Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Что делать если сын курит траву

Luba

Посетитель
ну вы же не можете знать что именно у него в голове и что его в личной жизни может волновать. Можете сказать, что гиперопеку проявляли ?
не могу это назвать прям гиперопекой. Да, мы много времени уделяли нашему сыну, но разве это плохо? мы же любим его и он у нас единственный ребенок, которого мы очень ждали, а сейчас я не могу смотреть на то как мой единственный ребенок убивает себя. Мы его опекали и заботились о нем, но не прям гиперопека это была. Старались защитить его от всяких проблем, которые могли на него свалиться..

Luba

Посетитель
а вы этот год продолжали давать ему деньги, зная, что сын курит траву ?
ему же надо ездить на учебу, покупать там еду, проезды всякие, плюс еще гулять он ходит, иногда говорил что с девушкой идет гулять, ну и просил на это деньги. Больше 2 тысяч не брал обычно, но я же говорю, он не каждый же день просил их. Я же понимаю, что он молодой и у него есть всякие дела

Luba

Посетитель
Никогда нельзя знать точно, что в душе у человека творится. Вам стоит более серьёзно отнестись к проблеме, иначе вы рискуете потерять ребёнка навсегда.
я понимаю, что у него и свои переживания могут быть, но он никогда о них не говорил, хотя был достаточно открытым раньше...

OZZ

Посетитель
Много разговоров было, и помощь уже ему предлагали - все равно ничего не происходит.
Что делать если сын курит травку ? конечнотже разговаривать! Дорогая, вы чем дольше будете вести разговоры такие, тем быстрее он будет тонуть в этом болоте. Вы поймите - наркотики любые опасны и приводят к смерти! кто начал с травы тот обязательно со временем придет к чему то посерьезней. И все. Я вас не пугаю, но это такая реальность, ничего с этим не поделать. Мой вам совет - кладите его в рехаб и все.

Катрина_2023

Посетитель
не могу это назвать прям гиперопекой. Да, мы много времени уделяли нашему сыну, но разве это плохо? мы же любим его и он у нас единственный ребенок, которого мы очень ждали, а сейчас я не могу смотреть на то как мой единственный ребенок убивает себя. Мы его опекали и заботились о нем, но не прям гиперопека это была. Старались защитить его от всяких проблем, которые могли на него свалиться..
один из корней наркомании - неумение брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки. Гиперопека как раз таки и провоцирует появляение всего этого. Человек просто привыкает к тому, что у него все есть, о нем позаботятся и тд. Ему 23 года, здоровый лоб, живет на шее у родителей, просит у них деньги. Взрослый сын курит траву, гашиш, может еще чего, а в ответ видит лояльные разговоры его родителей.

Катрина_2023

Посетитель
ему же надо ездить на учебу, покупать там еду, проезды всякие, плюс еще гулять он ходит, иногда говорил что с девушкой идет гулять, ну и просил на это деньги. Больше 2 тысяч не брал обычно, но я же говорю, он не каждый же день просил их. Я же понимаю, что он молодой и у него есть всякие дела
обрубите ему финансы. Никаких денег на прогулки - торчишь, значит иди и работай, а не сиди у нас на шее. И на прогулки с девушками и дружками сам себе зарабатывай

Катрина_2023

Посетитель
Мой вам совет - кладите его в рехаб и все.
вот тут кстати согласна. Уговорами тут правда не помочь, наркоманы все в психозащитах, они не слышат того, что им говорят адекватные люди. а работа кстати с психологом есть реабилитационных центрах, так что это прям универсальный вариант

Катрина_2023

Посетитель
я понимаю, что у него и свои переживания могут быть, но он никогда о них не говорил, хотя был достаточно открытым раньше...
не все дети все все рассказывают родителям. Скорее всего даже НИ ОДИН ребенок полностью всего не рассказывает

Luba

Посетитель
один из корней наркомании - неумение брать на себя ответственность и отвечать за свои поступки. Гиперопека как раз таки и провоцирует появляение всего этого. Человек просто привыкает к тому, что у него все есть, о нем позаботятся и тд. Ему 23 года, здоровый лоб, живет на шее у родителей, просит у них деньги. Взрослый сын курит траву, гашиш, может еще чего, а в ответ видит лояльные разговоры его родителей.
в нем это есть, да, перекладывание ответственности на других

Luba

Посетитель
обрубите ему финансы. Никаких денег на прогулки - торчишь, значит иди и работай, а не сиди у нас на шее. И на прогулки с девушками и дружками сам себе зарабатывай
наверное так и сделаем, мужу сегодня скажу об этом, просто как бы хуже не было

Катрина_2023

Посетитель
наверное так и сделаем, мужу сегодня скажу об этом, просто как бы хуже не было
не бойтесь, просто сейчас ему надо показать своими действиями (ДЕЙСТВИЯМИ) что больше так жить у него не получится. И что вы не позволите ему с.рать в вашу жизнь своим употреблением, а именно это он и делает, потому что вы переживаете, вы волнуйтесь и ищете помощи везде, где только можно. Советую вам начать разговоры более жестко, но не перегните. Просто вам надо четко обозначить свою позицию - в нашем доме наркоманов не будет, либо ты решаешь эту проблему и можешь рассчитывать на нашу помощь в этом - либо мы больше ни в чем тебе не помогаем.

Luba

Посетитель
Что делать если сын курит травку ? конечнотже разговаривать! Дорогая, вы чем дольше будете вести разговоры такие, тем быстрее он будет тонуть в этом болоте. Вы поймите - наркотики любые опасны и приводят к смерти! кто начал с травы тот обязательно со временем придет к чему то посерьезней. И все. Я вас не пугаю, но это такая реальность, ничего с этим не поделать. Мой вам совет - кладите его в рехаб и все.
а что делать с его учебой ? Он же учится в университете, не слышала раньше про реабилитационные центра ничего почти. Знаю просто, что туда едут наркоманы и алкоголики, но больше ничего не знаю. я все таки хотела этот вопрос решить как то без этого

OZZ

Посетитель
а что делать с его учебой ? Он же учится в университете, не слышала раньше про реабилитационные центра ничего почти. Знаю просто, что туда едут наркоманы и алкоголики, но больше ничего не знаю. я все таки хотела этот вопрос решить как то без этого
как по другому? ваш сын курит марихуану. Марихуана наркотик. Или вы до сих пор не можете за этот год признать что ваш сын НАРКОМАН? и ему не надо в реб центр ? Понимаю, семья примерная, полная, все для сына делали, сложно признать, что в такой семье может быть наркоман, но так и есть. От этого никто не застрахован. как то по другому у вас этот вопрос не получится решить, если вы не видите - разговоры не помогают, и не помогут и не помогли бы никогда, потому что ваш сын болен ! вы человеку с псих заболеванием можете что то объяснить и ждать от него адекватной реакции как от здравомыслящего человека ?

Luba

Посетитель
как по другому? ваш сын курит марихуану. Марихуана наркотик. Или вы до сих пор не можете за этот год признать что ваш сын НАРКОМАН? и ему не надо в реб центр ? Понимаю, семья примерная, полная, все для сына делали, сложно признать, что в такой семье может быть наркоман, но так и есть. От этого никто не застрахован. как то по другому у вас этот вопрос не получится решить, если вы не видите - разговоры не помогают, и не помогут и не помогли бы никогда, потому что ваш сын болен ! вы человеку с псих заболеванием можете что то объяснить и ждать от него адекватной реакции как от здравомыслящего человека ?
сложно думать, что твой ребенок наркоман. Может быть я как то не осознано приуменьшаю эту проблему и не хочу признавать, что где то мы с мужем его упустили...

Luba

Посетитель
Как мне ему донести информацию о реб центре? я действительно очень боюсь за своего сына и не хочу видеть и знать, что мой сын курит гашиш или траву. Я хочу чтобы он бросил эту дрянь, но боюсь, что мы можем этим ребцентром только навредить ему. До сегодняшнего дня еще думала, что можно как то без этого обойтись, но сейчас надежды все меньше

Ilubb

Посетитель
Как мне ему донести информацию о реб центре? я действительно очень боюсь за своего сына и не хочу видеть и знать, что мой сын курит гашиш или траву. Я хочу чтобы он бросил эту дрянь, но боюсь, что мы можем этим ребцентром только навредить ему. До сегодняшнего дня еще думала, что можно как то без этого обойтись, но сейчас надежды все меньше
Если вы подберёте хороший рехаб, то точно не навредите. Вылечиться вполне реально, сейчас всё в ваших руках, в том числе жизнь вашего сына. Поговорите с мужем, вместе пообщайтесь с представителями различных реабилитационных центров, там вам точно всё расскажут.

Катрина_2023

Посетитель
сложно думать, что твой ребенок наркоман. Может быть я как то не осознано приуменьшаю эту проблему и не хочу признавать, что где то мы с мужем его упустили...
сложно принять это, но пока у вас не будет понимания, что наркомания - это смертельная болезнь, и что ваш сын - наркоман - ничего вы не сможете сделать. Не помогут тут уговоры. Как только придет осознание ЧТО ВАШ СЫН УМИРАЕТ (как бы это громко не звучало, но это факт). - вот тогда вы будете готовы на все, лишь бы его спасти. Поверьте, у всех наркоманов один и тот же конец. Нет ни одного старого наркомана, который прожил нормальную жизнь. Мало кто вообще доживает до старости, а если и доживают, то мучаются. Жизнь просто просрана. Если сейчас не отправите его в рехаб, то он и универ скоро бросит, а дальше все по накатанной. Главное, чтобы он еще не торговал наркотиками, а то может и сесть надолго

looki

Посетитель
возьмите академ, это сейчас не так сложно и ничего страшного в этом нет. Лучше уж год пропустить, чем потом всю жизнь пустить под откос

looki

Посетитель
Как только придет осознание ЧТО ВАШ СЫН УМИРАЕТ (как бы это громко не звучало, но это факт). - вот тогда вы будете готовы на все, лишь бы его спасти.
как правило такие вещи поздно доходят, очень поздно. Родители с гордыней, которые сдувают пылинки со своего ребенка долго не могут поверить в то, что у них ребенок наркоманом оказался. Тоже своего рода защита психики от травмы, мол как у нас мог такой сын вырасти, МЫ же старались воспитывать его, МЫ же ему все давали, МЫ же его всему учили и тд, поэтому как это у НАС могло так быть. Вот так вот и утекает время, которое могло бы пойти на решение проблемы.

Сверху