Отец жил с ними.Был пьющий.Работал и пил.Умер в 56 лет.Причем до последнего свекровь ему бутылки носила.Мы сарай их старый разбирали.Так он весь был забит мешками с пустыми бутылками.Видно стыдно было в помойку выносить, так в сарай в мешки складывали.Дома очень бедно было,зарабатывали хорошо, но за душой никогда копейки не было.Дети сами учились, сами на свои деньги свадьбы справляли, сами с жильем определялись.Я помню я собралась после нашей свадьбы идти оплачивать зал в кафе, так свекровь предложила свою помощь, в ту сторону шла, предложила, что зайдет и оплатит.Я деньги ей отдала и забыла.Через пару дней мне звонят и спрашивают почему я не оплатила до сих пор кафе.Звоню свекрови, спрашиваю в чем дело, а она говорит, что ей нечем было за молоко частнику заплатить, вот она этими деньгами и оплатила.Я в шоке была.Ну хоть бы сказала.
Я к чему это все так подробно пишу-потому что парадокс.И пьянки-гулянки, и воспитание прямо неправильное, а дети все выросли и встали на ноги.Худо-бедно, но встали.Кто-то выпивает, кто-то у мамы под опекой, кто-то со своими детьми разобраться не может-но все на ногах.
Старший.Почему стал употреблять.Знала бы точно-нашла бы решение проблемы.С маленького был как я всегда говорила "амебой".Не было своего мнения, не мог за себя постоять, попадал под влияние,добрый очень был, часто друзья этим пользовались.В тоже время был гиперактивный.В школе поведение страдало.Потом уехал учиться-я очень скучала, переживала.В общаге у него из мебели был один стол, разваленная кровать, да разваленный шифанер.Мы все привезли.Хотелось, чтобы учился.Денег давали, приезжал голодный и худой.Стала продукты ему давать, а не деньги.Выгнали с общаги за плохое поведение.Причем все безобидно-то у девочек в комнате после 23-00 поймали, то с бутылкой пива застукали, то через окно в компьютерный клуб в ночь ушли...Отучился он на тот момент год.Жалко было бросать учебу-с учебой вроде нормально все было.Напряглись, взяли кредит, продали квартиру, машину, дачу и купили квартиру в том городе,где он учился( и сейчас здесь живем).Квартиру купили разбитую напрочь.Кап. ремонт начиная с перекладки полов, установки стен и кончая поклейкой обоев делали сами.Он принимал активное участие.Во время учебы на всех практиках и каникулах работал.Правда я деньги у него не брала.Он их на себя и на свою девушку тратил.Потом у него ребенок родился.Спрашивала :"Нафига?Куда вы теперь?", отвечал, что девушка ребенка попросила.Ребенка одевали обували мы.Лекарства опять же и т.д.Потом зашкаливать начало-мама дай денег за садик заплатить, дай туда, дай сюда.Послала их к лешему))Это мой внук, а не мой ребенок-посчитаю нужным куплю,не посчитаю-не куплю.И вообще это их ребенок, пусть сами и занимаются добычей денег и воспитанием.Через год примерно мы с мужем решили им купить жилье.Ему тогда 22 года было.Взяли кредит, купили.Девушка его осталась с мамой, побоялась ехать с маленьким ребенком.Он стал жить в общаге один.Долго обижался на нас.Говорил, что мы его просто выселили из нашей квартиры.Хотя в общаге у него было все-даже такие мелочи, как крючочки под кухонные полотенца.Мама моя мне помогала в свое время на ноги вставать. И я по аналогии.
3 года жил и работал.Все нормально было.Потом подобралась компания, умные вроде и разносторонне развитые ребята.Стали покуривать раз в месяц, раз в два месяца.А потом понеслось.Из этой компании один мальчик на кладбище.Один так и не может бросить-все уже потерял.Двое вроде как на спиртное перешли.Вот как-то так.
Еще хочу сказать-написать можно по-разному.КАкие-то моменты тебе кажутся неважными, а на какие-то ты сделаешь акцент.Этим можно смазать всю истинную картину.Поэтому я думаю неблагодарное это дело-разбирать чужие жизни.Только я и мои родные знают все ньюансы.И то каждый трактует все по-разному.И наверно нам и разбирать эту ситуацию.Было бы желание.Но Ваши мнения послушаю.Может и правда истина прозвучит.