Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жёны наркоманов-3

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.

Fevrallina

Посетитель
Нагваль, удачи тебе!! Если вдруг вопросы, знаешь куда обратиться и помни, всё в твоих руках!

SashaBolotskikh

Посетитель
Это опять я , ну вот мы вышли с больницы 3 дня назад... нам прописали антаксон(дорогие таблетки блин),хлорпротиксен ( отт бессонницы) и амитриптилин(видимо антидепрессанты сильные,тк моему они ему очень нравятся).На 3 дня выпросила выходных мна работе и сижу с ним это ужасно,он агрессивный вечно что-то пытается сделать,на попе ему не сидится.Я очень устала,но понимаю ,что это только начало!Я слушала лекции Новиковой,это ужасно но у меня не получается пока ему доверять понимать и тд...Я вечно его контролирую,не могу отпустить...Он рвется в бой,говорит что не может сидеть дома,тк долгов много,и собирается уехать в другой город на заработки.Кстати последние 2 дня он курит(не сигареты)это очень плохо я знаю,но так гораздо легче и пьет пиво...Пытается меня убедить ,что по другому ему никак,что плохие мысли лезут в олову!Я полностью запуталась и он видимо тоже!От мамы тоже поддержки мало,я ее понимаю...у нее шок и все дела,но теперь еще и накладывается то что она хочет его выписать,тк он взял кредит а плотить пока не с чего....вообщем полный пакет!Каждый день борьба,не знаю сколько еще продержусь,но по другому не могу,он мой родной и близкий человек!И я постараюсь...

Fevrallina

Посетитель
Саша, "слушала лекции Новиковой", но видимо не слышала и не пыталась понять, как видно.
SashaBolotskikh написал(а):
Это опять я , ну вот мы вышли с больницы 3 дня назад... нам прописали .

Nalalia

Посетитель
SashaBolotskikh написал(а):
мы вышли с больницы 3 дня назад... нам прописали ..
Что бы понять степень созависимого безумия, надо много времени.
Раз за разом терпеть боль и отчаяние, срывы мужа, снова и снова втягиваться в хаос и безумия спасательства и контроля.
Кто-то из жен прочухивается раньше, кто-то позже, а кто-то - никогда.
Мне лично потребовалось 4 года, что бы понять, что нет такого "мы".
Есть мой муж-наркоман, который с каждым год все глубже погружался в безумие употребления, и есть Я, которая по своей доброй воле зачем-то прилипилась к нему и уходила на дно вместе с ним.
Да еще и ребенка нашего за собой тащила.
Будто я подписала какой-то договор, где обещала просрать свою жизнь.
Вот когда это осознание по мне шарахнуло, тогда и пошли перемены.
А так Новикова-Москаленко-Зайцев что в лоб, что по лбу.
А однажды, помню, как херакнуло прямо в мозг : "о, кей. Он - смертельно больной человек, уже одной ногой в могиле, и вся его жизнь свелась к теме достать-употребить-достать-употребить. С ним - всё ясно. Но а Я почему принадлежу его этой схеме? Его употреблению, настроению, его стилю жизни? Почему Я должна подстраиваться под этот образ жизни? Да еще и сына вовлекать во все эти неминуемые ужасы?"
И все.
Наши дорожки разошлись:)
Через суд и развод.
На время.
Теперь я снова с ним. Но он чистый уже более года.
И если "залет" - всё, с вещами на выход.
Я прошла через это, я теперь не по лекциям Новиковой, а на своей шкуре знаю, что такое "жесткая любовь" и как это работает! Чего и Вам желаю!

пысы насчет "нам прописали....мы лечимся". Я вчера слушала спикерские Ската и Линды, мастодонтов выздоровления. Так вот, со слов Линды - вот эта хрень в созависимом мышлении очень въедливая.
Поскольку она уже посещала группы, делала шаги, её муж был несколько лет трезвым, но когда у нее спрашивали: "Линда, скажи, понравился ли тебе фильм?", она по инерции говорила "да, НАМ понравился". А у нее уже было несколько лет "трезвости от созависимости".

ДЛЯ НАГВАЛЬ!
Пока! Удачи! Если что, пиши! Я на связи!

Barbariska

Посетитель
Жены наркоманов

Здравствуйте! Моя история ничем не отличается от многих рассказанных здесь....((( Живем вместе два года и все это время, я думала что живу с алкоголиком, но все оказалось гораздо ужасней... Мой муж наркоман... Даже писать страшно,не то что вслух произносить...((( Попробую рассказать все по порядку, но мысли путаются, все еще не могу придти в себя от этого известия... Когда мы познакомились я знала о его проблеме с алкоголем. Сначала, вот ведь была наивной дурой, пыталась бороться с алкоголизмом и уговорами, и угрозами, но все без толку. После очередной пьянки мое терпение лопнуло и стала собирать документы на развод, вроде одумался и сам предложил закодироваться. Закодировали... Параллельно с кодировкой, я предложила ему походить к психологу, т.к. понимаю, что самому первое время будет очень сложно. Согласился, и даже пять месяцев регулярно посещал, но... В конце октября сучился срыв, правда пил всего один день, а ровно через 21 день ушел в запой... (21 день-это срок, который он может не пить). И все началось по старой схеме... А Четыре дня назад я узнала о том, что мой муж наркоман, и сидит на героине уже 11 лет... Спросите как я могла этого не заметить...??? Замечала странности в его поведении, предполагала разное, думала, иногда травку покуривает. О героине и мысли не было...!!! Колется он периодически, и все это в рабочее время. А в этот раз уже в открытую сказал об этом... Пять дней где-то шатался, пришел домой как собака побитая, стал раздеваться, а я за ним наблюдаю... И когда он снял кофту, у меня волосы на голове зашевелились... Конечно, я сразу забила тревогу. На помощь позвала его родителей. Была суббота, но все равно поехали в наркологический.поговорили с дежурным наркологом, он нам предложил центр... Два дня просидел под замком, а в понедельник отвезли его в детокс, две недели будет там лежать, потом переведут в центр... Правда, муж и не сопротивлялся, сам согласился... А я теперь и не знаю что делать. как жить дальше... Я очень люблю своего мужа и не хочу его терять, у нас двое детей, моя дочь от первого брака и маленькая наша... Уже четыре дня спать не могу, голова забита всякими мыслями... Столько всего было за эти два года, доверия и так уже не было, постоянная ложь, изворотливость, а как теперь быть...??? Я мало еще знаю, и в поисках ответов на свои вопросы,я наткнулась на ваш сайт. Поделитесь, пожалуйста, как предотвратить взрыв мозга, с чего начать...???

Nalalia

Посетитель
Re: Жены наркоманов

Читай ветку "жены-наркоманов-2", "жены-наркоманов-3".
Все там.
По литературе, по группам, по видео и аудио информации.

Cat

Посетитель

Начинай решать свою проблему, читай всё про свою болезнь - созависимость и болезнь мужа - наркомания. Главное ты начала действовать в правильном направлении. В нашем случае знание - это сила. Читай Валентину Москаленко, С.Н. Зайцева, слушай лекции Валентины Новиковой. Удачи в выздоровлении!

Barbariska

Посетитель
Спасибо, девочки...!!! О такой ситуации не каждому расскажешь, а выговориться хочется... Постараюсь в своем городе найти группу 12 шагов для созависимых и перечитаю все, что можно...

Anuta

Посетитель

Barbariska написал(а):
, а в понедельник отвезли его в детокс, две недели будет там лежать, потом переведут в центр... Правда, муж и не сопротивлялся, сам согласился......???
у нас было очень похоже...поэтому поделюсь своим опытом.
Я конечно не спасала, жизнь моя вокруг него не кружилась. Поэтому вечером узнала, утром был в детоксе (не поехал бы, дома все равно не остался). За это время я послушала Новикову, немного про наркоманию (до этого мои знания сводились к одному - это плохо и все наркоманы отморозки с помоек), прибалдела от всего, поплакала, сразу сообщила всем близким и самым надежным друзьям. Поэтому пока он находился в детоксе, я 1) была готова к манипуляциям с центром, 2) знала о ценах центрах, оценила свои возможности, чтобы через месяц не умереть с голоду и не начать ныть, что нет возможности и кто будет платить 3) знала что я буду делать, если он откажется ехать в центр 4) закрыла вопрос у него на работе - чтоб даже не вестись на эту уловку. Но! в день перевозки моя созависимость победила и я туда поехала и была готова забрать домой....спасибо огромное моей ВС, которая создала все условия чтобы я увидела впервые своего мужа наркомана-наркоманом (с ложью, манипуляциями, угрозами) - но я была окружена 2 друзьями мужа (также обалдевшими от известия о его наркомании, анонимными, психологом - которая потом стала моим спонсором) и...вторым наркоманом....который должен был ехать в с ним в центр и который на глазах у всей изумленной публики (до этого был просто покладистым ангелочком) дал-таки деру в сторону метро....И...спасибо ВС, я не протянула руку мужу, а встала против него. За что он мне сегодня говорит спасибо. И уже потом....я отдохнула, занялась изучением программы, пошла на группы. В спокойной так сказать обстановке))))

Ekaterina

Посетитель
Здравствуйте девушки. Месяца три назад в ветке "жены наркоманов 2" я описала свою ситуацию: Добрый день....Давно почитываю этот форум, но вот ситуация у меня назрела до такой степени, что хочется поделиться не просто с кем-то, а с людьми, которые поймут как никто другой, тк сами побывали (сейчас находятся) в такой же шкуре.
Замужем 3 года, есть сын 2,5 года. Муж употребляет героин (колет) 3 года, так же знаю что переодически появляется метадон, ну это когда он типа бросать собирается. Узнала о том, что он употребляет на 7ом мес. беременности. Он обещал бросить, лег в клинику и мес 4-6 не употреблял. Потом сорвался.Первые 1,5 года я боролась. Ну как боролась- контролировала: его, звонки, зрачки, деньги прятала (я думаю это всем знакомо) Многое читала в интернете и про созависимость в т.ч. Потом или во мне что-то щелкнуло или я его разлюбила но я просто забила на него и стала заниматься ребенком.
Конечно по его словам я плохая жена, не помогаю ему и бла-бла-бла. НО сейчас такой момент: я понимаю что не хочу с ним больше жить. хотела подать на развод-стал кричать что отберет ребенка (я этого ооочень боюсь, тк сама из другого города, здесь ни родственников ни знакомых нет да и денег на адвоката, и он на учете нигде не состоит), хочу уехать к себе домой, но не представляю как это сделать, он не отпустит, а он дома практически всегда: не работает, барыга тоже с доставкой на дом все приносит, вообщем надолго не отлучается.
Уже все знают о его зависимости и его мама и моя, (отцов у нас нет) и родственники и друзья. Кстати первый раз он торчал когда ему 20 лет было (2 года) потом как-то выкарабкался, 5 лет был чистый и вот в 27 сорвался, сейчас ему 30. За последние 2 года 5 раз ложился в больницы на 2-3 день уходил, сколько денег на это потрачено!
Хочу уехать отсюда и забыть все как страшный сон." Так вот, хочу вас всех поблагодарить за то, о чем вы тут пишете, на самом деле это оооочень помогает. Я все-таки уехала от мужа!!!!!))) к маме! Прошла почти неделя как я здесь, Боже мой, я уже и забыла как это- жить спокойно), а это оказывается так классно. Не думать где он, не пере считывать деньги в кошельке постоянно, не прятать золото, а просто жить! Мужу я сказала что бы делал выбор, что ему дороже: семья или героин (причем в последнее время, как мне кажется он перешел на метадон) он конечно сказал что семья ему дорогА и со дня на день он поедет в больницу, вот неделю уже едет, никак не может доехать. А я уже не вижу с ним никакого будущего, даже если он и выкарабкается. Еще до того как я уехала меня терзали сомнения правильно ли я поступаю, в такие моменты я приходила на этот форум ( я пассивный участник, не пишу здесь, зато часто читаю) так вот сомнения мои сразу же исчезали)) спасибо вам!

mivanova

Посетитель
Добрый вечер. Прошу совета у знающих и прошедших через этот ад. Я - жена наркомана.
Живем в гр. браке 2 года, 1.5 из которых были самыми счастливыми. Пять лет назад у него уже были проблемы, но он закончил самостоятельно и не притрагивался к этой дряни 100 %, но пол года назад все изменилось. Начала замечать изменения в любимом, но не могло мне в голову прийти, что в нашу жизнь пришло такое горе. На вопросы о состоянии он придумывал отговорки в которые я верила, т.к раньше наркоманов не видела в глаза и понятия не имею как они выглядят и ведут себя под уколом. Мои подозрения укрепила подруга которая видела его на улице с таким же другом обдолбанным на глухо. Приперла к стенке. Признался. Пообещал, что бросит. Поверила. Обманул. Из дома начали пропадать деньги, з.п приносилась в дом в уменьшенном количестве, пропадания не известно где, странные звонки. Снова приперла. Снова обещания в которые веры все меньше и меньше. Сейчас я беременна, обещает слезть, плачет. Умоляет поверить и простить. Говорит, что сам не может, но хочет. Затянуло сильно и ему нужна помощь. Просит закодировать его от наркозависимости. Я хочу ему верить, хочу верить в то, что он не конченное животное которое живет инстинктами, но не знаю как это сделать и нужно ли влезать в эту кабалу. У подруги бывший муж - наркоман, уже умер. Она мне говорит бежать ради себя ребенка, т.к все его слова вранье. Я запуталась. Хочется помочь ему, но только в случае положительного результата. Но знать бы заранее каким будет исход..
Посоветуйте, что мне делать и как быть в этой ситуации. Заранее благодарю.

Cat

Посетитель
mivanova написал(а):
Добрый вечер. Прошу совета у знающих и прошедших через этот ад. Я - жена наркомана.
Живем в гр. браке 2 года, 1.5 из которых были самыми счастливыми. Пять лет назад у него уже были проблемы, но он закончил самостоятельно и не притрагивался к этой дряни 100 %, но пол года назад все изменилось. Начала замечать изменения в любимом, но не могло мне в голову прийти, что в нашу жизнь пришло такое горе. На вопросы о состоянии он придумывал отговорки в которые я верила, т.к раньше наркоманов не видела в глаза и понятия не имею как они выглядят и ведут себя под уколом. Мои подозрения укрепила подруга которая видела его на улице с таким же другом обдолбанным на глухо. Приперла к стенке. Признался. Пообещал, что бросит. Поверила. Обманул. Из дома начали пропадать деньги, з.п приносилась в дом в уменьшенном количестве, пропадания не известно где, странные звонки. Снова приперла. Снова обещания в которые веры все меньше и меньше. Сейчас я беременна, обещает слезть, плачет. Умоляет поверить и простить. Говорит, что сам не может, но хочет. Затянуло сильно и ему нужна помощь. Просит закодировать его от наркозависимости. Я хочу ему верить, хочу верить в то, что он не конченное животное которое живет инстинктами, но не знаю как это сделать и нужно ли влезать в эту кабалу. У подруги бывший муж - наркоман, уже умер. Она мне говорит бежать ради себя ребенка, т.к все его слова вранье. Я запуталась. Хочется помочь ему, но только в случае положительного результата. Но знать бы заранее каким будет исход..
Получается, когда ты выходила замуж, ты знала, что твой муж наркоман и это тебя не остановило? Понадеялась на авось? Читай тему, там есть ответы на все твои вопросы.

mivanova

Посетитель
Cat написал(а):
Получается, когда ты выходила замуж, ты знала, что твой муж наркоман и это тебя не остановило? Понадеялась на авось? Читай тему, там есть ответы на все твои вопросы.
Все верно. Когда наши отношения начинались я знала, что он употреблял в прошлом наркотики. Мы встречались 2,5 года и 2 живем вместе. За это время я не видела наркотиков в его жизни, если не считать последние пол года.

Cat

Посетитель
mivanova написал(а):
Cat написал(а):
Все верно. Когда наши отношения начинались я знала, что он употреблял в прошлом наркотики. Мы встречались 2,5 года и 2 живем вместе. За это время я не видела наркотиков в его жизни, если не считать последние пол года.
А про саму наркоманию, кроме страшилок, что-то знаешь?

Nalalia

Посетитель
mivanova написал(а):
Привет!
Жена наркомана пишет.
Если у тебя после прочтения веток Жены-наркоманов-2, жены-наркоманов-3, после прочтения книг Зайцева и Москаленко, после прослушивания 27 лекций Новиковой и посещения групп для родственников наркоманов еще останутся вопросы на предмет "что делать?" - то пиши мне в личку или сюда, с радостью отвечу.

п.с. письмо тебе в личку сбросила. Если оно сейчас не доступно, то откроется позже, при 5 или 10 твоих сообщ. в форум.

mivanova

Посетитель
Cat написал(а):
А про саму наркоманию, кроме страшилок, что-то знаешь?
До этого не вникала в это совсем, т.к было без надобности. Сейчас, потихоньку начинаю внедряться в эту тему. Вчера смотрела лекции. Понимаю, что это тяжелый и трудоемкий процесс требующий много сил и энергии.
Теперь для меня стоит вопрос. А хватит ли у меня на все это сил с учетом моего нынешнего состоянии и надо ли подвергать себя психологическому риску, стрессам и переживаниям..

mivanova

Посетитель
Наталья34 написал(а):
Если у тебя после прочтения веток Жены-наркоманов-2, жены-наркоманов-3, после прочтения книг Зайцева и Москаленко, после прослушивания 27 лекций Новиковой и посещения групп для родственников наркоманов еще останутся вопросы на предмет "что делать?" - то пиши мне в личку или сюда, с радостью отвечу.
п.с. письмо тебе в личку сбросила. Если оно сейчас не доступно, то откроется позже, при 5 или 10 твоих сообщ. в форум.
спасибо. буду потихоньку читать информацию.

Estel

Посетитель
Девченки привет. Я из Москвы. Кто нибудь знает где в Москве есть бесплатные центры для реабилитации? Психологи и тд? на добровольных, общественных началах, какие то гос бесплатные программы.... Денег совсем нет....

Cat

Посетитель
Estel написал(а):
Девченки привет. Я из Москвы. Кто нибудь знает где в Москве есть бесплатные центры для реабилитации? Психологи и тд? на добровольных, общественных началах, какие то гос бесплатные программы.... Денег совсем нет....
Вот ссылка: topic957.html а ещё попробуйте погуглить.

Barbariska

Посетитель
Всем,доброй ночи. Девочки,очень нужен совет...!!! Неделю назад узнала, что мой муж наркоман...((( Два дня держали под замком, в понедельник оформили в детокс, а потом в центр переведем... Завтра плановая встреча с психологом, сказали присутствие родных обязательно, и вот по этому поводу у меня вопрос: Стоит ли мне на этой встрече озвучить мое решение по поводу нашей дальнейшей совместной жизни или стоит подождать пока его в центр переведут...??? Наверное, все тут поймут моё состояние... Первые три дня я вообще ходила замороженная...((( А ведь у меня двое детей, старшей доче 12, а маленькой годик... В голове каша,сам **** ногу сломит, мысли скачут с одного на другое, за что схватиться, с чего начать и нужно ли что-то начинать...И вот в таком состоянии я попадаю на ваш сайт... Сначала читала о наркоманах и наркотиках, потом начала читать Москаленко, и немного пришла в себя. Нашла у нас в городе группу поддержки созависимых, со следующего четверга начну посещать. Уже после того немного, что я прочла, поняла, я в полной, извините, ж-пе...((( Но, полученная информация дает о себе знать...))) После лихорадочных передвижений, мои мысли выстроились, может и не в совсем правильный , но план... Решила, поставлю вопрос ребром(как многие из нас,наверное...((( ):Живем вместе до первого срыва... В душе столько всего накипело,столько хочется ему высказать, только не знаю, стоит ли это делать на первой недели его прибывания в детоксе...??? После центра,хочу ему предложить посещать ваш сайт, может это ему поможет... Я всю неделю одна наедине со своими мыслями...((( В этом городе у меня ни друзей, ни знакомых...((( Мама далеко, да не смогу я ей об рассказать... Днем не так тяжело, но с наступление вечера начинается кошмар...((( Так много хочется сказать, но мысли путаются... Спасибо, ВАМ, девочки, что ВЫ есть...!!! (хотя, это тоже вопрос спорный...(((...)

Статус
В этой теме нельзя размещать новые ответы.