Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Можно.бабочка":zzhdftg2 написал(а):Светлана, можно я останусь при своем мнении?
Примите мои соболезнования.бабочка":38evnhce написал(а):Грустное))Вчера в 23-00 умерла жена моего дяди.Наша тетя Аля.Очень большой души и доброго сердца человечек.Больница прямо рядом со мной, а я узнав, что ее можно навестить вроде только собралась ,но ее снова перевели в реанимацию.И вечером все...Это 5 смерть родного или близкого мне человека за этот год....
Синичка":19vs49p7 написал(а):бабочка,
А почему он сбежал, говорил что то? Искать работу не надо, кормят, спать есть место, выполняй распорядок дня и живи себе, родители платят.
А зачем им какие-то цели? Ведь Вы удовлетворяете все их потребности. Вот когда этого не будет, тогда и начнут шевелиться. Взять хотя бы ту предновогоднюю ситуацию, Вы не хотели украшать свой дом, ну и что получилось? Задались целью и сами украсили. Больше давайте самостоятельности своим детям. Пусть будет эта самостоятельность с ошибками, но без ошибок не будет жизненного опыта. Чаще просите помощи у своих детей, пусть учатся принимать активное участие в жизни семьи. Слушайте своих детей, пусть выговариваются, но не делайте поспешных выводов. Если надо при этом подумать, то прежде чем ответить, думайте. И учитесь договариваться, пусть они выставляют свои условия в ответ на ваши условия. Ну и говорите о своих чувствах с ними, если Вам что-то нравится или не нравится, не переходя на личности. Дети тоже должны знать, что Вы чувствуете, а не догадываться и подстраиваться под Вас.бабочка":22s90393 написал(а):Мне больше всего не нравится то, что у моих ребят нет цели, стремлений, продвижений.
Хочу сказать бабочке, очень странно надеется, что за две недели у сына могло поменяться мировоззрение и отношение к жизни и к наркотикам. Моего сына я определила без его ведома. Хорошо, что у них есть такая платная услуга. Приехали и забрали.
А я подумала иначе.. Там же напрягаться нужно, вставать рано, играть в компе не дают, надо себе постирать, помыть пол, туалет, может есть утренние пробежки. Представляете.. Надо вылезти из постели и побежать)) Ну то есть надо менять свои привычки. И на группах надо думать что говорить. А тут к маме раз и под бок. Мама все сделает и не скажет что время спать, сын взрослый и может сидеть играть в компе до 5 утра. Они хитрые люди наши наркоманы, совсем не дураки, выбирают где им комфортнее.yaroslava":2e371uxb написал(а):Синичка":2e371uxb написал(а):бабочка,
А почему он сбежал, говорил что то? Искать работу не надо, кормят, спать есть место, выполняй распорядок дня и живи себе, родители платят.
Находится в 4 стенах тяжело даже абсолютно здоровому. Помню, когда я в больнице лежала, так через неделю выть хотелось. А у них ещё и тяга.
Это конечно так и есть (наркоман и лень это два неразлучных термина). Я просто имела ввиду, что даже нормальному, здоровому тяжело, а уж им в особенности.А я подумала иначе.. Там же напрягаться нужно, вставать рано, играть в компе не дают, надо себе постирать, помыть пол, туалет, может есть утренние пробежки. ......
А Вам, yaroslava, хотела бы сказать, что в том каким образом дети попали в Реб центры и есть причина того, что сын бабочки - смог прочувствовать и осознать за более короткий срок, нежели Ваш сын. Так как Ваш сын сам не был готов к "исцелению", так как попал в РЦ не по своей воле.
Сбежал, потому что очень много веры.Он не готов был.В этом центре все построено на вере.Хотя полезных уроков вынес оттуда.Синичка":35smy80q написал(а):бабочка,
Ярослава, я думаю Вы не совсем правы.Как раз за любой физический труд он брался с удовольствием.Например там колоть дрова, складывать их-это в наказание, если кто-то провинился.Он сам просился на эту работу.Он наоборот брался за разный физический труд, ему это больше по душе было.yaroslava":18nwknmk написал(а):А Вам, yaroslava, хотела бы сказать, что в том каким образом дети попали в Реб центры и есть причина того, что сын бабочки - смог прочувствовать и осознать за более короткий срок, нежели Ваш сын. Так как Ваш сын сам не был готов к "исцелению", так как попал в РЦ не по своей воле.
За более короткий срок не реально осознать, он просто сбежал от трудностей, он не хочет прилагать усилия над этим работать. Я полагаю, что скоро мы все прочитаем продолжение этой истории. (Конечно же я искренне желаю, что бы всё было у них хорошо!)
Nataliyanat, не столь важно как человек попал в РЦ, главное, что он там захотел остаться и измениться!!!
А, если наркоман ни когда не захочет стать другим? Ждать когда от передоза умрёт? И не пытаться помочь ему?
Откуда у него будет радость, Вы про последствия употребления читали? Некоторых по пол-года депресняк давит. Ну не вырабатываются у них эти гормоны радости и счастья, это уже физиология. Со временем всё более менее восстановится. Читайте больше о самой болезни сына, врага надо знать в лицо.бабочка":5wczmioz написал(а):Мне тревожно все-равно.Потому что нет искорки, нет радости.Все на уровне робота.Сказал-сделал.
Так занятия спортом способствуют выработке гормонов радости и счастья, вот поэтому и искрился.бабочка":2ilgl547 написал(а):Он раньше на каток, в бассейн, на лыжах-аж искрился весь.В бассейн-справку надо, поликлинники не работают.Сейчас у нас морозы сильные.Отпустят-съездим куда-нить, покатаемся.