Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Как понять? Просто. Ты сама должна для себя решить это. Сделать свой выбор. Если это не вызывает у тебя не адекватные чувства, то ради Бога. Если ты чувствуешь, что тебе тяжело - не лезь, если хочешь поблагородствовать - не лезь. Не употребляй другого человека ради собственной выгоды и не наноси себе урон.бабочка":32e42vzo написал(а):Cat,
ну вот в данной ситуации-никто ведь не знает нарик это парень или первый раз попробовал.Понятно, что всем не поможешь.Но как тогда определить ГДЕ, КОМУ важна твоя помощь?
И это верно. Помогать нужно тем, кто реально нужнается в помощи, кто беспомощен. А помогать физически здоровому человеку, который и сам в состоянии что-то сделать для себя -ну не знаюююю. Только для того, чтобы поднять свою самооценку? Доказать другим, что ты справедлив? Кому это нужно? А по большому счету, если очень хочется, то делайте, конечно. Тут выбор за вами. Я сама до поры до времени слыла Матерью-Терезой, пока не поняла, что всем помочь нереально, да и не нужно это никому, и что многие просто тебя начинают использовать. Может я стала жестче, ну и пусть. Дети, старики, больные, немощные и животные -это те, кто реально нуждаются в помощи. ИМХО.Cat":1ntdx2xn написал(а):Мимо пройти конечно всегда можно, но не могу пройти мимо детей и стариков.
Олэнка":f423wdkr написал(а):Вот и наступил Новый год, с чем всех и поздравляю!
И тут я задумалась, что же ждёт нас в восемнадцатилетие???
Мы созависимы потому-что нам интереснее жить чужими жизнями, чужими проблемами, чужими эмоциями, чужими мыслями. Мы зависим от всех и всего вокруг, но только не сами от себя. У нас на первом месте мнение других, а на самом последнем своё. За других мы в огонь и в воду, а за себя слово даже иногда сказать не можем. И ещё часто мы не хотим решать свои проблемы, мы всё ждём, чтобы само как-нибудь рассосалось, или пришёл дядя и развёл над нами тучи. Мы всего боимся и в тоже время спасаем тех, кто нас об этом вообще не просит. Короче, никакой логики, одни крайности.yaroslava":1pmgaivh написал(а):мы потому и созависимы, что слишком добрые, спешим всем на помощь
yaroslava":2md5q00m написал(а):Олэнка, если,что-то заподозрите сразу отправляйте в РЦ, больше не откладывайте и не дожидайтесь 18 летия. У меня сын с 14 лет употребляет, но сначала клей, потом анашу варил, затем спайс и пришёл к соли. А я всё думала маленький перерастёт. Конечно не сидела , не ждала, а боролась. То к родственникам отправляла в деревню, он и там нашёл, хотя знаю, что местная ихняя молодёжь следит за порядком в округе, поэтому моего от туда привезли с вещами и сказали ещё там появится, то в лучшем случае морду разобьют, а в худшем в лесу найду.
Cat":1p2a1kr2 написал(а):Мы созависимы потому-что нам интереснее жить чужими жизнями, чужими проблемами, чужими эмоциями, чужими мыслями. Мы зависим от всех и всего вокруг, но только не сами от себя. У нас на первом месте мнение других, а на самом последнем своё. За других мы в огонь и в воду, а за себя слово даже иногда сказать не можем. И ещё часто мы не хотим решать свои проблемы, мы всё ждём, чтобы само как-нибудь рассосалось, или пришёл дядя и развёл над нами тучи. Мы всего боимся и в тоже время спасаем тех, кто нас об этом вообще не просит. Короче, никакой логики, одни крайности.yaroslava":1p2a1kr2 написал(а):мы потому и созависимы, что слишком добрые, спешим всем на помощь
Fevrallina":gzl0351f написал(а):Парни в деревне поступили чётко и конструктивно относительно своей логики и места, в котором они живут.
Fevrallina написал(а):Мамы сыновей, рекомендую прочесть книгу Стива Биддалфа "Что такое мальчишки?" (или другое её название "Воспитывать мальчишек... как")
Февралина, обязательно почитаю ваши советы по литературе, много помогли понять, спасибо)))
А вот насчёт очевидного результата не соглашусь, его ещё нет.
Fevrallina":18nv9539 написал(а):Ну, почему. Парни защитили свою зону комфорта.
Ярослава, спасибо за совет, правда пока с трудом представляю, как силком затащить куда-то нашего сыночка, без его желания.
На мой взгляд это эффективно.Олэнка":3g69t5cz написал(а):Ну да жёстко так! Но видимо эффективно!