Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Диджей под солями

alan_france_dj

Привет! Часто ли ты ощущаешь себя счастливым ? Как считаешь, что тебе нужно для того чтобы чувствовать себя счастливее ?
Привет не часто но ощущаю .В первую очередь понять что где я нахожусь и что я имею в данный момент это все моих рук дело.

alan_france_dj

План на день 20.09
1.
СДать практические задания (20 раздел)
2.Чтение Брайн Трейси "Нет оправданиям 21 путь к самодисциплине"(185-200 стр)
3.Изложение по прочитаному
4.Дневник Тригеров 1 ситуация
5.Дневник ABC если будет
6.Дневник благодарностей
7.Написание саморефлексии

alan_france_dj

Изложение по книге Брайн Трейси "Нет оправданий 21 путь к самодисциплине"(с 185-190стр)
Глава 17 Самодисциплина и Физическая форма

В данной главе автор говорит о том какая дисциплированность нужна для поддержания хороший физической формы.Но именно от нее очень хорошие подарки.если поддерживать себя в хорошей физ.форме то вы всегда будете чувствовать себя хорошо.Лучше всего заниматься спортом сразу после пробуждение 30 минут в день более чем достаточно.Если заниматься регулярно то это войдет в привычку после чего вы сами не замете как вам будут легко давать тренировки.К сожалению на долго людей не хватает и они бросают этим занимать,но к счастью никогда не поздно начать заниматься заново.
Вывод 30 -60 минут в день 5-7 дней в неделю более чем достаточно для хорошей физической форму.
Мысли:Очень круто пишет,но вот где взять эту мотивацию?

alan_france_dj

Изложение по книге Брайн Трейси "Нет оправданий 21 путь к самодисциплине"(с 190-200стр)
Глава 18 Самодисциплина и Брак

В данной главе автор пишет о взаимоотношениях мужчин и женщин.Лучше всего подходят друг другу люди с противоположными темпераментами что бы у них всегда был баланс.Но любовь все таки определяется на ценностном ряде,ведь мы любим в других то что есть в нас самих.Одно из главных правил долгих и счастливых взаимоотношений это верность,верность своему партнеру.Поэтому автор предлагает поклясться себе ни при каких условиях не изменять и не предавать свои моральные принципы и всячески избегать таких ситуаций.Так же в семейных отношениях главное это уметь слушать,баланс в семье происходит всегда тогда когда супруги умеют удовлетворять взаимные потребности(говорить/слышать).Это тоже очень важные аспект здоровых и счастливых отношений.
Вывод:Даже в отношениях нужно быть дисциплинированным
Мысли:Как поймать этот баланс в умении слышать и говорить?

ЛИЛИ-АЛАН2024

1-й месяц курса
Изложение по книге Брайн Трейси "Нет оправданий 21 путь к самодисциплине"(с 190-200стр)
Глава 18 Самодисциплина и Брак
В данной главе автор пишет о взаимоотношениях мужчин и женщин.Лучше всего подходят друг другу люди с противоположными темпераментами что бы у них всегда был баланс.Но любовь все таки определяется на ценностном ряде,ведь мы любим в других то что есть в нас самих.Одно из главных правил долгих и счастливых взаимоотношений это верность,верность своему партнеру.Поэтому автор предлагает поклясться себе ни при каких условиях не изменять и не предавать свои моральные принципы и всячески избегать таких ситуаций.Так же в семейных отношениях главное это уметь слушать,баланс в семье происходит всегда тогда когда супруги умеют удовлетворять взаимные потребности(говорить/слышать).Это тоже очень важные аспект здоровых и счастливых отношений.
Вывод:Даже в отношениях нужно быть дисциплинированным
Мысли:Как поймать этот баланс в умении слышать и говорить?
Доброе утро, хорошего дня тебе, успехов и отличного настроения 🥰

alan_france_dj

Изложение по книге Брайн Трейси "Нет оправданий 21 путь к самодисциплине"(с 200-213стр)
Глава 19 Самодисциплина и Дети

Суть данной главы идет в том что нужно детей воспитывать правильно.Вот что я выделил главное из прочитанного,это то что главное нужно прививать им правильные ценности и главное на своем примере показывать как правильно нужно себя вести.Отголоски нашего воспитания всегда будут проявляется в воспитание нами наших детей,но нужно всегда учиться и воспитывать детей правильно.Так как их характер и понимание мира всегда закрепляется в раннем возрасте.Так же главное в воспитание детей это ВРЕМЯ,всегда нужно уделять достаточно времени своим детям.Именно во времени дети определяют свою значимость.Так же приучайте своих детей к правде и не срывайтесь на них,а если сорвались то наберитесь смелости и извинитесь,так вы возвращаете ребёнку его чувство значимости.
Вывод:Всегда нужно на своем примере показывать правильное воспитание детей.
Мысли:Для меня тяжеловата это глава ,так как я ушел в мысли о сыне

alan_france_dj

Изложение по книге Брайн Трейси "Нет оправданий 21 путь к самодисциплине"(с 213-222стр)
Глава 20 Самодисциплина и Дружба

85% нашего счастья зависит от взаимоотношений с окружающими.В нас есть 3 образа:то каким мы себя считаем,то каким нас считаю окружающими,то какие мы на самом деле.И мы счастливы только тогда когда все три совпадают.Что бы быть душой компании и нравится людям нужно делать другого человека более важным и ценным.Помогать ему,делать комплименты и т.д,тем самым вы повышаете ему самооценку а по закону бумеранга она повышается у вас и вы получаете чувство значимости.Делайте всегда благодарности,люди это любят и тем самым чувствуют свою значимость и вы им нравитесь больше.
Вывод:Главные вывод тут в том что нужно делать окружению хорошо,повышая их значимость и самооценку и тогда бумернгом это вырастет и у нас
Мысли:К сожалению у нас многие этим пользуются

alan_france_dj

Изложение по книге Брайн Трейси "Нет оправданий 21 путь к самодисциплине"(с 222-229стр)
Глава 21 Самодисциплина и Душевное спокоствие

Последним и главным является душевное спокоствие .Вы не добьетесь никаких успехов если не будете заниматься своим душевным состоянием и не развивать внутренний потенциал.Главным тут являться уметь отрешаться от ситуации(смотреть на нее со стороны и не принимать все на свой счет) и главное уметь прощать.Когда вы прощаете вы в первую очередь это делаете для себя скидывая с себя мешок обид и негативных чувств.Нужно просто принять тот факт что в жизни все случается и не тратить свою энергию на объвинения кого то что он что то сделал или не сделал.Нужно просто простить и отпустить.
Вывод:Умение прощать и отрешаться приведут к счастью.
Мысли:Чем больше я читаю и слышу про это тем мне легче становится самому это делать.
Инстад:Прочитав всю книгу я очень замотивировался а так же понял суть названия.Что бы чего то добиться нужно всегда делать чуточку больше и не ныть.

Сверху