Что нового?
Форум бывших наркозависимых

Добро пожаловать! Регистрируйтесь и создавайте свою тему. Мы обязательно поможем вам справиться с вашей проблемой!

Жены наркоманов

natalka

Посетитель
Lilya":rvxcphvw написал(а):
Доброго времени суток всем)
Вчера была на консультации в реабилитационном центре "ключи" разговаривала с психологом. Обещают что вылечат. Лечение 6 месяцев по программе 12 ступеней. Оплата 40000 в месяц. Думаю машину продать. Уговорить его. Но это будет мой последний шаг на встречу к нему.
ага, на встречу... я дошагалась однажды... ориентацию сменила из созависимой в зависимых оказалась...

mialenka

Посетитель
mongol, нет, я тоже задумалась...
Как так? Думала,что когда уже все про это знаешь, то уж сама не вляпаешься...
А я тут уборку делала глобальную... и под ванной нашла ватные диски,свернутые трубочкой, точно конечно не уверена, но предполагаю, что фильтры это были для забора наркотика в шприц... Блин... Уже 8 месяцев прошло... На самом деле может и еще чего обнаружится... Как то мерзко стало... Жил тут у меня и врал... Все время значит...

natalka

Посетитель
mialenka":cqaplh0v написал(а):
mongol, нет, я тоже задумалась...
Как так? Думала,что когда уже все про это знаешь, то уж сама не вляпаешься...
у меня получилось)) все знала, видела, горы литературы, клиника, РЦ, ремиссия на 4 года, а потом все по новой, и я а в тот момент сломалась, в мою больную голову пришла "шикарная" идея: посмотрит, что меня туда же затягивает, стимул у него будет... не спрашивайте как я к такому выводу пришла, что мной двигало
только теперь четко знаю, все те кто рядом по краю ходят

mongol

Посетитель
Проблема созависимых в том, что они не могут в нужный момент отказаться от "близкого человека". Не "предать" а именно отказаться. Эмоциональный фон, заслоняет "холодный, трезвый расчет".

И чем больше читаю, тем яснее понимаю что "вины Родителей" и "жен" тут нет. Все ситуации идут от нехватки "здорового цинизма" у близких.

mialenka

Посетитель
natalka,ну и кому теперь хуже? Просто теперь вы торчите вместе что ли?

en1966

Посетитель
mongol":b27303vd написал(а):
Проблема созависимых в том, что они не могут в нужный момент отказаться от "близкого человека". Не "предать" а именно отказаться. Эмоциональный фон, заслоняет "холодный, трезвый расчет".

И чем больше читаю, тем яснее понимаю что "вины Родителей" и "жен" тут нет. Все ситуации идут от нехватки "здорового цинизма" у близких.
А мне кажется, что у созависимых отказ воспринимается как предательство.
Цинизм еще надо воспитать. А как, если убеждения подсознательно другие?

Cat

Посетитель
mongol":3ii09mzl написал(а):
Все ситуации идут от нехватки "здорового цинизма"
А вот согласна. Можно и не очень здорового. Цинизм и терпение вкупе делают чудеса. А то примут решение, сделают, а через пару часов собаке под хвост всё спускают.

mongol

Посетитель
en1966":nr5r2257 написал(а):

Думаю готового рецепта нет. Я занимаюсь этим всю свою сознательную жизнь, по капле вытравливая хорошее воспитание, и представление о нормах "хорошо и плохо" - своих родителей. Должен признать довольно таки болезненный процесс, но в последствии окупает себя с лихвой )).

Helen

Посетитель
natalka":re11q26i написал(а):
"шикарная" идея: посмотрит, что меня туда же затягивает, стимул у него будет...
Сколько случаев таких! Начинают пить с мужем, чтобы ему меньше досталось, а сами спиваются еще и побыстрее супруга.
Cat":re11q26i написал(а):
А то примут решение, сделают, а через пару часов собаке под хвост всё спускают.
Не готовы кардинально менять свою жизнь. Слишком сильно развит нездоровый эгоизм. Еще и убедят себя и других в правильности своих действий.
У нас на группах мамашка сыну-алкоголику в наркобольницу пиво таскала -жалела таким образом. Хоть и сама его туда уложила. Полный бред.

en1966

Посетитель
mongol":parhepth написал(а):
en1966":parhepth написал(а):

Думаю готового рецепта нет. Я занимаюсь этим всю свою сознательную жизнь, по капле вытравливая хорошее воспитание, и представление о нормах "хорошо и плохо" - своих родителей. Должен признать довольно таки болезненный процесс, но в последствии окупает себя с лихвой )).
А Вы уверены, что родители не правы?
Окупание с лихвой -это что-то материальное, в чем лихва выражается?
Я вот думаю, что отказываться от близких нельзя, надо отстраняться, ставить границы.
Да и вообще не уверена, что цинизм бывает здоровым и нездоровым, почитав определение цинизма.
П.с. хотя, конечно, в большей степеи детей-родителей имею ввиду, а не супружеско-партнерские отношения.

Cat

Посетитель
Лена, а я считаю, что здоровый цинизм - это и есть здравомыслие. Без соплей, без иллюзий взгляд на мир такой, какой он и есть на самом деле. Мне лично ирония и сарказм здорово помогают спуститься с небес на землю. Причём чаще я смеюсь над самой собой, когда жизнь меня приземляет. А то размечталась что-то не на шутку. Это как в анекдоте: - А дайте мне таблетку от жадности! Да побольше, побольше!

mongol

Посетитель
en1966":3v5r4d6h написал(а):
mongol":3v5r4d6h написал(а):
en1966":3v5r4d6h написал(а):

Я вот думаю, что отказываться от близких нельзя, надо отстраняться, ставить границы.
Да и вообще не уверена, что цинизм бывает здоровым и нездоровым, почитав определение цинизма.
П.с. хотя, конечно, в большей степеи детей-родителей имею ввиду, а не супружеско-партнерские отношения.

mongol

Посетитель
en1966":1a76lc8w написал(а):
Родители правы всегда, даже когда я с ними не согласен )). Расхождение заключалась в том, что я утверждал : -"Что нельзя растить джентльмена, в портовой подворотне." Они - были с этим не согласны )).
Насчет материального, когда циничный эгоист, на жизненном пути встречает 5-7 идейных альтруистов. В итоге они ему "Замок" на голом энтузиазме строят )). Материальное, тянет за собой психологический комфорт.

А я вот не сторонник "отрубать взрослой собаке хвост по частям". Целиком хрясь, выкарабкалась - хорошо.

Если читаете "википедию - то сразу к 3-му абзацу переходите "Современное понимание цинизма", там поближе к сути, чем само определение ))

en1966

Посетитель
mongol":2fbzxp94 написал(а):
Если читаете "википедию - то сразу к 3-му абзацу переходите "Современное понимание цинизма", там поближе к сути, чем само определение ))
из ваших с Леной сообщений больше всего это понравилось - рассмешило.
а думать над серьезным мне сегодня что-то пока больше не хочется.

Юлька

Посетитель
Здравствуйте. Много прочла по этой теме, пишу потому,что хочется выговорится. Вчера отправили мужа в реабилитацию. Стаж у него большой, героин, винт, мак. сидел, вышел не употреблял работал. Мы с ним были знакомы еще в юности и нечаянно встретились 3 года назад. Все было прекрасно любовь, планы, стали жить в месте. Он иногда курил гашиш, я не предавала этому значения. Потом был срыв, вранье, кое как вывела его на откровенность. Сказал что завяжет ради меня. Я конечно стала его контролировать, лазить в телефон. Было еще несколько срывов и обещаний. Последние полгода почти не работал только обещал. Стал нервный агрессивный. В очередной скандал психанула и стала собирать вещи. Его мать испугалась оставаться с ним одна и тут же нашла денег на центр. Увезли насильно, сказали минимум полгода. Я переехала к матери, реву целыми днями. Не могу без него и с ним невозможнл. Как прийти в себя? Как отвлечься? Все вокруг раздражают, работать сил нет, хочется быть одной и ни с кем не разговаривать. Есть ли шанс у нас незнаю. Люблю его. И каким он выйдет из центра незнаю, страшнл

Сверху