Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Алкоголь и полинаркомания

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Привет! Применяешь ли ты медитации в каждом своем дне ? Слышал они помогают в поиске гармонии в настоящем моменте. Как это происходит у тебя ?
Привет. Применяю, когда есть аутотреннинг. А также иногда делаю короткие медитации утром. Они эффективно влияют на моё мышление.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (21.11.2024)

1)
Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Глава 5)
2) Изложение по прочитанному
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
5) Дневник Благодарностей
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
8) Работа в темах (форум)
9) Работа по руководству (практические задания 38ого раздела)
10) Физическая подготовка 100 пресс

Maxim.Rus

1-й месяц курса

В данном отрывке автор рассуждает про людей и потребности. Я согласен, что желания определяют личность и это по сути новая парадигма психологии, ведь люди могут различаться в большей степени , чем это думали ранее специалисты. Что же определяет желания людей? В большей степени генетика, а затем уже культура и опыт изучения окружающей среды. Иерархия потребностей, которую предлагает автор способствует пониманию себя на максимальных уровнях. Автор утверждает, что я не выбирал свои потребности, а я таким родился. С этим я могу согласиться, ведь желания они внутри меня и особо не изменились с самого детского возраста. С. Райс считает, что индивидуальность - это набор желаний, которые человек стремиться реализовать. Те люди, кто их реализовал становятся успешными, а кто их гасил, то сталкиваются с кризисами идентичностей. Автор разделяет набор потребностей на следующие секторы: сильные; средние и слабые. Автор на примере четырёх знаменитых людей раскладывает их индивидуальную характеристику и их мотивы в жизни. Удивительно, что все мы действует по сути на инстинктах преобразованные в потребности. Стивен Райс рассматривает виляние возраста и потребностей. Итак, в подростковом возрасте (около 14 лет) человек способен чётко сформулировать все свои желания, которые будут определять дальнейшую судьбу. В молодом возрасте физиологические или биологические потребности преобладают над психологическими. С 30 лет биологические потребности заглушаются и после сорока лет как правило происходит переход на другие желания, то есть случается переход из слабых в средние или сильные. Автор упоминает Маслоу, который утверждает , что переход по пирамиде потребностей происходит в том случае, если низшие желания удовлетворены. Соответственно возраст может иметь очень относительный и общий формат.

Вывод: у каждого человека есть индивидуальный профиль потребностей, которые он стремиться воплотить в жизнь. В молодости потребности биологические находятся в приоритете, а далее происходит переход на психологический уровень.

Мысли: потребности определяют людей, мне важно их изучать для того, чтобы лучше понимать и быть успешнее в деловом мире.

Инсайт: генетика в большей степени определяет потребности того или иного индивидуума.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (22.11.2024)

1)
Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Глава 6)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия

SLO

1-й месяц курса

В данном отрывке автор рассуждает про людей и потребности. Я согласен, что желания определяют личность и это по сути новая парадигма психологии, ведь люди могут различаться в большей степени , чем это думали ранее специалисты. Что же определяет желания людей? В большей степени генетика, а затем уже культура и опыт изучения окружающей среды. Иерархия потребностей, которую предлагает автор способствует пониманию себя на максимальных уровнях. Автор утверждает, что я не выбирал свои потребности, а я таким родился. С этим я могу согласиться, ведь желания они внутри меня и особо не изменились с самого детского возраста. С. Райс считает, что индивидуальность - это набор желаний, которые человек стремиться реализовать. Те люди, кто их реализовал становятся успешными, а кто их гасил, то сталкиваются с кризисами идентичностей. Автор разделяет набор потребностей на следующие секторы: сильные; средние и слабые. Автор на примере четырёх знаменитых людей раскладывает их индивидуальную характеристику и их мотивы в жизни. Удивительно, что все мы действует по сути на инстинктах преобразованные в потребности. Стивен Райс рассматривает виляние возраста и потребностей. Итак, в подростковом возрасте (около 14 лет) человек способен чётко сформулировать все свои желания, которые будут определять дальнейшую судьбу. В молодом возрасте физиологические или биологические потребности преобладают над психологическими. С 30 лет биологические потребности заглушаются и после сорока лет как правило происходит переход на другие желания, то есть случается переход из слабых в средние или сильные. Автор упоминает Маслоу, который утверждает , что переход по пирамиде потребностей происходит в том случае, если низшие желания удовлетворены. Соответственно возраст может иметь очень относительный и общий формат.

Вывод: у каждого человека есть индивидуальный профиль потребностей, которые он стремиться воплотить в жизнь. В молодости потребности биологические находятся в приоритете, а далее происходит переход на психологический уровень.

Мысли: потребности определяют людей, мне важно их изучать для того, чтобы лучше понимать и быть успешнее в деловом мире.

Инсайт: генетика в большей степени определяет потребности того или иного индивидуума.
Привет, как думаешь, какие потребности в тебе сейчас преобладают, физиололгические или психологические?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Глава 6)

В данном отрывке автор глубоко исследует тему непонимания между людьми, акцентируя внимание на таких аспектах, как неправильное понимание, самоуверенность и повседневная тирания.

С. Райс подчеркивает, что многие конфликты и недопонимания возникают из-за того, что люди интерпретируют слова и действия других через призму своего опыта и предвзятостей. Это может приводить к искажению намерений и чувств, что в итоге создает барьеры в общении. Он призывает к вниманию и чуткости в восприятии, чтобы избежать таких ошибок.
Также автор обсуждает, как чрезмерная самоуверенность может мешать истинному пониманию. Люди, уверенные в своей точке зрения и интерпретации, могут игнорировать или недооценивать мнения других. Это может приводить к тому, что они не открыты для новых идей и перспектив, что усугубляет непонимание и конфликты.

В этом отрывке автор вводит концепцию "повседневной тирании", которая подразумевает, что люди часто навязывают свои взгляды и ожидания другим, не осознавая этого. Это может проявляться в мелочах повседневной жизни, где доминирующие мнения и стереотипы подавляют индивидуальность и уникальность каждого человека. Райс подчеркивает, что такая тирания может быть невидимой, но она существенно влияет на взаимодействие и понимание между людьми.

Вывод:
необходимо быть открытыми, внимательными и готовыми к диалогу, а также осознавать и преодолевать свои предвзятости и самоуверенность.

Мысли: я полностью понял автора и его концепцию желаний. Действительно, мы общаемся с теми, с кем схожи интересы.

Инсайт: проблема полного непонимания между людьми составляет значительную часть нашей повседневной жизни.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Инсайт: проблема полного непонимания между людьми составляет значительную часть нашей повседневной жизни.
Привет! Что ты делаешь обычно, когда происходит непонимание между тобой и собеседником ?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (23.11.2024)

1)
Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Глава 7)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Глава 7)

С. Райс в этой главе рассказывает про два типа счастья: чувственное и ценностно-ориентированное.

Чувственное счастье связано с немедленными удовольствиями и физическими ощущениями. Это удовольствие, которое мы получаем от материальных вещей, таких как еда, комфорт или развлечение. Автор подчеркивает, что хотя такое счастье может приносить радость, оно часто временно и поверхностно. Чувственное счастье может привести к зависимости от внешних источников удовольствия, что затрудняет достижение более глубокого и устойчивого состояния удовлетворенности. В современном обществе многие люди стремятся к чувственному счастью, часто в ущерб более глубоким ценностям. Это может привести к чувству пустоты и неудовлетворенности, даже когда кажется, что у человека есть всё для счастья. Он подчеркивает важность осознания своих истинных ценностей и целей, а также необходимости искать баланса между краткосрочными удовольствиями и долгосрочным удовлетворением.

Ценностно-ориентированное счастье, напротив, связано с внутренними ценностями и смыслами, которые мы придаем своей жизни. Это счастье возникает из ощущения достижения целей, соответствия своим убеждениям, а также из глубоких отношений и самореализации. С. Райс акцентирует внимание на том, что ценностно-ориентированное счастье более устойчиво и приносит удовлетворение, поскольку основывается на личных ценностях и внутреннем росте.

Таким образом, автор призывает к поиску баланса между этими двумя типами счастья, подчеркивая важность осознания своих ценностей и стремления к более глубоким источникам удовлетворения, которые способствуют истинному счастью. Кроме того, автор предлагает практические советы по достижению этого баланса, такие как регулярная рефлексия над своими ценностями, установление целей, которые соответствуют этим ценностям, и создание условий для того, чтобы наслаждаться моментами чувственного счастья, не теряя при этом из виду более глубокие аспекты жизни.

Вывод: важно иметь баланс между этими двумя типами счастья. Чувственное может приносить краткосрочную радость, а ценностно-ориентированное обеспечивает более глубокое и долговременное удовлетворение жизнью.

Мысли: я полностью согласен с автором, мне важно развивать ценностно-ориентированное счастье. Именно поэтому сейчас я ищу новые смыслы.

Kristina2807

1-й месяц курса
Привет. У меня есть порой проблемы с принятием реальности :)
Семен зря смеётся, уход от реальности - основная причина зависимости. Но от себя, как и от реальности не убежишь, и по итогу это необходимо осознать.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Глава 8)

В данном отрывке автор рассматривает применение своей теории в совместимости людей. Почему некоторые пары разрушаются, а некоторые годами процветают? Дело в том, что главное в совместимости - это общие желания и совместная их реализация. Автор утверждает, что изучив свои потребности и потребности второй половинки можно легко понять , какая есть вероятность для успешных взаимоотношений. Я согласен с автором, что общие желания и интересы имеют большой вес в успешном браке и отношениях. Дружба, любовь и просто общение как правило всегда строиться на общих интересах. Дружба строиться на хобби, увлечениях, образе жизни. Любовь на потребностях и мировоззрении. Система шестнадцати основных потребностей может подсказать стоит ли строить отношения с этим человеком или нет. Действительно, если один в паре хочет детей и большую семью, а второй за чайлд-фрии, то им будет невероятно тяжело, ведь у кого-то из них желания будут выполняться, а у второго нет, соответственно тот партнёр, чьи желания не выполняются будет фрустрирован и приобретать кризис идентичности, далее будут проблемы, недовольства и общая напряжённость, ведь человек будет постоянно глушить в себе эмоции и получать сплошные зажимы. Я согласен с автором, что его критерии потребностей и их описание поможет каждому понять, с каким партнёром ему стоит строить отношения, а с каким нет. С. Райс правильно говорит, что порой плохая совместимость не влияет на успех в личной жизни, ведь совместимость - это лишь научный подход к возможным вариантам. Любовь - это прежде всего чувства, а не аналитика.

Вывод: потребности определяют успех во взаимоотношениях.

Мысли: я полностью согласен с автором и с его теорией.

Инсайт: профиль потребностей определяет вероятность успеха в любви.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (26.11.2024)

1)
Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Глава 9)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
9) Физическая подготовка (турник)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Глава 9)

В данной главе автор рассматривает то, как можно удовлетворять свои потребности в деловой сфере. С. Райс утверждает , что профили наших интересов и желаний влияют на взаимоотношения не только с друзьями и близкими, но и в профессиональной. Например, если начальник имеет кардинально разный профиль, то взаимоотношения с ним будут происходить тяжело , а соответственно и взаимопонимание будет на низком уровне, что в свою очередь не сулит продвижению по службе. Также тяжело будет строить взаимоотношения с коллегами и карьеру в целом, если у рабочей группы будут кардинально разные профили потребностей. Коллективные проекты могут быть разбалансированы, если неправильно составить группу людей. Также автор указывает, что по началу люди могут дополнять друг друга, но в конечном итоге каждый может дойти до своих умозаключений и дорожные карты двух коллег могут настолько сильно разойтись, что и во все нарушить адекватные границы взаимодействия и мнений друг о друге. С. Райс призывает выбирать работу ,исходя из своего профиля желаний. Это поможет выбрать правильную сферу, которая сможет полностью захватить интерес и вывести жизнь на кардинально другой уровень.

Вывод: профиль желаний очень полезен в карьере, а также благодаря ему можно выбирать правильные сферы и рабочий коллектив.

Мысли: полностью согласен с автором и его концепцией.

Инсайт: профиль желаний влияет на все сферы жизни.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (27.11.2024)

1)
Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Глава 10)
3) Дневник ABCD
4) Дневник Триггеров
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Чтение Стивен Райс "Кто я? Практическая психология для всех" (Глава 10)

В данной главе автор рассуждает про положительные и отрицательные стороны в семейной сфере и о том, как желания в ней реализуются. С. Райс утверждает, что в эту сферу входят следующие потребности: честь, семья, уникальность, независимость ,любовь и многие другие. Мы внутри этой сферы стараемся реализовать свои желания. Люди хотят со стороны родственников иметь уважение к своей персоне, признание их мнения и выбора, но порой портфель желаний у родителей и детей может быть абсолютно разным. Если в случаи первом будет баланс и понимание, то во втором общение и нереализованность потребностей может привести к серьёзным проблемам и обидам. Так, любознательным родителям будет гораздо проще с любознательными детьми , например, они могут все вместе путешествовать и проводить прекрасно время. В другой же ситуации будет непонимание друг друга. Более того, если ребёнок будет сентиментальный, а родитель таковым не будет, то ребёнок может сталкиваться с зажимами и психологическими проблемами, поэтому соответствие систем основных потребностей автор считает фундаментом в понимании семейных взаимоотношений. Я полностью согласен со С. Райсом и считаю, что его теория логичная и актуальная. Также существует проблема в том, что не все родители способны реализоваться в обществе, тогда они переносят свои комплексы на детей ,например, у родителя есть потребность власти и на работе не удаётся в полной мере воплотить свои желания, тогда дети начинают страдать от авторитарного и неадекватного родителя. Итак, может происходить со всеми желаниями. Осознание своих потребностей и их реализация очень важна для всех людей на земле. Профиль потребностей помогает в семейных взаимоотношениях, главное воспринимать своих родственников такими, какие они есть.

Вывод: реализация своих потребностей очень важный аспект нормальной жизни, как для себя , так и родственников. Важно уметь отслеживать логические цепочки, а также воспринимать себя и детей такими, какие вы есть.

Мысли: я полностью согласен с автором и его теорией. Осознание своих желаний ведёт к успешной реализации себя в разных ролях.

Инсайт: непринятие индивидуальности ребёнка со стороны родителей в первые года ведут к психологическим проблемам.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Вывод: реализация своих потребностей очень важный аспект нормальной жизни, как для себя , так и родственников. Важно уметь отслеживать логические цепочки, а также воспринимать себя и детей такими, какие вы есть.
Привет! Есть ли у тебя принятие других людей такими какие они есть ? Или же чувствуешь сопротивление ?