Светлана, я уходила, а потом возвращалась, меня тянуло обратно, я мучилась, страдала, я не управляла собой, вообще, я не могла больше контролировать не мужа, а себя, я была просто безумна! Сейчас я знаю, что это не глупость и не идиотизм, а моя созависимость, а она возникает если ты общаешься с зависимым 6 месяцев. И все, ты в этой зоне. мы живем их жизнью, поэтому нам плохо без них, как будто с ними уходит жизнь. Ну это у меня так было!!!
Группы - это вообще вещь, я жить не хотела, боялась, плакала, страдала, вела себя не лучше наркомана! И вот я была готова попробовать сделать, что-то ИМЕННО С СОБОЙ, так как отчаялась бороться с тем, что сильнее меня - НАРКОТИКОМ!
Объясняю - это НЕ лекции. На группах встречаются люди, такие же как и ты, мы общаемся, вначале просто можно делиться, плакать и не стесняться своей проблемы (только там я признала, что она есть у меня, а не у моего мужа), мы слушаем как другие люди выходили из ситуаций, которые кажутся безвыходными, я обрела там надежду, почувствовала поддержку и силы для жизни!!! та главное - я вышла из изоляции!
Если есть вопросы, поделюсь!
я прекрасно понимаю, и мне хочется всех поддержать, сказать что выход есть и выбор за нами. Я сама только учусь всему, но есть вера! и благодарность, что когда-то меня поддержали, нашли слова и дали теплоту!!!