Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

Eva1

Посетитель
Юлька, загляните в раздел "методические пособия", там много полезного, лекции Новиковой, почитайте, что такое созависимость! Все получится у вас! Держитесь!

Ol4ik

Посетитель
Всем привет! Вот и я после почти двухгодичного чтения этого форума решилась наконец написать свою историю. Если честно, сама не очень понимаю, какие цели этим преследую, наверное - просто выговориться и пообщаться с людьми, которые так или иначе столкнулись в своей жизни с проблемой наркомании. Мне 28 лет, привела сюда меня проблема с моим мужем. Мы с ним вместе больше 12 лет, первые и единственные друг у друга во всех смыслах и отношениях... Познакомились (смешно это говорить в наше-то уже время - по СМС) :) начали общаться, встречаться. Изначально было очевидно, что мы совсем разные: я, девочка, которая кроме школы, музыкалки, английского и буквально только одной подруги ничем особо не увлекалась, никуда не ходила, ну не очень общительный я человек... и он: неправильный мальчик, после школы пошёл в техникум, учился не особо отлично, курил, любил выпить в компании, очень общительный с миллионом друзей и знакомых.. но в то же время он очень добрый, ранимый, абсолютно незлопамятный и неплохой человек. Курил траву всегда, но естественно не при мне, я этого никогда не видела. Учились в разных городах, виделись по выходным, но по телефону переписывались и перезванивались буквально 24/7. Потом, всё ещё живя каждый со своими родителями, общались и собирались съехаться. И вот тут я начала замечать постоянные пропадания, занимания денег, просто отсутствие общения целыми днями.. как и многие, никогда в жизни не сталкиваясь с наркотиками или алкоголем, я вообще по началу не могла понять, в чем дело. Всё стало очевидным, когда мы наконец стали жить вместе. Человек мог просто не придти домой ночевать, стал странным и тд и тп.. вскоре стал отсутствовать дома неделями.. В общем, рассказывать всё займёт не одну страницу, на сегодняшний день он употребляет спайс уже около 3,5 лет. Были и обещания, и клятвы, и угрозы, и даже лечение в клинике (правда, двухнедельное, и уже только сейчас я понимаю, что это всё бред и просто очищение организма, но с мозгами-то проблемы никуда не делись). Не знаю, о чём я думала наивная, на что надеялась и тд- но даже поженились мы 1,5 года назад... тогда я всю глубину проблемы явно не осознавала. Сейчас естественно думаю "Зачем всё это было нужно!?!?". Вот как-то так :)) проблему и его, и мою понимаю. Читаю, вникаю, никакие тесты и опросы мне не нужны, понимаю, что созависимая на 1000000%. Но хочу изменить положение дел, потому что так жить уже просто больше невозможно..

Eva1

Посетитель
Ol4ik, здравствуйте.
Читая вашу историю, вижу в моментах свою жизнь... Все истории похожи, к сожалению!
Что осознаете именно свои проблемы это очень хорошо. Хорошо, что понимаете, что проблема мужа заключается не только в его употреблении, а на много глубже... Какие вы чувства на сегодняшний день испытываете к жучу можете описать?

Ol4ik

Посетитель
Eva,
Не совсем ещё разобралась, как, что, куда, как отвечать, цитировать.:)
Что истории все очень похожи, я в процессе чтения этого форума поняла и ужаснулась.. чувства? Сложно их описать, сложно открыться кому-то и не врать прежде всего себе. Люблю его, мне его жаль, я хочу ему помочь. Но я понимаю, что от меня здесь ничего не зависит. Мой личный прогресс в том, что я не бросаюсь в дикие истерики, когда узнаю, что он снова что-то употребил.. не думаю, что жизнь кончилась сразу же и кому я нужна.. хотя, если честно, я очень стараюсь начать правильно к этому относиться, но не совсем получается.. хочется контролировать, быть в привычном на протяжении более 10 лет постоянном контакте...Самое сложное для меня - мои родители не знают об этой проблеме. Кто бы знал, чего мне стоит скрывать это более 3 лет.. но я их слишком люблю и они относятся к мужу как к родному. Но слишком из разных семей мы, и мои родитрли никогда не дадут второго шанса.. поэтому выгнать, не общаться, а что я им скажу... мы очень близко общаемся и долго скрывать не выйдет.

Eva1

Посетитель
Ol4ik, открываться очень сложно, а еще сложнее начать работать над самим собой, очень сложно видеть в себе минусы, очень сложно ориентироваться в чувствах, вроде же все просто, а когда никто не учил и не говорил, что все дело в нас самих, сложно, сложно))) Просто сужу по себе опять же, мне этот форум дал толчок что-ли... Я как сюда попала и начала вникать, сразу приступила к действиям. Вы что-то засиделись, целых два года... У меня правда все так совпало: как говориться, было нужное время и нужное место.
Надо что-то делать, ну или хотя бы менять ситуацию. Ну как надо, опять это не любимое слово "надо"...

Ol4ik

Посетитель
Eva, если можно, ко мне лучше на ты, так как-то душевнее что ли :)
Делать надо, понимаю. Понимаю, что столько времени я поступала одном образом и ничего не получалось.. глупл продолжать в том же духе. Да, два года-это очень долго, учитывая, что всё это время я уже знала о проблеме, но как и все пыталась спасти, помочь, вытащить и всё в таком духе. Да, наверное где-то глубоко в подсознании я тем самым повышаю свою собственную значимость, зарабатываю себе плюсик, ведь я такая молодец, всё за него и для него. В периоды неупотребления, к слову, короткие очень, он прекрасный человек. Не обидит, не наорёт, всегда и во всём поможет.. просто наверное я слишком долго его знаю, и помню его таким, не убитым этой синтетикой. И каждый раз хорошие эмоции и воспоминания берут верх, но ведь это прошлое. Сейчас нет никакой уверенности ни в нём, ни в семье.. у меня реально уже сдвиг, паранойя. Если он работает в ночную смену, я тоже просто не могу заснуть, хоть и вставать на работу в 6 утра. Вообще могу сутками не спать... он много раз пытался бросить и каждый раз одно и то же. А тут даже на собрания АН начал ездить, вроде как проникся этой всей этой темой и вот сегодня опять..;(

Eva1

Посетитель
Давай на ты)))
Давай сначала, привет, Оля, меня зовут Женя и я созависимая)))

mialenka

Посетитель
Ol4ik,
вот на самом деле все одинаково у всех.
Спасать и помогать может только он сам себе. Ты можешь лишь поддержать и заняться своей жизнью, что и будет помощью ему.
И потом, откуда ты знаешь, что он вообще хочет быть "спасенным"? Вполне вероятно, что ему там ооочень хорошо. Он кайфует, ты кайфуешь от переживаний за него, сама того не понимая. Ну не умеем мы иначе, потому и считают созависимость болезнью, от которой сложнее выздоравливать. Ломки на уровни психики у нас. Хотя бывают и на физический уровень приходят.
Но зато, мне например, данные отношения помогли осознать собственные проблемы. Почему я вообще позволила себе быть с человеком в употреблении. Где то глубоко засунут инстинкт самосохранения, ведь они же попросту опасны. Вот на этом форуме информации много и людей много, которые могут прояснить ситуацию как с одной, как и с другой стороны баррикад.

Ol4ik

Посетитель
mialenka,
Я просто не люблю копаться в себе) всегда у меня было всё хорошо.. хотя наверное у того, у кого всё хорошо, мужья не наркоманы.. много читаю, стараюсь разобраться в проблеме. Всё понимаю, но по отношению к себе применить очень слабо получается.. прогресс у меня конечно есть. Ещё те же два года назад я считала, что без него жизни вообще нет и быть не может.. я тупо на автомате приходила с работы и сидела смотрела в потолок, ни спала, ни ела, ни убиралась, никуда не ходила.. ни с кем не общалась

Eva1

Посетитель
Ol4ik":2qt41w2v написал(а):
mialenka,
Я просто не люблю копаться в себе) всегда у меня было всё хорошо.. хотя наверное у того, у кого всё хорошо, мужья не наркоманы.. много читаю, стараюсь разобраться в проблеме. Всё понимаю, но по отношению к себе применить очень слабо получается.. прогресс у меня конечно есть. Ещё те же два года назад я считала, что без него жизни вообще нет и быть не может.. я тупо на автомате приходила с работы и сидела смотрела в потолок, ни спала, ни ела, ни убиралась, никуда не ходила.. ни с кем не общалась

В той тебе, которая была два года назад, вижу себя, вернее свои страхи... @#$%^H
Самое главное принять себя, осознать свою созависимость, это как у зависимого, принять факт зависимости, опять же бессилие перед болезнью... Это пол дела, я считаю. Ну и не сидеть сложа руки. Копаться в себе придется, если не хочешь жить, как сейчас живешь. Местами будет страшно, будет тянуть назад в привычное поведение и мышление. Надо себя анализировать, каждую мелочь. Будешь меняться ты, будут и окружающие меняться и ситуации, которые раньше протекали так, теперь все будет складываться иначе!

Юлька

Посетитель
Всем привет. Завтра со свекровью идем на группу, незнаю что от нее ждать. Как то страшно с кем то в открытую говорить о проблеме. Муж 4 день в мотивационном доме, говорит что ему помощь не нужна он сам умный. Как узнала об этом расстроилась, мы тут кучу денег на его лечение тратим, а он выделывается

mongol

Посетитель
Циничную вещь скажу ( ну а как иначе то). Девушки пока вы юны делайте правильный выбор, время играет против вас, по факту вы решаете проблему чужого человека, и вы можете ее решать всю свою жизнь. У кого нет детей в браке, и годы позволяют - все взвесьте, и при взвешивании знайте что статистика не на вашей стороне. Это мамам (боже дай им сил) деваться не куда, у вас выбор есть. Жизненный период от 25-35 , как правило формирует всю оставшуюся жизнь.

PS женщина в своей жизни должна сделать правильно лишь одну вещь, она может быть плохо образованной, не слишком хороша собой и т.п. но если она - правильно вышла замуж, жизнь удалась. (не помню кто сказал, но с головой он явно дружил)

Eva1

Посетитель
Юлька":1lukyzqf написал(а):
Всем привет. Завтра со свекровью идем на группу, незнаю что от нее ждать. Как то страшно с кем то в открытую говорить о проблеме. Муж 4 день в мотивационном доме, говорит что ему помощь не нужна он сам умный. Как узнала об этом расстроилась, мы тут кучу денег на его лечение тратим, а он выделывается

Удачи вам! Группы это хорошо! Самое главное, что вы начали делать что-то новое, не то, что делали до этого момента. Поэтому и хуже не будет, будет или лучше или также, как было))) Зависимые в большинстве случаев выделываются, это такой процесс выздоровления! Старайтесь поменьше думать о муже, думайте о себе!

Eva1

Посетитель
mongol, вещь вы и в правду сказали циничную!

Eva1

Посетитель
И заметьте, я никого не призываю оставаться со своими зависимыми до конца, не призываю никого спасать. Я призываю людей посмотреть на себя, найти гармонию с самим собой... Проблемы же не в зависимых рядом... Проблемы у людей, да такие, которые не уйдут вместе с зависимыми. Проще всего бросить, а проблемы не уйдут (сужу по себе, 100 раз уходила, 100 раз убеждалась, что жизнь не приносит счастья даже в рознь). Так что, mongol, ваш совет не из лучших!

Eva1

Посетитель
Это как сказать зависимому: "ну ты, это не употребляй, и будет тебе счастье!" *&YY^%$

Cat

Посетитель
mongol":3197s5az написал(а):
женщина в своей жизни должна сделать правильно лишь одну вещь, она может быть плохо образованной, не слишком хороша собой и т.п. но если она - правильно вышла замуж, жизнь удалась
Так верно это! Но дело в том, чтобы сделать такой выбор нужны определённые ориентиры, а если их нет. Не сформировали такие в семье. К 35 годам как раз многие к этому приходят и начинают ценить совсем не то, что ценили в 20-25 лет. И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель.

mongol

Посетитель
Eva":3ow5apt0 написал(а):
Проще всего бросить
совсем не проще, "толстую циничную шкуру" надо еще уметь взрастить в себе (либо Helen либо Cat сказала - воспитать)

сужу по себе, 100 раз уходила, 100 раз убеждалась, что жизнь не приносит счастья даже в рознь).
очень напоминает Жюль Верна : -"Нет ничего проще чем бросить курить, я сам бросал раз шестьдесят."

Так что, mongol, ваш совет не из лучших!
да как бы я не претендую, просто долбанет 40-45, и как - то стршноватенько понять - что годы ушли на борьбу с наркоманией, причем даже боролся - не ты, ты лишь "держал полотенце в ринге"............ и один хер проиграли........... ппц, мне бы было страшно.

mongol

Посетитель
Cat":2l5ybgtr написал(а):
mongol":2l5ybgtr написал(а):
женщина в своей жизни должна сделать правильно лишь одну вещь, она может быть плохо образованной, не слишком хороша собой и т.п. но если она - правильно вышла замуж, жизнь удалась
Так верно это! Но дело в том, чтобы сделать такой выбор нужны определённые ориентиры, а если их нет. Не сформировали такие в семье. К 35 годам как раз многие к этому приходят и начинают ценить совсем не то, что ценили в 20-25 лет. И опыт, сын ошибок трудных, и гений, парадоксов друг, и случай, бог изобретатель.

Cat так и не нашел вашу ветку, хотя периодически в постах сталкиваюсь к "адресации к ней". Через многие посты у вас "стальные яйца" проглядываются, несмотря на то что вы "слабый пол".

PS Ну не умел поручик делать комплименты, не умел ....

Сверху