Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Алкоголь и полинаркомания

Kristina2807

1-й месяц курса
Важно нарушать законы времени, полюбить внутреннюю тишину и моменты уединения с самим собой, также необходимо развиваться в грациозности и ритме. Этому может помочь прогулки, медитации, включение наблюдателя, творчество. Можно посещать новые культурные места, где будет приятная и спокойная атмосфера, например, галерея искусств. Освоить ритм могут помочь групповые занятия ,например, танцы.
Одним словом, надо учиться замедляться.
Все приведенные способы работают, надо пробовать и выбрать любимые способы.

Ирина З.

1-й месяц курса
Пока что у меня есть все страхи и пороки из книги. Необходимо с ними работать.
Прочитала интересную цитату древнеримского философа Сенеки :
«Сильный тот, кто сумеет справиться с собой больше, чем с другими». Задумалась о том, что во все времена, даже во времена древнего Рима, люди работали над собой и это, конечно, большой труд. Но ведь " дорогу осилит идущий".

Maxim.Rus

1-й месяц курса
«Сильный тот, кто сумеет справиться с собой больше, чем с другими». Задумалась о том, что во все времена, даже во времена древнего Рима, люди работали над собой и это, конечно, большой труд. Но ведь " дорогу осилит идущий".
Доброе утро. Согласен. Время идёт, а философия древних людей актуальна до сих пор.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (23.09.2024)

1)
Работа по руководству (15й раздел практические задания)
2) Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" с 160 стр. по 180 стр.
3) Изложение по прочитанному
4) Дневник ABC (негативные ситуации)
5) Техника "Взмах" (1-3 негативных ситуаций)
6) Аффирмации письменно 3 предложения
7) Саморефлексия
8) Работа в темах (форум)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" стр. 160 - 180

Мученики играют постоянно в свои придуманные игры, а также очень часто посещают медицинские учреждения. Таким социальным институтам они очень доверяют и верят любым государственным программам. К сожалению, очень часто их труд по достоинству не оценивают, а в конце жизни их планы на счастливую старость приходят к ещё более печальной форме мученичества. Такие люди постоянно манипулируют понятиями и людьми. Они не понимают, что паттерн жертвы портит жизнь всех людей. Им нравиться внимание, когда они болеют и они тем самым притягивают к себе данные события в жизни. Автор рекомендует следующие инструменты для борьбы с данным драконом: говорить правду, выставить границы, признать и объявить о своих потребностях, отказаться от сочувствия окружающих, научиться брать ответственность, дать себе возможность радоваться, перестать обвинять других. Также можно просто идти на встречу к новому и видеть новые возможности плюс развитие уверенности поможет разрушить дракон мученичества. Затем необходимо отстаивать свои интересы и жить для себя Автор рекомендует написать список из 100 вещей, которые мешают в жизни. После его написания его необходимо сжечь.

Вывод: дракон мученичества может быть побежден , если делать техники, которые рекомендует автор.

Мысли: очень верно описаны действия жертв жизни.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Привет!
Видишь в этом возможности для личностного развития: учиться прощать и отпускать?
Привет. Да, конечно. Я уже этому научился благодаря техники ABC :) Веду специальный дневник, где меняю мысли и убеждения по поводу негативных ситуаций. Это вошло уже в привычку.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (24.09.2024)

1)
Сдача Руководства: 15й раздел
2) Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" с 180 стр. по 200 стр.
5) Техника "Взмах" (3 триггерных ситуаций и 3 негативных)
6) Аффирмации письменно
7) Саморефлексия
8) Работа в темах (форум)

alan_france_dj

ШАБЛОН И ФОРМАТ ДЛЯ НАПИСАНИЯ ПЛАНА НА ДЕНЬ И ИЗЛОЖЕНИЯ!

ИЗЛОЖЕНИЕ
-В заголовке пишем Автора и Название книги,а так же указываем страницы или главу по которым изложение (с какую по какую).
После изложения пишем ВЫВОД,МЫСЛИ И ИНСАЙД.

Пример:

Изложение по книге Халпер "Психология критического мышления"(с 25-50 стр)

В данной главе автор нам говорит о важности критического мышления в обществе и его развитие.А так же как рассказывает как его развивать
Вывод:Развитие критического мышления очень важно
Мысли:Автор заставляет задуматься о тех вещах о которых я раньше даже и не думал
Инсайд:Не знал что критического мышление можно развивать.
ПЛАН НА ДЕНЬ!-Пишем число и заголовок жирным шрифтом (План на день 24.09.24)
После чего пишем пункты плана на день.
Пример:
План на день 24.09.24
1.
Сдача практических заданий по руководству(21 раздел)-Указываем номер раздела всегда
2.
Чтение Д.Халпер "Психология критического мышления" (с 50-70 стр)-Указываем Автора,Название книги и страницы чтения
3.
Изложение по прочитаному
4.Работа на форуме-Минимум два вопроса в других темах.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" стр. 180 - 200

Автор рассказывает про дракон жадности, который мне присущ. Плюс - это вкус к радости жизни, а минус - это ненасытность. Жадность свойственна алчным, эгоистичным и ненасытным людям. Он разрушительный , потому что обладатель его вечно голодный и злой. Капитализм способствует идеологии жадности, так как происходит лоббирование ложных ценностей в нашем обществе. Как же этот дракон развивается? Во-первых, постоянное потворство желаниям. Во-вторых, низкая способность к самоограничению. Также дракон заставляет фиксировать свой взгляд на материальных благах или на любовной сфере. Начинается всё с детства, когда ребёнок чувствует голод к каким-либо предметам. После этого чувство фиксируется и ищутся заменители, которые не могут затмить деструктивное чувство, дальше фиксируется чувство обиды на окружающих, а после человек попадает в вечную гонку и ловушку дракона жадности. К сожалению, жадность очень часто переходит в саморазрушение.

Вывод: жадность несёт для человека разочарования, вечную гонку и неудовлетворенность в жизни.

Мысли: я обладатель дракона жадности, который заставляет меня фиксироваться на материальных благах.

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Здратути, как ты понимаешь дружбу, чем наполняться надо что бы обрести?

Здравствуйте. По-моему мнению, для дружбы наполняться необходимо гуманизмом.

ты не ответил на первую часть вопроса - "как ты понимаешь дружбу?"

Alexey_MCK

Лаборант
Посетитель
Здравствуйте. По-моему мнению, для дружбы наполняться необходимо гуманизмом.
Гуманизм — система взглядов, в основе которой лежит идея признания человека, его прав и свобод высшей ценностью.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (26.09.2024)

1)
Работа по руководству (16й раздел практические задания)
2) Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" с 200 стр. по 220 стр.
5) Техника "Взмах" (3 негативных ситуаций)
6) Дневник Триггеров
7) Аффирмации письменно
8) Саморефлексия
9) Работа в темах (форум)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" стр. 200 - 220

Автор рекомендует следующие практические действия против жадности: принятие, осознание, проанализировать отчаяние, начать отдавать этому миру вместо постоянного перетягивания одеяла, подключиться к щедрости и потоку добра, сменить мировоззрение на самоценность. Действительно, жадность - это большая проблема, которая разрушает обладателя. Я согласен, что рекомендации автора помогут начать трансформировать мировоззрение, ведь щедрость и добро прежде всего к себе и собственному пути открывают новые горизонты жизни. Если начать отдавать этому миру, то и на душе будет иное настроение. Для того, чтобы начать трансформацию автор рекомендует: определить предмет страданий, написать список имущества, которое уже есть, начать позволять себе удовольствия, проанализировать предметы целей. К сожалению, если не обуздать дракон жадности, то в жизнь приходит саморазрушение. Плюс - это самопожертвование, а минус - это склонность к самоубийству. Я согласен, что в мою жизнь саморазрушение пришло через ПАВ. Саморазрушение развивается по-разному. Это возможно как из-за детских травм, так и окружения. В моём случае ПАВ принёс в мою жизнь данный дракон, а также жадность.

Вывод: жадность можно обуздать через трансформацию мышления. Саморазрушение приходит в жизнь через жадность и окружающую среду.

Мысли: автор верно изложил теорию про мои драконы.

Инсайт: ПАВ приводит к дракону саморазрушения.

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Мой план на день (27.09.2024)

1)
Работа по руководству (17й раздел теоретическая часть; 18й раздел практические задания)
2) Чтение Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" с 220 стр. по 240 стр.
5) Техника "Взмах" (3 негативных ситуаций)
6) Дневник Триггеров
7) Аффирмации письменно
8) Саморефлексия
9) Работа в темах (форум)

Maxim.Rus

1-й месяц курса
Стивенс Хосе "Приручи своих драконов" стр. 220 - 240

Саморазрушение очень похожи с жадностью, ведь обладатели данного порока испытывают неуправляемость в еде, наркотикам, власти или сексу. Саморазрушение несёт в жизнь тревогу, панику и отчаяние. Они стремительно развиваются и тем самым делают жизнь человека всё хуже и хуже. Саморазрушение ведёт к суициду и и преждевременной смерти. Но сначала идёт формирование. Такие люди склонны к преступлениям и агрессивному образу жизни. Им не хватает заботы от окружающих. Тщеславие толкает саморазрушение к новым вызовам, далее разрушительные действия стремятся показать окружающим, что им необходима помощь. Боль и разрушения приводят людей с данным драконам к суициду. Как же победить этот дракон? Авто рекомендует следующие действия: осознать проблему, найти миссию в жизни, принять слабость в контроле и попросить помощь от окружающих, найти реальные цели, принять необходимость порядка, объявить войну разрушениям. Важно прийти к адекватной самооценки, выявить адекватные цели, исправить негативные действия в адрес других людей, найти здоровое общество и начать помогать окружающим. Далее автор рассказывает про дракон упрямства. Плюс - это решительность, а минус - глупость.

Вывод: саморазрушение возможно победить, если встать на сторону добра внутри своего сердца, а потом начать творить добро для окружающих.

Мысли: я обладатель дракона саморазрушения.

Инсайт: саморазрушение приводит к суициду.