Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Алкоголь и полинаркомания

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (04.12.2024)

1)
Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (Глава 2)
2) Изложение по прочитанному
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
5) Дневник Благодарностей
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
8) Работа в темах (форум)
9) Работа по руководству (практические задания 40 раздела)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (Глава 2)

Данная глава посвящена пониманию влияния внешнего мира на наше восприятие и поведение, а также способам преодоления этого влияния для достижения личных изменений и роста. Существуют влияния внешней среды. Джо Диспенза объясняет, как наше подсознание формируется в раннем детстве под влиянием родителей, учителей, друзей и других внешних факторов. Эти программы становятся нашими автоматическими реакциями и убеждениями, которые часто ограничивают наш потенциал. Так ,например, внешние стимулы могут вызывать автоматические реакции, подобно условным рефлексам Павлова. Например, определенные ситуации или люди могут вызывать у нас стресс или радость, даже если мы не осознаем причину. Отдельную роль занимает принятие и осознание. Для того чтобы преодолеть влияние внешней среды, важно сначала признать, что она влияет на нас. Это означает, что нужно быть честным с самим собой и признать, что некоторые наши реакции и убеждения могут быть неадекватными или вредными. Также важно развивать наблюдателя. Автор предлагает вести дневник, чтобы записывать свои мысли, чувства и реакции на различные ситуации. Это помогает выявить паттерны и понять, какие внешние факторы вызывают негативные реакции, чтобы их не допускать, такие дневники способствуют осознанности и аналитическому подходу к жизни, а также переосмыслению действий. Также важно развивать позитивное мышление , оно помогает улучшить эмоциональное состояние. Как повысить внутреннюю силу? Автор утверждает, что истинная сила лежит внутри нас. Чтобы преодолеть ограничения, накладываемые внешней средой, нужно развивать внутреннюю силу и уверенность, также важно использовать медитацию и другие практики осознанности для развития контроля над своим сознанием. Это помогает уменьшить влияние внешних факторов и улучшить способность к концентрации и саморегуляции. Более того постановка четких целей запускает процесс поиска. Мозг начинает искать способы достижения результатов. Я согласен с автором, что только через действия можно превратить мечты в реальность. Созерцание слайдов, это лишь малая часть работы с подсознанием. Действия, действия и ещё раз действия.

Вывод: глубокое понимание влияния внешнего мира на мою жизнь открывает новые возможности. Важно развивать осознание, переосмысление, развитие внутренней силы и конкретные действия.

Мысли: спасибо автору, что предоставляет практические инструменты для преодоления влияния внешнего мира.

Semesha

3-й месяц курса
внешние стимулы могут вызывать автоматические реакции, подобно условным рефлексам Павлова. Например, определенные ситуации или люди могут вызывать у нас стресс или радость, даже если мы не осознаем причину.
Привет, какие ситуации помнишь принимаемых на эмоциях решениях.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (05.12.2024)

1)
Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (Глава 3)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
9) Работа по руководству (практические задания 40 раздела)
10) Физическая подготовка (пресс: 100 раз; отжимания: 50 раз)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (Глава 3)

В этой главе автор исследует связь между телом, разумом и эмоциями, а также то, как физические ощущения и состояния могут влиять на наше поведение и восприятие жизни. Тело и разум неразрывно связаны. Наши мысли и эмоции влияют на физическое состояние тела, и наоборот, физические ощущения могут влиять на наше мышление и эмоциональное состояние. Дело в том, что хронические эмоции, такие как страх, тревога или стресс, могут проявляться в теле в виде напряжения, боли или заболеваний. Автор акцентирует внимание на том, что многие из нас привыкают к определенным эмоциональным состояниям и физическим ощущениям, что становится частью нашей идентичности. Например, человек, который постоянно испытывает стресс, может начать ассоциировать себя с этим состоянием, что затрудняет изменение. Я согласен, что мне нужно задуматься о своих эмоциональных привычках и о том, как они влияют на мою жизнь и здоровье. Также в этой части главы Д. Диспенза обсуждает, как важно осознать, что тело может стать тюрьмой для разума. Многие люди чувствуют себя ограниченными своими физическими состояниями или болезнями, что мешает достигать своих целей. Он подчеркивает, что для преодоления этих ограничений необходимо изменить свои мысли и убеждения о том, что возможно, а что нет. Для этого Д. Диспенза предлагает использовать медитацию и практики осознанности как инструменты для восстановления связи между телом и разумом. Эти практики помогают нам стать более осознанными относительно своих телесных ощущений и эмоций. Медитация может помочь снять напряжение, уменьшить стресс и изменить наше восприятие боли и дискомфорта. Но как же быть с негативным опытом? Для того чтобы преодолеть тело, Д. Диспенза предлагает создавать новые, положительные физические и эмоциональные опыты, которые перекроют прошлое. Это может включать в себя занятия спортом, танцами, йогой или другими активностями, которые приносят радость и удовлетворение в настоящем. Он также акцентирует внимание на важности визуализации и ментального репетирования, которые могут помочь создать новый опыт и изменить наши привычные реакции.

Вывод: важно освободиться от старых убеждений и привычек, которые сдерживают, и начать формировать новую, более позитивную идентичность.

Мысли: я согласен, что для преодоления тела необходимо переосмыслить свою идентичность. Автор прав в том, что люди должны осознать, что они не являются своими болезнями или физическими ограничениями. Вместо этого, они должны научиться видеть себя как целостные существа с огромным потенциалом для изменений.

wiu102

1-й месяц курса

В этой главе автор исследует связь между телом, разумом и эмоциями, а также то, как физические ощущения и состояния могут влиять на наше поведение и восприятие жизни. Тело и разум неразрывно связаны. Наши мысли и эмоции влияют на физическое состояние тела, и наоборот, физические ощущения могут влиять на наше мышление и эмоциональное состояние. Дело в том, что хронические эмоции, такие как страх, тревога или стресс, могут проявляться в теле в виде напряжения, боли или заболеваний. Автор акцентирует внимание на том, что многие из нас привыкают к определенным эмоциональным состояниям и физическим ощущениям, что становится частью нашей идентичности. Например, человек, который постоянно испытывает стресс, может начать ассоциировать себя с этим состоянием, что затрудняет изменение. Я согласен, что мне нужно задуматься о своих эмоциональных привычках и о том, как они влияют на мою жизнь и здоровье. Также в этой части главы Д. Диспенза обсуждает, как важно осознать, что тело может стать тюрьмой для разума. Многие люди чувствуют себя ограниченными своими физическими состояниями или болезнями, что мешает достигать своих целей. Он подчеркивает, что для преодоления этих ограничений необходимо изменить свои мысли и убеждения о том, что возможно, а что нет. Для этого Д. Диспенза предлагает использовать медитацию и практики осознанности как инструменты для восстановления связи между телом и разумом. Эти практики помогают нам стать более осознанными относительно своих телесных ощущений и эмоций. Медитация может помочь снять напряжение, уменьшить стресс и изменить наше восприятие боли и дискомфорта. Но как же быть с негативным опытом? Для того чтобы преодолеть тело, Д. Диспенза предлагает создавать новые, положительные физические и эмоциональные опыты, которые перекроют прошлое. Это может включать в себя занятия спортом, танцами, йогой или другими активностями, которые приносят радость и удовлетворение в настоящем. Он также акцентирует внимание на важности визуализации и ментального репетирования, которые могут помочь создать новый опыт и изменить наши привычные реакции.

Вывод: важно освободиться от старых убеждений и привычек, которые сдерживают, и начать формировать новую, более позитивную идентичность.

Мысли: я согласен, что для преодоления тела необходимо переосмыслить свою идентичность. Автор прав в том, что люди должны осознать, что они не являются своими болезнями или физическими ограничениями. Вместо этого, они должны научиться видеть себя как целостные существа с огромным потенциалом для изменений.
Привет, что такое ментальное репетирование?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (06.12.2024)

1)
Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (Глава 4)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
9) Работа по руководству (практические задания 41 раздела)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (07.12.2024)

1)
Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (Глава 4)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
9) Работа по руководству (практические задания 41 раздела)
10) Физическая подготовка (турник: 30 брусья; 15 подтягиваний)

Maxim.Rus

1-й месяц курса

В данной главе автор рассуждает о времени и о его влиянии на восприятие и поведение человека в современном мире. Он утверждает, что многие из нас живут в состоянии постоянного ожидания будущего или застревают в прошлом, что мешает мне полностью осознать настоящий момент и использовать его для изменений. Дело в том, что такое восприятие времени может приводить к хроническому стрессу и негативным эмоциям, которые, в свою очередь, влияют на моё здоровье и общее состояние организма. Мне понравилось, что автор объясняет, как эмоциональные привязанности к прошлым событиям формируют мою идентичность. Я часто определяю себя через свои воспоминания и переживания, что может ограничивать развитие и способность к изменениям. Д. Диспенза призывает меня осознать, что прошлое не должно определять моё будущее. Освобождение от старых эмоций и убеждений является ключом к созданию новой, более позитивной идентичности. Дело в том, что мы можем использовать наше сознание для формирования желаемого будущего, если я научусь управлять своими мыслями и эмоциями в настоящем. Автор предлагает практики визуализации и медитации, которые помогают сосредоточиться на желаемых результатах и создать ментальные образы, которые направляют моё новое поведение на верные действия. Медитация помогает выйти за пределы ограничений времени и пространства, позволяя сосредоточиться на настоящем моменте и подключиться к более глубоким уровням сознания. А практики осознанности делают меня более внимательным к своим мыслям и эмоциям, что позволяет лучше управлять внутренним состоянием и уменьшать стресс. Д. Диспенза объясняет, что только когда люди полностью погружены в настоящий момент,тогда они могут начать осознавать свои истинные желания и намерения. Он предлагает различные техники, которые помогают читателям оставаться в настоящем, включая дыхательные практики и упражнения на концентрацию.

Вывод: важно преодолеть ограничения, которые я сам себе ставлю. Трансформация может произойти мгновенно, если я изменю свое восприятие и отношение к прошлому опыту и начну жить настоящим моментом.

Мысли:
эта глава вдохновляет на действия и помогает людям осознать, что они могут влиять на свою жизнь, управляя своим восприятием времени. Я согласен с автором и его концепцией.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (09.12.2024)

1)
Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (Глава 5)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (Глава 5)

В этой главе автор исследует различия между состоянием выживания и состоянием созидания, а также то, как они влияют на моё поведение, мышление и общее качество жизни. Джо Диспенза начинает с описания выживания, которое является естественной реакцией на стресс и опасностей. В такие моменты происходит активация симпатической нервной системы, более того постоянное раздражение может проявляться как хронический стресс, который влияет на моё здоровье, умственное состояние и поведение. Дело в том, что многие люди живут в состоянии выживания, даже когда физическая угроза отсутствует. Это связано с тем, что мы часто реагируем на эмоциональные и психические стрессы так же, как на физические угрозы. В противоположность есть состояние созидания , оно связано с более высоким уровнем сознания и осознанности. В этом состоянии человек способен мыслить креативно, открыто воспринимать новые идеи и возможности. Активируется парасимпатическая нервная система, что способствует расслаблению, гармонии и внутреннему спокойствию. Это состояние позволяет человеку быть более продуктивным и эффективным в достижении своих целей. В состоянии созидания человек чувствует себя более связанным с собой и окружающим миром, что способствует росту и развитию. Автор призывает меня проанализировать свои реакции на стрессовые ситуации и определить, как они влияют на жизнь. Для того, чтобы выйти из состояния агрессии важно развивать внутреннего наблюдателя и действовать без негативных эмоций, а чтобы к этому прийти необходимо кардинально менять внутренние убеждения и установки, которые могут мешать созиданию.

Вывод: наши эмоции определяют путь развития. Осознание и контроль эмоций ведёт к ментальному благополучию. Важно быть терпеливыми и настойчивыми в своем стремлении к изменениям, ведь процесс требует времени и усилий.

Мысли: переход к состоянию созидания открывает для меня новые возможности для роста и развития, позволяя мне создавать желаемую реальность.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (10.12.2024)

1)
Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (Глава 6)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
9) Физическая подготовка (турник: 15 подтягиваний; 30 брусья)