Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Лекция на тему Я-Идентичность

Pongo

1-й месяц курса
сегодня Я решил вновь освежить память по 1-2 разделам руководства и остался доволен лекцией на тему Я- Идентичность
Поменяя свои убеждения и ценности я смогу осознано управлять собой

Den86

1-й месяц курса
Лекция. Я идентичность.
Первая прослушанная мной лекция тут.
Получил ясность в направлении данного курса. Скажу, что согласен с его направлением, в жизни не было схемы идентификации, т.е. я не мог структурировано разложить план действий,определить четкий курс стремлений, составить стратегию. Не понимал какие сферы наиболее актуальны и являются базовыми, нуждающиеся в изменении первостепенно. Одним словом,я живу трезво, хочу получать удовольствие от жизни,а что надо поддерживать,как это делать, не сложил картину в голове,не взял курс,да и вообще, так схематично не рисовал себе план дальнейшей трезвой жизни.что и привело к упадку,пустоте.
Вообще считаю,что к данному материалу нужно обращаться чаще, пока он не будет сложен в голове на автоматическом уровне, материал способствует жить,как обычный человек,,с его радостями, успехами и умиротворением.

Semesha

2-й месяц курса
на лекций повторили материал о Я индентичности концепций котрой может быть множество. У человека изменения происходят на уровне ценности и убеждений под них подстраиваются и действия и кружение. У человека есть нормальная концепция и граничащая Я Наркоманн помогающая избежать дискомфортной реальности также есть повод задуматься и до сих пор остатся неотвеченнный мой вопрос и делема, кто же я если убрать ПАВ.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Добрый день. Прекрасная лекция, которая мне ещё раз напомнила о том, как необходимо работать с моей наркоманской идентичностью. Дело в том, что ценности и убеждения - это фундамент моих действий и мышления. Если фундамент неправильный, то и остальные строения будут кривыми, а они включают в себя: окружение, поведение, стратегии и навыки, определения себя в этом мире и глобальная цель (миссия). К сожалению, моя прошлая жизнь была наполнена неправильными ценностями. Я возводил с ранних лет в культ аморальный образ жизни, который коснулся всех сфер моей жизни. Сейчас я постепенно разгребаю мусор в своей голове и иду к формированию нового и здорового мышления. Я благодарен Андрею Алексеевичу за увлекательную подачу, ценный материал и открытый диалог. Спасибо.

Aleks92

1-й месяц курса
Моя первая лекция здесь.
Получил ясность касаемо природы зависимости, получил ответы на вопросы: почему нельзя изменить себя простой сменой окружения и жизненных обстоятельств, узнал насколько глубоко кроется зависимость в нашей личности и являясь по сути её частью - при этом перекрывая собой почти все значимые аспекты нашей личности. Понял почему наркоман это идентификация личности, а не просто вредная привычка или особенность. (y)(y)(y)

Саша Алтай

1-й месяц курса
Добрый день! Лекция мне понравилась. Для себя отметил ,что самое важное в изменении себя это пересмотр своих ценностей и убеждений. Это фундамент,который надо заново закладывать мне для достойного проживания своей жизни. В связи употреблением современных наркотиков моя личность почти полностью стерта и сферы жизни оставляют желать лучшего. Мне даже на момент лекции стало стыдно,что я наркоман. Хотя раньше такого ярко выраженного чувство я не испытывал.
Мое окружение соответствует моему ряду ценностей. И это действительно так, мое настоящее это доказывает.
Моему наркоману всегда проще идти по легкому пути. Он боится проблем и стресса,ему проще найти и кайф и уйти от реальности.
Есть 4 уровня обучения : 1. Не осознанная компетенция, 2. Осознанная компетенция, 3. Осознанная компетенция, 4. Не осознанная компетенция.
В осознанной компетенции я могу вносить изменения.
Спасибо Андрею Алексеевичу за лекцию, есть что переосмыслить и над чем подумать. Идем дальше !

alan_france_dj

1-й месяц курса
День добрый.Сегодня была лекция на тему Я Индентичность.Хоть я ее уже и слушал,но мне все равно было интересно послушать ее еще раз.Что бы таким образом у меня в голове это четко отложилось:как что и зачем.Ведь это фундамент моей новой жизни!