Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Алкоголь и полинаркомания

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Михаил Ефимович Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 280 - 300

Автор повествует о таком мыслителе как Артур Шопенгауэр. Он сделал большой вклад для психологии. Михаил Литвак отмечает работу «Афоризмов житейской мудрости». Там описаны размышления и умозаключения о людях и человеческих судьбах. Счастье человека зависит от множества критериев, которые можно расположить по степени важности. При этом каждая судьба она индивидуальна как и понятие счастья в целом. У каждого человека своё мировоззрение и взгляд на окружающую среду, которая напрямую влияет на того или иного индивидуума. Психотипы и мышление влияют на восприятие мира. Для одного ситуация может быть фатальной, а для другого тоже событие может быть пустяком. Я согласен с Артуром Шопенгауэром , что здоровье - это самый главный элемент для счастливого и полноценного человека. Ведь не бывает счастья, если физическое состояние приносит страдания. Важно быть спокойным, здоровым, осознанным, волевым и чистым с точки зрения совести человеком. Финансы и высокое положение в обществе не помогут быть счастливым, если нет того, что я перечислил в прошлом предложении. Необходимо развивать духовность и жить полноценной жизнью. Сытость - это лишь малый элемент, который не даст полноценной гармонии и спокойствия души. Есть разные периоды жизни у человека. Молодость сама по себе - это дар для счастья. Нет смысла стремиться к славе в этом периоде. Старость вот то время, когда необходима она. Я согласен, что также для счастья необходима мера как целей, так и планов. Важно жить как настоящим , так и будущим.

Вывод: Для счастья необходим целый комплекс элементов. Здоровье - это фундамент. Духовность - это крыша.

Мысли: я согласен полностью с Артуром Шопенгауэром.

Инсайт: истинный характер человека сказывается именно в мелочах, когда он перестает следить за собою.

Semesha

3-й месяц курса

Автор повествует о таком мыслителе как Артур Шопенгауэр. Он сделал большой вклад для психологии. Михаил Литвак отмечает работу «Афоризмов житейской мудрости». Там описаны размышления и умозаключения о людях и человеческих судьбах. Счастье человека зависит от множества критериев, которые можно расположить по степени важности. При этом каждая судьба она индивидуальна как и понятие счастья в целом. У каждого человека своё мировоззрение и взгляд на окружающую среду, которая напрямую влияет на того или иного индивидуума. Психотипы и мышление влияют на восприятие мира. Для одного ситуация может быть фатальной, а для другого тоже событие может быть пустяком. Я согласен с Артуром Шопенгауэром , что здоровье - это самый главный элемент для счастливого и полноценного человека. Ведь не бывает счастья, если физическое состояние приносит страдания. Важно быть спокойным, здоровым, осознанным, волевым и чистым с точки зрения совести человеком. Финансы и высокое положение в обществе не помогут быть счастливым, если нет того, что я перечислил в прошлом предложении. Необходимо развивать духовность и жить полноценной жизнью. Сытость - это лишь малый элемент, который не даст полноценной гармонии и спокойствия души. Есть разные периоды жизни у человека. Молодость сама по себе - это дар для счастья. Нет смысла стремиться к славе в этом периоде. Старость вот то время, когда необходима она. Я согласен, что также для счастья необходима мера как целей, так и планов. Важно жить как настоящим , так и будущим.

Вывод: Для счастья необходим целый комплекс элементов. Здоровье - это фундамент. Духовность - это крыша.

Инсайт: истинный характер человека сказывается именно в мелочах, когда он перестает следить за собою.
Васап, кент )
какие для себя можешь вынести духовные принципы в трезвость, какие навыки хочешь что бы у т ебя появились к концу программы

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Васап, кент )
какие для себя можешь вынести духовные принципы в трезвость, какие навыки хочешь что бы у т ебя появились к концу программы
Привет. Принципы: чистая совесть, чистые руки, чистые намерения. Навыки: самостоятельная корректировка негативных эмоциональных состояний.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (10.09.2024)

1)
Работа по руководству (11й раздел практические задания)
2) Чтение М. Литвак "Принцип Сперматозоида" с 300 стр. по 320 стр.
3) Изложение по прочитанному
4) Дневник ABC: 3 негативных ситуаций
5) Саморефлексия
6) Работа в темах (форум)

Саша Алтай

1-й месяц курса
Привет! Вспомнил, что ты применял практику Аффирмации счастья из Белой книги. Я сегодня тоже решил. Тебе помогали они в чем-то ? Ты их просто зачитывал по нескольку раз или как именно ты их применял?

Semesha

3-й месяц курса

Здоровейте хбатэнька, как считаешь правила можно нарушать?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Михаил Ефимович Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 300 - 320

Автор продолжает анализировать творчество Артура Шопенгауэра. Я согласен, что воспитание должно быть индивидуальным и важно обращать внимание на врожденные способности детей. Природа - это очень сильный механизм, который невозможно прогнать. Также очень важно быть самим собой. Хвастовство и любые похожие пороки - это показатель нехватки того, чем тот или иной человек хвастается. К сожалению, в глубину личности человека смотрят в последнюю очередь в первую же обращают на заслуги и социальный статус. Это реалии жизни, поэтому важно развиваться. В этом саморазвитии кроется истинный интерес от окружающих. Автор очень интересно описывает развитие мозга и психики. Оказывается в первые 20 лет человек так сильно радуется жизни из-за огромной тяги к познанию мира. Дело в том, что мозг развивается гораздо раньше, чем его полное созревание. Ум ясный, память чистая и опыт новый. Далее люди вспоминают об этом времени как о рае, так как была сильнейшая склонность к познанию окружающей среды. Автор рекомендует постоянно учиться, тренироваться и развиваться. Физические нагрузки продлевают детство тела, а образование детство души. Артур Шопегауэр очень правильно рассуждает, что в детстве мы закладываем картины из романов и думаем, что мир нам обязательно даст многое. Только действительность порой оказывается совсем другой. Разочарование - это губительный путь, который спровоцирован завышенными ожиданиями от жизни. Важно жить в реальном мире и сохранять спокойствие, а также искать свой индивидуальный путь развития. Михаил Литвак также затрагивает роль Ницше в современной психотерапии. Меня очень порадовали слова Ницше о русских и славян. Он полностью не поддерживал путь Германии и третьего рейха, а также отмечал высокую одаренность славян. Ницше был очень умным и уникальным человеком, который чётко видел куда катиться 20 век. Мне очень понравились его умозаключения про людей и о мире. Он видел свою просветительскую деятельность, как в ментальном освобождении других. Дело в том, что рабский строй , который владел массами и сталкивал их лбами приводил к мировым конфликтам и миллионным убийствам.

Вывод: Важно жить в гармонии со своей природой. Детство души возможно продлить, если постоянно учиться. Нет никаких границ детства. Важно погружать себя в состояния развития и поиск истинного пути. Наши недостатки - это наши друзья, ведь благодаря ним мы растём.

Мысли: какие же великолепные советы даёт автор.

Инсайт: физическими упражнениями продли детство тела, а учебой – детство души.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Привет! Вспомнил, что ты применял практику Аффирмации счастья из Белой книги. Я сегодня тоже решил. Тебе помогали они в чем-то ? Ты их просто зачитывал по нескольку раз или как именно ты их применял?
Привет. Помогали настроиться на положительный день. Зачитывал несколько раз в день как и указано в приложении №1.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Привет,ты сдавал сегодня 11-й раздел,как прошло?И что ты для себя взял?
Привет. Всё было отлично. Мне дали очень полезную обратную связь. Я в этом разделе проанализировал прошлое, а также разработал план своей трезвости.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (11.09.2024)

1)
Работа по руководству (12й раздел практические задания)
2) Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" с 0 стр. по 20 стр.
4) Дневник ABC: негативные ситуации
5) Саморефлексия

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" стр. 0 - 20

Автор рассказывает, что общение с людьми в кризисном состоянии замотивировали его на данную работу. Мне очень понравилось, что Стивенс Хосе в своей книге опирался на наработки русского учёного Г. И. Гурджиева. Суть в том, что есть 7 стадий реакций на стресс, которые могут многое сказать о том или ино индивидууме. Их автор назвал драконами ссылаясь также на изучение мифов, в которых он тоже искал материал и огромный житейский смысл древних народов. Такое название помогает включить изображение для читателей, а также так легче обратиться к внутреннему ребёнку. Я согласен, что необходимо разобраться со своими страхами (драконами) для того, чтобы измениться. Для того, чтобы победить драконов мне необходимо оружие. Автор предоставляет мне правду и знание (это мой меч против оппонентов). К сожалению, убить страхи невозможно, но ими можно управлять так, чтобы они не оказывали влияние на мою жизнь. Какие же драконы существуют? Высокомерие, самоуничижение, нетерпеливость, склонность к мученичеству, жадность, склонность к саморазрушению и упрямство. Автор утверждает, что после победы над своими страхами появиться возможность использовать их в полезном для себя русле, а также энергоресурсы откроются с новой силой, ведь освободиться целый плацдарм для полноценной жизнедеятельности. Высокомерие и самоуничтожение - это ложная самооценка. Нетерпеливость и мученичество - это ложное представление о времени и пространстве. Жадность и склонность к саморазрушению - это ложное представлении человека о самовыражении, а также люди с такими драконами просто не могут контролировать поведение и аппетиты. Упрямство - это ложная вера в свой авторитет.

Вывод: мной управляют страхи, чтобы изменить своё положение стать капитаном своей жизни необходимы знания, которые изложил автор. Драконы бывают: высокомерие, самоуничижение, нетерпеливость, склонность к мученичеству, жадность, склонность к саморазрушению и упрямство.

Мысли: приятный язык изложения у автора. Интересно узнать, какие же есть способы управления своими драконами (страхами).

Инсайт: человеком управляют страхи.

Саша Алтай

1-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" стр. 0 - 20

Автор рассказывает, что общение с людьми в кризисном состоянии замотивировали его на данную работу. Мне очень понравилось, что Стивенс Хосе в своей книге опирался на наработки русского учёного Г. И. Гурджиева. Суть в том, что есть 7 стадий реакций на стресс, которые могут многое сказать о том или ино индивидууме. Их автор назвал драконами ссылаясь также на изучение мифов, в которых он тоже искал материал и огромный житейский смысл древних народов. Такое название помогает включить изображение для читателей, а также так легче обратиться к внутреннему ребёнку. Я согласен, что необходимо разобраться со своими страхами (драконами) для того, чтобы измениться. Для того, чтобы победить драконов мне необходимо оружие. Автор предоставляет мне правду и знание (это мой меч против оппонентов). К сожалению, убить страхи невозможно, но ими можно управлять так, чтобы они не оказывали влияние на мою жизнь. Какие же драконы существуют? Высокомерие, самоуничижение, нетерпеливость, склонность к мученичеству, жадность, склонность к саморазрушению и упрямство. Автор утверждает, что после победы над своими страхами появиться возможность использовать их в полезном для себя русле, а также энергоресурсы откроются с новой силой, ведь освободиться целый плацдарм для полноценной жизнедеятельности. Высокомерие и самоуничтожение - это ложная самооценка. Нетерпеливость и мученичество - это ложное представление о времени и пространстве. Жадность и склонность к саморазрушению - это ложное представлении человека о самовыражении, а также люди с такими драконами просто не могут контролировать поведение и аппетиты. Упрямство - это ложная вера в свой авторитет.

Вывод: мной управляют страхи, чтобы изменить своё положение стать капитаном своей жизни необходимы знания, которые изложил автор. Драконы бывают: высокомерие, самоуничижение, нетерпеливость, склонность к мученичеству, жадность, склонность к саморазрушению и упрямство.

Мысли: приятный язык изложения у автора. Интересно узнать, какие же есть способы управления своими драконами (страхами).

Инсайт: человеком управляют страхи.
Привет! Ну как тебе новая книга, легко читается ?

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Привет!Ты уже тут пару месяцев,скажи какие изменение в себе отследил?
Привет. Я стал спокойней, также нашёл в себе новые силы и мотивацию на выздоровление (это было тяжело , так как у меня развился синдром беспомощности из-за многочисленных срывов и провалов в жизни), проанализировал свои эмоциональные качели, научился их корректировать, нащупал поэтапный план своего лечения. Очень положительные эмоции у меня от нахождения. Были провалы и кризисы, которые я прошёл и сейчас очень стараюсь контролировать свой эмоциональный фон, а также стал серьезней относиться к своему процессу лечения.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (12.09.2024)

1)
Сдача 12ого раздела по Руководству
2) Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" с 20 стр. по 40 стр.
4) Дневник ABC: негативные ситуации
5) Саморефлексия

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" стр. 20 - 40

Автор выделяет взаимодействие этих драконов. Они живут парно и имеют разную форму. К сожалению, каждый из драконов толкает людей на деструктивные действия как для себя, так и для общества. Человек обнаруживает негативное влияние на свою жизнь, когда драконы полностью разрушили реальность. Жадность порождает к страхам потери накоплений. Высокомерие приведёт к проигрышу в долгосрочной социальной войне между классами. Нетерпеливость приводит к необдуманным поступкам и слабой аналитике своих реальных сил. Самоуничтожение приводит к социальному отшельничеству. Саморазрушение ведёт к программированию на фатальные ошибки. Мученичество приводит к утоплению в проблемы и не решения их. Упрямство ведёт к потери грамотного понимая мира и может трансформировать в любой из шести других в большей степени. Но важно, что у каждого дракона есть отрицательные способности , а также и положительные. Задача будет использовать дракона в своих целях и прийти от разрушения к созиданию. Рассмотрим плюсы. Высокомерие - гордость. Самоуничтожение - скромность. Нетерпеливость - свободолюбивая натура личности. Мученичество - самоотверженность. Жадность - стремление к удовольствию. Саморазрушение - самопожертвование. Упрямство - решительность и настойчивость. Существует разный уровень зрелости людей от этого зависят их поступки и степень взаимодействия с их драконами. Мне очень понравилась часть про стадии развития человека. Всего их семь. Автор дал подробное описание каждой, что очень полезно для анализа окружающих людей.

Вывод: драконы приводят к разрушениям. От них есть как плюсы , так и минусы. У человека есть 7 стадий развития и многие люди застревают в той или иной стадии, что определяет их дальнейшее мировоззрение.

Мысли: у меня стадия развития взрослый человек, остановившийся на стадии развития подростка.

Инсайт: людей с моей стадией развития 1/3 от общего числа населения.

Semesha

3-й месяц курса
Михаил Ефимович Литвак "Принцип сперматозоида" стр. 300 - 320

Автор продолжает анализировать творчество Артура Шопенгауэра. Я согласен, что воспитание должно быть индивидуальным и важно обращать внимание на врожденные способности детей. Природа - это очень сильный механизм, который невозможно прогнать. Также очень важно быть самим собой. Хвастовство и любые похожие пороки - это показатель нехватки того, чем тот или иной человек хвастается
Привет, часто хвастаешься?