Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Cat, Должны, есть такое понятие "У каждого свой крест" Это ж не котёнок, который обгадил всю квартиру, так давайте выгоним его на улицу (хотя я и котёнка не выгоню, как другие)Cat":3ip7xoeg написал(а):Никому ничего мы не должны. Вот интересно, а если Ваша мать всю жизнь бы с Вами рядом провела, лезла бы в Ваши дела, каждый день тыкала носом что не эдак, что не так, как бы Вы себя чувствовали? Я бы через неделю взвыла и сбежала куда глаза глядят. Ярослава, занимайтесь свои выздоровлением, а сын пусть занимается своим. Если этого не произойдёт, то по возвращении из центра Вы снова заразите своего сына. И так по кругу.
Мальчику сколько лет? Почему-то это понятие касается только тебя саму. А он так и будет всю жизнь несмышленным ребенком? Да, можно нести этот крест, можно оказывать помощь инвалидам, физически неполноценным людям. Но физически здоровым людям, которые стараются переложить ответственность за свою жизнь на тебя, а ты с радостью это берешь - нееет, я лично не не собираюсь.yaroslava":11h02t6u написал(а):есть такое понятие "У каждого свой крест"
Ярослава,в чем же она классная?В том что не понимает и не дает дочери жить?yaroslava":3fcl30fe написал(а):Я писала, что у подруги мама созависимая, то и дело ей названивает, да, раздражает, причём не только её, но и нас - подруг(эта назойливость) Но мы её все любим, классная мама!!!
Это не понятие, так и есть на самом деле. Только Вы в данный момент несёте не только свой крест, но и крест своего сына. Спина не болит случаем? Если нет, то можно ещё парочку на себя взвалить.yaroslava":18suoh7d написал(а):Cat, Должны, есть такое понятие "У каждого свой крест"
Дело в том, что Ваш сын уже не котёнок, а кот. А Вы упираетесь до последнего, чтобы он так и остался котёнком. И гадит он не на своей территории, а на Вашей. Именно Вы ему разрешили гадить по всему дому. Были бы в своё время выставлены границы с Вашей стороны, то и мысли бы у него не было делать это по всей квартире. Гадил бы в определённом месте.yaroslava":18suoh7d написал(а):Это ж не котёнок, который обгадил всю квартиру, так давайте выгоним его на улицу (хотя я и котёнка не выгоню, как другие)
это бесполезно.Пробовали уже.sp":3n8h02h9 написал(а):Я считаю, так жить нельзя. Надо вправить мозги и созависимой маме и созависимой дочке.
Все верно. Мы не можем изменить других. У меня свекровь хоть и не звонит по 100 раз в день, но если ей не позвонить 1 раз в день, она сама, вся встревоженная звонит- "Что случилось?" Как будто так и ждет, что что-то плохое произойдет.бабочка":2w7zs2qw написал(а):это бесполезно.Пробовали уже
бабочка":1r28sff6 написал(а):это бесполезно.Пробовали уже.sp":1r28sff6 написал(а):Я считаю, так жить нельзя. Надо вправить мозги и созависимой маме и созависимой дочке.
Helen":3sosryyj написал(а):У меня свекровь хоть и не звонит по 100 раз в день, но если ей не позвонить 1 раз в день, она сама, вся встревоженная звонит- "Что случилось?" Как будто так и ждет, что что-то плохое произойдет.
Слава Богу, у меня всё не так. Звонки только по делу и или просто поболтать. У мужа не много сложнее, но там папа названивает и скорее всего от скуки, чем для контроля. Муж психует, а я ему говорю :"Позвони сам и расскажи ему, как рабочий день прошёл. И ты не психуешь от нежданного звонка, и папа не обделён вниманием."Helen":38fbh5nq написал(а):За глаза моей мама жалуется, что "я никому не нужна..."
Ребят, ну когда мамы-папы звонят раз в день-это же нормально.Они ж одни.И потом возраст...Мы вечно заняты. по идее ведь нетрудно один раз позвонить родителям и просто даже потрындеть ни о чем.У меня папа умер в сентябре.До этого звонил и как мне казалось все время невовремя.А сейчас...я так скучаю по его "Привет!".Мне очень не хватает папы.Cat":ea3szhld написал(а):Слава Богу, у меня всё не так. Звонки только по делу и или просто поболтать. У мужа не много сложнее, но там папа названивает и скорее всего от скуки, чем для контроля. Муж психует, а я ему говорю :"Позвони сам и расскажи ему, как рабочий день прошёл. И ты не психуешь от нежданного звонка, и папа не обделён вниманием."Helen":ea3szhld написал(а):За глаза моей мама жалуется, что "я никому не нужна..."
бабочка":2628p22y написал(а):Прошу модераторов убрать всю мою тему
Один вроде ездит-ездит, ищет работу- и так уже полтора месяца.
Второй разносит газеты за определенные деньги. Копейки
Бабочка, почитай про границы, как их правильно расставлять. Я сейчас тебе в личку кину.бабочка":d7yve98z написал(а):Это при всех моих усилиях расставить границы
границы обычно действиями расставляются. Если сказал или пообещал что, то это нужно выполнить, иначе тебя всерьез воспринимать не будут.бабочка":d7yve98z написал(а):Говорю по хорошему-не понимают мальчики, начинаю орать-они психуют,