Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Капрама

Посетитель
Сестра Сна,понимаю....не спорю,но пока именно на данный момент мои мысли такие....

Наталья80

Посетитель
Капрама, поверте никто не желает вам зла. Все что сказано для вашего же блага. Все кто здесь общаются прошли через это. И через обещания и веру . И у многих уже были дети и н один. Я тоже как и вы не бросила бы своего жениха если бы узнала что он наркоман. И дай вам бог никогда не узнать, что это такое когда уходишь от любимого человека в никуда. С детьми. Только для того что бы он до шел до своего дна. Эту болезнь любовью не вылечишь.

Dresden

Посетитель
Капрама":3hq9juee написал(а):
Наталья34,фу в некоторых славах,просто столько злости и агрессий...
какая злость,дура,тебе помочь пытаются девочки...а ты все фу...фу,то ,что ты *** с нариком живешь еще и жизнью его живешь,вот ты фу,а они на правильном пути.

Лина1

Посетитель
Капрама":4dxodlkk написал(а):
я здесь за советом,понимающим и все же в Доброй форме.
Капрама, здравствуй! В теме "Жены наркоманов" начиная с 2009 года...более 8000 сообщений. Из которых не было НИ ОДНОГО, в котором жена, мать, подруга поделилась бы своей счастливой историей того, что благодаря ЕЕ любви и стараниям ее наркозависимый любимый человек перестал употреблять. Это статистика. Ну не работает любовь в этом вопросе!
А советов здесь тебе уже много дали, причем действеных, работающих.
Вопрос в том, готова ли ты их слышать и принимать...

Капрама

Посетитель
Лина,я слышу советы и очень благодарна за это ,правда...но в эту группу заходить уже нет особого желания,я и сама знаю,какая я хреновая,что живу с ним...и пришла я сюда не за осуждением,а за помощью.....

Dresden

Посетитель
Капрама":2mt01bsz написал(а):
Лина,я слышу советы и очень благодарна за это ,правда...но в эту группу заходить уже нет особого желания,я и сама знаю,какая я хреновая,что живу с ним...и пришла я сюда не за осуждением,а за помощью.....
еще раз повторить? за какой помощью ты пришла? тебе дали советы,которые ты осуждаешь и слушать не хочешь.что тебе еще нужно тогда,прости? или ты хотела чтобы мы тебе посоветовали дальше жить со своим наркоманов одаривая и поощряя его всяческими ласками и оральным сексом?
извини,но тут люди,которые вырваться хотят,а не вниз скатиться

Dresden

Посетитель
Капрама":12572yy7 написал(а):
DzHeSsI,а я не вырваться хочу,а помочь ему!
ты глупая чтоли,я что то не догоняю никак? как ты ему поможешь,если ты сама и ему и себе яму роешь? не понятны посоледствия созависимости? так почитай,что распинаться то кому то.если ты даже слушать и читать ничего не хочешь.
иди и сделай что нибудь,наконец!

Nalalia

Посетитель
Снова я.
И нет мне покоя.
Капрама":3cw6ivi1 написал(а):
я не вырваться хочу,а помочь ему!
Во-первых, вырваться у тебя УЖЕ не получиться, даже если захочешь. Можешь попробовать и проверить.
Максимум, куда ты вырвешься - это сменишь одного зависимого партнера на другого. Наркомана на алкоголика, или на сексоголика, или еще на какого игромана или трудоголика.
Что б вырваться от -анов и -оликов - нужен труд немерянный по отношению К СЕБЕ. К изменению СЕБЯ.
Полагаю, Джесси это и имела ввиду.
Джесси, извини, что я за тебя выступаю.

А чтоб помочь - делай ему мотивационный кризис. Да, еще раз напоминаю - соль, спайс - забирает куда быстрей людей. Поэтому и с мотивац.кризисом вообщем-то не затягивай.
Ходи на техники ассертивного поведения, применяй их к нему.
Выстраивай границы.
Вот это будет ему ПОМОЩЬ.
Ну и в случае соли, спайсов, я так думаю, что и интервенция имеет место быть. У меня опыта нет, но чую, что солевые могут до ДНА и не дожить.
Там все по-иному.

И еще.
Я тоже выскажу свое ФУ.
Ты сюда пришла зачем?
Чтоб услышать какой-то определенный совет?
Что б мы тебя научили какой-то волшебной фразе, после которой он "расколдовался"?
Или показали, где на твоем наркомане кнопка, нажав на которую, он перестанет употреблять?
Так нет этого ничего.
Волшебной таблетки - не существует.

И еще.
С чего ты вообще решила, что должно быть по-твоему?
Что здесь тебе должны отвечать так, как ты себе напридумывала в своих фантазиях?
Что даже должны отвечать тебе в определенной манере?
Что парень твой должен быть чистым, как ты этого хочешь?
Да может он выбрал КАЙФ, хочет жить с ним, и умереть в нем.
Ты не рассматривала такой вариант, что кайф ему более люб, чем его окружение, и сбегает он туда из-за этого при любой возможности?

И еще. В твоих сообщениях я вижу твой страх за свою собственную шкуру. Ты хочешь вылечить его, чтоб тебе стало хорошо.
Что, снова Наталья34 агрессивная и злая?
А знаешь, почему?
Потому что, когда ты читаешь это, ты чувствуешь БОЛЬ. Это ранит тебя.
Потому что - прямо в тему и по-живому.
Там, где не в тему - там и не резонирует в принципе.
И знаешь почему ты хочешь добрых сообщений - потому что они не ранят твою душу. Тебе от них не больно. А боль - это неприятно и фу-фу-фу...
Так значит, надо с собой разбираться, прорабатывать, отчего болит, почему болит, а не с окружением.
Ты можешь поменять меня? Нет.
Ты можешь поменять только СВОЕ отношение ко мне.
Тоже касается и твоего наркомана. Открою тайну - ты его тоже поменять не можешь. Можешь поменяться сама, тогда, возможно, поменяется твое отношение к нему, и может быть, тогда и он будет меняться.

Мой личный опыт - болит там, где ПРАВДУ говорят.
А правда и созависимость - вещи ой какие несовместимые. Сразу обиды лезут, боль, отрицание.....

Так вот. Доброе сообщение. Напоследок. По спец.заказу.
Начнешь работать над собой - все будет хорошо. У ТЕБЯ. И у него тоже, возможно. При условии, что он тоже начнет работать над собой.

Dresden

Посетитель
да ничего,Наташ ) просто прямо выносит вот это.иду туда ,незнаю куда,несу то,незнаю что.

Primavera23

Посетитель
У меня всё... Спасибо всем, кто когда-то отвечал на мои посты советами, вопросами и просто так.

Fevrallina

Посетитель
Primavera, удачи тебе.

warlok

Посетитель
День добрый! К несчастью, присоединяюсь к этой ветке. Хотела бы услышать советы.
Муж-героиновый и кодеиновый наркоман. Последний год жили с подшивкой налтрексоном, все было практически идеально: нет ссор, появились свободные деньги. Но случилось мне забеременеть и лечь на сохранение в больницу, как мы пропустили очередной срок подшивки и он сорвался. Понимаю, что одними блокаторами горю не поможешь и надо лечить голову, в-первую очередь. Он это тоже понимает, причем он сам в состоянии продержаться какое-то время чистым, но потом снова срывается.
В реабилитационный центр лечь он не может по причине моего положения, поскольку деньги кто-то должен зарабатывать. Может кто-то посоветует толкового психотерапевта-нарколога в Москве или Московской области, к которому он может ездить?
Как и все жены хочу помочь, но узнав, что жду ребенка, все чаще хочется опустить руки и отпустить ситуацию, разойтись и жить спокойно(((
Буду рада вашим советам

Dresden

Посетитель
разойдись и живи спокойно со своим ребенком.а если ты ему дорога,бросит,найдет,обеспечит,и будет любить.

warlok

Посетитель
Ситуация осложнена тем, что у нас есть немалый кредит (оформлен на меня), который я не в состоянии платить из своей зарплаты ну и квартира у нас одна на двоих, ни мне, ни ему съехать некуда. Он просит ещё раз зашиться и найти ему психотерапевта. Хочется последний раз попытаться, если не выйдет, то не выйдет, буду думать как решить материальные проблемы после разрыва.

вера и надежда

Посетитель
Warlok, Ищите психолога, группы анонимных. Тебе нар-анон, без поддержки сложно с выздоравливающим, а уж с употребляющим подавно, они есть и в скайпе. А вообще безвыходных ситуации нет.

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.