Родной брат.Возраст 38 лет. Родители - мама. Живет один, холост, детей нет. "Баловаться" начал лет в 15 - алкоголь, марихуана. Активно начал долбить лет 10 назад ( по-моему мнению причиной стал разрыв отношений с девушкой) Появился друг - торчок. Начали с марихуаны и понеслась, химка, спайсы, соли. Нет денег - колеса с алкашкой. Причем не просто "расслабиться", а чтобы обдолбаться до потери сознания. И такие марафоны по несколько месяцев. Потом бросал, начинал работать (интернет маркетинг) как заказ выполнит и получит деньги опять в марафон. Во время марафона брал предоплату у заказчиков, и деньги на кайф. В итоге доверие потерял у всех заказчиков( работу он всё же выполнял, когда протрезвеет,но с опозданием на 2 - 3 месяца ). У меня просил "на покушать", поначалу я давал, но когда понял, что я спонсор его наркомании - отрезал. Рассказал родственникам, чтобы не давали деньги ни под каким предлогом. Говорил если просит на покушать, скажите "приезжай накормим". Но всё равно давали (он убалтывал). Со временем мне удалось до них достучаться, что он - наркоман. Если кто ему денег давал, только через меня. Одежду покупать ездил с ним, он выбирает, я оплачиваю. Деньги на карту только мелочь, если вдруг арбуза захотелось или пряников с фотоотчетом. Проходит полгода - марафон. И так по кругу. В 17 году был марафон на 9 месяцев, закончился он принудительной чисткой капельницами и отправкой в деревню на полгода. После возвращенияпродержался еще 7 месяцев до своего дня рождения. Снова марафон, разнесли всю хату. Принудительный выход на сухую у меня дома. Через полгода срыв на 3 недели. Вышел сам, сказал окончательно. В этом году сорвался в мае. Я случайно узнал, по голосу, когда он матери звонил "типа он болеет и у него температура" . Сказал матери, что он опять сорвался. Она не верила, но недели через две, когда у него кончились деньги, он начал ей звонить каждые пол часа. У матери все сомнения рассеялись. Паника началась, что делать. Я ей сказал, что всё - обрубай отношения. Неделю сопротивлялась. Но в итоге сказала ему" Если продолжишь торчать - считай, что у тебя нет матери". Сработало, он спрыгнул, устроился на работу. И вот в конце октября состоялся тот разговор по телефону