Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Ksusha1307

Посетитель
Юлька":rsr3gyj2 написал(а):
Всем привет. Завтра со свекровью идем на группу, незнаю что от нее ждать. Как то страшно с кем то в открытую говорить о проблеме. Муж 4 день в мотивационном доме, говорит что ему помощь не нужна он сам умный. Как узнала об этом расстроилась, мы тут кучу денег на его лечение тратим, а он выделывается
Привет,мой муж после 2 недельного прибывания в центре еще говорил что у него проблем нет что это нам надо лечится))я когда узнала тоже расстроилась,но прошли еще пару недель и он даже домой не просился))сейчас 3 месяца уже там,активно выздоравливает,убедили наверное,довертесь специалистам и занимайтесь своим выздоровлением))поддержка вам!!

Ksusha1307

Посетитель
semenovna":2cubvlvm написал(а):
Абсолютно согласна с mongol. Пока молоды, бежать надо от наркомана.
Яркое тому подтверждение - мой сын. Трое прекраснейших девушек пытались его спасти. Сильно любили, заботились. Он им говорил, что тоже их очень любит. Но всей своей жизнью доказывал, что алкоголь или наркотик ему милее.
В итоге, намучавшись, девушки выгоняли его. Впоследствии, каждая встретила достойного партнера, создали нормальные семьи, родили здоровых детей.
А сын уже не так красив и красноречив, здоровье подводит... Теперь довольствуется обществом дамы, много старше его, тоже зависимой - вместе пьют. Но и она его периодически выгоняет, надоедает его лень и эгоцентризм.

Вам, девушки, сейчас все силы надо бросить на собственное выздоровление. Понять, почему зависимый человек так привлекателен для вас. Рядом с таким человеком невозможно чувствовать себя полноценной женщиной - нежной, привлекательной, радостной, уверенной в будущем.
Мужчина даётся нам для того, чтобы мы, имея рядом надёжное плечо, развивали в себе лучшие женские качества, а в семьях с зависимыми всё перевёрнуто с ног на голову. И мы превращаемся в шпалоукладчицу, которая и коня остановит, и мужа из горящей избы вынесет...
Бежала я от одного,прибежала к другому))он скрыл что употреблял когда то,сам был в ремиссии 7 лет,с виду я и не поняла,а на 8 месяце беременности сорвался вот вам и бежать,от подсознания не убежишь))и кстати,бывший мой зависимый и его мама тоже думают что у меня нормальный муж и счастливая семья))

Cat

Посетитель
Ksusha1307, я в теме Миаленки писала, что побег из курятника опыта не даёт. От страха прячетесь, а не побеждаете его. Трусите, вот поэтому и снова наступаете на грабли. Надо до конца испить чашу, пережить боль, а не бежать. Вот тогда, когда до взблёва нахлебаетесь, вот тогда пойдёт поворот в мозгах. Вот тогда подсознание перестроится и приоритеты поменяются. Можно и по другому немного, познавая себя, познаешь и других. А с подсознанием можно бороться только осознанно, отслеживая свои мысли.

Юлька

Посетитель
Helen":qpd6vfmz написал(а):
Юлька":qpd6vfmz написал(а):
Здравствуйте. Много прочла по этой теме, пишу потому,что хочется выговорится. Вчера отправили мужа в реабилитацию. Стаж у него большой, героин, винт, мак. сидел, вышел не употреблял работал. Мы с ним были знакомы еще в юности и нечаянно встретились 3 года назад. Все было прекрасно любовь, планы, стали жить в месте. Он иногда курил гашиш, я не предавала этому значения. Потом был срыв, вранье, кое как вывела его на откровенность. Сказал что завяжет ради меня. Я конечно стала его контролировать, лазить в телефон. Было еще несколько срывов и обещаний. Последние полгода почти не работал только обещал. Стал нервный агрессивный. В очередной скандал психанула и стала собирать вещи. Его мать испугалась оставаться с ним одна и тут же нашла денег на центр. Увезли насильно, сказали минимум полгода. Я переехала к матери, реву целыми днями. Не могу без него и с ним невозможнл. Как прийти в себя? Как отвлечься? Все вокруг раздражают, работать сил нет, хочется быть одной и ни с кем не разговаривать. Есть ли шанс у нас незнаю. Люблю его. И каким он выйдет из центра незнаю, страшнл
А, вот нашла. sorry
сразу непонятно " он иногда курил гашиш, я не придавала значения". Нет понятия чуть-чуть наркоман. Или не употребляет вообще, или вот это "иногда курит гашиш" приведет к системе. Тем более с таким "послужным списком" Мой сын тоже думал, что поменяв наркотик на алкоголь - уйдет от системы. Не тут-то было, зависимый человек зависим во всем. Алкоголя не хватило -вернулся к наркоте. Медленно, но верно.
"Последние полгода почти не работал только обещал". А на что он жил?
"Его мать испугалась оставаться с ним одна и тут же нашла денег на центр" Он безответственен, это понятно. Мать скинула ответственность на вас, и вы ее с радостью приняли. Вы не замечали, что берете на себя чужую ответственность?
" реву целыми днями" Проанализируйте что это? Жалость к себе? Неудовлетворенность? Страх? Депрессия? или что?
"Есть ли шанс у нас незнаю" А вот это вообще не айс. Вы себя не видите отдельной личностью. МЫ - это что-то слившееся воедино.
У вас конкретно есть шанс, и не плохой. У него... в принципе тоже есть, если вы не будете ему мешать выздоравливать своей гиперопекой. Или про "мы" - вы что-то другое хотели донести?
Вопрос-то в чем конкретно?
Вы все о нем и о нем..
Юлька":qpd6vfmz написал(а):
было злость на родственников которые вас туда отправили? Были такие которые после выхода не хотели с ними общаться ?
А у вас-то хоть какое-то недовольство его поведением есть? Вы сами себя послушайте! Обиделся он! Злые близкие не дали торчать вдоволь! Отправили лечиться, вместо того, чтобы дать деньги на торч и отстать от него. Ну? Кто больше обижаться должен? Ответьте честно.[/quote Честно головой понимаю что не права, но эмоции как говорят "застилают разум". Почему то вспоминаются только хорошие моменты нашей жизни

Ksusha1307

Посетитель
Cat":2cgnoqqj написал(а):
Ksusha1307, я в теме Миаленки писала, что побег из курятника опыта не даёт. От страха прячетесь, а не побеждаете его. Трусите, вот поэтому и снова наступаете на грабли. Надо до конца испить чашу, пережить боль, а не бежать. Вот тогда, когда до взблёва нахлебаетесь, вот тогда пойдёт поворот в мозгах. Вот тогда подсознание перестроится и приоритеты поменяются. Можно и по другому немного, познавая себя, познаешь и других. А с подсознанием можно бороться только осознанно, отслеживая свои мысли.
Вот поэтому сейчас и не бегу,смысла пока нет менять одно на другое)раньше просто этого всего не знала...

mongol

Посетитель
Cat спс что любопытство мое удовлетворили.

Eva":2vfgp0lh написал(а):
Возможно, я когда-то и была "тренером" или кем-то в этой роли, давая по лицу, приводя в чувство, давая понять, что зависимому-бойцу нужно подняться и продолжить бой! Только и всего лишь!
А сейчас вы кто ?! И рассматриваете ли вы варианты после проигрыша бойца, готовите ли пути отхода. Если просто "все поставили на победу" и надеетесь что вас не подведут, то удачи.....

Cat

Посетитель
Ksusha1307, одна девчонка уже который год уходит от своего мужа. Она не мечется, а делает это постепенно. Ведь до любого решения надо созреть, вырасти. Вот она и растёт. Сначала финансовую независимость получила, потом территориальную, потом юридически себя обезопасила, теперь с эмоциями разбирается, ждёт той точки кипения. Вот она если уйдёт, то уйдёт навсегда и никогда в эту тему не вернётся.
И ещё что скажу! Я долго думала о качествах в человеческих отношениях, и нашла для себя самое главное - это надёжность. Если этого нет, всё остальное летит со временем в тартарары.

semenovna

Посетитель
Ksusha1307, для начала уйди от наркомана эмоционально. Работай по программе. Изучай чужой опыт.
Беда всех ВДАшек - отсутствие самоуважения. Готовы терпеть от мужа унижения, побои, обман и т.п. Забывая при этом, что муж дан нам для нашей защиты, рождения и воспитания детей.
Ну что может быть хуже неуправляемой жизни, когда ты вся пропитана тревогой, сомнениями, разочарованиями, усталостью и безнадёгой? А как здорового ребёнка вырастить, где брать силы для этого?

Cat

Посетитель
semenovna, многим просто уйти некуда, жить не на что, дети маленькие. Страшно. Вот и надо к своей свободе постепенно идти. Не так ценна цель, как путь к этой цели.

Cat

Посетитель
semenovna, сразу уходят только взрослые люди. Им бояться нечего, опираются такие сами на себя. И помогают уже на расстоянии.

semenovna

Посетитель
Уходить от зависимого или нет каждый решает сам для себя.
Речь о том, чтобы максимально обезопасить свою жизнь от разрушительных последствий.

Cat

Посетитель
semenovna":1ckynr8g написал(а):
Уходить от зависимого или нет каждый решает сам для себя.
Речь о том, чтобы максимально обезопасить свою жизнь от разрушительных последствий.
Так и я о том же, но и к этому пониманию тоже нужно придти.( Люди не ведают, что творят, и только со временем видят результаты своих действий. К сожалению.

Юлька

Посетитель
Helen,
Что делать хороший вопрос))), пока четкого ответа в голове нет. Прошла неделя как ушла жить к матери, не могу привыкнуть к обстановке, все раздражает. Не хватает личного пространства. Вчера была в центре на лекции. Не совсем поняла для чего она мне. Психолог рассказывала почему они такие, а что с этими знаниями делать непонятно.Вообще собираюсь ждать его из центра, годовой понимаю что надо в это время жить а не выжидать. Пока не получается, ничего не хочется.

Eva1

Посетитель
mongol":2icdvgsw написал(а):
А сейчас вы кто ?! И рассматриваете ли вы варианты после проигрыша бойца, готовите ли пути отхода. Если просто "все поставили на победу" и надеетесь что вас не подведут, то удачи.....
Сейчас я тоже боец, только за свою жизнь, я же вам про это и пишу))) Конечно рассматриваю его проигрыш, я не настолько наивна, к счастью... "Я верю в чудо, но не жду счастливого конца"))) Надеюсь, к тому моменту (проигрышу зависимого-бойца) я буду настолько сильна духом, что у меня и выбора стоять не будет, как только уходить и строить свою жизнь!!!

Eva1

Посетитель
semenovna":3c0ypiq7 написал(а):
Готовы терпеть от мужа унижения, побои, обман и т.п. Забывая при этом, что муж дан нам для нашей защиты, рождения и воспитания детей.
Я скажу больше, они это терпят не просто так, не потому что нет чувства самоуважения, а потому что собственные страхи (страх одиночества, страх чувства вины, страх людского мнения, да много страхов - у каждого свои), не дают им просто так взять и уйти, все бросив. Порой легче вынести этот дурдом, он же временный, чем столкнуться со своими страхами.

semenovna

Посетитель
Eva, хорошо, что ты обнаружила в себе эти страхи. Сложно выздоравливать, если думаешь, что проблемы только в муже.

Cat

Посетитель
Eva":2kw5c1dm написал(а):
потому что собственные страхи (страх одиночества, страх чувства вины, страх людского мнения, да много страхов - у каждого свои), не дают им просто так взять и уйти, все бросив.
Сомнение - это то, что не даёт жить. Вот когда все сомнения иссякнут, на место им придёт уверенность.

Eva1

Посетитель
Причем весь набор моих страхов (их много) у меня был всегда, они мне по наследству достались через воспитание... Всю жизнь считала себя самоуверенной девушкой, всегда в центре внимания, вокруг друзья, дружить я всегда умела. В начале отношений с моим зависимым мужчиной я еще как-то ставила условия, могла его выгнать из дома на долгое время, могла принудить к каким-то действиям (типа кодировки) @#$%^H , а чем дальше в лес, тем мои страхи все крепче, тучи сгущались и я просто терпела... Могла многое вынести, я про душевную боль, лишь бы не было одиноко, лишь бы чувство вины не душило, о былой уверенности в себе не осталось и следа, ведь столько неудач... Это я сейчас понимаю, почему терпела, а тогда... Я же думала я из благих намерений, я же спасатель, я же ангел-воплоти, а на самом деле эгоистка я с кучей страхов и всего лишь!

Сверху