ЛИЛИ-АЛАН2024
1-й месяц курса
ХорошоСкинь ему этот сайт пусть зарегиструется и напишет в этой ветке
Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
ХорошоСкинь ему этот сайт пусть зарегиструется и напишет в этой ветке
Я знаю, скинула ссылкутут нет экзамена
Надеюсь наднях он сделает этоЯ знаю, скинула ссылку
хорошоНадеюсь наднях он сделает это
Доброе утроИзложение по книге Д.Халпер "Психология Критического мышления"(с 300-320Стр)
Данная глава посвящена вероятности и неопределенности ,так как знание этого поможет нам в повседневной жизни.Вероятность это отношение числа к которому нужно придти к определенному исходу.Примеры приведены на монете(орёл или решка) и так же на игральной кости.Так же это понятие можно заменить на понятие ШАНС.Так же есть всему этому третье определение Степень уверенности,когда вы устраиваетесь на работу и считаете что оно прошло хорошо что вы на 80% уверены что вам возьмут.Все мы ищем всегда во всем смысл и цепь событий которые с нами происходит во многом это нам помогает,но так и бывает что из за этого мы выстраиваем ложные убеждения так как не берём в расчет случайность событий.Так же есть много игра которые созданы на случайности:карты,рулетка.Так же нас часто интересует одинаковый исход общих событий они называются ситуации с несколькими возможными исходами.Далее автор показывает как на диаграмме это все можно вычислять.Дальше автор говорит о том что как можно делать вычисления на ставках и выиграшах.
Вывод:Критическое мышление важно в любом аспекте нашей жизни.
Мысли:СТранно что пример идет на азартных играх
Доброе утро,тебе Миша должен был открытьДоброе утро
Ты напиши мне там, а то у меня не видноДоброе утро,тебе Миша должен был открыть
написалТы напиши мне там, а то у меня не видно
Это личный чат? Или... Я что-то не поймунаписал
похоже не открылЭто личный чат? Или... Я что-то не пойму
Доброе утро!Это личный чат? Или... Я что-то не пойму
Доброе утро, хорошего дня и настроенияИзложение по книге Д.Халпер "Психология Критического мышления"(с 320-347Стр)
Так же у нас есть субъективная вероятность,это вероятность основанная на личной оценке.Он помогает нам отличать наши личные оценки от объективных оценок.Все наши важные решение принимаются с важной долей вероятностей.Но наша тенденция к недооценке или полному игнорированию известных вероятностей при принятие решений,является серьезным недостатком интуитивного мышления.При определений каких либо событий часто ориентируются на вероятности,но часто забывает что во всех есть риск.Цель оценки риска является найти пути по его избежению.Есть три способа рассчитать риск:на основе исторических данных,расчет риска связанный с отдельными компонентами этих технологии,и оценка риска по аналогии.Но так же люди имеют необъективность при оценки риска.Но так как в жизни немногое известно наверняка законы вероятности играют важную роль в жизни.Большинство людей не берет во внимание совокупность природы вероятности событий.Так же при оценке риска у многих людей действуют предубеждения и так же многие люди полагают что статистические данные выраженные в точных числах имеют большее доверие.
Вывод:Законы вероятности носят одну из главных функций при принятии нами каких либо решений.
Мысли:Читая этот раздел я прям ушел в какую то геометрию
Доброе утро и тебе!Доброе утро, хорошего дня и настроения
Доброе утро, хорошего дня и настроения, я сегодня работаю до 22.00Изложение по книге Д.Халпер "Психология Критического мышления"(с 347-368Стр)
Данная глава гласит нам о принятие решения.О том как их лучше всего принимать а так жечто это такое.Автор говорит о том что принятие решения это своего рода стресс и что бы его избежать нужно просто не принимать решений).Но решения имеют свою структуру,нужно определить цель,взять всю имеющию информацию а так же риски и от этого принимать какие либо решения.Но мы имеем так же заблуждения в принятие рещение,это ошибка или погрешность в процессе мышления.Так же в принятие решения есть ловушки(трудности)которые нелегко избежать.Так же люди имеют тенденцию к подтверждению т.е искажение реальной картины из за своих предубеждений -это и есть та самая ловушка.Связи с этим люди имеют чрезмерную уверенность в своих решениях.Так же есть тенденция принимать желаемое за действительное из за свой уверенности и оптимизма.Самое мощное влияние эмоциональное на принятие решение прозвали психологичекой реактивность.Это когда мы принимаем решения на эмоциях не анализирую их.Имеено в связи с этим нужно всегда отслеживать как наше настроение влияет на принятие решений.
Вывод:Каждое свое решение нужно анализировать не смотря на свои предубежнности и эмоциональный фон
Мысли:Про эмоциональные решения это точно про меня