Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Алкоголь и полинаркомания

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (Глава 9)

В данной главе автор фокусируется на том, как правильно подготовиться к медитации, чтобы максимизировать ее эффективность и достичь желаемых изменений в жизни. Джо Диспенза делится практическими советами и методами, которые помогут читателям настроиться на медитацию и создать оптимальные условия для практики. Важно создавать спокойную и комфортную среду для медитации. Он рекомендует выбрать тихое место, где меня не будут беспокоить, и убрать все отвлекающие факторы. Это может включать в себя выключение телефонов, использование приглушенного света или ароматерапии. Перед началом медитации важно подготовить тело. Автор советует провести несколько простых физических упражнений или растяжек, чтобы снять напряжение и расслабить мышцы. Это поможет легче погрузиться в медитацию и сосредоточиться на внутреннем состоянии. Автор акцентирует внимание на необходимости очистить ум от лишних мыслей и беспокойств перед медитацией. Он предлагает использовать техники дыхания, чтобы успокоить ум и сосредоточиться на настоящем моменте. Глубокое дыхание помогает расслабить тело и ум, создавая пространство для такой практики. Далее очень важно установить четкое намерение перед путешествием к подсознанию. Джо Диспенза объясняет, что намерение является мощным инструментом, который помогает направить энергию и внимание на конкретные изменения, которые я хочу достичь. Важно формулировать намерение в позитивной форме и визуализировать его, чтобы усилить эффект. Дело в том, что визуализация играет ключевую роль в данном процессе. Автор рекомендует заранее представить, как я хочу чувствовать или какие изменения хочу достичь. Это может помочь создать эмоциональную связь с моим намерением и усилить мотивацию. Также регулярность практики имеет большое значение: лучше медитировать каждый день в одно и то же время, чтобы создать привычку и углубить практику.

Вывод: Джо Диспенза предоставляет читателям практические советы по созданию подходящей обстановки, физической и умственной подготовке, а также установке четкого намерения. Он подчеркивает, что медитация - это не просто практика, а целый процесс, который требует внимания и осознанности. С правильной подготовкой и регулярной практикой медитация может стать мощным инструментом для достижения моих изменений и улучшения качества жизни в целом.

Мысли: глава также включает описание самого процесса медитации. Автор предлагает различные техники, которые можно использовать, включая дыхательные упражнения, сосредоточение на определенных мыслях или образах, а также использование звуковых или визуальных материалов, которые могут мне помочь углубить медитацию. Спасибо автору за его труд.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (14.12.2024)

1)
Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (Главы 10,11)
2) Изложение по прочитанному
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
5) Дневник Благодарностей
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
8) Работа в темах (форум)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (Главы 10,11)

В десятой главе Джо Диспенза начинает описывать первую неделю практики медитации, акцентируя внимание на том, как открыть двери в мир созидания и изменить мою жизнь. Он подчеркивает важность осознания моих мыслей и эмоций, а также их влияния на физическую реальность. Мои мысли и эмоции имеют мощное влияние на физическую реальность. Он утверждает, что, изменяя мысли, я смогу изменить жизнь. Важно осознать, что каждый момент - это возможность создать что-то новое. В первой неделе автор предлагает внедрить медитацию в повседневную практику. Он описывает, как проводить медитацию, сосредотачиваясь на своих намерениях и визуализируя желаемые изменения. Джо Диспенза предлагает использовать дыхательные техники для углубления состояния расслабления и сосредоточенности. Важным аспектом первой недели является установка намерений. Автор рекомендует четко формулировать цели и визуализировать в процессе медитации. Создание ясного образа желаемого результата помогает направить энергию на достижение. Также важно предпринимать действия в реальной жизни, чтобы поддерживать изменения, которые я хочу создать. Это может включать в себя изменения в привычках, окружении или образе жизни, которые соответствуют намерениям.

Далее в главе 11 автор углубляется в процесс "отвыкания от себя", который включает в себя отказ от старых привычек, убеждений и идентичности, которые мешают мне двигаться вперед. Эта неделя посвящена внутренней трансформации и освобождению от ограничивающих представлений о себе. Здесь предлагается начать с осознания моих привычек и паттернов поведения, которые определяют мою идентичность. Он подчеркивает, что многие из этих привычек могут быть неосознанными и автоматическими, и важно выявить их, чтобы начать процесс изменений. Вторая неделя включает в себя работу с убеждениями, которые могут сдерживать меня. Джо Диспенза объясняет, как старые убеждения формируются на основе прошлого опыта и как они могут влиять на моё настоящее. Он предлагает методы для изменения этих убеждений через осознанность и медитацию. Важно не только избавиться от старых привычек, но и создать новую идентичность, которая соответствует новым намерениям. Осознанность - это ключ к моим изменениям.

Вывод: в данном отрывке автор предоставляет читателям практические инструменты и методы для начала процесса изменений. Первая неделя фокусируется на создании намерений и открытии дверей в мир созидания, в то время как вторая неделя посвящена отвыканию от старой идентичности и формированию новой.

Мысли: автор подчеркивает важность осознанности, эмоциональной связи и регулярной практики для достижения желаемых изменений в жизни. Я с ним полностью согласен и практикую в РЦ данные навыки.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (16.12.2024)

1)
Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (Главы 12,13,14; послесловие)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
9) Работа по руководству (практические задания 43,44 разделов)
10) Итоги недели
11) Корректировка расписаний и графиков

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (17.12.2024)

1)
Чтение Джо Диспенза "Сила подсознания, или Как изменить жизнь за 4 недели" (Главы 12,13,14; послесловие)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
9) Работа по руководству (практические задания 44 раздела)

Maxim.Rus

1-й месяц курса

В главе 12 автор акцентирует внимание на процессе стирания памяти о прежней личности, что является важным шагом в моей трансформации. Он утверждает, что для создания новой жизни необходимо освободиться от старых идентичностей, убеждений и эмоциональных привязок, которые формируют наше поведение и восприятие. Я с этим полностью согласен. Дело в том, что Джо Диспенза подчеркивает, что память о прошлом формирует мою идентичность. Я часто определяю себя через призму своих прошлых опытов, что может ограничивать развитие. Чтобы создать новую реальность, необходимо стереть эти старые воспоминания и освободить себя от их влияния. Автор объясняет, что негативные эмоции, связанные с прошлыми событиями, могут удерживать меня в старой идентичности. Важно осознать и научиться отпускать их. Джо Диспенза предлагает использовать медитацию как инструмент для работы с этими эмоциями. Также он акцентирует внимание на концепции нейропластичности - способности мозга изменять свою структуру и функции в ответ на новые мысли и опыт. Автор объясняет, что, изменяя мои мысли и эмоции, я могу создавать новые нейронные связи, что способствует формированию новой идентичности. Процесс стирания памяти не означает забвение, а скорее освобождение от эмоционального груза, который мешает мне двигаться вперед.

В главе 13 Джо Диспенза фокусируется на создании нового разума, который позволит мне двигаться к новому будущему. Он утверждает, что для достижения изменений необходимо не только освободиться от старого, но и активно формировать новое мышление и восприятие. Новый разум - это результат изменения наших мыслительных паттернов и убеждений. Он подчеркивает, что для создания нового будущего необходимо изменить то, как я думаю и воспринимаю окружающий мир. Визуализация желаемого будущего помогает создать ясное намерение и направить энергию на его достижение. Положительные эмоции, такие как радость и благодарность, усиливают нашу способность создавать желаемое. Эта эмоциональная связь помогает мне оставаться мотивированными и настойчивыми в процессе изменений. Джо Диспенза подчеркивает, что создание нового разума требует регулярной практики и настойчивости. Он предлагает план действий, который включает в себя ежедневные медитации, осознанность и применение новых паттернов поведения в повседневной жизни.

В главе 14 автор акцентирует внимание на процессе проявления и важности прозрачности в создании новой реальности. Он рассматривает, как мои мысли и эмоции влияют на моё окружение и как я могу использовать эти знания для активного создания желаемой жизни. Прозрачность, по мнению автора, подразумевает честность перед самим собой и окружающими. Он подчеркивает, что для успешного проявления важно быть открытым к изменениям и готовым к тому, что может не совпадать с моими ожиданиями. Прозрачность помогает мне оставаться в гармонии с собой и окружающим миром, что, в свою очередь, способствует более эффективному проявлению. Но как к же прийти в точку Б? Джо Диспенза объясняет, что для создания новой реальности необходимо перестать идентифицировать себя с прошлым. Он призывает меня активно участвовать в процессе изменения, используя медитацию, визуализацию и другие осознанные практики. Это позволит мне не только освободиться от старых паттернов, но и создать новые, соответствующие намерения.

В послесловии Джо Диспенза подводит итоги своей работы, подчеркивая важность осознанности и активного участия в процессе изменения своей жизни. Он вдохновляет читателей продолжать использовать предложенные методы и практики, чтобы поддерживать и углублять свои трансформации. Изменения требуют постоянства и усилий. Он напоминает, что процесс личной трансформации - это не одноразовое действие, а постоянная практика, которая требует времени и терпения. В послесловии автор подчеркивает, что каждый человек несет ответственность за свою жизнь и свои изменения. Он напоминает, что только я сам могу изменить свое восприятие и подход к жизни, и это требует активных действий и осознанности.

Вывод: процесс стирания памяти о прежней личности позволяет освободиться от ограничивающих убеждений и эмоций, в то время как создание нового разума открывает двери для формирования желаемого будущего. Регулярная практика медитации, визуализации и осознанности становится ключевым элементом в трансформационном процессе.

Мысли: спасибо автору за его великолепную работу!

SLO

1-й месяц курса

В главе 12 автор акцентирует внимание на процессе стирания памяти о прежней личности, что является важным шагом в моей трансформации. Он утверждает, что для создания новой жизни необходимо освободиться от старых идентичностей, убеждений и эмоциональных привязок, которые формируют наше поведение и восприятие. Я с этим полностью согласен. Дело в том, что Джо Диспенза подчеркивает, что память о прошлом формирует мою идентичность. Я часто определяю себя через призму своих прошлых опытов, что может ограничивать развитие. Чтобы создать новую реальность, необходимо стереть эти старые воспоминания и освободить себя от их влияния. Автор объясняет, что негативные эмоции, связанные с прошлыми событиями, могут удерживать меня в старой идентичности. Важно осознать и научиться отпускать их. Джо Диспенза предлагает использовать медитацию как инструмент для работы с этими эмоциями. Также он акцентирует внимание на концепции нейропластичности - способности мозга изменять свою структуру и функции в ответ на новые мысли и опыт. Автор объясняет, что, изменяя мои мысли и эмоции, я могу создавать новые нейронные связи, что способствует формированию новой идентичности. Процесс стирания памяти не означает забвение, а скорее освобождение от эмоционального груза, который мешает мне двигаться вперед.

В главе 13 Джо Диспенза фокусируется на создании нового разума, который позволит мне двигаться к новому будущему. Он утверждает, что для достижения изменений необходимо не только освободиться от старого, но и активно формировать новое мышление и восприятие. Новый разум - это результат изменения наших мыслительных паттернов и убеждений. Он подчеркивает, что для создания нового будущего необходимо изменить то, как я думаю и воспринимаю окружающий мир. Визуализация желаемого будущего помогает создать ясное намерение и направить энергию на его достижение. Положительные эмоции, такие как радость и благодарность, усиливают нашу способность создавать желаемое. Эта эмоциональная связь помогает мне оставаться мотивированными и настойчивыми в процессе изменений. Джо Диспенза подчеркивает, что создание нового разума требует регулярной практики и настойчивости. Он предлагает план действий, который включает в себя ежедневные медитации, осознанность и применение новых паттернов поведения в повседневной жизни.

В главе 14 автор акцентирует внимание на процессе проявления и важности прозрачности в создании новой реальности. Он рассматривает, как мои мысли и эмоции влияют на моё окружение и как я могу использовать эти знания для активного создания желаемой жизни. Прозрачность, по мнению автора, подразумевает честность перед самим собой и окружающими. Он подчеркивает, что для успешного проявления важно быть открытым к изменениям и готовым к тому, что может не совпадать с моими ожиданиями. Прозрачность помогает мне оставаться в гармонии с собой и окружающим миром, что, в свою очередь, способствует более эффективному проявлению. Но как к же прийти в точку Б? Джо Диспенза объясняет, что для создания новой реальности необходимо перестать идентифицировать себя с прошлым. Он призывает меня активно участвовать в процессе изменения, используя медитацию, визуализацию и другие осознанные практики. Это позволит мне не только освободиться от старых паттернов, но и создать новые, соответствующие намерения.

В послесловии Джо Диспенза подводит итоги своей работы, подчеркивая важность осознанности и активного участия в процессе изменения своей жизни. Он вдохновляет читателей продолжать использовать предложенные методы и практики, чтобы поддерживать и углублять свои трансформации. Изменения требуют постоянства и усилий. Он напоминает, что процесс личной трансформации - это не одноразовое действие, а постоянная практика, которая требует времени и терпения. В послесловии автор подчеркивает, что каждый человек несет ответственность за свою жизнь и свои изменения. Он напоминает, что только я сам могу изменить свое восприятие и подход к жизни, и это требует активных действий и осознанности.

Вывод: процесс стирания памяти о прежней личности позволяет освободиться от ограничивающих убеждений и эмоций, в то время как создание нового разума открывает двери для формирования желаемого будущего. Регулярная практика медитации, визуализации и осознанности становится ключевым элементом в трансформационном процессе.

Мысли: спасибо автору за его великолепную работу!
Привет! Часто автор советует медитацию и для стирания воспоминаний негативных и для осознания момента, как ты считаешь, что еще может помочь для коррекции сознания?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Привет! Чем больше всего запомнилась книга ? Может есть какой-нибудь отрывок , который заполнился больше всего тебе ?
Привет. Запомнился сам подход к восприятию жизни. Трансформация не придёт без кардинальных и постоянных действий.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Привет! Чем больше всего запомнилась книга ? Может есть какой-нибудь отрывок , который заполнился больше всего тебе ?
Привет. Запомнился сам подход к восприятию жизни. Трансформация не придёт без кардинальных и постоянных действий.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Привет! Часто автор советует медитацию и для стирания воспоминаний негативных и для осознания момента, как ты считаешь, что еще может помочь для коррекции сознания?
Привет. Огромное количество действий на пути к своим слайдам и визуализациям.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (18.12.2024)

1)
Чтение новая книга
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Чтение Даниэль Канеман "Думай медленно... Решай быстро" (Часть 1)

В первой части автор вводит концепцию двух систем мышления, которые он называет Система 1 и Система 2. Эти две системы представляют собой разные способы обработки информации и принятия решений, их он называет действующими лицами. Давайте разберём каждый элемент.

Система 1 - это интуитивная и быстрая, которая реагирует на ситуации мгновенно, тогда как Система 2 - это более медлительная и аналитическая, которая требует сознательных усилий для принятия решений. Они работают вместе, но могут вступать в конфликт, когда интуитивные решения первой оказываются ошибочными и требуют вмешательства второй. Она требует значительных усилий и внимания для выполнения сложных задач. Более того активируется, когда необходимо сосредоточиться на чем-то, что требует анализа, логики и глубокого размышления. Однако внимание ограничено, и когда человек устал или отвлечен, активировать Систему 2 становится сложнее, что может привести к полаганию на Систему 1 и, как следствие, к ошибкам. Д. Канеман описывает Систему 2 как ленивого контролера, который не всегда готов вмешиваться и исправлять ошибки первой. Это происходит потому, что активация второй требует усилий и может быть утомительной. В результате люди часто полагаются на интуитивные суждения, даже если они могут быть ошибочными, вместо того чтобы активировать более аналитическую часть себя. Система 1 функционирует как ассоциативный механизм, который быстро связывает идеи и образы на основе предыдущего опыта и знаний. Она строит ассоциации между различными концепциями и событиями, что позволяет быстро реагировать на ситуации. Однако этот механизм может быть подвержен искажениям и предвзятостям, поскольку он основывается на интуитивных связях, а не на строгом анализе.

Когнитивная легкость относится к тому, насколько легко или трудно обрабатывать информацию. Система 1 стремится к когнитивной легкости, что означает, что она предпочитает простые и интуитивно понятные решения. Если информация воспринимается как легкая для понимания, Система 1 активируется, и человек может не задействовать Систему 2. Это может привести к ошибкам, когда сложные вопросы игнорируются в пользу более простых, но менее точных ответов. Также автор обсуждает, как люди имеют склонность искать причины и объяснения для событий, даже если они не всегда очевидны. Нормы неожиданности связаны с тем, как мы реагируем на неожиданные события. Когда что-то происходит, что противоречит нашим ожиданиям, Система 1 пытается быстро найти объяснение, что может привести к поспешным выводам или ошибочным суждениям. Поспешные выводы происходят, когда Система 1 делает выводы на основе недостаточной информации или интуитивных ассоциаций. Это может быть результатом когнитивных искажений, таких как эффект якоря или предвзятость подтверждения. Поскольку Система 1 действует быстро и автоматически, она может не учитывать все факторы, что приводит к ошибочным суждениям. Суждения формируются на основе информации, доступной в данный момент, и часто зависят от контекста. Система 1 быстро обрабатывает информацию и формирует суждения, основываясь на ассоциациях и интуиции. Однако, когда требуется более глубокий анализ, включается Система 2, которая может переосмыслить первоначальные выводы и предложить более обоснованные решения. Так, порой люди сталкиваются с трудным вопросом, они часто интуитивно заменяют его на более легкий, чтобы избежать усилий, связанных с активированием Системы 2. Этот механизм может привести к тому, что человек отвечает на вопрос, который не был задан, или делает выводы, которые не соответствуют реальности. Это подчеркивает склонность людей к использованию лёгкого пути, даже когда требуется более тщательное обдумывание.

Эти темы подчеркивают, как две системы мышления влияют на моё поведение, принятие решений и восприятие мира. Д. Канеман демонстрирует, что понимание этих процессов может помочь мне лучше осознавать свои собственные ошибки и предвзятости.

Вывод: первая часть книги закладывает основу для понимания того, как мы принимаем решения и почему часто действуем нерационально. Д. Канеман подчеркивает важность осознания этих двух систем, чтобы лучше понимать свои собственные мысли и поведение, а также принимать более обоснованные решения.

Мысли: эта концепция двух систем становится основой для дальнейшего анализа себя, ведь я часто склонен использовать Систему 1.

Инсайт: есть концепция двух систем. Система 1 - это интуитивная, быстрая и автоматическая. Система 2 - это более аналитическая, медлительная и сознательная.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (19.12.2024)

1)
Чтение Даниэль Канеман "Думай медленно... Решай быстро" (Часть 1)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
9) Физическая подготовка (15 подтягиваний; 20 брусья)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Чтение Даниэль Канеман "Думай медленно... Решай быстро" (Часть 2)

В книге Даниэля Канемана "Думай медленно... Решай быстро" вторая часть посвящена тому, как люди принимают решения и как различные когнитивные искажения влияют на этот процесс. Автор, используя свои исследования в области психологии и поведенческой экономики, объясняет, как наш мозг использует эвристики – это простые правила, которые помогают быстро и эффективно решать задачи, но иногда приводят к систематическим ошибкам. Д. Канеман описывает эвристики как ментальные сокращения, которые помогают делать решения быстро, не задействуя глубокий анализ. Он выделяет несколько ключевых эвристик. Эвристика доступности. Люди оценивают вероятность событий на основе того, насколько легко они могут вспомнить примеры этих событий. Например, если кто-то часто слышит о авиакатастрофах в новостях, он может переоценить вероятность того, что сам попадет в аварию, хотя статистически это крайне маловероятно. Эвристика представительности. Эта эвристика заключается в том, что люди судят о принадлежности объекта к категории на основе его сходства с типичными представителями этой категории. Например, если человек выглядит как типичный профессор, его могут ошибочно считать профессором, даже если на самом деле он работает в другой области. Также автор рассматривает различные искажения, которые возникают в процессе принятия решений. Искажение подтверждения. Люди склонны искать и интерпретировать информацию так, чтобы она подтверждала их уже существующие убеждения. Это может привести к игнорированию противоречивых данных и, как следствие, к ошибочным выводам. Эффект якоря. Первоначальная информация, полученная при принятии решения, может служить якорем, влияющим на последующие оценки. Например, если при переговорах первая предложенная цена высока, все последующие предложения будут восприниматься в контексте этой первой цены, даже если они более разумные. Эффект фрейминга, то как информация представляется (например, в виде выигрыша или проигрыша), может существенно влиять на выбор. Люди могут принимать разные решения в зависимости от того, как сформулирован вопрос, даже если фактическая информация остается неизменной.

Автор в этой части также как и в прошлой рассуждает о системах мышления. Первая - быстрая, интуитивная и эмоциональная. Она отвечает за автоматические реакции и быструю обработку информации. Хотя эта система эффективна в повседневной жизни, она сильно подвержена ошибкам и искажениям. Вторая-медленная, аналитическая и требующая сознательных усилий. Она активируется, когда необходимо решить сложную задачу или принять важное решение. Она может исправить ошибки, сделанные системой 1, но ее использование требует времени и энергии.

Д. Канеман иллюстрирует свои идеи примерами из реальной жизни, показывая, как эвристики и искажения влияют на поведение людей в различных сферах, включая финансы, медицину и повседневные выборы. Он подчеркивает важность осознания этих механизмов для улучшения качества принятия решений.

Вывод: вторая часть предоставляет глубокий анализ того, как люди принимают решения и как когнитивные искажения могут влиять на этот процесс. Д. Канеман подчеркивает, что понимание этих механизмов может помочь мне лучше осознавать свои ошибки и принимать более обоснованные решения.

Мысли: эвристики могут быть полезны в большинстве случаев, но важно понимать, что они также могут привести к серьезным ошибкам, если я не буду осторожен и не буду критически относиться к своим интуитивным суждениям.

Инсайт: эвристика - это простые правила, которые помогают быстро и эффективно решать задачи.

SLO

1-й месяц курса
эвристики как ментальные сокращения, которые помогают делать решения быстро, не задействуя глубокий анализ.
Как думаешь эвристика в итоге чем помогает, а чем мешает в процессе принятия решений?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (20.12.2024)

1)
Чтение Даниэль Канеман "Думай медленно... Решай быстро" (Часть 3)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
9) Планирование нового года