Есть один раздражающий фактор,одинаковый почти у всех в отношениях с наркоманом. Приходится постоянно взвешивать всё сказанное. А не повредит ли это моему петечке, ванечке, лёлику.... А не спровоцирует ли его на дальнейшее употребление. Не ущемит ли его? не понизит ли самооценку? С одной стороны это весьма организует,с другой напрягает неимоверно ну хочу я быть самой собой, и спросить то что я хочу, и посоветовать что-то свободно, без риска быть обвинённой в том что навязываю свою точку зрения. Хотя это извечная проблема в не здоровых отношениях. Главное понять, что по большому счёту ни один человек не может спровоцировать другого на употребление, это личное желание. Желаю вам найти выход из этой ситуации. К его вранью придётся привыкнуть-только не паникуйте, воспринимайте это как часть его недуга, эта фигня у всех наркоманов...иногда это будет явно очевидно, иногда будет казаться что он с вами откровенен на 100%. Вообще его отношения с наркотиками,это нечто личное, не могу объяснить, но думаю наркоманы поймут о чём я.