Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!
Привет, что это за задача?Автор убеждает что решение хессонской задачи с башней займет триллион лет.
Привет. Как ты переносишь эмоциональные качели в моменты ошибок?Ошибки приводят к успеху
Перекладывать между 3 палками 64 пышки с одной и 64 с другой местамиПривет, что это за задача?
стараюсь пережить, не принимать никаких решений.Привет. Как ты переносишь эмоциональные качели в моменты ошибок?
Привет! Какая релевантная первоочередная задача стоит сейчас перед тобой?Дайана Халпер "Психология критического мышления" 440-460 стр.
Пример функциональной привязанности это вид трафаретного мышления. Случается задачи возникающие в жизни включают в себя определение, какая информация является релевантной.
Есть задачи в которых проблема не в отсутствии решений, а в их количестве. Столкновение с неизведанным может изменить мировоззрение и помочь оценить на сколько восприятие обусловлено с культурным фактором.
Алгоритм:Какая цель? Что известно? Какие навыки мышления позволят достичь поставленной цели? Достигнута ли цель? Структура задачи может быть разбита на на части: исходное,цель и пути ведущие к цели. Креативность-определяется результатом процесса.
Творчество оно относительно наблюдателя. МЫшление по логике-это вертикальное мышление. Латеральное-размышление вокруг проблемы. Шедевры может создавать любой, надо только научиться. Чувствительность можно описать с помощью 3S:чувствительность,синергия и интуиция. Чувствительность-восприятие мира.
Сенергия- соединение несоединимого. Интуиция ведет к незапланированному открытию.
Вывод: Задачи по структуре присутствуют у нас в голове, в зависимости от типа мышления.
Мысль: Я часто выключаю,игнорирую мыслительный процесс
Привет. Как ты считаешь "игнорировать мыслительный процесс" - это правильно или нет?Мысль: Я часто выключаю,игнорирую мыслительный процесс
Semesha ,Привет , как ты думаешь ты творческий человек, ты толерантный , ищешь разные пути.и какие знания ты приобретаешь читая эту книгу ?Дайана Халпер "Психология критического мышления" 460-480 стр.
Инсайт-неожиданная находка решения. Инкубация-период времени в которое человек работает активно, а затем приходит решение.
Знания связаны между собой путем от одного к другому. Это называется распространением активации. Способ развить сеть знаний-иметь мнго взаимосвязанных знаний.
Аналогии лежат в основе большей части привычного повседневного мышления. Проведение аналогий способ узнать неизведанное. Метафора-аналогия определяющая сходство несходных вещей.
Бионика-это особенный тип аналогии с творческим подходом к решению. Люд с высоким интеллектом способны к творчеству, но не достоверно. Школа не способствует развитию творчества.
Творческий человек должен не бояться рисковать, быть толерантным и терпимым. Основные принципы творческого человека: обучать искать разные пути, обеспечивать навыками, пособиями, задавать вопросы, определять качество идеи.
У творческих людей возникает больше мыслей.
Вывод: Способ развить сеть знаний-иметь много взаимосвязанных знаний.
Мысль: Я сейчас приобретаю новые знания.
За частую это полезно, но в долгосрочной перспективе нетПривет. Как ты считаешь "игнорировать мыслительный процесс" - это правильно или нет?
Привет, я творческий и открыт новому, а вот к толерантности отношусь крайне негативно, считаю толерантность излишней лестью и слепотой, трусостью иногда лицемериемSemesha ,Привет , как ты думаешь ты творческий человек, ты толерантный , ищешь разные пути.и какие знания ты приобретаешь читая эту книгу ?
Привет! А как развивать творческое мышление?У творческих людей возникает больше мыслей.