SashaBolotskikh написал(а):
мы вышли с больницы 3 дня назад... нам прописали ..
Что бы понять степень созависимого безумия, надо много времени.
Раз за разом терпеть боль и отчаяние, срывы мужа, снова и снова втягиваться в хаос и безумия спасательства и контроля.
Кто-то из жен прочухивается раньше, кто-то позже, а кто-то - никогда.
Мне лично потребовалось 4 года, что бы понять, что нет такого "мы".
Есть мой муж-наркоман, который с каждым год все глубже погружался в безумие употребления, и есть Я, которая по своей доброй воле зачем-то прилипилась к нему и уходила на дно вместе с ним.
Да еще и ребенка нашего за собой тащила.
Будто я подписала какой-то договор, где обещала просрать свою жизнь.
Вот когда это осознание по мне шарахнуло, тогда и пошли перемены.
А так Новикова-Москаленко-Зайцев что в лоб, что по лбу.
А однажды, помню, как херакнуло прямо в мозг : "о, кей. Он - смертельно больной человек, уже одной ногой в могиле, и вся его жизнь свелась к теме достать-употребить-достать-употребить. С ним - всё ясно. Но а Я почему принадлежу его этой схеме? Его употреблению, настроению, его стилю жизни? Почему Я должна подстраиваться под этот образ жизни? Да еще и сына вовлекать во все эти неминуемые ужасы?"
И все.
Наши дорожки разошлись

Через суд и развод.
На время.
Теперь я снова с ним. Но он чистый уже более года.
И если "залет" - всё, с вещами на выход.
Я прошла через это, я теперь не по лекциям Новиковой, а на своей шкуре знаю, что такое "жесткая любовь" и как это работает! Чего и Вам желаю!
пысы насчет "нам прописали....мы лечимся". Я вчера слушала спикерские Ската и Линды, мастодонтов выздоровления. Так вот, со слов Линды - вот эта хрень в созависимом мышлении очень въедливая.
Поскольку она уже посещала группы, делала шаги, её муж был несколько лет трезвым, но когда у нее спрашивали: "Линда, скажи, понравился ли тебе фильм?", она по инерции говорила "да, НАМ понравился". А у нее уже было несколько лет "трезвости от созависимости".
ДЛЯ НАГВАЛЬ!
Пока! Удачи! Если что, пиши! Я на связи!