Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Диджей под солями

Maxim.Rus

1-й месяц курса
ритическое мышление нужно развивать и то что оно помогает в повседневной жизни
Привет. А как ты считаешь может ли очень развитое критическое мышление привести к страхам и сильным сомнениям в жизни и ситуациях, когда необходимо принимать рискованные, быстрые и важные действия?

alan_france_dj

Привет. А как ты считаешь может ли очень развитое критическое мышление привести к страхам и сильным сомнениям в жизни и ситуациях, когда необходимо принимать рискованные, быстрые и важные действия?
Думаю что наоборот оно направлено на работу со страхами

alan_france_dj

План на 24.09
1.
Сдать практические задания по руководству (21 раздел)
2.Сделать шаблон формата написания плана на день и изложений
3.ЧТение Халпер "Психология Критического мышления"(с 50-70 стр)
4.Изложение по прочитаному
5.Дневник тригеров
6.Дневник abc если будет
7.Дневник благодарностей
8.Написание саморефлексии
9.ФИзо 60 на 60 на 60

ЛИЛИ-АЛАН2024

1-й месяц курса
План на 24.09
1.Сдать практические задания по руководству (21 раздел)
2.Сделать шаблон формата написания плана на день и изложений
3.ЧТение Халпер "Психология Критического мышления"(с 50-70 стр)
4.Изложение по прочитаному
5.Дневник тригеров
6.Дневник abc если будет
7.Дневник благодарностей
8.Написание саморефлексии
9.ФИзо 60 на 60 на 60
Доброе утро, отличного дня и настроения!

alan_france_dj

Изложение по книге Д.Халпер "Психология Критического мышления"(50-55тр)
Автор говорит о том что в современном обучение ,студентов учат просто запоминать термины а не мыслить.Они знают разные термины и формулы но не знают их сути и смысла.Главная суть критического мышления:Поставленная цель(что бы понимать куда идти и понять что вы уже пришли к ней),Что известно(информация достоверная поиск недостающий информации) и какие навыки вам позволят ее достичь(тут это ваши знания и умения и если их не хватает то обучение) и главное :достигнута ли цель?.Тут вы уже понимаете дошли вы до нее или нет.Навыки критического мышления-это набор приемов и операций найти путь к поставленной цели.
Вывод:Студенты знают термины но не знают сути.Есть 4 главных вопроса которые нужно задавать если стоит поставленная задача.Мы это то о чем и как мы мыслим.
Мысли:Читая задумался об этом,когда учился в колледже я мог на многое ответить и сейчас понимаю что я не понимал даже сути
Инсайд:То что студентов зазубривать термины а не ловить смысл этого.

alan_france_dj

Изложение по книге Д.Халпер "Психология Критического мышления"(55-68стр)
Вторая глава посвящена памяти.Для чего она нужна ,что это такое ,какие виды памяти есть и как ее развивать.Память это наш опыт,ее задача усвоить информацию которая может быть полезна в будущем.Есть разные виды памяти:Эпизодическая(места,события)сематическая(таблица умножения и т.д) они входят в категорию декларативной памяти.Так же есть моторная память(это то что мы делаем,езда на велосипеде,катание на лыжах.Процедурная-схожая с моторной она запоминает информацию как нужно что то сделать.Так же есть автоматическая-где не требуются усилия что бы что то вспомнить и интенсивная(требующая усилия)
Вывод:Память нам очень нужна и ее нужно развивать.
Мысль:У меня точно проблемы с память,благо в следующей главе есть приемы для усвоения памяти.

ЛИЛИ-АЛАН2024

1-й месяц курса
Изложение по книге Д.Халпер "Психология Критического мышления"(55-68стр)
Вторая глава посвящена памяти.Для чего она нужна ,что это такое ,какие виды памяти есть и как ее развивать.Память это наш опыт,ее задача усвоить информацию которая может быть полезна в будущем.Есть разные виды памяти:Эпизодическая(места,события)сематическая(таблица умножения и т.д) они входят в категорию декларативной памяти.Так же есть моторная память(это то что мы делаем,езда на велосипеде,катание на лыжах.Процедурная-схожая с моторной она запоминает информацию как нужно что то сделать.Так же есть автоматическая-где не требуются усилия что бы что то вспомнить и интенсивная(требующая усилия)
Вывод:Память нам очень нужна и ее нужно развивать.
Мысль:У меня точно проблемы с память,благо в следующей главе есть приемы для усвоения памяти.
Перстень выкупила!!!

alan_france_dj

Доброе утро, хорошего дня и настроения 😘
Доброе утро,спасибо большое и тебе!Мам просьба сможешь рублей 500 закинуть к выходным пожалуйста?Мне фруктов надо к понедельнику купить не много

alan_france_dj

План на 24.09
1.
Сделать практические задания по руководству (22 раздел)
2.ЧТение Халпер "Психология Критического мышления"(с 50-70 стр)
3.Изложение по прочитаному
4.Дневник тригеров
5.Дневник abc если будет
6.Дневник благодарностей
7.Написание саморефлексии

ЛИЛИ-АЛАН2024

1-й месяц курса
Доброе утро,спасибо большое и тебе!Мам просьба сможешь рублей 500 закинуть к выходным пожалуйста?Мне фруктов надо к понедельнику купить не много
Хорошо, к выходным закину

alan_france_dj

Изложение по книге Д.Халпер "Психология Критического мышления"(68-88стр)
Что улучшить навыки усвоения памяти автор предлагает следующие действия:
Концетрировать свое внимание на том материале который ходите запомнить
Отслеживать смысл-понимать о чем говориться
Распределять время на изучение материла правильно
Упорядочить информацию
Создать ключи для лучшего запоминания и воспроизведения
Повторно изучить материал несколько раз
Так же нужно не забывать о учете побочных факторов-Если вы пробежали марафон,не выспались,принимаете какие то лекарства это скажется на вашем усвоение информации в вашей памяти.Так же наша память строиться из наших убеждений и стереотипов.Так как нашему мозгу легче исказить память нежели наши стереотипы.Что бы информация легче вспоминалась нужно всегда делать ключи которые будут помогать всплывать информации быстрее.Так же у нас есть метапамять это знание о том как работает наша память которую можно измерить и улучшить.
Вывод:Что бы лучше запоминать и вспоминать при необходимости нужно создавать ключи
Мысли:Часть информации мне тут была понятно по той причине что о памяти я уже читал и слышал.

ЛИЛИ-АЛАН2024

1-й месяц курса
Изложение по книге Д.Халпер "Психология Критического мышления"(68-88стр)
Что улучшить навыки усвоения памяти автор предлагает следующие действия:
Концетрировать свое внимание на том материале который ходите запомнить
Отслеживать смысл-понимать о чем говориться
Распределять время на изучение материла правильно
Упорядочить информацию
Создать ключи для лучшего запоминания и воспроизведения
Повторно изучить материал несколько раз
Так же нужно не забывать о учете побочных факторов-Если вы пробежали марафон,не выспались,принимаете какие то лекарства это скажется на вашем усвоение информации в вашей памяти.Так же наша память строиться из наших убеждений и стереотипов.Так как нашему мозгу легче исказить память нежели наши стереотипы.Что бы информация легче вспоминалась нужно всегда делать ключи которые будут помогать всплывать информации быстрее.Так же у нас есть метапамять это знание о том как работает наша память которую можно измерить и улучшить.
Вывод:Что бы лучше запоминать и вспоминать при необходимости нужно создавать ключи
Мысли:Часть информации мне тут была понятно по той причине что о памяти я уже читал и слышал.
Доброе утро, хорошего дня балаи

Сверху