дальше, либо уйти! И жить своей жизнью, как все выздоравливающие тут созики. Блин, что эта за жизнь?????? Жить и бояться .Что он сорается, спотакнется, упадет..и т.д пусть сам себе сопли вытирает! Или-вам нравится ходить как бешанная лань и думать все время об том, как быть.... .. извините если грубо....

Eva1

Посетитель
Так я пишу, ушла, ток не до конца. Ну как так... не каких соплей в этот раз не будет, 100%. В том то и дело, получив информацию, страх прошел. У меня не было, как в прошлые разы, страха перед праздниками какими-нибудь (потому что, есть проблемы с алкоголем) Раньше, как какой-то праздник на горизонте, у меня страх, паника, ужас... Сейчас та я понимаю, что от меня не зависит его выздоровление. Просто, как понять, ну все, Женя, все... так будет всегда, ну или периодически в твоей жизни. Я на такое не согласна. Знаю, что нет гарантий, и никто не даст...

Helen

Посетитель
ЖеняVvvv":hqv9z47e написал(а):
Просто, как понять, ну все, Женя, все...
У каждого свое дно. И у вас тоже. Значит не готовы еще уйти. Значит нравиться жить на вулкане и не иметь будущего. И как я поняла, что он еще не муж? И что, замуж за него хотите?
ЖеняVvvv":hqv9z47e написал(а):
ушла, ток не до конца
- он этим и пользуется. Он и выздоравливает также -вроде да, и вроде нет, не до конца. Вы оба себе лазейки оставили.

Eva1

Посетитель
Да я не спорю... Думала, справлюсь и даже если придет этот день, эмоции не возьмут вверх. Конечно не муж, куда тут, не до этого. Он мне родной человек, больше чем муж, я бы сказала. А про лазейки прямо в точку. Мне казалось, я уже была на дне, а оказывается, можно еще глубже просверлить.

Она не твоя

Посетитель
Я например, даже если бросит не вернусь. Я поняла это . У него было время и куча шансов. Всему есть предел, даже слепой любви. Бог дал, Бог взял. Нужно ценить. Если недооценил, и продолжает торчать, тем самым делая вам больно , значит его выбор очевиден! Теперь - выбор за Вами милая....

Eva1

Посетитель
я когда его забирала из наркологии раньше времени, на свой страх и риск так ему и сказала, что со мной права на ошибку не будет. я прекрасно понимаю, что если захочет, то и без меня справится. тупо тяну время, не понятно зачем.

Eva1

Посетитель
потому что верю в него. пока плохо представляю свою жизнь без него. уж очень долго мы вместе. знаю его другим. он на самом деле очень умный молодой человек, голова на плечах в трезвом состоянии есть.

Helen

Посетитель
А сам он в себя верит? Может он не хочет выздоравливать? Может его все устраивает - нет проблем, любимая рядом, зачем ему трезвость?
ЖеняVvvv":1s8f6b1l написал(а):
А сегодня ушел, причем выпил алкоголь, потому что понимает, так легче принять решение пойти на срыв.
Т.е. он осознанно пошел употреблять? И вы вроде как не против.
Извините, не вижу, что хочет.

Helen

Посетитель
Для того ,чтобы выздоравливать нужна мотивация. Чем его трезвая жизнь будет лучше той, которую он имеет в употреблении? На мой взгляд ничем. Ему оно не нужно. ИМХО.

Eva1

Посетитель
да. сегодня он осознано пошел употреблять. я сказала, что я против, но скандала из этого не делала, не видела смысла. предложила поговорить на этот счет, напомнила о том, что его ждет в ближайшее время и что я не помощник больше. Да я тоже уже не вижу, что хочет, к сожалению.

Eva1

Посетитель
Helen":31a4ffiw написал(а):
Для того ,чтобы выздоравливать нужна мотивация. Чем его трезвая жизнь будет лучше той, которую он имеет в употреблении? На мой взгляд ничем. Ему оно не нужно. ИМХО.
Мы говорили на этот счет. Из его уст мотивацией служили дни в наркологии и общение с ребятами, которые там уже не в первый раз. говорил, что не хочет так же. На самом деле, у него был небольшой рост над болезнью, но увы... плохое же быстро забывается.

Eva1

Посетитель
вчера разговаривали про РЦ. Разговор конечно сомнительный, тк уже употребил. Сказал, что не видит другого выхода, как ложиться в РЦ, и еще, что ехать надо в этом состоянии, тк трезвого он себя знает, там уже не захочется никуда ехать, от попы отляжет. Сомнительно это все конечно, но как вариант. Знаю, что можно ребят с центра привлечь для транспортировки, центр за 1000 км от нас, если вдруг передумает по дороге. Я так понимаю, что в редких случаях наркоман сам в центр поедет. Еще ему сказала, что все... приплыли, ничего у нас не получится, если он не попробует РЦ, потому что так жить нельзя. или живешь сам, один итд, или в центр, а там и видно будет.

Eva1

Посетитель
И вопрос, как мне быть? нужно ли говорить его маме о случившемся? не знаю. звоню, блин ей, только когда вот такие ситуации возникают. Она не чем не поможет, ну только если, как мать, отвезет в наркологию принудительно. я же никто ему по закону.

Helen

Посетитель
Женя, все правильно и твоей стороны и с его. Только непонятно зачем за 1000км ехать? Поближе нет РЦ?

Eva1

Посетитель
Не, поближе нет! Туда куда поедем, центр Вершина называется, на 12 шаговой терапии построен.

Сверху